ID работы: 990651

Ало-рыжее недоразумение

Смешанная
R
Заморожен
1616
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 741 Отзывы 651 В сборник Скачать

Доверие. Часть 4.

Настройки текста
Сегодня он сделает это. Несмотря на всю напускную храбрость, коленки и пальцы подрагивали, словно от ужаса. Полгода. Целых полгода ему снились кошмары. Наруто просыпался по ночам, подрагивая от пережитого страха и разочарования. Когда-то небесной чистоты глаза покрылись мутной пеленой. Наруто жил, как будто в трансе, все происходящее казалось ему сном. Тело жило само по себе, когда душа пыталась найти выход в беспросветной тьме, коей казалась ему его нынешняя жизнь. Даже днем ему не было покоя. За каждым углом ему мерещилась оскаленная в усмешке морда лиса, за спиной которого, сами по себе, шевелились все девять хвостов. Наверно, он единственный из всей деревни, так панически, до мозга костей, до дрожи в коленках, боялся Девятихвостого Демона. По-настоящему боялся. Иногда ему снился папа и какая-то рыжеволосая с красными кончиками девушка. Они протягивали к нему руки и что-то ласково шептали. Слова с трудом угадывались, Наруто чуть ли не по губам читал их. Все остальное таяло в странном белесом тумане, что окружал их силуэты. Но интонации мальчик различал превосходно. "...ару... ынок... забу... не... веди..." Они называли его своим сыном и шептали что-то еще, но к сожалению, туман гасил их слова. И в конце концов, ему надоело. Это была не жизнь, лишь существование. Сегодня он собирался снова встретиться с Лисом, а там будь, что будет. В конце концов, Кьюби ведь в клетке? Его запечатал Четвертый Хокаге, его отец, ценой своей жизни. Печать должна быть крепкой. А ему нужно, наконец, все прояснить. А в голову лезли сомнения. При первом посещении Лис не показался ему злым. Скорее, растерянным, даже его алые глаза смотрели по-другому. А еще Лис все ему рассказал. И хотя, после того, как он немного успокоился, слова демона подверглись тщательному изучению. Мальчик вспоминал их. Каждое слово отпечатывалось в его сознании. Демону нельзя верить - Демон тебя предаст. С Демоном нельзя дружить - Демон тебя уничтожит. Кьюби был демоном. А Демонам верить нельзя. *** Я плевала в потолок, гордо распластав хвосты по полу. Вода неспешным потоком огибала их, стремясь сделать этакий Лисицын островок. Было тихо и темно. Ну, в общем как обычно, даже описывать нудно. Я мечтала, что я сделаю, если когда выберусь отсюда. Да-да, первым делом - пойду пожру. А то полгода не есть, даже если ты супер-пупер-мега-демонище-из-манны... как-то странно. Наверно, это все человеческое. Хе-хе, я же как бы нелюдь, биджу. А потом обгажу монументы правителей. И плевать, что они похожи на гору Рашмор! Эх, вспомнила свою золотую мечту - посетить все самые великие, можно сказать, места в мире. Гора Рашмор, Пирамиды Египта, водопад Виктория, сады Японии, рисовые плантации Китая, виноградники Италии, Биг-Бэн в Лондоне, Эйфелева башня в Париже... А сейчас? Ну, может только японские сакуры увижу, и то если когда выберусь. Горестно вздыхаю. А ведь мечтала... быть археологом, объездить все страны мира... Не-не-не! В конце концов от перемещения в другой мир должна быть польза! Просто я ее не вижу... ну или время не пришло... Или она такая маленькая, что я не замечаю. Тьфу, блин. Сбила весь ленивый настрой. Щас начну думать, как я сюда попала, зачем, почему, откуда... Ну, вот, сказала же! Дергаю себя за усы. Да-да, кстати, у меня есть усы! Длинные, черные, тугие как жгуты, и, подозреваю, ими можно неплохо нашпиговать кого-нибудь... Например, блондина с голубыми глазами в белом плаще... Мечты-мечты. Хм... мне кажется... или я что-то чую? Ну, этого еще не хватало! Мало того, сама лиса лисой, еще запахи какие-то! Нет, это не запах. Что-то... как будто камешек в ботинок попал. Вроде не мешает, а раздражает жуть как. Хочется сплюнуть. Вскакиваю. Ну-ка, что еще за камешек тут у нас? Что? Э... НЭ?! А он что тут делает?! Мои владения, мать твою!!! - З-здраствуйте, Кьюби-сан. Ошалело мотаю из стороны в сторону. Ну надо же. Явился! Но... КАК?! - Ну привет. Че ты тут делаешь? - неприветливо буркаю. Не, ну а што? Сам сваливает, невежливо плюя мне в душу, бросает на полгода, а теперь, мне, что? С обнимашками его встречать?! - Ну... я... а вы, - ага, вижу. Дрожит. Значит, боится-а-а-а, му-ха-ха! Тпру, блин. - Ну я. И че? - а-ха-ха, знай наших! А вообще, чего это со мной? Вот блин, к ребенку прицепилась, он и так дрожит, щас еще свалит обратно. - Ну ладно-ладно, рада тебя видеть, присаживайся, как дела, как жизнь/здоровье/теща, бла-бла-бла, давай! Мальчишка офигевше вылупил на меня свои глазенки и стоит. Молчит. Вау, у него голубые глаза! Нет, я и раньше это знала, но... Хм, интересные оттенок. Злостно завидую, у меня самой глаза тоже голубые. Но какие-то мутные, бесцветные можно сказать. А у этого, ишь как сверкают. Или это особенности мира? Ну, там энергия, манна... - В-вы... почему вы... не злитесь? - выдохнул Наруто. И сжался, как кролик перед удавом. - А что должна? - лениво прикрываю один глаз. - Не, ну если ты хочешь, я могу, конечно, порычать. Но оно тебе надо? Приоткрыл рот, ну от удивления я думаю. - Н-не... не надо. Значит, вы не... хотите меня... убить... - вообще шепотом пробормотал мелкий. - Че? Э, нет, мелкий, ты идиот? Нахрен оно мне надо? Умрешь ты - умру я. Твой отец здорово придумал с этой печатью. Мальчик сжал ручки в кулачки. Ну-ну, еще наброситься. На меня. С кулаками. А-ха-аха-ха! - Вы же... Вы же убили его! Моего папу... маму... и других... - опустил голову. Хм, длинная же у него челка, вон как глаза спрятал. - Не я. - Что?! - Это был не я. Эх, видишь ли, мальчик. Наверно, от тебя и всех жителей скрывают это... Но твой отец боролся не только против меня. Там. На моей голове сидел какой-то человек, он управлял мной. Демона подчинить не так-то просто. Но я совершенно не помню ту часть, где я зверски выкосил половину деревни. И твоих родителей. - ЧТО?! Но... вы... не верю! Как так?! Это правда?.. - Я разговаривал с ними. Да-да, не смотри на меня так. Твои родители великие люди, - боже, что я говорю? - Я точно не помню, но твою мать зовут Кушина Узумаки, девушка с красными волосами и темно-зелено-серыми глазами. Мне кажется, ты пошел характером в мать. Я замолчала. Пусть подумает. Все равно, сейчас я до него не достучусь. Может быть потом, когда он будет вспоминать наш разговор, он и поймет что-то. Но не сейчас. - И знаешь. Твоя мать взяла с меня клятву, - Наруто поднял на меня свои заплаканные глаза. - Я поклялась своей жизнью, сущностью и жизнями погибших тогда людей, - вру, ничего подобного не было, но мальчик ведь не поверит, что демон просто так дал клятву заботиться о нем. - заботиться о тебе. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Я действительно горько сожалею о твоих родителях, просто прошу. Помни - ты не один такой, и было бы эгоистично думать, что тебе пришлось хуже всех. Да, ты ребенок, но потом, когда-нибудь ты поймешь меня. А сейчас иди. У тебя и так голова загружена. Может я сделала хуже? Мне кажется это и не я вовсе тут распиналась перед ним. Как будто кто-то занял мое (а мое ли?) тело и говорил от моего лица. - Эй, - окликнула я уходящего как сомнамбула мальчика, - приходи еще. А то... мне одиноко здесь, в клетке. Наруто сдержанно кивнул, шатаясь и колыхая воду, пошел обратно. Интересно, а как он сюда попал? Я вздохнула и уложила голову на скрещенные передние лапы. Ну вот. Я опять одна. - Къюби-сан, - вдруг услышала я. - Я не очень верю вам, вы демон. Но... спасибо вам. И убежал. М-да. Демоном обозвали, напиться, что ли? Что-то ласковое коснулось меня. Будто погладило. Резко повернулась - никого. Вообще. Хм... Кушина... это ведь... ты? \\\ Следующая глава - "Четыре года спустя". Имя Лисицы - Тсуна Узумаки Тсуна - от Китсуне. Буду ждать ваших отзывов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.