ID работы: 9907018

Принц с далекой звезды

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Встречи

Настройки текста
Прошло еще четыре года, за которые Йесон вырос как будущий джедай. И хотя уроки с мастером Юнхо проходили болезненно и тяжело, Йесон не жаловался. Ещё в самом начале их знакомства Юнхо дал понять, что будет держать ученика в ежовых рукавицах. Ну а поскольку мастер был приверженцем агрессивной формы боя на световых мечах, то от Йесона требовалась идеальная физическая форма. — Йе, ты сегодня пробежал кросс медленнее обычного. Знаешь, какое за это наказание? — хитро подмигивал учитель. — Сто отжиманий? — вздыхал Йе. — Умница, — улыбался учитель, наслаждаясь мучениями молодого человека. После физических упражнений наступала пора практики. Приверженцы агрессивной формы Атару предпочитали защите нападение: они делали упор на сильных и мощных ударах, а для этого требовалось иметь постоянный контакт с Силой. Изначально Йесону не нравилась эта форма, но после нескольких реальных схваток он понял, что его учитель всегда прав. Так однажды они отправились с заданием в логово хаттов, чтобы добыть важную информацию. — Йесон, говорить буду я, а твое дело — помалкивать. И умоляю, не наделай глупостей, а иначе я сам скормлю тебя сарлакам! — грозно наставлял Юнхо. И, конечно же, Йесон сделал глупость. В то время, как его учитель вёл переговоры, молодой человек решил осмотреться и набрёл на клетки, где содержались "наложницы" хаттов. Увидев несчастных узниц, Йесон не сдержался. Он выхватил меч, зарубил охранников и пооткрывал все двери. Раздался вой сирены. — Как?! Скажи мне!!! — ругался Юнхо, разрубая очередного наёмника хаттов. — Просто объясни мне!!! — Простите учитель! — умолял Йесон, стараясь не лишиться головы. — Позже прощения попросишь, когда выберемся! — прокричал Юнхо, вытаскивая ученика из-под удара и отрубая чью-то голову. ... Йесона зажали в угол трое и он уже начал было молить богов о помощи, когда услышал голос Юнхо: — Силовой толчок, сейчас же! — Я не смогу! — Немедленно, я сказал!!! Йе сосредоточился и дал Силе вести себя, как вдруг почувствовал, что на его ладони появился сгусток энергии, которым он ударил в противников. Те отлетели к стене и больше не встали. — Не замирай, бежим! — крикнул старший обалдевшему ученику. Они запрыгнули на корабль и рванули с планеты. — Ты наказан! Света белого не увидишь! Только тренировки и медитации! На заданиях от меня ни ногой! — ворчал Юнхо. — Да, учитель, — сказал Йе, пытаясь слиться со стеной. В этот раз они направлялись на планету Чандрилла, где должна была пройти встреча союзных сил. — Учитель, а что будем делать мы? — спросил Йесон, поправляя новый плащ, который был специально приобретен для столь важного события. — Мы с тобой будем сопровождать и обеспечивать безопасность делегации из Арканиса, — объяснил Юнхо. — Учитель, а есть вероятность нападения? — Такая вероятность есть всегда, мой юный падаван, но тут скорее другое...,— Юнхо замолчал, задумавшись, а позже продолжил, — понимаешь, Совет Ордена не уверен в искренности Арканиса и просит нас проследить за ними. Уж слишком резко они сторону сменили. — Понимаю, — проговорил Йе. — Эй, не дрейфь, ты будешь сопровождать юного принца Рёука, покажешь ему местность, ну и просто поболтаешь. Мальчишке всего 16, так что ты справишься, — улыбнулся Юнхо, потрепав Йесона по шевелюре, — да, кстати, прибыл твой знакомый аристократ с Альдераана. — Итук? — Он самый. Йесон обрадовался, что на встрече будут знакомые лица, а уж если прилетел Итук, то можно не сомневаться, что ему не грозит скука и одиночество. Их знакомство началось на крейсере до Альдераана. — Так Вы летите с нами? — удивился Итук, узнав, что его судно стало пассажирским кораблем для представителей Ордена. — Не волнуйтесь, мы не займем много места, — хмыкнул Юнхо. Несколько дней прошли в праздных разговорах, играх в шахматы и рассказах об Альдераане. — Йесон, поверь мне, — они уже были на ты, — у нас на Альдераане самые талантливые певцы и лучшая кухня во всей Гааа... Итук не смог закончить предложение  когда по кораблю был нанесен удар. — Лорд Итук, это Тёмное Братство! — воскликнул командир. — Все орудия к бою! МАНЁВР УКЛОНЕНИЯ! — скомандовал Итук вмиг перестав быть расслабленным и превратившись в военного. Корабль трясло. Они попали в настоящую засаду. — Итук, мы прорвёмся? — испуганно спросил Йесон. — Мой юный друг, устраивайся поудобнее и смотри, как я их уничтожу! — прошелестел Итук, глаза которого горели недобрым огоньком. — По головному кораблю из всех орудий пли!!! Главный корабль противников разорвало на части и Йесон почувствовал, как тысячи жизней вмиг прекратили своё существование. Да, они были врагами, но они были живыми. Однако, он не мог не восхищаться Итуком: его стойкости, уму и храбрости. Так и началась их дружба. На Чандриллу, зеленую и цветущую планету, они приземлились без особых проблем. — Прогуляйся немного, а когда прибудут наши друзья, я тебя вызову, — улыбнулся Юнхо. Йесон шёл по солнечной улице, что вела к Залу Собраний, и от того, что крутил головой и не замечал никого вокруг, врезался в кого-то. — Эй ты! Смотри куда идешь! — грубо произнёс голос человека, которого уронил Йесон. На юного падавана смотрел молодой человек удивительной красоты. Кожа белая, как мрамор, правильные черты лица и зоркие, гневные глаза. — Простите, я не хотел, — промямлил Йесон, помогая подняться. — ЙеЙе! Как чёрт из табакерки, из-за угла выскочил Итук. — Ах, так ты, я вижу, уже познакомился с представителем Набу? Это Хичоль. Он тут от имени их королевы. Я так рад тебя видеть! Ты обязан ко мне зайти! — затараторил Итук. Хичоль недовольно посмотрел на обоих, но если на Йесона он смотрел с недовольством, то при взгляде на Итука в его глазах промелькнула искра. — Ладно, не буду обижаться, я выше этого. Я — Хичоль, официальный представитель Набу, — важно произнёс он. — Йесон, — представился джедай, — я с мастером Юнхо. — Ааа, так ты джедай! Как интересно, — протянул Хичоль, — может по рюмашке? Зайдя в ближайший бар, они распили небольшую бутылку местной настойки, от которой Йесону стало тепло и весело. — Йесон, они прибыли! — получив сообщение, Йе, после долгих извинений, был вынужден покинуть Хичоля и Итука. Покои представителей Арканиса буквально утопали в роскоши. Всё блестело от драгоценных металлов и камней, а на мебель было страшно даже смотреть, так всё было дорого. — Не обманывайся, юный падаван, это лишь тень былого величия, построенного на спинах рабов, — произнес Юнхо. Йесон непроизвольно потёр шею, но взял себя в руки и настроился на встречу. В комнате их ждала королева Арканиса и миловидный подросток с пухлыми щеками и искренним открытым взглядом. — Ваше Величество, нас прислали для вашей охраны, — произнес Юнхо, склоняясь в вежливом поклоне. — Рада вас видеть, рыцари джедаи. Я так понимаю, Ваш падаван будет защищать моего сына Рёука, — произнесла королева, глядя на Йесона. — Да, Ваше Величество, — произнёс Йе. — Я просмотрела ваши файлы, вы с Зайгеррии... — гадко улыбнулась она, и Йесона передёрнуло, — что ж, думаю, вы справитесь. — Рёук, дорогой, будь паинькой и не доставляй хлопот. — Конечно, матушка, — произнёс Рёук, подходя к Йе и протягивая ему руку. — Рад знакомству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.