ID работы: 9907018

Принц с далекой звезды

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 Лед и пламень

Настройки текста
Встреча с Рёуком точно была испытанием, посланным Силой, чтобы проверить Йесона. Уже на втором часу знакомства он захотел узнать у ситхов, как они душат людей с помощью Силы. — Я Вам не слуга! — воскликнул он, когда Рёук в очередной раз потребовал что-то принести. — Ой, всё время забываю, — невинно щебетал Рёук. По совету Итука, Йе решил отвезти младшего на озеро Андраша, что славилось своей красотой, рыбалкой, а также удивительным свечением воды, что происходило от планктона на её поверхности. — Так ты с Зайгеррии? — пристал к старшему Рёук. — Да, — отвечал Йе, заранее настраиваясь на дурацкие вопросы. — И каково это? — Что именно? — Каково это, когда тебя дрессируют? — ухмыльнулся Рёук. "Гадко, но всё лучше, чем быть избалованным говнюком", —подумал Йесон. — Так что? Это правда, что на вас надевали ошейники и били током? — Зачем Вам это знать? — спросил Йе довольно спокойно, хотя рука уже была готова влепить парня в стену. — Да, так, никогда не думал, что встречу бывшего жителя Зайгеррии среди джедаев. Видимо, требования ордена опустились.... Ааааа! — вскрикнул Рёук, больно ударяясь о стену. Йесон хмыкнул, решив, что позже признается учителю, что не сдержался, но сейчас было не до этого. Воздух у озера был прозрачным и свежим, что слегка расслабило Йесона, но мир продолжался недолго. — А правда, что в лесу вокруг озера живут гигантские арахниды? — хитро спросил Рёук. — Нет там ничего. А арахниды живут у гор. Что им делать в лесу? Их там местные убивают, — объяснил Йе. — То есть, если мы пойдем глубоко в лес, то их не встретим? Или боишься? — Не боюсь. Страх не властен надо мной. — Отлично! — воскликнул Рёук и припустил в лес. Йесону пришлось догонять мальчишку, однако мелкий паршивец был быстрым и, когда Йе таки нагнал Рёука, они уже были глубоко в чаще и заблудились. — Эй, Йесон, иди сюда! — Ты, мелкий, поймаю — уши надеру!!! — шипел Йесон, рубя ветки мечом. Принц обнаружился у входа в пещеру. Место было, прямо скажем, неприятное, сырое, воздух был затхлый и воняло чем-то разлагавшимся. Принц хитро обернулся на Йесона и тому показался желтый отблеск в глазах. — Показалось, — подумал Йе, следуя за мальчишкой, что углублялся в пещеру. — Немедленно возвращаемся! — приказал Йе, вцепившись рукой в плечо Рёука. Тот холодно и низко рассмеялся, а глаза вновь сверкнули желтизной. Неожиданно в пещере что-то зашевелилось, тени побежали по стенам и защёлкали челюсти. Перед парнями предстали гигантские арахниды, явно радующиеся обеду. — Встань за мной, — сглотнул Йе. Он поднял меч, готовый к атаке. Один из пауков кинулся на них. Йе отрубил ему лапы и вонзил меч в брюхо. А потом разверзся ад: существа бросались со всех сторон. Йе только и успевал махать мечом да использовать Силу. Он вытащил Рёука из пещеры и рванул к озеру, не заметив, что при отступлении получил ранение в ногу. Дойдя до корабля, он рухнул на землю, потеряв сознание. — Йесон! — звал его Рёук, но поняв, что джедай теряет силы, он затащил его в корабль и долетел до столицы. Йесона залатали и он проснулся в палате госпиталя. Рядом с его постелью сидел Рёук. — Я прошу прощения, — сказал мальчишка и всхлипнул, — я не хотел, простите, это была мамина идея. — Ничего, мы же выбрались, — улыбнулся Йе, решив, что тогда, в пещере, ему со страху померещилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.