ID работы: 991181

Демон с лицом ангела

Слэш
NC-17
Завершён
650
автор
MsHelena соавтор
bestbest бета
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 799 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри Уотсон вынырнула из липкого сна и с ненавистью посмотрела на надрывающийся будильник. Голова раскалывалась, во рту царила засуха, глаза норовили закрыться вновь. Собрав волю в кулак, Гарри поднялась и потащила свое бренное тело в ванную комнату. Стоя под теплыми струями воды, она вспоминала вчерашний день. Последний показ, закрывающий Неделю высокой моды в Лондоне, завершился грандиозным приемом в её любимом ресторане «Petrus». Она мысленно уже поставила себе памятник за то, что пережила эту сумасшедшую неделю, никого не покалечив и оставшись в здравом уме. Наконец она сможет позволить себе немного отдыха и улетит на пару дней на свою любимую Мартинику. Она уже давно обещала Кларе совместный вояж туда, где нет рекламных агентов, навязчивых креативных директоров и тупых молодых фотографов, мнящих себя гениями. Открутив до упора кран, Гарри звонко взвизгнула, когда на неё обрушились ледяные струи. Мурашки покрыли все тело, но дышать стало легче, в голове прояснилось, и перестало стучать в висках. Выйдя из ванной, Гарри прошла на кухню, обставленную в стиле хай-тек. Она не любила это современное великолепие, но в тот момент, когда переезжала на новую квартиру, работа занимала все её время, и Гарри во всем положилась на знакомого дизайнера, только позже поняв, что сделала это зря. Бутылка её любимого ирландского виски, стоящая на хромированной полке, манила, но молодая женщина решительно повернулась к ней спиной, включив кофемашину. Надо позвонить Кларе, — и узнать, как дела в парижском офисе. Она сделает это позже. Еще через тридцать минут Гарри стояла перед зеркалом в прихожей. Осмотрев себя с головы до ног, она одобрительно хмыкнула. Брючный костюм из новой коллекции цвета горького шоколада отлично сидел на её стройной фигуре, а изумрудный топ приятно облегал высокую грудь. Повязав шелковый шарф и накинув плащ, она подхватила объемный портфель с документами и вышла из дома. На Слоун-стрит Гарри припарковала свою компактную красную машинку и вошла в одно из тех зданий, которое можно было бы назвать непримечательным, если бы не изящная вывеска на фасаде. Толкнув тяжелую дверь, Гарри, кивнув в знак приветствия молоденькой девушке за стойкой администратора, прошла в свой кабинет. Она успела заметить, что после вчерашних ночных мероприятий многих сотрудников еще не было на рабочих местах, а те, что были, выглядели не лучшим образом. Зато в кабинете её шефа и, по совместительству, брата уже слышался бодрый, по-видимому, телефонный разговор. Гарри улыбнулась, в который раз подумав о том, как же ей повезло с Джоном. Хотя на многие вещи в этой жизни они смотрели по-разному, в том, что касается бизнеса, они понимали друг друга с полуслова. Усевшись поудобнее в своё любимое кожаное кресло и с наслаждением потянувшись, Гарри начала просматривать бумаги, когда её взгляд упал на стопку свежей прессы, уже доставленную секретарем. Десяток глянцевых журналов, столько же писем и самое интересное: свежие газеты, в которых должны выйти статьи, освещающие вчерашний показ. Гарри открыла «Гардиан»: пара неплохих фото, восторженные отзывы, ничего нового, хотя, Джон в обнимку с Полом Смитом⃰ вышел очень даже неплохо, но улыбка была искусственной, а глаза — уставшими. В «Дейли Мейл» тоже ничего…стоп, это уже интересно. Заголовок гласил: «Скандал в благородном семействе». С фото на первой полосе на Гарри смотрел Он. Майкрофт Холмс — человек, который стал для них злым гением в последние полгода. Он перехватывал у них выгодные контракты, уводил из — под носа лучших моделей и даже пытался переманить на свою сторону их лучшего дизайнера Диммока. Последний инцидент развил у Гарри паранойю, и она стала особо придирчиво относиться к вновь принятым сотрудникам. Но не это в данный момент интересовало Гарри. С этого же разворота на неё смотрел «демон с лицом ангела», именно так в модных кругах звали младшего брата Майкрофта Холмса. Журналист, писавший статью, с прискорбием, приправленным изрядной долей сарказма, сообщал, что из проверенных (Гарри усмехнулась), — источников стало известно, что не далее как позавчера «Модный дом ХХ» разорвал свои отношения со знаменитой и скандальной топ-моделью Шерлоком Холмсом. Юноша был изысканно красив и определенно талантлив, но чрезвычайно разборчив во всем, что касалось карьеры. Он не гнался за славой и деньгами, хотя при таком брате мог бы получить любой контракт. Дерзость и несдержанность младшего Холмса, повествовал журналист, часто давали повод для скандалов. Срывы фотосессий и показов, а также нелицеприятные высказывания в адрес известных дизайнеров и критиков переполнили чашу терпения владельца Дома Грегори Лестрейда, и он- в одностороннем порядке- разорвал контракт с зазнавшейся моделью. И даже давняя дружба между Майкрофтом и Грегом не могла ничего изменить. Лестрейд был успешным бизнесменом, прирожденным управленцем, просчитывал все на десять шагов вперед, и его терпение лопнуло, когда из-за несносного мальчишки, которым он считал Шерлока, его предприятие стало терять прибыльные контракты. Шерлок же, как писал журналист, в долгу не остался и ушел, громко хлопнув дверью, публично заявив жадным до сенсаций журналистам «Сан», что он еще заставит Лестрейда пожалеть о содеяном, и намекнул, что у него есть компромат на бывшего босса. На минуту Гарри задумалась, затем у неё в глазах зажегся азартный огонек, и, прихватив газету, она стремительно вышла из кабинета. *Пол Смит — известный английский модельер, чей бизнес и репутация полностью основываются на его коллекциях мужской одежды. В 2000 году, посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.