ID работы: 991181

Демон с лицом ангела

Слэш
NC-17
Завершён
650
автор
MsHelena соавтор
bestbest бета
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 799 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Едва войдя в кабинет брата, Гарри почувствовала себя непривычно. Последние несколько месяцев в этот час здесь кипела работа, сновали люди, телефоны не умолкали ни на минуту. Сегодня же тишину комнаты нарушало лишь шелестение кондиционера и звуки утреннего Лондона, врывающиеся в приоткрытое окно. Джон сидел в кресле спиной к двери и созерцал постеры на противоположной стене. На них были запечатлены лучшие моменты их многочисленных показов в европейских столицах моды. Гарри любила эти короткие мгновения, когда они оставались с братом наедине и могли поговорить по душам, как когда-то в детстве. Она любила этот светлый кабинет, которому французские окна, обрамленные тяжелыми золотистыми шторами, добавляли аристократизма, изысканную мебель красного дерева, и даже этот заваленный эскизами стол, несколько старомодный, но очень любимый Джоном. Её брат признавал технический прогресс и даже вел свой блог в интернете, но работать предпочитал карандашом, и лишь изредка позволял бездушной машине править его работу.  — Привет! — Гарри постаралась выбрать самый жизнерадостный тон. — Только не говори, что история повторяется, и ты снова впадаешь в депрессию.  — Ты уже здесь? Я думал, ты сегодня не появишься, — Джон развернулся лицом к вошедшей сестре, устало улыбнувшись. Покрасневшие глаза и залегшие под ними тени красноречиво свидетельствовали о бессонной ночи, но безупречная рубашка глубокого синего цвета и идеально уложенные светлые волосы сглаживали этот недостаток.  — Размечтался, — Гарри опустилась на стоящий у стены огромный кожаный диван.  — Я знаю тебя даже лучше, чем себя, и весь мой опыт работы с тобой говорит, что на утро после завершения очередной Недели ты чувствуешь себя несчастным и опустошенным. Ну, а я, на правах любящей сестры, не позволю заниматься самоедством. Джон снова улыбнулся. Гарри поднялась, подошла к брату, чмокнула его в лоб и обняла за шею. Тот крепко прижал сестру к груди.  — Ты знаешь, вчера все прошло без эксцессов, на пресс конференции не задавали неудобных вопросов, на приеме расточали комплименты. Вивьен и Пол⃰ были очень милы. Доменико и Стефано⃰ ⃰ пригласили нас с Алексом в Ниццу на уикенд.  — Очень мило с их стороны, — высвобождаясь из объятий, отозвалась Гарри. — Пока ты обменивался любезностями, я продолжала работать, и договорилась о встрече с личным секретарем де ла Ренты*** и, если все пойдет по плану, мы сможем рассчитывать на совместный проект.  — Прекрасно, я рад. И, Гарри, спасибо тебе за все. Без тебя не было бы всего этого, — тепло произнес Джон.  — Что-то я не слышу в твоем голосе оптимизма, и перестань меня благодарить, мы же с тобой одна команда, — она взъерошила волосы на голове у брата, и уселась на его рабочий стол, скинув на ковер изящные лодочки.  — Послушай, — Джон поморщился, — не хотел тебе говорить, но ты все равно узнаешь. — Холмс дал интервью электронному изданию «Обсервер», где вполне прозрачно намекнул, что, образно выражаясь, «размажет нас по стенке» в Милане.  — Что? — зарычала Гарри. — Да это я его по стенке размажу! Она практически свалилась со стола, утянув за собой ворох бумаг. В этот момент в коридоре послышался шум, и в кабинет быстро вошел уже не молодой мужчина в дорогом темном костюме, удачно скрывающем его нездоровую полноту. Вслед за ним появилась удивительно элегантная дама неопределенного возраста, в платье идеального кроя, на её шее красовалась нитка жемчуга, стоимость которого Гарри не стала бы озвучивать. Она кивнула вошедшим, и, пытаясь скрыть свое состояние, отвернулась к окну.  — Доброе утро, Марта, здравствуй, Майк, — поприветствовал вошедших Джон. — Присаживайтесь. Что-то случилось? Марта Хадсон опустилась в предложенное кресло, а её бессменный секретарь занял место за столом для переговоров. Гарри, поборов вспышку гнева, почувствовала себя немного лучше и снова устроилась на диване.  — Джон, дорогой, пришла поблагодарить тебя за вчерашний вечер. Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Но у меня состоялся один неприятный разговор. Настолько неприятный, что пришлось воспользоваться снотворным, чтобы забыть о нем хотя бы во сне.  — И кто же был вашим собеседником? — поинтересовалась Гарри, хотя уже процентов на 80 знала, чье имя услышит.  — Майкрофт Холмс был столь любезен, что в самых лестных выражениях выразил свое восхищение твоей работой, Джон. Но в его словах было столько яда, а в глазах плескалось такое неприкрытое торжество, что я стала опасаться за его вменяемость, — помолчав немного, миссис Хадсон продолжила:  — Он и этот беспринципный торгаш Лестрейд что-то замышляют, и мы должны упредить удар. И я полагаю, удача нам улыбнулась. Марта легко кивнула, и Майк, до сей минуты о чем-то сосредоточенно размышлявший, поднялся и положил перед Джоном свежий номер «Дейли Мейл», предусмотрительно раскрыв его на нужной странице.  — Какое совпадение, — ухмыльнувшись, произнесла Гарри. — Мы все сегодня собрались здесь со свежей прессой. С этими словами она подошла к брату и положила перед ним свой экземпляр. Джон перевел взгляд с Гарри на Марту, но, не услышав ответа на невысказанный вопрос, придвинулся ближе к столу и стал изучать статью, обещавшую стать судьбоносной. ______________________________________________ ⃰ Вивьен и Пол — Вивьен Вествуд и Пол Смит, известные английские модельеры. Одни из самых уважаемых в индустрии моды Великобритании. ** Доменико и Стефано — Доменико Дольче и Стефано Габбана, знаменитые итальянские дизайнеры, самая знаменитая гей-пара в модной индустрии. *** Де ла Рента — Оскар де ла Рента, американский модельер доминиканского происхождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.