Продавщица антиквариата
4 октября 2020 г. в 15:42
Услышав будильник, я со стоном падаю с кровати.
Из-за того, что замотана в большое ватное одеяло и мне мягко лежать, не встаю некоторое время.
— А ведь я вчера не подметала, — вспомнилось мне и я быстро встала, отряхивая бедное одеяло.
Жалко как-то его портить.
Учитывая то, что потом купить новое меня жаба задавит.
Зарплата-то у меня маленькая.
Эх, в который раз думаю, что надо было все же взять деньги, которые мне давал Тсуна.
Но это так стыдно.
Стыдно быть бедной.
Надев обычные резиновые тапочки, я прошлепала на кухню, поставила чайник и вернулась обратно в свою комнату.
До сих пор не избавилась от привычки держать свои щетки, пасты, полотенца и прочие ванные принадлежности у себя в комнате.
Раньше я делала так, потому что не хотела, чтобы кто-то из неожиданных ночных гостей помыл руки моим мылом или вытер задницу тем же моим полотенцем.
Впервые мне сказала об этом мама в мои семь лет: она принесла в дом старенькую тумбочку и сказала, что теперь мои личные предметы гигиены я буду держать в ней, чтобы никто другой их не трогал.
Взяв зубную щётку, пасту и полотенце, я ногой закрыла тумбочку и потопала в маленькую ванную.
Там я приняла душ, почистила зубы, опять прошлась взглядом по всем баночкам и бутылёчкам с маминой дешманской косметикой, которую она даже не покупала.
Ей её отдавали более обеспеченные соседки и знакомые.
У нас же — денег не было никогда.
Все, что папа зарабатывал, уходило ему на наркоту.
А то, что зарабатывала мама, он тоже забирал на дозы, но она умудрялась спрятать несколько евро на продукты.
Ну, в моей памяти это длилось не так уж и долго, ведь папа умер, когда мне было восемь.
До прошлого месяца мы с мамой жили относительно нормально…
Она оставила меня слишком неожиданно.
Было больно видеть, как за десять дней она увяла и умерла.
Она никогда не жаловалась на то, что у неё болит голова или ещё что-то.
А я, со всей своей наблюдательностью, этого даже не заметила.
Врачи сказали, что бесполезно искать деньги на лекарство, они даже даром ей их вкалывали (какой-то благотворительный фонд).
Мама старалась успокоить меня, но на деле это я её успокаивала, хоть мне и было также страшно.
Нас обоих волновало, как я буду жить, что если сердце даст смертельный сбой, не лучше ли попасть в детский дом.
Но я не хотела оказаться в нем.
Я заверила маму в том, что на деньги, которые я получаю на подработке (я работаю у старенькой бабульки Солло в её антикварном магазине. И после того, как я осталась одна, она повысила мне зарплату до десяти-пятнадцати евро. Мне, вроде как, почти хватает) смогу прожить до окончания школы, а там поступлю в университет (уже забыла о каком ей тогда говорила), проживу на стипендию, а потом работа.
Не думаю, что мама мне поверила, но она взяла с меня обещание, что я не буду лить по ней слезы или вспоминать её смерть.
Она хотела, чтобы я помнила только хорошее о ней и папе.
Да, после того, что произошло, она все ещё любила этого человека и просила меня его простить.
Я простила.
Действительно простила.
Ведь я тоже его любила.
Переодевшись в шорты и футболку, я поплелась на кухню.
Сделала чай, пару бутербродов, сыпанула попугаю корма и села есть (да, месяц назад у меня появился попугай, последний подарок мамы на мой день рождения, который я и провела с этим попугаем. Так, для справки, мама умерла в середине июля, моя днюха была 24 июля, короче, она подарила мне попужку 10 июля — за две недели до «праздника»).
Жаль, что мне сегодня на работу.
Я бы хотела ещё раз на кладбище смотаться. Вдруг там все-таки есть арбалет…
Ладно, в другой раз как-нибудь.
— Не скучай тут без меня, Интеллигент, — я просунула указательный палец в клетку и потыкала клюв попугая, — Я скоро вернусь.
Подхватив рюкзак, я вышла из дома, закрыла двери и поплелась в сторону торговых улиц.
— О! Дольче Вита! Подойди, детка! — прокричала мне полноватая женщина из-за прилавка с овощами впереди.
Кх, вот же ж.
Никогда не перестанут морщиться от этого «Дольче Вита».
Из-за моего имени, которое переводится как «жизнь» и является частью знаменитого выражения «Dolce Vita» (милая жизнь), меня с детства так и называют — Дольче Вита.
Это немного раздражает из-за того, что это выражение никак не может относиться ко мне.
Моя жизнь уж точно не «милая».
— Здравствуйте, тетя Альда, — вежливо поздоровалась я. — Как поживаете?
Эта женщина, Альда, одна из моих соседок, знающих меня с детства.
И с этого самого детства я ей чем-то приглянулась.
Она приглашала меня к себе, когда папа устраивал бухич, кормила, давала одёжку (у неё четверо детей: три девочки и мальчик) и даже оставляла ночевать.
Хотя, папа не часто разрешал у неё оставаться.
В общем, тетенька хорошая, и в детстве мне очень нравилась, но это её «Дольче Вита»…
Уф. Ей простительно, потому что она мне помогала и сейчас помогает.
— Бамбина*, ты выглядишь бледной, — расцеловав меня в обе щеки, обеспокоенно сказала она. — Я вот хорошо поживаю, но ты нормально питаешься и спишь? Может, сегодня ко мне придешь?
На похоронах она предложила мне жить с её семьёй, но я отказалась.
Дело не в гордости или в чем-то подобном.
Просто её сын, мой друг детства, сейчас сам обеспечивает семью деньгами.
Платит за университеты старших сестёр, коммуналку, отстегивает деньги на продукты.
Однако домой не возвращается.
Потому что он теперь — член мафии.
Не то, чтобы он говорил Альде об этом, но она сама подозревает и теперь, стоя за прилавком с овощами, корит себя за то, что они так бедно жили и их сын вынужден был погрязнуть в крови.
Мне её жаль, ведь она права.
Права не в том, что его волновало их бедное состояние, а в том, что он в крови.
Хотя, этот дебил с самого детства кричал, что будет тем, кем есть сейчас.
Тут нужно винить лишь его стремление к цели.
Но Альду действительно жаль, когда вижу, как она стоит за прилавком — хочется снова врезать своему дружку.
Ладно, что-то мы отошли от темы.
Я не хочу жить в доме Альды, потому что, как я уже сказала, её обеспечивает сын, мой друг детства, который когда-то был таким же бедным ребёнком, как и я.
Следовательно, если я буду жить с ней, то он и меня будет обеспечивать.
А я этого не хочу.
Всё выйдет паршиво: он теперь в мафии и способен обеспечить не только свою семью, но и меня, бедняжку-подружку, а сама я — ничего не добилась, кроме должности продавца никому не нужного антиквариата и не знаю, хватит ли мне бабла дожить до следующей зарплаты.
Не то, чтобы я жаловалась, я так-то тоже могу стать членом мафии, но мне нельзя.
Так как там меня ждёт опасность, по словам одного человека.
— Все нормально, — улыбнулась я. — Мне нужно привыкать жить одной.
У Альды на глаза навернулись слёзы.
— Ну, зачем же ты так?
Прерывая будущий плач, я положила руки ей на плечи и уверенно сказала:
— Я справлюсь.
И, чмокнув женщину в щеку, я пошла в сторону своего места работы.
«Я справлюсь» — моя стандартная, надоевшая фраза, которую я всегда всем говорила.
Справлюсь…
Да с чем я вообще могу справиться?
Мне не нравится быть без родителей или взрослых.
Поскорей бы Тсуна меня забрал.
Штаб Варии.
— Это ужасно, — проныл Мармон.
— Что ужасно? — спросил у него принц.
— Появление девчонки! — как тупо догоняющему ребёнку ответил иллюзионист. — На девочек всегда уходит больше денег, чем на мальчиков. Им надо дорогие модные тряпки, сережки, ожерелья, заколки, кольца, всякая фирменная косметика, прокладки каждый месяц! А этой ещё и лекарства! И тоже не дешёвые! Лучше бы у босса родился здоровый сын!
— Нельзя быть таким скрягой, Мармон-чан! — строго отдернул бывшего аркобалено Луссурия. — И не смей такое говорить, когда Вита-чан приедет. Нельзя попрекать человека в слабости, в которой он не виновен!
Мармон насупленно промолчал.
— Ты уже подготовил ей комнату? — спросил Бел.
— Ох, ещё нет. Скуало-чан не сказал, где Вита-чан будет находиться.
— Ну, явно не на нижних этажах, — принялся рассуждать принц. — Босс заставит капитана беречь девчонку, ведь она нужна Вонголе. А значит…
— Бел-семпай, просчитываете ходы своих пакостей? — флегматично спросил Фран.
— Королевские особы не развлекают себя за счёт больных, тупая лягушка, — оскалился принц и кинул стилеты в шапку кохая.
— Да, к Вите-чан нужно будет относиться как к фарфоровой куколке, — немного мечтательность вздохнул Луссурия.
Он уже представил, как будет подбирать ей одежду, делать прически и красить ногти.
— Фарфоровые куколки не угоняют машины, — ехидно ответил Бел.
Луссурия ничего не сказал, так как услышал быстрые и плавные шаги.
Сомнений не было, кому они принадлежали.
— Где акулий потрох? — спросил Занзас, прожигая своих офицеров взглядом.
За его спиной преданно маячил Леви.
— Сзади! — резко ответил мечник и, вройкнув, сильно пнул хранителя Грозы, чтобы пройти в комнату. — Чего тебе нужно? Я ухожу за девчонкой!
— Тогда ты, — босс Варии бросил взгляд на Луссурию. — Забери из моего кабинета вчерашние отчёты и верни их в кабинет дерьмо-акулы.
Скуало едва слышно скрипнул зубами.
Отчёты, о которых говорит этот чертов босс, были даны ему ещё две недели назад.
И он только сейчас удосужился их разобрать.
— Да, босс! — подскочил Луссурия и незаметно подал капитану какой-то знак.
Скуало вздохнул.
— Босс, где будет комната твоей девчонки?
Повисло тяжёлое, даже волнительное, молчание.
Все хотели знать, куда босс поселит свою дочь.
— Офицерское крыло. За неё будешь отвечать ты, — ответил Занзас и вышел.
Скуало закрыл глаза и попытался успокоиться.
Этого следовало ожидать.
— Я подготовлю Вите-чан комнату напротив твоей, она как раз свободна, — сказал Луссурия и упорхнул.
— … ВРОООООООООООООООООООЙ!!! ДА ВЫ ВСЕ — ЧЕРТОВА ЗАДНИЦА!!!
Скуало вылетел из гостиной и быстро понесся по коридору.
— Надеюсь, он забудет о том, что отвечает за больного ребёнка, — проворчал Мармон. — Похороны — дешевле её жизни.
— Ши-ши-ши, вряд ли забудет. Если только она его не доконает своим нытьем и боязливостью.
— Психи~, — коротко резюмировал иллюзиониста и принца Фран.
И тут же в него полетели стилеты с щупальцами.
Какая-то торговая улица Сицилии.
Сидя за прилавком в магазине, я лениво тыкала в сенсор телефона.
Посетителей нет.
И откуда у бабки Солло берутся деньги?
Может, богатый муж?
Да, возможно.
Я видела его один раз и он показался мне богатенькой шишкой...
Пф, а мне ли не пофиг.
Я распласталась по столу.
Все равно никто не зайдет, а мне хоть удобно будет.
Ага, только я об этом подумала, как дверь резко открылась, колокольчики на ней мелодично звякнули, я мигом выпрямилась и увидела… патлатого... мужика?
Возле дверей стоял высокий мужчина с длинными, почти до пола, белыми волосами, одетый в какую-то чёрную с бежевыми вставками униформу. На груди была красная нашивка с эмблемой… Варии.
Чё-ё-ё-ё?!!!
Это же ошибка, да?
Примечания:
Bаmbinа - малышка, если кто не знал.
Бечено, о моя бамбина °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°