ID работы: 9914024

Дочь Варии

Гет
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написана 751 страница, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 794 Отзывы 173 В сборник Скачать

Крикливый патлатый дяденька = плохой вестник

Настройки текста
Примечания:
      Даже пятилетний ребёнок в Сицилии знает, кто такая Вария.       Мафиозная группировка убийц, входящая в семью Вонгола.       Для кого-то это такие же крутые герои, как и сама Вонгола, а кто-то считает, что с тех пор, как наша королевская семья десять лет назад стала спасательной организацией, Вария потеряла своё место среди них.       Потому что она все ещё убийца.        О Варии слагают много легенд, но одна из них верна точно — они существуют.       Раньше я никогда не видела варийцев или их эмблему, но сегодня, почему-то, увидела и то, и другое.       И… мне не кажется, что это самозванец.       Что он тут делает?       Сувенир любовнице купить решил?       В этом дешманском магазине?       С одной стороны, мне очень хотелось попялиться на этого патлотого, но с другой — это было не вежливо.        Поэтому я просто уставилась в телефон, листая бессмысленную ленту инстаграма.       Правда, длилось это не долго.       Белобрысый стремительным шагом преодолел расстояние от двери ко мне и громко спросил: — Вита?        Чувствуя, как сердце неприятно пропустило удар, я подняла на него взгляд, не зная что сказать.       Его что, Тсуна послал?..       Нет, Тсуна всегда избегал разговоры об этом своем независимом отряде.       Тогда откуда этот меня знает?        Мужчина всмотрелся в моё лицо и, удостоверившись в чем-то, протяжно крикнул: — ВРОООООЙ! Ты пойдешь со мной!       Моя бровь плавно выгнулась.       Чё?       Так прямо меня ещё никто не похищал. — Вы кто? — скептически-вежливо спрашиваю я. — Помощник твоего гребанного отца! — раздраженно и нетерпеливо ответил белобрысый.       Офигевше застываю, но тут же беру себя в руки. — Мой отец умер семь лет назад, — я медленно поднялась со стула. — Плохой из вас мошенник, дяденька.       У патлатого дернулась бровь. — ВРОООООООООЙ! Я не мошенник, дурная девчонка! Савада что, не говорил тебе ни о чем?!!!       Тсуна?       Он звонил мне вчера, но ничего такого важного не сказал.       Спрашивал, как дела, нужны ли деньги и все в таком духе.       Но ни про какого отца вообще не заикался. — Что он мне должен был сказать?       Чёрт, прокололась.       Надо было сперва спросить, кто такой Савада.       Скуало мысленно выругался.       Надо было сказать тому придурку, чтобы предупредил эту девчонку о том, что её планирует забрать к себе чертов босс.       Проблем было бы гораздо меньше, потому как, похоже, девка совсем не хочет с ним идти…       Придётся заставить. — Он должен был сказать тебе о том, что те, с кем ты жила всю свою жизнь не являются твоими кровными родителями, — как можно спокойней и убедительней постарался произнести белобрысый. — И что теперь, когда они умерли, твой родной отец собирается забрать тебя к себе и вырастить. — «Те»? Вы говорите и про папу, и про маму? — в моём голосе проскользнуло замешательство.       Быть того не может.       Этот мужик точно врёт.       Я бы ещё поверила, если бы он сказал, что мой отец мне не родной (потому что это правда), но вот мама…       Ложь. Вария узнала о моём пламени?        Хочет забрать к себе и сделать наёмником?       Но они не могли ничего узнать. — Да. Та женщина, которую ты считаешь своей «мамой», пятнадцать лет назад нашла тебя возле какой-то мусорки и подобрала. Вполне естественно, что она не рассказала тебе правду, — пожал плечами мужчина. — Твой родной отец только недавно узнал о твоём существование и о том, что ты осталась одна, вот и решил забрать к себе.       Стараясь подавить все эмоции и желание накричать, я глухо сказала стандартную фразу мыльной оперы: — Этого не может быть. Перед своей смертью она бы мне сказала, что я не её дочь, если бы это действительно было так. Но она и словом не обмолвилась! — Тц. Не хотела расстраивать, как и всегда, — мужчина пронзительно на меня посмотрел. — Она всегда лгала, считая, что это во благо. Вот только до самого конца она не осознавала, что эта ложь стоила ей жизни.        «Всегда лгала»… Откуда он знает? — Мы все узнали о тебе и твоих «приемных родителях», — с ухмылкой ответил белобрысый на мой немой вопрос.       И он рассказал мне всю историю моей семьи.       Всю.       Ничего не упустил.       Ещё рассказал о моём кровном отце, своём непосредственном начальнике.        Я стояла, как пришибленная, и пыталась убедить себя в том, что моя мама — является мне родной.       Той, которая меня родила.       Потому что патлатый только один раз упомянул, что я жила с не родной матерью, а остальное время говорил только об отце. — Может он, ваш босс, просто обрюхатил мою маму? — без всякой надежды спросила я. — И спустя пятнадцать лет в нем заиграла совесть?       … Да уж, я слишком просто сдалась, так как на его стороне была куча фактов и доказательств.       Белобрысый хмыкнул. — Босс и эта баба никогда не встречались. Тебя родила другая женщина, — и тут он неожиданно закричал. — ВРООООООООООЙ! Смирись уже и иди со мной!!! Остальные все вопросы потом можешь задать своему папаше! Я не чертов справочник!       Ага, как же, бегу и тапочки теряю.       Я медленно вышла из-за стойки и встала возле неё.       От мужика меня отделяло два метра. — Это была очень интересная и убедительная история, но… Это все ваши слова, дяденька. Существенных доказательств, в виде теста ДНК или фотки папаши, на которого я, по вашим словам, очень похожа, у вас нет. Как-то плохо вы подготовились. Совсем не убедительно. Поэтому я говорю вам «аривидерчи» и валю! — помахав на прощанье, я вылетела из магазинчика и быстро скрылась за поворотом. Не оглядываясь, я побежала вперёд, юркнула под ветхий забор, открыла небольшую дверцу одного помещения и нырнула внутрь.       Это химчистка.       Иногда Солло просила меня относить сюда костюмы её мужа.       Здесь работает дочь её покойной подруги.       Она говорила, что я всегда могу прийти и посидеть с ней.        Сперва мне показалось это не очень: сидеть с пятидесятилетней бабулькой и пить чай, но потом я подумала, что эта химчистка станет отличным местом для пряток, если в магазинчик Солло ко мне придёт кто-то серьёзный разборки чинить.        Ну, что ж, почти угадала.       Я позвонила Солло и сказала, что сегодня не смогу доработать, потому что меня вызвали в полицию (боже, и как она в это поверила?), Солло ответила, что мне не стоит беспокоиться, так как она сама сегодня может посидеть за прилавком.       Спасибо, старушка, за то, что ещё не поперла меня с работы.       Хотя, мало ли, что там сейчас устроит этот патлатый мужик.       Надеюсь, он меня не найдет.       Я пошла в каморку, в которую меня обычно сажала Донна и принялась ждать её.       Что мне делать?       Домой возвращаться нельзя.       Белобрысый знает, где он находится (во время разговора успел назвать мне мой адрес), и наверняка приставил к нему людей.       К Альде тоже пойти не могу.       Не хочу её подставлять.       Что же делать?       Вытащила из кармана телефон, я набрала Тсуну.       Он не ответил.       Я попробовала ещё раз позвонить, но результат вышел тот же.       И так несколько раз.       Телефон, что ли, потерял в недрах Вонголы?       В конечном итоге, я наплевала на попытки дозвониться и облокотилась о стену.       Слова того дядьки… не кажутся ложью.       Как бы я не старалась себя обдурить.       И что самое страшное — они многое ставят на свои места.       Я давно знала о том, что папа, Андрэа, не мой родной отец.       Как-то раз, когда у него не было денег на дозу (они пошли мне на лекарства) и он заглушал ломку алкоголем, я чем-то разозлила его и он крикнул: «Я не твой отец! Мы с тобой никак не связаны!»       Я тогда так испугалась, что чуть не разревелась.       Но мама смогла меня переубедить, что это неправда.       «Сгоряча ляпнул, не подумав».       Сперва я верила, потому что папа потом ни слова больше не сказал об этом, он вообще ничего не помнил.       Но однажды, когда я стала немного взрослее, я все-таки ещё раз об этом задумалась.       Когда папа ляпнул те слова, мама побледнела и попыталась его заткнуть.       Потом она долго со мной носилась и все повторяла, что я их дочь и по-другому быть не может.       Для меня, правда, стало огромным потрясением то, что Андрэа не был моим настоящим отцом, но я все равно ничего не сказала и продолжила притворяться, что обо всем забыла.       Даже после смерти Андрэа я так и не решилась спрашивать у мамы о своём настоящем отце.       Потому что это было бы нечестно по отношению к ней и самому Андрэа.       Я не была его родной дочерью, но он все равно меня растил и доставал деньги на лекарства и операции для сердца.       Из-за меня он часто оказывался без наркоты, но все равно ничем меня не попрекал, если не считать тот единственный раз.        Хоть мне и было жутко интересно, кто мой родной отец, я никогда не поднимала эту тему.       В восемь лет, как раз после смерти Андрэа, я познакомилась с Тсуной.       Когда он меня впервые увидел, то выглядел очень шокированным.       Я тогда с дуру ляпнула ему своё имя и через пару дней он пришёл навестить меня с большой коробкой дорогих конфет.       На тот момент я не любила конфеты (мне их редко покупали), но все же взяла их.       Тсуна стал мне хорошим другом и… репетитором по жизни.       Он много чему меня научил, много помогал, поддерживал, но в его действиях было что-то ещё, помимо доброты и сочувствия.       Когда я, по секрету, рассказала ему, что Андрэа на самом деле не является моим отцом, то он побледнел и быстро смылся.       Он не приходил ко мне месяц.       Но потом вел себя как ни в чем не бывало.       Извинился за долгое отсутствие и опять дал конфет.       Я не почувствовала подвоха и вела себя как обычно.       Однажды, когда мы сидели на своём излюбленном месте (небольшое озеро в одном из парков), он признался, что является боссом Вонголы.       Даже кольцо показал.       Мне показалось это здоровским: у меня, маленькой и никчемной девочки, появился очень крутой друг.        Крутее всех при всех. Мне, как и любому другому ребёнку, была интересна Вария и я спросила о ней у Тсуны.        Тот тогда опять заволновался и сказал, что им не стоит уделять внимание, и что они — ненормальные люди…       Он всегда избегал разговоров о них и мне тогда уже просто надоело спрашивать.       Выходит… Тсуна все знал?       Даже то, моя мама не…       Нет, у этих слов ноль доказательств.       Жаль, что мне нельзя соваться в Вонголу, а то я бы ему устроила (а вот ещё одно доказательство того, что Тсуна знал, кто мой отец и не хотел, чтобы об этом прознал кто-то ещё). Так и не дождавшись Донну, я вышла из химчистки и поплелась в сторону остановки. — Привет, Небиа, — улыбнулась я в телефон. — Как дела? Моё сердце тебя не беспокоит?       На том конце провода послышался смех. — Нет. А моё? Нормально работает? — Ага, жалоб нет, — я села в автобус. — Чем занимаешься? — Телик смотрю. Хочешь прийти? — Да, — коротко ответила я и медленно провела указательным пальцем по кольцу на мизинце, черному с маленьким продолговатым оранжевым камнем. — Тогда жду, — кажется, Небиа почувствовал, что что-то не так. — Ага, я сейчас приеду.       Небиа.       Аргенто Небиа.       Серебристый туман.       Ещё один мой друг детства.       Я, он и сын Альды раньше всегда были вместе.       Каждый день с самого утра мы бегали по трущобам и творили всякие пакости.       Так было до того, как дедушка Небиа не вернулся с какого-то фронта и не забрал его с дочерью в свою многокомнатную квартиру, которая находилась в самом центре нашего города.       Небиа часто прибегал к нам, но иногда оставался с дедушкой.       Даже сейчас мы все ещё периодически наведываемся друг к другу.        Думаю, ему будет интересно услышать о новой заднице, в которую я недавно влипла.       Штаб Варии.        Раздраженный Скуало зашёл в обеденный зал и молча уселся за стол.        От него так и исходила злоба, поэтому никто из варийцев не решился спросить о Вите.       Никто.       Кроме Занзаса. — Мусор, где она? — ВРОООООООООООЙ! Сбежала! — мрачно ответил капитан и отхлебнул вина. — Как сбежала?! — охнул Луссурия. — От тебя? — скептицизм Мармона можно было трогать руками. — Да!!! — рявкнул Скуало. — Для больной она оказалась слишком быстрой. Хотя тут скорее сыграло её умение прятаться.       Капитан рассказал о том, как прошла его первая встреча со своей «новой подопечной». — Её домишко оцеплен моими людьми. Если она там появится, её схватят и я приду за ней. — Ши-ши-ши, она спряталась и ты не смог её найти? Стареешь, капитан. Может, тебе отдать своё место мне? Принц мигом справится с подобным пустяком, — поглумился хранитель Урагана и уклонился от меча. — Да вы ж её прирежете, Бел-семпай~, — прокомментировал Фран. — Принцев-психов нельзя подпускать к детям. Особенно сердечнобольным~. От одного вашего кровожадного оскала у неё сердце в пятках спрячется~. — Это таких занудных придурков, как ты, нельзя подпускать к детям! — Бел кинул в иллюзиониста стилеты. — Заразишь их своей зелёной тоской!       Фран молча вытащил из шапки три стилета и сломал их. — Хрупенькие ножи. Как раз для ленивой лже-королевской особы~. — Ши-ши-ши, мелкое земноводное… — Босс разрешите мне доставить вам вашу дочь! — преданно проблеял Леви. — У меня в руках она не пострадает! — ДА В ТВОИХ РУКАХ ОНА ТОЧНО ПОСТРАДАЕТ! — ответили ему все, кроме босса.       Тот лениво глянул на своего капитана. — Если не хочешь, чтобы здесь оказался зашуганный хорек, терпи. Ничего хорошего не будет, если я просто вырублю её и притащу, — поморщился мечник.       Занзас фыркнул. — Мне плевать. У тебя есть неделя. Завтра вечером отправляешься с жадным мусором на переговоры. — Ой, и я схожу! — хлопнул в ладоши Луссурия. — Возле того ресторана, где будут проходить переговоры, есть отличный бутик. Хочу купить что-нибудь девочке в подарок! — А если она не вернётся в свой дом? — спросил принц. — Вернется, — уверенно ответил Скуало. — Или отправится к Саваде. Но это вряд ли, так как она сейчас в замешательстве. Савада ей ничего не рассказал. Рано или поздно девчонка вернется в тот дом, потому что ей некуда идти. И она понимает это лучше всех. — Так ты уже все просчитал, — догадался Мармон. — И сейчас просто даёшь ей время все понять. — Этой девчонке с нами жить. Поэтому будет лучше, если она сама сдастся или согласится пойти со мной, — сухо ответил капитан. — Впервые вижу, как ты пытаешься мирно решить проблему, — умиляясь, улыбнулся Луссурия. — Это так мило. Ты уже заботишься о своей подопечной! — ВРОООООООООООООООЙ!!! Заткнулся! Ни о ком я не забочусь! Кусок дерьма! — Скуало кинул в Луссурию тарелку. — Ши-ши-ши, ага, как же, — ехидно поддакнул принц. — ВРООООООООООООООООООООООЙ!!!       Началась драка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.