ID работы: 9914183

Aqua et ignis

Слэш
R
В процессе
1760
Горячая работа! 1622
Размер:
планируется Макси, написано 1 280 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 1622 Отзывы 227 В сборник Скачать

60. Почти все в сборе

Настройки текста
Бакуго проснулся от лёгких поглаживаний по щеке и приоткрыл один глаз, очень надеясь, что это Эйджиро. Однако его ждало небольшое разочарование — вместо дорогого человека рядом лежала мать и гладила его по лицу. Бакуго, быстро затолкав свое недовольство поглубже, открыл оба глаза и попытался улыбнуться, ни на что особо не надеясь. Однако губы потихонечку поползли в разные стороны и мать это заметила. — Кацуки! — она заулыбалась в ответ и кинулась ему на шею. Через мгновение Бакуго почувствовал как мелко сотрясается ее тело. — Очнулся… — Не плачь, — прохрипел он скрипучим голосом и весь напрягся для отчаянного рывка: он обязан успокоить беременную мать. Нечеловеческим усилием Бакуго удалось сдвинуть руку и ладонью прикоснуться к ее боку. Ещё одно такое же усилие потребовалось, чтобы слегка погладить. От напряжения у Бакуго аж слезы выступили на глазах, и он еле сдержался, чтобы не застонать в голос. Мать, почувствовав его руку, машинально посмотрела сначала на бок, а потом на его покрасневшее от натуги лицо и закушенную губу и переполошилась. Начала вытирать краем кофточки сначала его глаза, потом свои, взволнованно шепча: — Не плачь, Кацуки, все хорошо. Все хорошо, слышишь? Это я от счастья, Кацуки. Ты тоже не плачь. Теперь все наладится. Все будет хорошо. — Да, — улыбка в этот раз у Бакуго получилась намного быстрее. — Выпьешь зелья для меня? — Угу. Мать снова счастливо заулыбалась, помогла ему сесть и выпить порцию восстанавливающего. Потом сплавала на кухню, вернулась с салатом из креветок, крабов и морской капусты. — Буду кормить тебя с ложечки как в старые добрые времена. — Ужас, — Бакуго расхохотался: вернее его тело инстинктивно задергалось и послышался странный клекот. — Это ты так смеёшься, да? — прыснула мать и взъерошила его волосы щупальцами. — Да, — успел ответить Бакуго, перед тем как ему в рот сунули ложку салата. — Кацуки, ты только не расстраивайся, ладно? Скоро приплывает отец и что-нибудь сообразит, чтобы мы могли нормально пообщаться. Бакуго слабо дёрнул головой, медленно пережевывая салат и тепло смотря на мать. Та немного осунулась, пока он был в отключке, но в целом выглядела хорошо. Он скосил глаза на ее живот. — С сестрёнкой все в порядке, не переживай. И да, это сестрёнка, отец подтвердил, — мать зачерпнула ещё салата и поднесла ложку к его рту. — Я тоже пью специальное зелье, чтобы беременность протекала нормально. Отец обосновался у тебя дома и развел бурную деятельность: всего чего наварил, новые рецепты тебе все записал, даже денег успел заработать. По вечерам очереди выстраиваются, веришь? Бакуго удивлённо округлил глаза и открыл рот, в котором тут же оказалась новая порция салата. — Да, да, понимаю твой шок. Подводные жители быстро разнесли слух, что он вернулся. А когда узнали, что ты его внук, так уже вперёд назаписались на прием, — хихикнула мать, снова зачерпывая из миски. — Отец, и вправду, очень сильно поменялся. Теперь семья превыше всего: так что желающие смиренно ждут, когда их примут. И мы окончательно помирились. Он извинился передо мной и Масару. Наконец-то признал, что я самая лучшая дочь, а у меня самый замечательный муж и два сына. Да, да, я так ему и сказала — у тебя два внука, живи теперь с этим. Бакуго чуть салатом не подавился от высказываний матери: во даёт… Та усмехнулась, когда он дернулся вытаращив глаза, вытерла ему рот и продолжила: — Да знаю я, что у вас любовь, но никто мне не запрещает воспринимать Эйджиро как второго сына, а отцу — внука. Я, кстати, Диану пригласила в гости, представляешь? Надо же посмотреть на собственную мачеху, которая немного старше меня самой... Бакуго только хотел дожевать очередную порцию салата и как-то коротко сказать, что дико рад за мать… как в комнату на всех парах влетел сначала Одеялко, а за ним — дедушка. — Деда… — с усилием выдавил из себя Бакуго, растягивая губы в кривой улыбке. — Тихо-тихо, Кацуки, не перенапрягайся, — дедушка присел на кровать с другой стороны и ткнулся своим лбом в лоб Бакуго. — Мицуки, ты тоже прикоснись своим лбом ко лбу Кацуки. Когда все три лба соединились и дедушка прочитал заклинание, мать удивлённо открыла рот: это был ее первый опыт телепатии. Тем более групповой телепатии. — И я теперь оба ваших голоса в своей голове буду слышать постоянно? — ошеломленно поинтересовалась она, переводя взгляд с Бакуго на дедушку и обратно. «Нет, Мицуки, только на время, пока мы тут все вместе, чтобы было легче общаться, потом мы оба уберемся из твоей головы, — хмыкнул дедушка. — Кацуки, как я рад, что ты очнулся!» «А я как рад, вы себе не представляете… А Эйджи уже умотал во дворец, правильно?» «Да, разбудил меня, обрадовал и смылся, — проворчала мать. — Так, открывай рот. Тебе надо есть, чтобы набираться сил». Бакуго послушно открыл рот и зажевал салат, параллельно разглядывая дедушку. «Деда, а ты изменился… Бороду себе отпустил, волосы в хвост прям, как Эйджи завязываешь…» «Какой ты воспитанный, Кацуки… — хмыкнул тот. — Культурно промолчал, что полголовы седая и морщин прибавилось». «Ой, да угомонись ты, — шикнул на него Бакуго. — Все равно остался красавчиком и сам об этом прекрасно знаешь. Так что перестань ныть про возраст, а то будешь получать как ма. Та тоже любит загнуть про свои седины, которых я в упор не вижу». Дедушка с матерью громко расхохотались от его мысленной отповеди, отодвинулись назад и Бакуго заметил Одеялко, который качался в воде и смиренно ждал своей очереди поздороваться. «Кто-нибудь вместо меня погладьте Одеялко, пока я не могу», — потребовал он, извиняющееся смотря на питомца. Дедушка с матерью тут же начали наглаживать скатика щупальцами и в два голоса объяснять, что Бакуго пока сам этого сделать не может. Но, как только подвижность восстановится, то обязательно затискает питомца и руками, и щупальцами. Одеялко млел от такого количества внимания и прикосновений, согласно мотая головой, мол, готов подождать, пока хозяин выздоровеет и сможет сам погладить и почесать. Бакуго мысленно поблагодарил мать и дедушку, что выполнили его просьбу, и взмолился: «Все, ма, больше в меня салата не влезет…» «Так ты съел всего несколько ложек! — нахмурилась та и посмотрела на дедушку. — Отец, это нормально, что Кацуки ест как маленькая рыбка?» «Нормально, Мицуки. Просто надо по чуть-чуть, но часто». Мать посмотрела строго на Бакуго и пригрозила, что через пару часов экзекуция с салатом повторится. Тот вздохнул и медленно кивнул, наблюдая, как скатик осторожно пристраивается в изножье кровати и наблюдает за ними троими. «Хорошо, ма. Через два часа, так через два часа». «Кацуки, если ты устал, то можешь поспать, — предложил дед. — Но перед этим мы с Мицуки прощупаем все мышцы. Это может быть болезненным, но надо потерпеть, чтобы я мог понять в каких частях тела чувствительность больше, а в каких — меньше». Мать согласно закивала и, забывшись, вслух начала объяснять, что после этой процедуры дедушка сможет приготовить мази, и они будут их наносить с кончиков щупальцев до самого носа, чтобы вернуть мышцам тонус и эластичность. Бакуго мысленно усмехнулся, что будет весь мазаный-перемазанный, но протестовать не стал: у него были далеко идущие планы на собственную подвижность, поэтому он был готов вытерпеть все, что ее вернёт.

***

Когда Бакуго во второй раз открыл глаза был уже день. Все тело противно ныло. Он не спеша повернул голову, и увидел заснувшего на стуле дедушку, на коленях которого лежала его энциклопедия судостроения, открытая на середине. Похоже, тот читал и в процессе его сморило. Бакуго медленно растянул губы в широкой улыбке, чувствуя уже меньший дискомфорт, чем раньше, и принялся корчить разные рожи, самостоятельно разминая мышцы лица, пока никто не видит: скоро вечер и «чмокательная атака» — надо максимально подготовиться. Сначала получалось плохо, но после многочисленных повторов, Бакуго почувствовал, что поцеловать Эйджиро в ответ он сегодня худо-бедно сможет. Устало вздохнув — он даже не подозревал насколько может вымотать лицевая гимнастика, если бы сам это не прочувствовал — Бакуго от нечего делать уставился на дедушку и начал того разглядывать. Да, седых волос и мелких морщинок, по сравнению с тем, что он помнил, прибавилось, но они дедушку совсем не портили. Теперь тот, по мнению Бакуго, с красиво подстриженной седой бородой, черными бровями и загорелой кожей, выглядел внушительнее и авторитетнее. Как истинный пират. А если к этому ещё добавить высокий рост, массивное телосложение, красные глаза и черные, как ночь, щупальца, то понятно чего Диана до сих пор от него без ума, несмотря на разницу в возрасте, — дедушка обладал яркой внешностью, которая даже с годами не блекла, просто видоизменялась. «Какие интересные комплименты в мой адрес», — усмехнулся дедушкин голос у него в голове, и Бакуго мысленно матернулся: он-то думал, что тот уже отключился, а получилось, что нет. «Я думал, что ты отменил заклинание, раз я уснул», — проворчал Бакуго, которого застигли врасплох. «Прости, Кацуки. Я отключил только Мицуки, чтобы она спокойно поспала, а свое оставил, чтобы не проворонить момент твоего пробуждения, если сам засну, — дедушка довольно хмыкнул и продолжил: — И спасибо за такие теплые слова в мой адрес. Кто бы мог подумать, что ты будешь обращать внимание на мою внешность? Раньше тебя такое даже и не интересовало». «Раньше меня много чего не интересовало, а потом случился Эйджи, и все изменилось», — невольно огрызнулся Бакуго. «И изменилось к лучшему. Ты стал взрослее и вдумчивее». Бакуго прищурился, рассматривая дедушку, — не подкалывает ли — с него ведь станется... Но нет, тот, действительно, его искренне похвалил, и Бакуго в очередной раз растерялся: к такому дедушке он ещё, оказывается, не совсем привык. «Так и будешь там сидеть?» — проворчал Бакуго, пытаясь скрыть свое внезапное смятение, но, похоже, безрезультатно: дедушка радостно улыбался, несмотря на достаточно резкий вопрос. «Конечно же нет». Дедушка переложил книгу на прикроватную тумбочку, прилёг рядом и обнял Бакуго рукой и щупальцами. Тут же в комнату заплыл Одеялко и закружился над ними, не зная куда бы ему приземлиться. Дедушка глянул на скатика, быстро шепнул пару слов и тот на глазах Бакуго словно ужался вовнутрь до совсем миниатюрного размера. Крохотный Одеялко медленно подплыл ближе, плюхнулся ему на грудь и затих, едва уловимо шевеля плавничками и хвостиком. «А Одеялку не больно, когда ты приказываешь ему настолько менять размеры?» — забеспокоился Бакуго, едва чувствуя вес скатика. «Одеялку не больно, Кацуки, а тебе, что немаловажно, не тяжело, — улыбнулся дедушка. — А теперь скажи мне, как ты себя чувствуешь?» «Полудохлой рыбой и двигаюсь как улитка. Насколько понимаю, магия будет восстанавливаться так же медленно?» «Магия будет восстанавливаться параллельно твоему состоянию. Но ты выздоравливаешь быстрее, чем я думал, Кацуки». «Давай, скажи правду, сколько времени мне понадобится, чтобы прийти в норму?» «Думаю, хватит и нескольких недель. Тем более Эйджиро рядом». «При чем тут Эйджи? Деда, давай уже договаривай, да?» «Присутствие Эйджиро ускоряет твое выздоровление. Чем теснее физический контакт, тем лучше». «А Эйджи знает об этом?» — брови Бакуго медленно сошлись на переносице. «Нет. Я не стал ему говорить. Не хотел, чтобы этот факт повлиял на его поведение и решения, — признался дедушка. — Или я неправильно поступил?» Бакуго задумался. С одной стороны, можно это было и не скрывать, а с другой… Наверное, дедушка промолчал об этом обстоятельстве, чтобы подстегнуть Эйджиро побыстрее разобраться в себе, принять свои чувства, а также приготовиться признать и озвучить их. «Не совсем так, Кацуки, — осторожно вставил свой комментарий дедушка, который, конечно же, «слышал» все его размышления. — Я посчитал, что этот факт мог, скажем так, все очень усложнить: Эйджиро бы бросил все и сидел рядом с тобой, забыв о своих обязанностях, учебе и прочем, а ты бы этого точно не хотел». «Так и есть. Спасибо, что не сказал, — Бакуго немного помолчал, а потом вспомнил, что намеревался спросить. — Скажи, а Алекстразу Эйджи призвал ведь с твоей помощью, правильно?» «Ну да. Было сложно, но все получилось». «Даже не расскажешь подробности?» «А смысл? Чтобы ты нас обоих потом отчитывал, что мы чертовски рисковали, проводя древний ритуал? — фыркнул дед. — Но мы по-другому просто не могли, Кацуки». «Понимаю. Кто ещё об этом в курсе?» «Никто не в курсе, кроме меня, Эйджиро, Алекстразы, ну и теперь, тебя». «Ладно. Не буду я вас отчитывать, я сам тоже виноват, если уж на то пошло… — признал Бакуго и благодарно посмотрел на дедушку. — Поэтому просто спасибо, что рискнули и у вас с Эйджи все получилось». «Пожалуйста. А у вас с Эйджиро всё получилось? — хитро улыбнулся тот. — Не зря же мы рисковали, не так ли?» «Если ты про признание, то — да. Эйджи признался мне, а я — ему. Теперь мы пара… или как это можно назвать?» — Бакуго невольно покраснел. «Да как хочешь, так и называй, Кацуки. Рад, что вы все выяснили. Эйджиро очень боялся, что у вас это невзаимно. Боже, как нам всем пришлось держаться, чтобы не проговориться, ты бы знал… — дедушка драматично закатил глаза, — но мы справились». «И за это вам всем спасибо», — Бакуго был чертовски тронут всем, что для него сделали близкие ему люди. «Ну-ну, все хорошо, Кацуки, — дедушка осторожно вытер ему слезы, сам тоже предательски шмыгнув носом. — Ты жив, со всеми нами все хорошо, у тебя появился возлюбленный, тело и магия восстановятся. Так что заживём!» Бакуго медленно кивнул и невольно подумал о Шото: пришел ли тот в себя и сколько ему потребуется времени, чтобы прийти в норму. «В принципе, если уговорить королеву давать мои зелья и потом мазать мазями, которые я сегодня вечером приготовлю, то должен оклематься достаточно быстро с твоей-то жизненной силой внутри». «Ну да, теперь Шото живее любого простого человечишки, — усмехнулся Бакуго. — Как думаешь, а у него не начнут проявляться мои магические способности?» «Это вряд ли. Всё-таки он не мой внук, — дедушка погладил его по голове. — Хочешь, чтобы я для него сварил зелье и приготовил мази?» «Хочу. И не только потому, что Шото — сводный брат Эйджи… Я задал пару вопросов Алекстразе. Она ясно дала понять, что поездка королевы будет очень успешной, поэтому мы должны поставить Шото на ноги как можно быстрее. Для государства и будущего короля. Я обещал сделать счастливыми как можно больше подданных». «Тогда вообще без вопросов — сделаю все в двойном размере, — дедушка чмокнул его в макушку и начал гладить по волосам. — Что ещё интересного тебе поведала Алекстраза? Если это не секрет?» «Для близких — не секрет, — Бакуго смежил веки: дедушкины поглаживания его не на шутку расслабили. — Алекстраза сообщила мне, что в поместье есть подземелье сокровищ, которое открыть может только Эйджиро. Еще она подтвердила, что все мои идеи относительно преподавателей в составе королевского совета — правильные: эти люди помогут привести королевство к процветанию. И подсказала прислушиваться к твоим советам — ты сделаешь очень весомый вклад в развитие торговых связей Алекстразы». «Какая она… Даже про меня не забыла», — усмехнулся дедушка. «Конечно, ведь мы с тобой, оказывается, потомки морского царя, в которого она влюбилась». «Да ладно…» «Угу. И наши судьбы с Эйджи связаны. Мы, так или иначе, должны были встретиться. Так, что «Aqua et ignis» — это на самом деле про нас с Эйджи». «Всё-таки я был прав». «Был. Причем история опять-таки повторилась, с одним отличием — вместо темного мага был дядя Эйджи, который очень хотел стать королем, поэтому сначала убил отца Эйджи, потом устроил покушение на него самого и впихнул паразита в Шото, подкинув тому книги». «То есть, когда с Эйджиро не получилось разобраться при помощи наемника, этот дядя решил руками Шото разобраться с наследным принцем?» «Да. А потом убить Шото, ведь у того тоже право наследования сразу после Эйджи». «А королева? Что этот дядя хотел сделать с королевой?» «Насколько я понял, дядя хотел убить Эйджи и Шото, а потом жениться на королеве и плодить своих наследников. Он не собирался ее убивать. Королева Рей была ему нужна как самка. Для размножения». «Какая гадость, — скривился дедушка. — Я должен с этим мерзавцем разобраться! Алекстраза сказала тебе, где его найти?» «Не сказала. И не с кем уже разбираться, если уж на то пошло… — усмехнулся Бакуго, открывая глаза и смотря на него. — Я тоже хотел порвать на куски этого дядю за всю ту боль, что он причинил, но Алекстраза, насколько понимаю, все взяла в свои руки». «Надеюсь, дядя умер в муках», — зло процедил дедушка. «Почему-то я в этом ни капли не сомневаюсь. Алекстраза вряд ли бы позволила легко умереть тому, кто убил одного ее потомка и чуть не прикончил второго», — поддакнул Бакуго. «Ну да, она же мать драконов… А матери могут быть беспощадными с теми, кто посмел причинить боль их детям…» «Вот-вот… Помнишь реакцию ма, когда меня тогда медуза траванула? И ведь не поленилась на уши все море поставить, пока не нашла виновницу…» «Да ещё заставить для тебя собирать ингредиенты, — хохотнул дедушка. — Узнаю свою Мицуки… Горы свернёт, если ей надо, а тут — тебя обидели… Как медузы-крестовики ещё живы остались…» Бакуго расхохотался было следом, но тут же осекся: мышцы живота больно потянуло, поэтому решил ограничиться хихиканьем — так почему-то было менее болезненно выражать свои эмоции. Внезапно его живот громко забурчал и такое приятное лежание вместе с дедом окончилось. Тот вернул Одеялку его привычный размер и они оба рванули на кухню за едой, а потом вдумчиво Бакуго кормили с ложечки теперь уже рыбным супом с какими-то травами. Он покорно глотал и жевал под строгим взглядом деда, пока тот мысленно рассказывал о своем пути обратно. По дороге домой, дедушка пару раз попал в шторм и столкнулся с самыми настоящими пиратами, но все обошлось — его магия тоже работала безотказно. Вскоре проснулась мать и присоединилась к ним с миской салата. Бакуго доел суп, выпил восстанавливающее зелье и понял, что вымотался, а ещё даже не вечер. Дедушка предложил ему поспать, а они пока с матерью позаботятся об ужине и немного разомнут щупальца на рыбалке. Получив от деда обещание, что тот не уплывёт, пока они не поговорят об интимности, Бакуго смежил веки и тут же провалился в сон...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.