ID работы: 9915654

Скарлет и Айви. Школьная любовь

Гет
R
Заморожен
27
F_r_e_e 1 соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Скарлет.

Настройки текста
Примечания:
      Я с недовольным лицом вышла из кабинета миссис Найт. Поговорить с этим. этим. ушлёпком?! Ещё чего! Ни-за-что! Всё. Все же видели — он принёс вред моему отцу!       Я не довольно посмотрела на Айви. Похоже, что она думала так же. Топнув ногой, я пошла вперёд по коридору. Через пару секунд, услышала за своей спиной шаги. — Скарлет! Нам надо на завтрак! — кричала мне вслед Айви. — Мы его пропустим. — твёрдо сказала я.       Я шла куда ноги ведут. В конечном итоге, мы оказались на улице. Вроде только сентябрь, а уже холодно. Брр. Я села на траву, а рядом села и Айви. — И зачем мы здесь? — поправляя свою юбку спросила та. — Не знаю. Мне нужно успокоиться. Я легла на траву. Влажная и холодная. Моя одежда вмиг стала влажной, но мне было приятно ощущение, когда к тёплой коже притрагивается влажная ткань. Я смотрела в облака, раздумывая обо всём. Только наши отношения с отцом успели наладиться, как он попал в больницу. Что же нам так не везёт?! Невезение за невезением! Нам нельзя просто тихо и спокойно прожить хотя бы один год? В Руквуде постоянно что-то происходит! Эта школа, что, проклята? Не удивлюсь, если Бартоломью (любой из двух.) проклял её. Ну, или Фокс. А может, и один из учеников. И это проклятие снимать нам. Нужно всё-таки подумать. Интересно, Ричмонд мог помочь тёте забраться в школу? Или же, может ли он сделать это в будущем? Хоть папа и говорил, что Эдит поссорилась с братом, но, может, он сжалился над плачевным состоянием сестры? Пф, не удивлюсь, если у них вся семейка ненормальная. Чтоб им пусто было.       Интересно, а как там папа? В этот момент, меня охватило много смешанных чувств: гнев на Эдит, всю её семью, и беспокойство, страх за жизнь отца… Это грымза же уже пыталась его отравить, что же она хочет сделать сейчас?

***

      Ближе к вечеру нам разрешили увидеть отца. Когда мы вошли в его палату, то увидели как он смотря на нас слегка улыбается. — Как вы? — спросил он. — Это мы должны спрашивать, как ты! — Айви подошла к его койке с обеспокоенным видом. Я лишь кивнула, подходя ближе. — Всё в порядке, мне становится лучше, — он прикрыл глаза, откидываясь на подушку. — Ты видел, кто это был? Что вообще произошло? — настороженно спросила я. Отец поднял на меня глаза. Его взгляд стал сосредоточенным, серьёзным. — Я стоял у перил на четвёртом этаже. Вдруг, кто-то подошёл ко мне со спины и столкнул. Я даже оглянуться не успел, — он говорил ровно, не сбиваясь. Взгляд его был туманным, как будто он смутно помнил, что происходило. — Ты ведь знаешь, кто такой Ричмонд? — после этих слов, Айви ткнула меня локтём в бок. — Хм. Если ты про того ребёнка, то да. Он — племянник Эдит, — он произнёс её имя, как будто выплёвывая его. Она была ему противна. — Это он столкнул тебя! Я уверена! — я топнула ногой. — Скарлет, не делай поспешных выводов. Мы же точно не знаем. — он посмотрел мне в глаза. — Ну а кто, если не он? Решил отомстить за свою тётку! А если он и с нами такое провернёт? Ты тоже скажешь: «Мы же точно не знаем»?! — я начинала выходить из себя. Я боялась. Боялась вновь потерять отца. Просто не могла допустить этого. — Скарлет, — он выпрямился и похлопал по пустому месту на койке, чтобы я села. Фыркнув, я села туда и посмотрела на него. — Спокойно, хорошо? Вы же столько дел распутали, значит и тут разберётесь. Просто не делай поспешных выводов, ладно? — отец положил руку мне на плечо, а потом посмотрел на Айви. — - Будьте осторожны, хорошо? Айви, пригляди за сестрой. Айви, хмыкнув, кивнула, а я в замешательстве посмотрела на папу. Я что, маленький ребёнок, чтобы за мной присматривать?!       Спустя некоторое время нас выгнала медсестра. Мы в тишине шли по коридорам, направляясь в свою комнату. Через пару минут мы увидели, как навстречу нам идут Ариадна и Эбони. — Ну как там ваш отец? — спросила Ариадна, как только они подошли ближе. — В порядке. Ему намного лучше, — Айви улыбнулась. — Мы рады, — Эбони кивнула и улыбнулась. Мы продолжили в путь уже вчетвером. Девочки рассказывали, что произошло пока мы были в палате отца. Я не слушала, так как была погружена в свои мысли. Кто ещё мог столкнуть отца, если не племянник Эдит? Но миссис Найт сказала, что та не общается с братом. А может, ему стало её жалко? Как сложно. — Скарлет! Я тряхнула головой и посмотрела на Ариадну. — Я уже третий раз тебя зову! — она посмотрела на меня, закусив губу. — Прости, задумалась. Так что ты хотела? — Почему ты думаешь, что это сделал Ричмонд? — Эбони вежливо повторила вопрос подруги. — Ну а кто ещё! Решил отомстить за тётку, вот и всё! — я гордо подняла голову и скрестила руки на груди. В этот момент мы подошли к комнате номер тринадцать. — А вот наша комната. Увидимся позже! — я схватила Айви за запястье и вместе с ней вошла в комнату.       Айви решила сразу сесть за домашнее задание, а я достала свой дневник. Когда-то, введение записей в дневнике помогли мне сбежать из психушки. Раньше, Айви не понимала, почему я веду дневник, но после того случая вопросы перестала задавать. Через пару часов по комнатам прошла экономка, с просьбой выключить свет. Мы с Айви переоделись и легли на свои кровати. Она почти сразу заснула, а я не могла. Повернувшись на бок, я смотрела на лунный свет. Зачем Ричмонду помогать Эдит, если она не ладит с его отцом? Вроде бы она хотела уехать к своей матери. Или та женщина, которую Эдит зовёт матерью, попросила своего сына помочь его сестре? Не знаю. И так в раздумьях я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.