ID работы: 9915654

Скарлет и Айви. Школьная любовь

Гет
R
Заморожен
27
F_r_e_e 1 соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Айви

Настройки текста
      Я, прекрасно зная нрав своей сестры, не понимала, зачем ей все рассказала. Скарлет же в порошок его сотрёт! А если он действительно невиновен?       Да, именно «если». Я не на столько наивна, чтобы верить каждому слову. У нас нет доказательств против Леонардо, но и за — тоже. Это проблема. Нужно поскорее начать расследование! Но согласятся ли девочки? Да и как нам сейчас проводить это «расследование»? На этот раз проблема сугубо наша, моя и Скарлет, никак не касается школу, и на вряд-ли коснётся девочек. Так что, думаю, следует разобраться нам с сестрой. Так будет лучше, да и это дело не кажется таким запутанным.       Родственники... Нужно всерьёз задуматься над тем, как же нам начать это дело. Как мы найдём хоть какие-то зацепки? Это всё было безнадёжно, потому что Эдит далеко. Мы никак не можем уцепиться за неё, взять за хвост, поймать в свои лапы. Нужно придумать другой путь! Нужно как-то выбраться со школы, освободиться от неё! Но каким образом? Кто, зная наше поведение и прошлое отпустит нас? Миссиси Нацт может и доверяет нам, но далеко не отпустит. Боится. Мисс Финч... Мисс Финч! К ней и стоит обратиться! Наша учительница балета всё моё пребывание в школе была на нашей стороне. Да и мы когда-то спасли её жизнь, как и она с мадам Зельдой наши. Не откажет же мисс Финч нам?       За обедом я толкнула Скарлет в ребро и нахмурилась, давая понять, что нам нужно поговорить, при чём срочно. Вначале она даже сделала вид, что не заметила этого, но после, когда я прошептала, что это никак не связано с запиской, что мне дал Леонард — Скарлет остыла и, кажется, заинтересовалась. Она прекрасно понимала, что нам не за что ухватится на расследовании. — Ну и что ты хотела сказать? — спросила у меня сестра, когда мы оказались наедине в своей комнате под номером 13. В этой комнате произошло очень много событий, и наша спальня стала одним для нас местом. Она очень много знала, казалось, что стены впитали в себя наши эмоции, переживания, чувства, и теперь продолжают это делать. — Нам нужно составить план. Нам нужно уехать из Руквуда на время, — вздохнув и сев на кровать, ответила я. — Айви, да ты просто гений! — воскликнула Скарлет, но в тот же момент нахмурилась. — Но ты подумала, каким образом?       Я сдала губы и повернула голову к окну. Да, я уже думала над тем, чтобы попросить помощи у учителей балета, но согласятся ли они? Мы ввязались в слишком многое, чтобы теперь думать, что мы не ввяжимся во что-то ещё. Но приключения, тайны и загадки сами следовали за нами по пятам, не давая продыху. — Мы попросим помощи у старших, — спустя ещё нескольких секунд раздумий всё-же сказала я. — Хааа! Да кто же нам поможет? И тут она была в чём-то права. Через всё мы проходили сами. Почти что по крайней мере. Только они, только девочки-подростки. Да, в какие-то моменты из было много, но они всё ещё были детьми. — Мисс Финч и папа, — всё же произнесла я. — Они на нашей стороне. От папы мы сможем узнать информацию о том, где Эдит, а мисс Финч и мадам Зельда, возможно, помогут нам туда добраться. — «Возможно», — скучающе ответила Скарлет. — Давай просто сбежим.. Внезапно, дверь открылась, и на пороге комнаты показались Ариадна, Эбони, Вайолет, Роза, Надия и Пенни. Девочки выглядели немного возмущённо, а Ариадна, что стояла спереди, даже зло. — Вот как, значит! — сказала Флитуорт. — Решили без нас, значит, что-то сделать! В тот же момент они зашли в комнату и плотно закрыли дверь. — А я говорила, что они вели себя странно, — закатив глаза, вставила слово Пенелопа. Я потупила взгляд и немного засмущалась. — В этот раз дело не касается школы, а только нас, и, — начала оправдываться я, но меня перебили. — И что? Всё же мы, в первую очередь, друзья! — воскликнула Вайолет. — И мы готовы помочь! Это же приключения! — поддакнула Эбони. Мы со Скарлет переглянулись и улыбнулись друг другу. Разумеется! Как мы могли так думать? — Тогда нужно придумать чёткий план, — сказала Привела и плюхнулась на мою кровать. — Слушайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.