ID работы: 9916418

Что ты, осень, наделала с нами?

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 546 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33. Белая ночь опустилась, как облако

Настройки текста
Пятничный вечер. Калугина сидит на кровати, держа Серёжу на руках, и долго, устало качает его, пока тот никак не может уснуть и плачет. Михаил Степанович, уходя, сам сетовал на то, что мальчик сегодня беспокойный, почти не спит. Но Людмила-борец, она взяла себе установку обязательно укачать маленького, поэтому она сосредоточенно этого добивалась. Все самые лютые министры всегда поддавались её напору, неужели маленький Серёжа прервёт этот поток удач? Калугина сидела, положив его голову себе на локтевой сгиб и осторожно придерживая его спину. Да, она уже давно ловко справлялась с ролью матери на вечер. Под томные звуки часов она гипнотически качалась то назад, то вперёд. Бесконечно... И каждый раз с надеждой смотрела на него, когда плач прекращался. Но он любопытно глядел на неё в эти секунды, а потом снова начинал кривить лицо, потом жмуриться и плакать... В соседней комнате Новосельцев домывал пол. Он тщательно вычищал каждый уголок, ползая по паркету. Засучив рукава, он споласкивал тряпку в ведре и снова вымывал комнату. А Вовка с его невероятным любопытством околачивался возле отца, отодвигая табуретку или ещё какой предмет, мешавший моющему. Они тихонько говорили иногда о чём-то. У Новосельцева с каждым месяцем все больше складывались дружеские отношения с сыном, мальчик стал взрослеть, но Толя погорячился с быстротой доверия, это он поймёт чуть позже, через пару дней... Кинув тряпку в ведро с водой, Новосельцев выпрямился и сразу же прислушался. В соседней комнате стояла тишина. Видимо, Калугиной всё-таки удалось укачать Серёжу. -Вов, ты только тихонько, ладно?-прошептал мужчина, взглянув на сына. -Мгм,-кивнул мальчик, держа в руках какую-то маленькую статуэтку, видимо, найдя ее во время уборки. Новосельцев вышел в коридор и направился к Калугиной. Замедлив шаг, он осторожно стал выглядывать из-за косяков. Людмила медленно опускала Серёжу в кроватку. Ювелирная работа. Толя даже дышать перестал. Мужчина так любит смотреть за каждым Её движением. А в голове играла мелодия, под которую они иногда танцуют. «Странно,-подумалось мужчина.-Почему мы стали реже танцевать?» С этими размышлениями он направился на кухню, пришло время кормить своих любимцев. Сразу кинув кошке поесть, дабы миледи отстала и не лезла под руку во время приготовления пищи, Анатолий с удовольствием полез в холодильник... Тихие шаги вели от детской и было слышно, что, кажется, именно к Анатолию они и направляются. Мужчина уже успел организовать тарелки и всякую всячину. Вообще Новосельцев был не самым заядлым гурманом, он скорее фантазёр в готовке: делает все, что угодно из лежащего в холодильнике (издержки сдержанной зарплаты и натянутого дефицита).

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

После ужина Новосельцев мыл посуду, а Калугина помогала убрать со стола. Они как-то молча справлялись с этим занятием. Говорят, люди становятся родными, когда могут спокойно молчать. Это правда... Суетились, уворачивались и ныряли под руками друг друга. -Мама...-вздрогнула Калугина в какой-то момент и инстинктивно резко отпрянула назад, наткнувшись на Новосельцева, который тут же схватил её. Он не мог понять, что вспугнуло Калугину, которая, оглядевшись назад, взглянула на Толю особым, ещё невиданным Новосельцеву взглядом. -Чт... что случилось? -Там паук! Мужчина тут же расслабился, заулыбавшись, решил тщательнее разглядеть любимую. -Впервые вижу, как Вы боитесь, Людмила Прокофьевна. А я думал, Вы-железная леди,-заигрывал Толя пока искал полотенце. -Не смешно. Я до жути их боюсь. -Пауки страшней Гарбузова? -Министр финансов выглядит приятнее, чем...-не на шутку говорила она, косясь в то место, где его видела. Толя взял полотенце. -Где? Где он? Показывайте. -В углу, между косяков,-сказала Калугина и постепенно начала отходить к окну, как можно дальше от всего этого. Новосельцев осторожно подсадил этого представителя подтипа Хелицеровых и унёс в неизвестном направлении. Калугина застыла, слушая отдаленные шаги мужчины. Услышав, как дверь закрылась, она тут же направилась в коридор. Анатолия в нем не было. Прислушавшись к происходящему вне квартиры на пару секунд, она тут же уловила свой взгляд в зеркале. Что ж, паук нейтрализован, можно снова неукоснительно соблюдать режим решительности и умопомрачительной красоты. Женщина постепенно стала поправлять причёску прядь за прядью, затем вытерла немного растекшуюся тушь, далее глаза пробежались по платью, женщина поправила пояс и несколько раз повертелась, дабы удостовериться, что она превосходна со всех сторон. А в это время дверь открылась, и из подъезда вошёл Новосельцев с полотенцем. -Выпустил на свободу бедное создание. Там тепло, он не замёрзнет,-положил он на тумбочку полотенце.-В крайнем случае облюбует чей-то коврик. О...-засмотрелся он на ее отражение в зеркале. Он видел, как Людмила смотрит на него и начинает улыбаться.-Как Вам идёт это платье. Я говорил? -Ни разу,-обернулась она и, кокетничая, медленно направилась к нему. -Исправляюсь... Вам невероятно идёт платье. Калугина приблизилась и стала внимательно смотреть на него снизу вверх, любознательно наклонив голову немного влево. -Враль... трус... нахал... -Это я трус?..-тихонько стал возмущаться он, смотря на неё и осторожно кладя руки ей на талию.-Это я трус? А кто только что паука выселил? -Я же говорю, нахал,-сказала она, пока они оба случайно коснулись носами, желая лишь одного... Приближаясь к губам друг друга, они все больше закрывали глаза, пока... -Спать, пап! Пришлось в срочном порядке прекращать. -А сколько... -Уже половина девятого, если ты об этом,-взглянула Калугина на свои наручные часы. -Ох, это мы так провозились долго? Ну пошли. Он выпустил Людмилу и как всегда дал мальчику свой указательный палец, за который он хватается своими тонкими пальчиками, обхватив маленькой пухлой ладошкой. Калугина долго стояла и смотрела, как они оба бредут по коридору, постепенно углубляясь в свои мысли о них... Наконец она почувствовала усталость. Жуткую усталость. Ту самую, эмоционально-физическую, после длительного нянченья с детьми. Женщина побрела в комнату к Новосельцеву. Яркая лампа над кроватью сияла от радости. На улице не на шутку хмурилось небо, намекая на скорый ливень с грозой (все по высшему разряду во всех смыслах). Людмила не стала закрывать форточку, ибо знает, как Новосельцев любит леденящую свежесть у себя в комнате. Завалившись на кровать, Калугина с облегчением растянулась по всей её длине и сладостно погрузилась в раздумье. За окном становилось все темнее и темнее из-за туч. Удовлетворяющая усталость (удовлетворяющая хотя бы потому, что ей всё-таки удалось уложить Серёжу спать), так вот... вся эта усталость постепенно растекалась по мышцам и заставила медленно погружаться в сон. Иногда она слышала звуки: завывающего ветра, который вовсе стихал иногда; шаги Толи, которые остановились около двери в комнату, где она спала; шум на кухне... Потемнело сильно. Форточка то и дело шевелилась на ветру, залетающему с улицы. В комнате было изрядно темно, будто уже наступала ночь, хотя это неминуемое событие настигло бы Москву чуть позже на несколько часов.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Вскочив от какого-то испуга, Калугина огляделась. Женщина не поняла, сколько прошло времени, поэтому поспешила встать. В потёмках посмотревшись в зеркало и инстинктивно поправив прическу, она осторожно распахнула прикрытую дверь. Вся квартира была в темноте. И лишь на кухне сочился достаточно тусклый свет. Людмила щурилась, выходя из темноты. На кухне её ждал Новосельцев... На столе-открытая бутылка вина. Два бокала. Что-то из закуски... -Долго я спала?-зашла она издалека, испуганно смотря на все это. -Совсем нет... Полчаса. Людмила ещё раз окинула взглядом стол и Его самого. Пока женщина подбирала слова он тут же прижал её к себе и нежно-нежно погрузил обоих в поцелуй... Жадно внимая теплоту её губ, он был рад, что наконец-то, когда все спят, может себе это позволить. Однако Калугина тут же недоумевающе отстранилась. -По какому поводу? -С первым сентября! Людмила вмиг кинула взгляд на часы и не успела увидеть их показатели, дающие алиби Новосельцеву. Блаженно закрыв глаза, они стояли в потёмках надвигающейся бури за окном. Темные клубы туч были близки друг другу подобно этим двоим на кухне. Вот-вот на город рухнет сокрушительный ливень... Сжимая её худую талию, он постепенно уводил руку вверх по её спине. В совершенном забвении его ладонь коснулась её шеи. Мужчина прижимал ее сильнее к себе, она бесконтрольно, постепенно отходила назад пока не почувствовала бортик стола за собой. Как-то резко и неожиданно. Он не отпускал Её даже когда от этого сильно пошатнулся стол. Калугина инстинктивно увела руки назад, коснувшись пальцами поверхности. Почувствовав влагу, она отстранилась от Анатолия, и они оба взглянули на место происшествия: бутылка упала на стол и разлилась. Толя тут же заметил, что вино замочило платье. Ни секунды не думая, Новосельцев, по отцовской привычке, как в армии встают по сигналу, схватился за молнию. -Надо замочить!-без задней мысли рванул молнию на Её платье вниз. И только когда увидел её аккуратную спину замер в ужасе от своих действий. Кухня погрузилась в безмолвие. Они оба стояли, ошарашено раскрыв глаза в сумраке помещения. Калугина не решалась повернуться к нему лицом. А Толя все ещё не понимал, как все утрясти и какие извинения после зачитывать. Но с каждой секундой молчания он все больше привыкал к её спине. (Да-да, к той самой спине, которая когда была для него психологической травмой). А сейчас... он медленно приблизился к Ней, вовсе не отдавая себе отчёт... Осторожно коснулся губами низ шейного изгиба. На свой страх и риск... Медленно и осторожно он покрывал поцелуями плечо, доходя до гребня лопатки. И наполнившись уверенностью и забвением, он впечатал губы в Её шею. В какой-то момент мужчина понял, что она слегка наклонила голову в бок, давая возможность продолжать целовать... Отстранившись, он тут же взял её на руки и направился в тусклый портал коридора. Калугина успела протянуть руку и нажать выключатель, так что свет на кухне погас, а они оба слились с мраком коридора. Лишь изредка кухню освещалась раскатами поздней молнии, которая извергалась из мясистых туч по всему городу. Ливень рухнул с сокрушительной силой, обдавая улицу и окна домой. Все погрузилось во всепоглощающую темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.