ID работы: 9920820

Путь выживания герцогини Клаес.

Смешанная
R
Завершён
583
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 328 Отзывы 160 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В свои восемь лет Катарина Клаес была воистину образцовой юной леди, абсолютно убежденной в том, что весь мир существовал лишь для того, чтобы воплощать в жизнь её желания. Кто-то мог назвать это излишней самоуверенностью, эгоизмом или избалованностью, но для самой Катарины - это было не более, чем констатацией факта. Будучи единственной дочерью могущественного герцога Клаес, девочка росла окруженная любовью и лаской, не зная отказа ни в чем. До тех пор, пока она соответствовала своему статусу, она получала всё, что только могло прийти девочке в голову. На этом строилось мировоззрение восьмилетней Катарины Клаес. И сегодняшний день не был для маленькой наследницы исключением, даже несмотря на то, что она впервые отправилась в королевский дворец вместе с родителями. Сам путь в столицу не вызвал у малышки ничего, кроме желания никогда больше не ездить в карете, поскольку к концу путешествия с непривычки у неё нестерпимо болело то, что воспитанная юная леди никогда не назовет даже мысленно, если не хочет лишиться сладкого. Не произвел должного впечатления и королевский дворец, который в глазах юной Клаес почти ничем не отличался от её родного поместья, разве что дома было значительно чище и менее людно. Эти маги из Министерства видимо ничего не слышали о хороших манерах, раз позволяли себе носиться по коридорам как стая обезьян, даже не пытаясь высказать должного уважения к столь знатным гостям, как герцоги Клаес. Юной дворянке было странно видеть подобное поведение со стороны прислуги, но девочка решила просто следовать примеру матери, с пренебрежительным высокомерием не обращая внимания на прочих низкородных магов, мельтешащих у трона в надежде получить толику милости Королевской семьи. К счастью, очень скоро они добрались до тронного зала, куда их без промедления провели, и Катарина моментально забыла обо всём своем недовольстве по поводу недавней поездки. Нет, её впечатлило не убранство этого места, не массивный золотой трон и даже не восседающий на нем король, её будущий сюзерен и единственный человек в королевстве, перед кем даже семейство Клаес должно было опускать голову. Нет, совсем не он. Сам король почти не отложился в памяти юной Класс. Всё внимание аристократки было приковано к НЕМУ. - Вижу, ваша дочь по достоинству оценила моего сына? - Заметив реакцию девочки, по-доброму усмехнулся король, после чего обратился к воплощению совершенства в человеческом обличье. - Джаред, могу я попросить тебя позаботиться о юной мисс, пока мы с её родителями занимаемся важными делами? - Да, отец. - Величественно, как и подобает принцу, кивнул головой мальчик, из-за чего сердце Катарины сладостно екнуло. - Позвольте показать вам сад, леди Клаес. Впервые услышав мелодичный голос принца, Катарине показалось, что её ударила молния. Забыв как дышать, наследница рефлекторно исполнила изящный реверанс, не отрывая взгляда от златокудрого, голубоглазого ангела, что стоял по правую руку от трона Его Величества. - Как вам будет угодно, принц Джаред. - Только и смогла выдавить из себя девочка, как зачарованная идя вслед за сказочным принцем. Если на земле существовало совершенство, то, без сомнения, этот мальчик был им. Катарина почувствовала, как её щеки пылают огнем под взором прекрасных голубых глаз. Он был так спокоен и сдержан, что трудно было поверить, что ему всего восемь лет, как будто кто-то из небожителей решил спуститься к ним с небес. Весь путь до сада камней пролетел для Катарины как в прекрасном сне. Это было неважно с учетом того, что в этот момент для девочки существовал только принц Джаред. Наверное, такой и должна была быть любовь с первого взгляда, которую так часто описывают в тех глупых любовных романах, которые Энн пару раз ей читала по просьбе девочки. Тогда они показались юной Клаес такими глупыми, но теперь маленькой дворянке не хотелось над ними смеяться. Только не теперь, когда всей выдержки девочки хватало лишь на то, чтобы не наброситься на объект своего обожания, сжав того в объятьях, и никуда не отпускать. Это было бы вульгарно и недостойно будущей герцогини Клаес, но всё равно Катарина чуть прибавила шаг, чтобы быть хоть немного ближе к объекту своего обожания. Именно в этот момент принц Джаред решил остановиться, чтобы повернуться к своей спутнице, и именно тогда девочка налетела всем своим телом на застывшего мальчика. От неожиданности пополам со смущением Катарина резко отпрянула назад, но непослушные полы платья предательски обвили ноги молодой дворянки, и та потеряв равновесие начала падать. Последнее, что успела различить девочка перед столкновением с приближающимся камнем, было взволнованное лицо прекрасного принца, тщетно пытающегося поймать падающую девочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.