ID работы: 9920820

Путь выживания герцогини Клаес.

Смешанная
R
Завершён
583
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 328 Отзывы 160 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Вы звали меня, отец? Дорогой брат? - Глядя на застывшего справа от трона Джареда, стараясь сдержать самодовольную ухмылку, церемониально поклонившись спросил Алан. - Чем я могу быть вам полезен? - Нам сообщили, что ты пропустил прием по случаю твоего официального знакомства с будущей невестой, сын. - Несмотря на явно читаемое недовольство на лице мужчины, чьего одобрения и признания мальчик искал большую часть жизни, в этот момент младший из Стюартов не испытывал ничего, кроме азарта с легким налетом злости. - Это уже третий раз за месяц, Алан. Что ты можешь сказать в своё оправдание? - Виноват, отец. - Даже не пытаясь изобразить раскаяние повинился четвертый принц, всё это время не сводя взгляда со своего старшего брата-близнеца. - У меня возникли неотложные дела, потому мне пришлось пропустить назначенную встречу. - И это неотложное дело было в очередной раз связано с семейством Клаес? - Не столько спрашивал, сколько констатировал очевидный факт монарх. - Тебе стоит научиться расставлять приоритеты, сын. - Я умею, отец. - Всего месяц назад подобная наглость даже не пришла бы Алану в голову, но за последние несколько недель с момента дня официальной помолвки старшего брата взгляд на мир четвертого принца серьезно изменился. Вместо того, чтобы безуспешно сражаться с Джаредом за внимание отца, который давно поставил на нем крест, Алан решил сражаться с ними обоими. Раз уж родительского признания и трона ему всё равно было не видать, то мальчик собирался заставить признать его существование хотя бы как врага. - Ты так думаешь? - Нахмурился уже не молодой монарх глядя сверху вниз на излишне своевольного сына. - Дочь маркиза Хант скоро станет твоей невестой, потому тебе следует начать постепенно налаживать с ней свои отношения. Девочка очень переживает из-за твоего пренебрежения ей. - Раз такова ваша воля, отец. - Вновь поклонился четвертый принц уйдя от ответа. - Кстати, раз уж я здесь, позвольте передать вам небольшой презент. С этими словами Алан вытащил из-за пояса небольшой футляр со свернутыми в трубку листами бумаги, после чего подойдя к трону вручил его содержимое в руки монарха. - Что это? - Не понял мужчина разглядывая сшитые листы бумаги от которых всё ещё чувствовался запах типографской краски. - Первый выпуск первого издания журнала, который решила издавать герцогский дом Клаес. - Лучась самодовольством отозвался четвертый принц, даже не пытаясь сдержать широкую улыбку. - Леди Катарина лично подарила его мне за неоценимую помощь в его создании. Мы решили назвать его "Любимец Фортуны". Пару секунд в приемной царила напряжённая тишина, после чего хозяин данного места всё же решил не раздувать возможный скандал. - Я прочту. - Тихо патриарх семейства Стюарт своему отпрыску. - Если это всё, то больше не задерживаю. И всё же, подумай о своем поведении, сын. - Тогда, позвольте откланяться. - Ещё раз поклонившись, Алан степенно вышел оставляя отца с Джаредом одних. Дождавшись, когда Алан покинет зал, глава семейства Стюарт устало вздохнул, чувствуя себя постаревшим на добрый десяток лет. Это была правда,что его сложно было назвать хорошим отцом, но это не отменяло того факта, что он по возможности искренне пытался заботиться о всех своих сыновьях. Другое дело, что его положение почти не оставляло времени и возможности участвовать в воспитании детей самолично. Вести королевство вперёд - был его долг, как перед предками, так и перед всеми будущими потомками. Если он хотел, чтобы Стюарты и дальше правили, а не просто царствовали, он должен был сохранять хладнокровие. Слишком много вокруг было людей, которые с готовностью бы "помогли" уставшему монарху уменьшить груз обязанностей. Вот только это не значило, что у уже немолодого монарха не сжималось от тоски сердце от вида, как его младший сын всё сильнее запутывается в сетях "дворянской партии" даже не замечая этого. Уже сейчас, вслед за своей "маленькой принцессой", вокруг Алана постепенно началась формироваться небольшая партия из представителей наиболее влиятельных дворянских семейств, которые демонстративно показывали окружающим свою поддержку младшему из Стюартов. Пусть шансы занять трон у четвертого принца были откровенно призрачны, но как мощный инструмент давления в будущих переговорах о престолонаследии, он мог сыграть ключевую роль. Оставалось только признать, что на данный момент Клаес его переиграли, всё правильно рассчитав и теперь планомерно лишали возможности маневра. - Что думаешь? - Нам предъявили ультиматум, отец. - Скривился третий принц, который уже начал понимать, чем для него могут окончится нынешнее брожение в высших эшелонах власти. - Пока это всего лишь декларация намерений. - Не согласился с Джаредом монарх обдумывая сложившуюся ситуацию. - Очевидно, что Клаес хотят получить больше власти, но пожелай они действительно сделать Алана королем-марионеткой, то они действовали бы иначе. Нет, гражданская война не выгодна в первую очередь самой "дворянской партии". Не после появления у них "маленькой принцессы". Сейчас они могут получить желаемое просто немного подождав, потому им как никому другому нужен мир и покой в королевстве. Нет, Алан нужен им для другого. - Он гарант, что когда придет время ты сделаешь правильный выбор, отец. - Кисло улыбнулся Джаред мысленно проклиная тот день, когда он впервые встретился со своей новоявленной невестой. - А также залог того, что ты, как будущий правитель, не посадишь Клаес под домашний арест или нечто подобное после вашей свадьбы. - Подтвердил худшие опасения принца глава венценосного семейства. - Истории про прекрасных дев, злобных тиранов и прекрасных рыцарях появились не на пустом месте, вот только за красивой сказкой всегда скрывается куда более неприглядная истина. Не зря же они всячески демонстрируют дружбу между твоим младшим братом и невестой. Эти двое взаимно покрывают друг друга. - И ты просто так это оставишь? - Нет, вовсе нет. У нас есть по меньшей мере десять лет до вашей свадьбы. За это время многое может измениться. - Усмехнулся глава семейства Стюарт. - У меня есть кое-какие планы, но пока рано об этом говорить. Но, самое главное, нам нужны новые сторонники и солдаты не связанные обязательствами с остальными династиями. Только тогда, когда дворянская фракция не сможет угрожать нам силовым вариантом, всё остальное обретёт смысл. - И ты знаешь, где нам найти подобных людей? - Знаешь, сын мой, Министерство давно просит разрешение на обучение одаренных "простолюдинов" в магической академии. И я собираюсь на днях удовлетворить их прошение.

...

Стоя одна в пустом саду одного из загородных поместий её семьи, маленькая девочка под хмурым небом со всей силой сжала в руке рассыпавшийся лепестками цветок аихризона. Снова одна. Совсем одна. Как всегда. Поднеся руку с раздавленным растением к лицу девочка с яростным криком бросила символ любви и верности на землю, после чего начала его топтать выпуская из себя всю накопившуюся ненависть, не замечая как на землю начали падать тяжелые капли осеннего дождя. Только через несколько часов спохватившиеся слуги нашли стоящую под ледяным дождем юную госпожу, неподвижно глядящую во всё нарастающие в небе раскаты грома. Тот ничем непримечательный день навсегда изменил судьбу четвертой дочери маркиза Хант, став той искрой, что однажды раздует всепожирающий пожар.

...

Отчаяние, боль от осознания всей тщетности попыток изменить уготованное и неизбежная смерть в одиночестве. Картины неизбежной развязки, к которой его мягко направляла судьба, всё яростнее вгрызались в мозг молодого дворянина, требуя смириться с неизбежным и покорно принять судьбу. Эти образы были куда действенние целой армии чудовищ, но не менее смертоносными. Лишь врождённое упрямство на пару с осознанием того, что именно в этот момент его друзья отчаянно сражаются и умирают, чтобы выиграть ему немного времени, толкало молодого героя вперёд. Стараясь не обращать внимание на жадные взоры застывших в полумраке теней, юноша заставил себя вырваться из плана тошнотворных видений созданных чуждой волей и сделал шаг вглубь извращённого ненавистью чрева некогда величественного дворца превратившегося в гротескную карикатуру былого величия. С каждым шагом удушающий смрад потустороннего присутствия ощущался все сильнее, вызывая в душе молодого воина волны животного ужаса. Казалось, сама преисподняя взывала к нему из тёмных коридоров бывшего дома, но он продолжал упрямо идти вперёд. Когда до дверей, ведущих в тронный зал, оставалось не больше пятнадцати шагов, он почувствовал, как его ноги как будто стали погружаться в зыбкую трясину. Само пространство в этом месте уже не принадлежало реальному миру, являясь продолжением воли древнего существа. Молодой воитель почти не удивился заметив перед дверью в тронный зал фигуру с детства ненавистного придворного черного мага, который с нескрываемым злорадством глядел на незванного визитера. - С дороги, Яго! - Непроизвольно вырвалось из горла юноши. - У меня нет на тебя времени! Пошел прочь, иначе я пройду в тронный зал по твоему трупу! - У меня и в мыслях не было останавливать вас, Ваше Высочество. - Приторно отозвался проклятый чернокнижник склонившись в учтивом реверансе. - И всё же, я смиренно попрошу вас немного подождать. У Его Величества сейчас важная аудиенция. Вы же понимаете... Вместо ответа в коридоре раздался лязг стали и магический клинок застыл в дюйме от шеи Яго. - Последнний раз повторяю. Пошел прочь, колдун! - Прорычал юноша не сводя глаз с чернокнижника. - Вы не меняетесь, Ваше Высочество. - Даже не пытаясь убрать клинок от шеи, отозвался маг. - Вы все так же добры... И столь же ничтожны. В подобной ситуации Его Величество и Госпожа избавились бы от помехи , как и положено истинным ноблес. Но вы... Даже сейчас вы колеблетесь и ищите оправдание свой слабости, не способный завершить начатое, Ваше Высочество. Но тогда, зачем вы здесь? Не дожидаясь ответа, от прожигающего его взглядом юноши, темный маг сделал шаг в сторону, пропуская начинающего героя ко входу тронный зал. - Вас уже ожидают. Проходите. - С поистине змеиной ухмылкой произнес Яго. - Пора вам встретиться со своей судьбой, Ваше Высочество. На данное заявление юноша смерил придворного колдуна недоверчивым взглядом, но всё же презрев возможности опасности, он решительно распахнул массивную дверь тронного зала, почти физически ощутив как оттуда вырываются потоки чужой ненависти. Даже в обычном состоянии тронный зал подавлял и вызывал непроизвольный трепет у неподготовленных. Все здесь было устроено таким образом, чтобы как можно сильнее подчеркнуть всю ничтожность вошедшего пред ликом правителя. Сейчас же, когда время и пространство больше не имели власти над этим местом, данная концепция древних зодчих была возведена в абсолют. Крутая лестница, что раньше вела к подножью трона теперь висела посреди непроглядной Пустоты, открывая смельчаку путь к Небесам или Бездне. Казалась абсурдной сама мысль, что хозяину этого места было возможно бросить вызов, вот только многочисленные порубленные и разорванные на куски тела одержимых стражей, разбросанные на пути к вершине говорили об обратном. Но больше всего воина потрясла даже не столько картина случившейся бойни, а застывший у подножия лестницы раздувшийся и деформированный труп того, кого юноша, несмотря на все зверства, продолжал считать своим отцом. Великий тиран, которого он надеялся остановить, был мертв и оказался сброшен со своего пьедестала. - Отец... - Прошептал юноша, пытаясь осознать случившееся. - Отец... Конечно, он понимал, что ему не переубедить отца остановить затеянное безумие и их встреча скорее всего должна была закончиться смертью одного из них, вот только подобный итог стал для молодого героя полной неожиданностью. Из ступора юношу вывели неторопливые шаги раздавшиеся на лестнице. Подняв глаза начинающий герой увидел, как к нему неспешно спускаются фигуры одетой в элегантное платье молодой девушки и шагающего прямо за ней крупного мужчины, со сжатым в руках двуручным боевым топором. И если застывший за спиной у своей хозяйки боевой пёс не вызывал ничего кроме ненависти, то от величественного вида названной сестры, небрежно ступающей между телами, юноша вновь почувствовал себя маленьким мальчиком. Это было столь нелепо в данной ситуации - но он попросту ничего не мог с собой поделать. Острый ум; красота идеального хищника в поисках жертвы; мистическая сила за пределами человеческого понимания; сверхъестественная харизма и многое другое, чем он сам был обделён. Древняя кровь сполна проявилась в любимой дочери покойного бесердечного короля. Столь велика была разница между тем, кто числился принцем лишь на бумаге и истинной принцессой Нора. Заметив застывшего у подножия лестницы юношу, мужчина в кожаном доспехе перехватил поудобнее свой массивный топор, с улыбкой готовясь разрубить его пополам - но был остановлен мимолётным движением руки девушки. - Что ты здесь делаешь, бра-атик? - Слегка протянула девушка, отчего у юноши по телу побежали мурашки. - Я рада, что ты, наконец, вернулся домой, вот только у меня сейчас дела. Я с тобой чуть позже поиграю. - Принц прибыл сюда, чтобы заверить свою преданность истинной королеве, моя Госпожа. - Прежде юноша успел что-то сказать раздался за спиной голос Яго. - Вославем же вместе нашу прекрасную королеву! - ...сподин, господин! - Вырвал из тягучих щупалец сна маленького мальчика пожилой дворецкий. - Вы в порядке? - Ничего страшного, Марко. - Чуть натужно улыбнулся виновник волнений, старясь успокоить встревоженного слугу. - Просто кошмар. Да, просто очередной кошмар... - Опять? - Нахмурился Марко. После чего, кивнув сам себе, продолжил. - Я распоряжусь приготовить для вас успокаивающий отвар, господин Корин. - Хорошо. - Кивнул мальчик закрывая глаза, попутно пытаясь собрать в единое целое стремительно исчезающие воспоминания о недавнем кошмаре. Странные, обрывчатые, подчас кошмарные сны приследовали второго сына Дожа Амальфера с самых юных лет. Сны о мире одновременно очень похожем на привычную реальность, но столь же чуждом. И событиях, которые невозможно себе даже представить. Всегда разные, но неизменно пропитанные кровью, страхом и Темной Магией - что не удивительно, поскольку в них он всегда выступал в роли одного из принцев Королевства Тьмы. А ещё в них постоянно появлялась она. Каждый раз после пробуждения Корин не мог вспомнить ни её внешности, ни имени - только подбирающийся к горлу комок неконтролируемого животного страха. Не было ничего удивительного в том, что из-за постоянных кошмаров, его с самого детства показывали различным целителям, которые лишь разводили руками и объясняли его странные сны излишне бурной фантазией и предлагали мальчику пить успокаивающие отвары. Корин сам бы с удовольствием принял данное объяснение и забыл о странных видениях - вот только богатая фантазия никак не могла объяснить, почему он умел делать вещи, которым никогда не учился, и знал то, чего ему было неоткуда узнать. Многие считали его необыкновенно талантливым ребенком, видя его упражнения с мечом или магией, вот только это была неправда. Его успехи зависели отнюдь не от некой гениальности, как раз здесь он справедливо считал себя посредственностью. Нет. Просто беря в руки тренировочный меч - он уже знал, как нужно правильно двигаться, оставалось лишь позволить обрывкам снов вести и правильно повторять. Это было странное ощущение, но со временем Корин научился жить с этим. Благо, чем старше он становился, тем реже его посещали эти странные сны. Из состояния, близкого к полудрёме, мальчика вывела открывшаяся дверь - и появление на пороге несущего небольшой поднос с кружкой Марко. - Ваш отвар готов, господин. - Поставив на стол поднос, произнес немолодой дворецкий. - Спасибо. - Кивнул дворецкому мальчик. - Кроме того, на ваше имя пришло письмо, господин. Я оставлю его на столе. - Письмо? Мне? - Переспросил Корин, которому вся эта ситуация показалась в высшей мере странной. Пусть у него и было несколько приятелей среди благородных отпрысков Амольфера, но это было не в их стиле. - Хорошо, я посмотрю позже. Оставшись один, Корин залпом выпил все ещё дымящуюся горчащую настойку, после чего взял в руки аккуратное, запечатанное печатью с неизвестным гербом, письмо. Кем бы не был отправитель, он явно был не местным, отчего неясное чувство нарастающей тревоги становилось только сильнее. Кто из иностранцев вообще знал о существовании второго сына Дожа не самой крупной торговой республики, а уж тем более стал бы ему писать? Поборов неожиданную робость, Корин решительно вскрыл странное письмо и тут же рефлекторно отдернул руку от листа бумаги. На мгновение мальчику даже показалось, что он вновь провалился в кошмар - но письмо, от которого отчётливо веяло кровью и темной магией, не спешило исчезать. Переборов себя, Корин все же прочёл короткое письмо, хотя больше всего на свете ему хотелось сжечь этот трижды проклятый Духами листок бумаги.

Этим письмом, я торжественно уведомляю вас о том, что вы, Корин Боргезе, удостоены чести быть принятым в Серебряную Фракцию.

П.С. Можете не отвечать. Мы обсудим ваши обязанности при личной встрече.

Искренне ваша новообретенная подруга, покровительница и названная сестра; Её Высочество Кэтрин Клаес фон Нора.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.