ID работы: 9920820

Путь выживания герцогини Клаес.

Смешанная
R
Завершён
583
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 328 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Старшая сестра, вы в порядке? - Первым, что увидела Катарина открыв глаза было встревоженное лицо Кита склонившегося над ней. - Где мы? - С трудом выдавила из себя девочка чувствуя себя абсолютно разбитой. Это было непросто, поскольку любая попытка хоть немного напрячься отзывалась глухой болью в голове. - Что... Что случилось? - Вы неожиданно потеряли сознание, потому мы перенесли вас в дом мисс Кэмпбелл. - На автомате отчитался наследник Клаес. - Местный целитель сказал, что у вас просто легкий жар вызванный истощением и сильным переутомлением, но для надежности я решил отправить нашего кучера в ближайший город за нормальным доктором. - Понятно... - Тихо прошептала девочка пытаясь не смотреть по сторонам, чтобы ещё сильнее не провоцировать клубок тупой боли пульсирующий где-то в затылке. Не стоило ещё сильнее ухудшать и без того отвратное состояние лишними движениями. Ощущения и без того были преотвратнейшие, так ещё, казалось, что у неё неожиданно отказала половина органов чувств. Это было подобно тому, как будто бы у неё одновременно испортилось зрение, заложило уши и для полной картины пропало обоняние, и ещё неизвестно что, вызывая у маленькой принцессы настоящий сенсорный шок. Окружающий мир как-то поблек и утратил привычную четкость, но больше всего девочку вгоняло в страх и смятение даже не это. Апатия. Звенящая пустота там, где раньше, всю сознательную жизнь бывшей наследницы Клаес медленно тлели эфемерные угольки из злобного упрямства, уязвленной гордости и ядовитого предвкушения, позволяющие девочки двигаться вперед чтобы не случилось. Катарина была из того типа людей, которые раскрывали свой истинный потенциал лишь действуя вопреки. Если они кого-то записывала в свои враги, то отдавались войне с полной самоотдачей. И вот теперь, маленькая злодейка с недоумением и страхом прислушивалась к себе пытаясь понять, что с ней произошло. Видя, что Катарина погрузилась в собственные мысли, Кит осторожно вышел из комнаты прикрыв за собой дверь, попутно безуспешно пытаясь разобраться в собственных эмоциях. Произошедшее в поселке знатно выбило мальчика из привычной колеи полной животного ужаса и постоянных угроз семейного насилия. В тот момент, когда новоявленная принцесса потеряла сознание, Кит впервые за время пребывания в роли наследника семейства Клаес испугался не Катарину, а "за" Катарину. Перенос же бесчувственного тела сестры на спине до дома Марии и последовавшие за этим хлопоты лишь усилил воцарившийся в голове юного мага сумбур. Оказывается, его старшая сестра могла быть не только пробирающе до костей жуткой, но... и беззащитно милой? Нет, это даже звучало нелепо, но какой-то червячок сомнения всё же появился в душе мальчика. Возможно, было бы лучше, если бы Катарина никогда не выздоровела, навсегда оставшись нуждающийся в его помощи больной сестренкой? Впрочем, с подобными идеями начинающий волшебник нещадно расправлялся стоило им лишь появиться, даже боясь представить, что могла сделать с ним старшая сестра стоило той лишь заподозрить его в чем-то подобном. Поняв, что такими темпами он скорее сойдет с ума чем приблизится к разгадке, Кит решил отложить данный вопрос в сторону, а заодно пообщаться со своей новоявленной сестренкой. У двух бастардов семейства Клаес без сомнения найдется множество общих тем для обсуждения. В конечном счете, кому как не ему лучше всех понимать, что испытывала Мария живя в окружении всеобщего порицания и что её может ожидать впереди? Ну, а заодно стоило предупредить ту о старшей сестре и порядках царящих за фасадом с виду благородного герцогского дома. Ведь, это обязанность старшего брата по мере сил защищать и оберегать младшую сестру?

...

- Хотите чаю? - Не придумав ничего более оригинального для того, чтобы начать разговор спросила Мария погруженного в собственные мысли мальчика, когда тот покинув комнату с больной показался на кухне. - Мама вчера принесла с работы несколько сладких булочек, так что не желаете попробовать? К концу фразы весь запас решимости маленькой волшебницы Света, которую в последние годы не сильно баловали общением, полностью иссяк, потому последнюю часть фразы девочка почти прошептала. - C работы? - Изобразил заинтересованность Кит толком не зная, как ему вести себя с ещё одной потенциальной сестрой. - Да, моя мама работает в пекарне! - Словно утопающий в шторм вцепилась в предложенную тему Мария. - У неё получаются лучшие сладости во всём поселке! Раньше мама и меня учила готовить, пока... На мгновение юная Кэмпбелл запнулась, после чего поникла и замолчала с зажатым в руках чайником, видимо не способная выдавить из себя что-то ещё... - Ничего страшного. - Мягко улыбнулся Кит, попутно забрав из рук девочки горячий чайник. - Я понимаю. Я и сам был в похожей ситуации, потому понимаю, как сложно говорить о чем-то подобном. - Правда? - Недоверчиво оценила взглядом мальчика Мария, незаметно пытаясь найти в нем нечто, что указало бы ей на то, что он лжет. Несмотря на свой юный возраст девочка была достаточно умна, чтобы понимать, что сноровисто наливающий им обоим чай мальчик появился в её жизни вместе со своей старшей сестрой не просто так. Это был не первый раз, когда к ним в дом заявлялись представители благородных семейств привлеченные слухами о бесхозном маге Света, потому у Марии выработалось что-то вроде ощущения "зла". Девочка не знала как именно это работает, просто при желании она могла сказать, что на самом деле испытывает находящийся рядом с ней человек и определить в общих чертах, что им движет. Те несколько раз, когда к ним в дом приходили люди предлагающие усыновить её, от них буквально физически чувствовался смрад алчности и жадности, а один раз даже с отчётливым привкусом похоти. Потому, Мария была готова увидеть в своем новом знакомом нечто подобное, вот только сколько бы маленькая волшебница-простолюдинка не напрягалась, всё, что она могла почувствовать от Кита - это направленная в её сторону благожелательность, желание защитить и почему-то как будто въевшийся в подкорку тягучий привкус страха. - Чистая правда. - Тем временем, не подозревая о манипуляциях потенциальной младшей сестры, отозвался новоявленный наследник семейства Клаес. - У меня самого мать была шлюхой, потому... - Как вы можете говорить такое о своей матери? - Мгновенно вспыхнула Мария моментально позабыв о всём остальном. - Вы... Вы... Ты отвратителен! В голове пылающего праведным негодованием маленького мага Света моментально ожили вся та грязь и клевета, что лилась на их семью с того самого момента, когда она случайно пробудила магический дар. - Но ведь это правда. - Далеко не сразу понял причину внезапной вспышки гнева со стороны Марии Кит. - Моя мать была проституткой. В буквальном смысле. И я не боюсь этого признать. Пусть эта не та профессия, которой следует гордиться, но тебе не кажется, что отрицая это, я бы предал то время, что провел вместе с ней? - Это... Прости...те. - Не зная как отреагировать на подобное признание, тут же рефлекторно пробормотала смущенная Кэмпбелл. Подобные разговоры были в новинку для сельской волшебницы. - Ничего страшно. - Грустно усмехнулся Кит, перед глазами которого пронеслись не самые приятные моменты из недавнего прошлого. - Как я и сказал, мы с тобой похожи. Я прекрасно понимаю, что такое быть целью травли из-за "неправильного" происхождения. Что такое быть бастардом. И именно поэтому мы сейчас здесь разговариваем. Я не хочу, чтобы ты совершила те же ошибки, что и я, сестрёнка Мария.

...

- Боюсь, вы ошибаетесь! - Собрав всю решимость, которая только у неё была, твердо ответила будущая главная героиня не сводя пристального взгляда с гостя. - Не знаю, что вы себе там придумали, но мои родители родились и выросли в этой деревне! Моя мать никогда не изменяла моему отцу! - И именно поэтому, у двух совершенно непримечательных сельских жителей, не имеющих абсолютно никакого отношения к дворянскому сословию, родилась девочка с редчайшим магическим даром? - Даже не пытаясь хоть как-то скрыть свой сарказм, с легкой грустью в глазах улыбнулся мальчик. Вот только следующие слова маленького мага оказались совсем не теми, которые привыкла слышать девочка от окружающих. - Мария, я честно тронут твоей самозабвенной преданностью. Даже несмотря на все доказательства, ты всё равно пытаешься защищать доброе имя своих родителей несмотря ни на что. Это действительно достойно восхищения. И мне правда жаль, что приходится поднимать эту тему, которая очевидно причиняет тебе боль. - Тогда почему... - Сколько Мария не пыталась найти в словах Кита двойного дна, всё естество маленькой волшебницы в один голос кричало, что он совершенно искренен в своих словах. - К сожалению, мы живем не в сказке. Этот мир несовершенен, как бы мы не хотели обратного. Верим мы или нет, но в нашем мире магический дар просто так не появляется, а значит он достался тебе от кого-то из родителей. - Грустно вздохнул мальчик, вспоминая те обрывочные образы, что остались у него с того времени, когда он ещё жил со своей матерью. - Сам факт моего появления на свет - это доказательство порока и несовершенности этого мира. Единственная разница между нами, что мой биологический отец оказался, насколько это вообще возможно, порядочным человеком и признал бастарда. - Не стоит равнять всех по себе. - Нашла у себя молочные зубки девочка. - Не все люди одинаково распущены. - Хорошо. Зайдем с другой стороны. Ты действительно просто сельская девочка, которая совершенно случайно пробудила в себе магию Света. - Видя, что их разговор заходит в тупик, предложил Кит. - Давай пока будем исходить из этого, хорошо? - Это правда! - Насупилась девочка, не желающая признавать тот факт, что слова самоназванного старшего брата цеплялись за те самые потаенные страхи, что Мария на протяжении многих лет пыталась тщетно спрятать в глубинах своего сердца. - Да, правда. - Послушно кивнул наследник Клаес, которого этот разговор уже порядком вымотал. - Произошло чудо и в семье самых обычных селян родилась девочка с достаточно... выделяющийся внешностью и самой редкой разновидностью магии. И я даже в это верю! Честно! Просто, пожалуйста, помоги мне найти мне ответ на один мучающий меня вопрос, чтобы мы могли навсегда решить данное недопонимание и закрыть эту тему. Хорошо? - Хорошо... А какой? - Неуверенно протянула маленький маг Света чувствуя, как привычная ей картина мира жалобно звенит под яростным напором мальчика. - Зачем моя глубокоуважаемая старшая сестра, несмотря на недомогание, неожиданно, не поставив никого в известность, сорвалась с места прямо в ваше село, чтобы встретиться с тобой? - И видя, что Мария поникла не в силах что-то сказать, продолжил. - Ответь, откуда благородной леди из высшего общества вообще знать о существовании обычной селянки, будь ты хоть трижды магом Света? Откуда она узнала где ты живешь и твои приметы? Почему, несмотря на недомогание, она решила проделать весь этот путь? Ответь мне, абсолютно обычная селянка, Мария Кэмпбелл. Потому что я не понимаю! - Может, она хотела, чтобы я её вылечила? - Предложила первое, что пришло ей в голову, Мария. - Или она хотела повысить свой социальный статус заполучив меня, как многие другие дворяне до вас!? - Сестра? Проделала весь этот путь, чтобы получить лечение от тебя? Повысить свой статус? - Маленькая Кэмпбелл была готова к любой реакции на свое дерзкое заявление, но не к тому, что её собеседник начнет вульгарно и откровенно ржать переходя почти что на визг. - Ты сейчас говоришь о моей сестре? Катарине? Серьезно? Урожденной дочери... Прежде чем Кит успел закончить свою подготовленную тираду, дверь маленького домика начала трястись от мощных ударов и чей-то грубый бас прогрохотал по улице: - Выходите! Мы знаем, что вы здесь! Дом окружен, потому не пытайтесь сбежать! Повторяю, выходите, пока мы не снесли дверь! - Для наглядности во входную дверь что-то снова с силой врезалось заставив ту ходить ходуном. - Это дядя Гром. - Испуганно прошептала Мария опознав владельца пробирающего баса. - Он глава нашего ополчения. Что же делать... - Понятно. Пошли, узнаем в чем дело. - Узнав всё необходимое тут же поспешил в сторону входной двери Кит, который как никто другой осознавал всю опасность происходящего. Не прошло и нескольких секунд, как мальчик открыл входную дверь и чуть ли не налетел на накаченного мужчину под два метра в высоту в чем-то отдаленно похожим на форму стражника за которым маячила тройка недавних хулиганов. - Попался, мелкий ублюдок! - Тут же радостно взревел Гром схватив Кита за руку. - Ну что? Нравится задирать детишек, гаденыш? Думаешь, раз маг, то можешь безнаказанно избить детей, мразь? Ты у меня за всё ответишь, подонок! - Хорошо, но можно говорить немного потише? - Даже не пытаясь как-то оправдываться или оказать сопротивление, попросил Кит. - Видите ли, своими криками вы можете потревожить... - Поздно... - Если до этого крики громилы не произвели на новоявленного наследника Клаес ничего кроме раздражения, то тихий шепот, плавно переходящий в шипение раздавшийся из-за спины заставил волосы на спине мальчика моментально встать дыбом. - Ведь я уже здесь.

...

- Ну, и что здесь происходит? - Облокотившись на дверной карниз попыталась вложить в голос концентрированное пренебрежение маленькая злодейка, попутно делая всё возможное, чтобы никто не заметил как дрожат её руки и подкашиваются ноги. - Крестьянский бунт? Перед глазами новоявленной принцессы всё плыло и каждый вздох отзывался тупой болью в затылке девочки. Любой другой ребенок в её состоянии давно бы свернулся клубком на полу пытаясь хоть как-то заглушить приступы сводящий с ума боли. Вот только бывшая наследница Клаес была столь же далека от понятия обычной девочки, как и стоящая в нескольких шагах от неё главная причина её возможной скоропостижной гибели. Безмерная гордость переходящая в гордыню, нарциссизм, упрямство, высокомерие и тщеславие, каждый из этих пороков благородных семейств нашел своё достойное отражение в дочери семейства Клаес, толкая свою избранницу вперед. Оттого осознание собственной слабости и беззащитности лишь сильнее раздували в ней крохотные угольки злобы распадающиеся по венам обжигающей ледяной яростью, которым нужно было дать лишь цель, чтобы поглотить любого, кто встанет на их пути! Катарина была истинной высокородной нобле, которая не собиралась просто мирится с тем фактом, что судьба предрекала ей позор и изгнание или смерть от руки одного из потенциальных женихов "героини". Именно поэтому маленькая злодейка была готова не задумываясь уничтожить любого, кто встанет у неё на пути. Это было её естественное право по праву рождения! Единственный возможный вариант! Или, возможно, нечто ещё более глубокое? Что-то сравни основному инстинкту? - Ну вот, теперь все в сборе. - Удовлетворенно кивнул Гром видя, что девочка даже не думает пытаться убежать. - Пойдемте, детишки, расскажете в штабе кто вы такие, откуда взялись на наши головы и с чего решили задирать наших шалопаев с помощью магии. - Постойте! Это большая ошибка! - Оправдывая звание главной героини неожиданно влезла в процесс задержания Мария. - Они не сделали ничего плохого! Госп... - Помолчи. - Недовольно буркнув отрезала Катарина. - Я и сама смогу со всем прекрасно разобраться. - Согласен с твоей новой подружкой, Мария. - Поддержал девочку член сельского ополчения. - Обещаю, мы разберемся, что случилось и кто виноват. А теперь... Гром уже было протянул свободную руку, чтобы схватить мелкую нарушительницу спокойствия, когда он встретился взглядом с маленькой волшебницей. - Вы в порядке? Вам плохо? - Увидев, как крепкий мужчина застыл с протянутой к Катарине рукой, спросила Мария. Вместо ответа из горла Грома вырвался лишь переполненный ужасом судорожный хрип. Стоило местному стражнику заглянуть в эти два жутких провала в Бездну, как тело тут же перестало его слушаться. Как бы он не старался сбросить с себя проклятое наваждение, Гром не смог сдвинуться ни на миллиметр. Неожиданно он оказался в ловушке собственного тела, что приводило разум ополченца в поистине животный ужас. - На колени. - Стоило приказу сорваться с губ Катарины, как тело ополченец рухнуло на землю словно сломанная марионетка. - Так-то лучше. - Старшая сестра... - Тихо пробормотал Кит глядя на жуткую картину того, как новоявленная принцесса с почти нежной улыбкой провела рукой по щетине стражника, медленно опуская ладонь на горло мужчины. Вот только, если бывшая наследница и услышала младшего брата, то не показала этого, полностью поглощённая упавшим на колени стражником. - Скажите мне, господин стражник, кто вам дал право относится ко мне и моему младшему брату, как к безродной бродяге? - Дружелюбный тон девочки никак не сочетался со сжимающимися на сонной артерии пальцами злодейки. Сама же Катарина, казалось, буквально упивалась сложившейся ситуацией, даже не пытаясь скрыть появившийся румянец на щеках. - Мало того, что это было просто бескультурно с вашей стороны, так ещё вы посмели посягнуть на мою священную привилегию как старшей сестры. - Всё также дружелюбно продолжила свой монолог маленькая злодейка, которая с каждой секундой чувствовала себя всё лучше и лучше. - Только мне дозволено воспитывать своего бестолкового младшего братца. - Довольно! - Видя всю абсурдность сложившейся ситуации, отчаянно закричала Мария вкладывая в крик всю душу. - Давайте, просто успокоимся и обсудим сложившуюся ситуацию. Прошу! Неожиданный демарш светлой волшебницы возымел неожиданный эффект, правда немного не такой какой ожидала девочка. Услышав окрик природного врага Катарине показалось, что её голову в который уже раз за день поместили в стальные тиски. - Как же ты меня раздражаешь... - Повернувшись к Марии прошипела сквозь стиснутые зубы злодейка, чувствуя как стремительно возвращается ощущение слабости во всем теле и тупая боль в затылке. - Раз уж ты бесполезна, то хотя бы не путайся под ногами! Из-за тебя же здесь страдаю, дура! От рыка Катарины маленькая волшебница юркнула рефлекторно за спину Кита, который воспринимал царящий вокруг хаос с каким-то неестественным спокойствием. Вот только момент уже был упущен. Мимолётная заминка злодейки позволила Грому усилием воли сбросить с себя наваждение и оттолкнув чудовище в обличье маленькой девочки отшатнуться назад. Не теряя ни секунды мужчина, проявляя чудеса мужества и самоотверженности, выхватил с пояса деревянную дубинку, которые ополченцы обычно использовали для усмирения перебравших селян и рыкнул на застывших у входа во двор детей. - Что стоите? Бегите в штаб и ведите сюда всех! - Несмотря на заметную дрожь в руках Гром решительно преградил путь Катарине. - Шевелитесь! Я постараюсь задержать эту тварь сколько смогу! - А теперь вы направили оружие на беззащитную, маленькую девочку, господин стражник. Это та-ак мужественно! - Даже не думая скрывать в голосе иронию, смерив ополченца презрительным взглядом протянула девочка. - И что дальше? Будете избивать своей большой дубиной младенцев. - Можешь говорить всё что угодно, монстр, но я не позволю тебе навредить местным жителям! - Прохрипел мужчина уже морально готовясь стать героем посмертно. - Больно надо. - Закатила глаза Катарина пока тройка местных задир со всех ног начала бежать куда-то в глубь поселка. - Мне нет дело до скота, пока он знает свое место. Другое дело, бешеные дворняги, что пытаются вцепиться в руку хозяина. Но несмотря на громкие заявления с обоих сторон никто не спешил предпринимать какие-либо активные действия. Гром, несмотря на свою решимость отдать свою жизнь, но не пропустить монстра в поселок, не спешил умирать раз монстр в обличие ребенка не спешит устраивать бесчинства, когда было можно просто дождаться подкрепления, а Катарина... Она просто с презрительной ухмылкой на губах наблюдала за потугами ополченца, чувствуя, как от одного вида перепуганного мужчины её состояние становится постепенно всё лучше, а тело вновь наливались привычной силой и лёгкостью. Так продолжалось минут двадцать, пока до ушей трёх начинающих магов и одного доблестного стража порядка не донёсся гомон множество голосов и на дороге не показалась небольшая разъярённая толпа общей численностью человек в двадцать-тридцать вооруженная всем, что попалось под руку. Услышав приближающиеся подкрепления Гром ощутимо расслабился, а Катарина не оборачиваясь, спросила. - Ну что, Кит? Готов продемонстрировать всё, чему научился за последние месяцы? - Старшая сестра, я... - Попытался было воззвать к разуму Катарины Кит, хотя и понимал всю бесполезность данного поступка. - Я верю в тебя, братец. Ты же не разочаруешь меня? - Подписала смертный приговор обычным селянам девочка. - Начинаем. Вот только прежде чем обе стороны успели сцепиться окрашивая улицы маленького поселка в багровый цвет, из-за поворота вылетели пара карет затормозившая как раз между командой крестьян и дворян по душегубству. И если принадлежность первой была абсолютно понятна по геральдическим знакам семейства Клаес, то вторая, украшенная королевским гербом вызвала у всех присутствующих недоумение. Именно в эту секунду двери кареты распахнулись и из неё показался белобрысый мальчик с угрюмым выражением лица в сопровождении двух королевских гвардейца. - Именем четвертого принца, Алана Стюарта, я приказываю вам остановиться и объяснить мне, что здесь происходит! На несколько томительных секунд на улице воцарилось подобие тишины, когда собранное из попавшихся под руку мужчин местное ополчение, тихо переругивалось, пыталось разобраться с тем, что происходит и как на это реагировать. В их маленьком поселке членов королевской семьи не было по меньшей мере... никогда. Не было ничего удивительного, что местные обитатели оказались в полной прострации, даже не представляя, что им делать в подобной ситуации. - Ваше Высочество, здесь крестьянский бунт! Бессмысленный и беспощадный! - Сдала всех с потрохами жутко довольная царящим вокруг хаосом Катарина, видя как после этих слов пара гвардейцев начала синхронно вытаскивать мечи из ножен, попутно создавая заклинания готовые в любую секунду уничтожить потенциальных бунтовщиков. - Эти мерзкие, похотливые свиньи посмели не только на свободу, жизнь, но и на нашу с младшим братом чистоту! Они обесчестили Кита! От подобного заявления дочери герцога Клаес земля в буквальном смысле начала ходить ходуном, готовая в любой момент похоронить под собой весь поселок вместе со всеми местными обитателями, вызывая у собравшихся ополченцев животный ужас и панику. Не зря в королевскую гвардию набирали сильнейших и преданнейших магов королевства, каждый из которых в одиночку стоил пятерых обычных магов, которые не колеблясь готовы были похоронить, уничтожить любого, кто посмеет угрожать представителям королевской семьи. - Она лжет, ваше высочество! - Чувствуя, что если что-то не предпринять, то всё может закончиться трагедией, плюхнулся на колени перед каретой, заметив как телохранители тут же немного перегрупировались, чтобы прикрыть молодого принца от возможного нападения. - Не верьте этому существу! Не знаю, что это такое, но она точно не обычный человек! Мы просто пытались прекратить устроенный им в поселке хаос! - Правда? А мне эта ситуация видится немного иначе. - В каждом слове яд буквально сочился с клыков начинающий злодейки. - Я просто прогуливалась по городу с младшим братом, когда увидела как трое смердов напали на беззащитную маленькую девочку. Я не могла не вмешаться! Это был мой долг как дворянки - защищать слабых! А потом, ты, падаль, начал домогаться меня с братом этими грязными руками угрожая нам оружием. - Это неправда! Выше высочество, эта ведьма просто пытается избежать заслуженного наказания с помощью откровенной лжи! - Взмолился Гром, понимая, что в данный момент его жизнь не стоит и медяка. - Сначала она напала на местных детей, а потом использовала мерзкое колдовство против меня! - Да-да... Один из нас врет. Подумайте, кому вы верите больше, ваше высочество... - За весь разговор улыбка так и не сошла с лица Катарины, которая чувствовала всё более нарастающую эйфорию из-за царящего вокруг страха и отчаяния. - Этому смерду или вашей названной сестре? - Названная сестра? - Непонимающе переспросила Мария, для которой события мелькали слишком быстро. - Точно, я же не представилась по всей форме. - Фальшиво изобразила смущение девочка, после чего исполнила отточенный сотнями часов реверанс. - Позвольте представиться, я Катарина Клаес, старшая дочь герцога Клаес, официальная невеста третьего принца Джареда Стюарта и принцесса этого нашего маленького королевства. Можете уже падать на колени и начинать судорожно молить о прощении за то, что посмели поднять оружие против представительницы правящей династии. - Ваше высочество, это правда? - С надеждой Гром перевел взгляд с Катарины на Алана. - Она действительно... ваша сестра? - Да, и вы посмели направить на неё оружие! - Презрительно хмыкнул блондин, который хоть и понимал абсурдность обвинения, не собирался вмешиваться в игры своего лучшего союзника против Джареда из-за нескольких десятков крестьян. Если местные чем-то довели Катарину, то в первую очередь они были сами в этом виноваты. Младший из Стюартов как никто понимал, что такое жажда мести. - Ваше высочество, я не знал... - Незнания закона не освобождает от ответственности. Кому как не вам это знать, господин ополченец. Вы подняли оружие против представителя правящей династии. И по закону нашего королевства - это мятеж. - Вновь перехватила инициативу маленькая злодейка, убеждаясь, что её слышат все присутствующие. - А теперь, прошу, дайте мне хоть одну причину, почему мы не должны спалить ваш жалкий свинарник вместе с вами? - Сестра, прошу не делай этого! - Неожиданно для всех, и в особенности для самой Катарины, закричала Мария, понимая, что подобным обращением к знатной аристократке фактически отсекает себе путь назад. После подобного уже никто попросту не поверит, что она не является бастардом. Не после того, как она самолично признала этот факт на глазах у доброй трети поселка. Вот только если одной чаше весов стояла её гордость и желание вернуться во времена, когда она ещё ничего не знала о магии, а на другой жизни всех жителей поселка, то выбор мог быть только один. - Пожалуйста, простите их, старшая сестра! - Вслед за Марией воззвал к милосердию старшей сестры Кит. - Матушка не одобрит порчу чужого имущества! Вид синхронной попытки двух начинающих магов отговорить новоявленную принцессу от массового геноцида вызвал у собравшихся лёгкий ступор. Не минула данная участь и виновницу царящего хаоса, которая никак не могла понять, что здесь происходит и с каких пор она стала родственницей со своим архиврагом. Это могло бы показаться даже забавным, если бы от решения старшей дочери семейства Клаес и принца Алана не зависело несколько сотен жизней. - Вы двое в дом. - Наконец, нашла в себе силы преодолеть ступор приказала Катарина указав рукой на самоназванных родичей, после чего перевела полубезумный взгляд на Алана. - Ваше высочество, вы могли бы позаботиться об этом столпотворении? Прошу. У меня, внезапно, возникли некоторые... семейные вопросы.

...

Ворвавшись обратно в дом семейства Кэмпбелл Катарина разрывалась между желанием придушить новоявленных "родичей" и недостойным истинной аристократки порывом утопиться в ближайшем колодце. И для этого у неё были все причины. Маленькая злодейка уже предчувствовала ту огромную, вонючую гору сплетен, которая облетит всё королевство ещё до заката. И что самое паршивое она даже не могла пресечь их распространение путем превентивного уничтожение всех болтунов просто потому, что для этого понадобиться избавиться от Алана вместе с его свитой, что было почти невозможно. Более того, если бы что-то случилось с Марией или её семьей, то просто неприятная ситуация могла бы обернуться настоящей репутационной катастрофой. Бывшая наследница даже могла бы сказать, что её переиграли, вот только девочка прекрасно понимала, что во всем виновата дурость и удача "главной героини". Катарина была уверена, что Мария просто выкрикнула первое, что пришло ей в голову для спасения своих сельчан, попав в десятку, попутно обеспечив новоявленную принцессу новым поводом для головной боли. - Так... Давайте пока отложим в сторону ваше без сомнения "гениальное" заявление прямо перед принцем Аланом, пока я вас не поубивала и перейдем к следующему вопросу. - На остатках самообладания честно призналась в своих желания Катарина, решив пока не затрагивать тему якобы родства чтобы не сорваться, попутно задавая самый насущный из оставшихся вопросов сжавшейся светлой волшебнице старшая Клаес. - Так, когда ты собираешься уехать отсюда? - Я готова, сес... госпожа Катарина. - Заметив крайне недобрый взгляд дворянки, принимая свою участь печально отозвалась Мария. - Я лишь прошу вас позволить мне попрощаться с родителями. - Духи, никто не собирается забирать тебя силой или запрещать видится с родителями. - Тяжело вздохнула Катарина как будто ей приходится объяснять высокие материи наивной маленькой светлой волшебнице-идеалистке. Хотя, почему "как будто"? Несмотря на все пережитые испытания Мария Кэмпбелл всё ещё оставалось главной героиней "отоме" игры со всеми атрибутами данного архетипа. - Просто, после произошедшего сегодня, тебе лучше здесь особо не задерживаться. Страх, конечно, хорошая защита, но у людей слишком короткая память. Без периодических напоминаний им их места в пищевой цепи, рано или поздно найдется какой-нибудь идиот, который решится отыграться за пережитый страх и унижение на единственном маге до которого сможет дотянуться. Вот только в следующий раз, меня с братом уже не будет рядом, чтобы предотвратить плохую концовку. - Вы преувеличиваете. Местные жители - хорошие люди. Они никогда не сделали бы ничего подобного. - Попыталась было возразить Мария, но не нужно было быть гением, чтобы понять, что светлая волшебница не может как следует убедить в этом даже себя. - Сказала любимая жертва всех окрестных хулиганов. - Продолжила наседать маленькая злодейка. - Или я не права? - Они не всегда были такими... Они просто растеряны и напуганы моей силой. Я уверена, рано или поздно они поймут, что были не правы и мы сможем начать все сначала. - Слабоумие и идеализм. Впрочем, чего ещё следовало ожидать от мага Света? - Констатировала девочка чувствуя, как постепенно в ней нарастает гнев. - Раз уж ты их так любишь своих родителей, то зачем тебе с родителями и дальше оставаться в этом свинарнике, где ваша семья повод для сальных шуток, а вас самих презирают и тихо ненавидят? Серьезно, раз уж вы столь неразлучны, то почему бы вам просто не переехать? Что вас здесь держат? Куча грязи и полусгнивший урожай? Покосившиеся могилы предков и полное отсутствие каких либо перспектив? Отсутствие денег перебраться в место получше? - В голосе дочери семейства Клаес стали заметны нотки раздражения. Теперь Катарина начала куда лучше понимать отношение своей игровой версии к этой... героине. Она была слишком... просто слишком. Если Катарина Клаес вобрала в себя все пороки высшей аристократии, доведя до абсолюта и превратив их в свою силу, то Мария Кэмпбелл была ожившим воплощением добродетелей, коим было не место в этом мире. В своем наивном идеализме Мария была попросту непобедима, просто уничтожая любые попытки дочери семейства Клаес опустить светлую волшебницу на свой уровень, после чего навязать ей правила высшего общества. Пусть сами девочки этого не понимали, но сама их суть невольно притягивала к себе внимание окружающих, вот только если Мария воплощала в себе солнечный свет, одновременно вызывая раздражение собственным несовершенством и желание стать лучше у окружающих, то Катарина была стремительным и безжалостным потоком Тьмы затягивающим своих жертв прямиком на самое дно. Почти зеркальные противоположности, одним фактом своего существования отрицающие друг друга. - Довольно! Просто назови мне город и уже к завтрашнему утру у вашей семьи будет не только новый дом в самом лучшем районе, но и престижная должность у отца с почетным местом в городском совете и покончим уже с этим! - Молодая злодейка понимала, что её начинает нести, но она уже не могла остановиться. Желание уничтожить это проклятое ощущение морального превосходства, которое Катарина испытывала в присутствии своего архиврага было почти нестерпимо. Пусть даже в такой малости. - Не веришь? А ведь всё так и будет, не будь я Катариной Клаес! - Заминка светлой волшебницы тут же отозвалась ещё одним приступом с трудом контролируемого раздражения на фоне вновь набирающей силу головной боли. - Верю, госпожа Катарина. - Не зная толком как реагировать на подобное предложение отозвалась Мария. - Дело не в этом... Просто, всё так неожиданно... Вообще, этот разговор казался маленькой волшебнице каким-то странным, но она не могла понять чем именно. Всего несколько минут назад она готова была навсегда распрощаться с родителями и родными, чтобы усмирить гнев высокомерной аристократки, а теперь... теперь Мария даже не знала как ей реагировать на почти мольбу принцессы перебраться с родителями в место, где её никто не сможет обидеть. Было ли это своеобразным проявлением сестринской заботы? Возможно ли, что леди Катарине, было стыдно за то, что ей пришлось пережить без поддержки семьи, и даже сейчас семейство Клаес не могло официально признать её как часть рода, оттого она так отчаянно искала прощения? - А хочешь, я, лично тебе, дам власть над всеми, кто когда либо издевался над тобой? - Видя, что Кэмпбелл не спешит с ответом предложила другой вариант старшая дочь семейства Клаес. - Одно лишь слово и все земли отсюда и до горизонта во все стороны вместе со всеми жителями и прочим скотом будут вынуждены преклонить пред тобой колени! Ты сможешь отплатить этим червям за все унижение, за всю ту боль, что они причинили тебе! - Сестра, ты не должна давать обещаний, которых не сможешь выполнить. - Решил немного остудить пыл разошедшийся Катарины. - Эти земли не принадлежат роду Клаес, потому ты не имеешь права ими распоряжаться. - Да-да... Это земли графа Грейфокса. Я помню... - Отмахнулась от назойливого младшего брата Катарина. - Думаю, он не откажет выделить мне небольшой лен в качестве подарка на мою помолвку, чтобы я передала их перспективному магу Света. Знаешь, благосклонность принцессы и самой вероятной кандидатуре на роль будущей королевы стоит больше чем забытый Духами поселок в глуши. - Ответь мне, Мария Кэмпбелл, чего ты хочешь? Назови свою цену! - Леди Катарина... - Собрав всю волю в кулак, отозвалась светлая волшебница посмотрев на явно взволнованную девочку потерявшую весь свой благородный блеск в ожидании ответа. - У меня есть к вам одна просьба, которую исполнить сможете только вы. Возможно это покажется слишком дерзко с моей стороны, но... Можно я буду считать вас своей подругой?

...

- Почему? Почему всё так обернулось? - Одними губами беззвучно спросила лежащая на сиденье Катарина пустоту, уже достаточно продолжительный период времени изучая отделку потолка королевской кареты. Маленькая злодейка чувствовала, как её мозг медленно плавится в тщетных попытках осознать всю перипетию сюжетных поворотов. - Будь проклята эта сюжетная броня... - Вы что-то сказали, леди Катарина? Вам нездоровится? - Заметив телодвижения больной спросил сидящий напротив девочки Алан. - Может нам стоит остановиться и дать вам передохнуть. - Всё в порядке, ваше высочество. Не стоит так волноваться. - Нашла в себе силы отозваться маленькая злодейка. - Да, и когда мы одни, не стоит быть таким формальным Алан. Мне одного "идеального принца" в женихах более чем достаточно. - Брось, мы с тобой на одной стороне, Клаес. Не нужно быть такой злюкой. - Несмотря на показное неудовольствие, тут же надулся от чувства собственной значимости мальчик, который был вынужден всю свою жизнь жить в тени Джареда. - Разве это не естественно волноваться за своего союзника? Или ты так не думаешь? - Я думаю о том, что в первую очередь, у тебя теперь появится отличная возможность немного поиграть на нервах моего жениха. - Моментально раскрыла хитрый план четвертого принца старшая дочь семейства Клаес. - Что-то в духе умирающей дочери герцога и неотрывно находящегося рядом с ней младшего Стюарта, пока её жених занят непонятно чем. Разве не так? Или ты не для этого сорвался с утра пораньше из дворца, чтобы навестить свою новоявленную сестру? От подобной трактовки его мотивов маленькой злодейкой Алан заметно смутился, но отвергать предложенную девочкой версию не спешил. Всё же возможность хоть в чем-то обыграть Джареда, пусть даже в чем-то столь глупом и нелогичном как привязанность отдельной маленькой аристократки, была слишком соблазнительна. - Впрочем, можешь не отвечать. - Видя смятение на лице Алана, милосердно решила сменить тему девочка. - Лучше скажи, почему ты без вопросов согласился помочь устроить Марию в качестве служанки во дворце? Да ещё не попросив ничего взамен? Данный вопрос действительно интересовал маленькую злодейку. Пусть сама просьба не была чем-то выходящим за рамки приличия, но была достаточно личной и пикантной, чтобы дать четвертому принцу рычаг давление на представительницу семейства Клаес. - Брось, Катарина, мы союзники. - Самодовольно улыбнулся блондин, чувствуя необычайную легкость от того, что в его жизни появился кто-то с кем он может спокойно поговорить. - У моей матери множество фрейлин и служанок. Одной больше, одной меньше. Кто знает, может быть, они даже ненадолго оставят меня в покое, сосредоточившись на воспитании новой игрушки? - Именно поэтому ты без вопросов согласился взять Марию в качестве служанки и предоставить её родителям временное жилье рядом со столицей? - Улыбнулась Катарина своему сообщнику. - А вы жестоки, ваше высочество. - Отчасти. - Кивнул Алан не сводя глаз с лежащей Катарины. - Просто я понимаю, что такое непростые семейные обстоятельства. Следующие полтора года, пока ей не исполнится десять лет, я позабочусь о том, чтобы она получила должное дворянское образование, навыки и всё необходимое для жизни в высшем свете, это я тебе обещаю. Но насчет изучения магии Света, здесь я вам не помощник. Если ты не хочешь привлекать внимание к Марии, ей придется самой договариваться с придворными целителями. - Это значительно больше того на что я могла рассчитывать. - Искренне улыбнулась Катарина, которая уже почти смирилась с тем, что трижды проклятый мир не позволит ей попросту "слить" протагонистку. - Это действительно многое для меня значит. Раз мир не позволял ей избавиться от надоедливой главной героини самым простым и действенным методом, то ей оставалось только направить Марию Кэмпбелл по тому руту, который в конце не приводит к гибели одной харизматичной злодейки. К счастью, как раз в руте Алана, некая Катарина Клаес почти не появлялась, потому маленькая злодейка и решила со всей силы столкнуть двух упертых болванов головами, чтобы от проскользнувших между ними искр, те позабыли о её существовании. Это было приемлемое решение... Не идеальное, но лучшее из того, что смогла придумать в нынешней ситуации маленькая злодейка, чтобы не устраивать грандиозный скандал. К счастью, родители Марии оказались куда более сговорчивы и разумны, чем их дочь, понимая, что так будет лучше для всех, потому Катарине не пришлось тратить время и силы, чтобы договариваться ещё и с ними. - Без проблем. - Даже не подозревая о готовящемся коварном ударе в спину со стороны своего друга-девушки, продолжал сохранять позу крутого парня младший Стюарт. - Для этого и нужны сообщники. - Ты прав. - Кивнула девочка позволяя себе начать медленно проваливаться в полудрему. - Спасибо за всё, Алан. Я не забуду твоей жертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.