ID работы: 9923024

Единые судьбой, но не жизнью?

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Ничего не изменилось здесь, все тот же мрачный фасад, хмурые сестры, ученики с одинаковыми чопорными лицами, - меланхолично думал про себя Терри. – И нет того солнца, что согревало мое сердце в последний год пребывания тут». - Мне нужно сообщить о моем возвращении, - прервала мысли актер Маргарет. – Хочешь пойти со мной к сестре Грей? - Не сейчас, - скривился юноша. – Ты иди, я пройдусь немного. - Ну ладно, - пожала плечами девушка, и направляясь в противоположенную сторону, краем глаза заметила, как брат, грустно понурив плечи, направляется в сторону холма, где рос большой старый дуб. - Ну здравствуй, Ненастоящий Холм Пони! – произнес актер, поднявшись на любимое место укрытия. Перед глазами снова возникли образы: он, с горящей сигаретой и белокурый ангел в праведном гневе отчитывающий его. - Леди с веснушками, девочка Тарзан, а как тебе нравится Тарзан с веснушками? – нагло усмехнулся он. - Это еще что такое? – недоуменно глянули на него самые зеленные глаза. - Так тебя зовут, - он прямо чувствовал, как в ней поднимается негодование. - Меня зовут Кендис Уайт Эндри, запомни! – отчеканила она. - Ясно, ясно, Тарзан с веснушками, не кипятись… Сделав глубокий вдох, Терри вынырнул из воспоминаний. Глаза щипало, и он тряхнул головой, отгоняя непрошенные эмоции. Подойдя к дереву, он коснулся могучего ствола, словно пытаясь впитать в себя силу и мудрость, восстановить душевное равновесие. Пальцы случайно нащупали гравюру, которую он сделал в день отъезда. Он прекрасно знал, что там написано: «Навеки твой, Т.Г.Г». Однако, опустив глаза на саму надпись, он замер в оцепенении. Прямо под его словами, шла другая: «Навеки твоя, К.У.Э». Актеру показалось, что ему сдавило грудь, он не мог вздохнуть. Слеза отчаяния скатилась по щеке. - Терри, вот ты где, - к нему направлялась Маргарет. – Тебя тоже привлекало дерево влюбленных? - Дерево влюбленных? – недоуменно спросил юноша. Он с трудом справился с собой, чтобы хоть голос звучал нормально. - Да, а ты не знаешь историю двух влюбленных учеников, которых разлучили злые проделки завистливой родственницы девушки? - Нет! Я как-то не особо интересовался подобными бреднями, - отмахнулся актер. - Почему бред? – обиделась Маргарет. – Эта история, вдохновение для всех влюбленных парочек в нашей школе, все мечтают о таком чувстве, что было у них. Терри скептически хмыкнул. Да уж. - Вот смотри, эту гравюру сделал тот юноша, которому пришлось покинуть любимую, чтобы защитить ее, - и Маргарет показала на сделанную им же надпись. - Ты смеешься? – глухо пробурчал актер. - Почему смеюсь? – вновь обиделась девушка. – Самое странное, что нижняя гравировка появилась только неделю назад… - Что ты сказала? – Маргарет аж испугалась от того, как мгновенно побледнел ее брат. – Ты знаешь, кто ее сделал? – хватая ее за руку, спросил Терри. - Нет, то есть да, - сбивчиво произнесла мисс Гранчестер. Она все больше нервничала от такой резкой перемены юноши. – Я видела девушку, лет двадцати наверное, очень красивую с белокурыми волосами. Терри казалось, что он перестал дышать. Это было бредом, этого просто не могло быть на самом деле. - Она пришла, когда было Пятое воскресение, учеников практически не было, а я спешила закончить некоторые дела, чтобы потом также уехать. Мы случайно столкнулись в коридоре, она как-то странно посмотрела на меня, мне даже показалось, что побледнела, будто узнала, - пожав плечами, продолжила Маргарет и искоса смотрела на абсолютно бледного брата. – Потом просто извинилась и пошла в сторону кабинета директрисы. Через некоторое время я пробегала мимо холма, и видела, как она долго стояла около этого дерева и плакала. После ее ухода здесь и появилось, как я полагаю, продолжение надписи. Терри судорожно хватал ртом воздух, пытаясь взять под контроль себя и свои мысли. «Этого не может быть! Как Она здесь оказалась? Я же только недавно видел в газетах статью о бале в честь Ее Дня рождения. И Альберт… впрочем, чтобы он сказал!» - Терри, что ты делаешь? Твоя рука, - испуганно сказала Маргарет, беря руку брата. И только тогда актер понял, что из ладони течет кровь. Он так сильно вцепился ногтями себе в ладони, что повредил кожу. Достав из кармана платочек, девушка быстро перевязала руку юноши. - Почему тебя так взволновала эта девушка? – осторожно спросила Маргарет. - Мисс Гранчестер, - раздался громовой голос директрисы позади них, - что Вы здесь делаете, одна и с мужчиной? Молодые люди резко обернулись и посмотрели на монахинь, столпившихся возле них. У Терри голова закружилась, было ощущение, что он снова вернулся в тот злосчастный вечер на конюшне. - Простите, сестра Грей! – торопливо начала Маргарет. – Я просто искала брата, он оказался здесь. - Брата? – вскинула брови директриса и сосредоточила взгляд на юноше. – Терренс Гранчестер?! – удивленно произнесла она. - Здравствуйте, сестра Грей! – криво усмехнулся Терри, пытаясь скрыть свои истинные эмоции. – Не думал, что когда-нибудь еще окажусь здесь. - Я также, признаюсь, удивлена. Вновь увидеть Вас и мисс Эндри в наших стенах с разницей в несколько дней… - Кенди была здесь? – прошептал Терри, догадываться и услышать подтверждение этого оказалось две совершенно разные вещи. Сердце подскочило, значит Она сейчас в Лондоне, в одном с ним городе. - Кенди… - повторила сестра Грей. – Вы все же общаетесь с мисс Эндри? - Больше нет! – жестко сказал Терри, от взгляда которого у директрисы прошел мороз по коже. – Что же, мне пора откланяться, - проговорил он, кивнув сестрам. – Увидимся дома, Маргарет! – и поцеловав сестру в щечку, направился к выходу. – И еще, сестра Грей, - обернулся молодой человек к бывшей учительнице, - никогда не позволяйте человеческой злобе и вашим правилам затмевать сердце, если не хотите разрушить еще чьи-то судьбы, - и бросив последний взгляд на гравировку на дереве, быстрыми шагами направился к выходу. Сестры остались громом пораженные, а Маргарет, с раскрытыми от удивления глазами, проследила за взглядом брата до того как тот ушел. «Так это были они! – осенило девушку. – Вот почему он тогда уехал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.