ID работы: 9923024

Единые судьбой, но не жизнью?

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Куда я иду? Зачем? – Терри уже несколько часов казалось бесцельно блуждал по городу, даже заехал в зоопарк “Голубая река”, добавляя пищу для терзаний своим внутренним демонам. -Ты ищешь Ее, - ответил ехидный Голосок внутри. - Это какое-то сумасшествие, - тряхнул головой актер. – Зачем я ее ищу, что скажу? И что, что она в одном городе со мной? - Она не просто в одном городе с тобой, она тебя все еще любит! – напомнил Голосок. - Нет, этого не может быть, после всей той боли, что я ей причинил, после стольких лет, - отмахнулся Терри. - Она сама призналась, ответив на твое послание всего несколько дней назад, - вновь возразил Голосок внутри. - Хватит! Хватит, я больше не могу, - хватаясь за голову, простонал Гранчестер. После долгих скитаний, ноги сами привели его обратно в гостиницу, а актер по своей привычке как всегда останавливался только в одной гостинице. Прежде, чем подняться в номер, он вновь подошел к портье, узнать нет ли корреспонденции для него. -Сейчас проверю, Сэр, - сказал служащий. - Слушай, Том, не знаешь, что с этим делать? – обратился подошедший к портье посыльный, что работал в гостинице. - Что это, Сэмми? – протянул руку портье. - Да письмо для мисс Эндри, кажется от герцога Гранчестерского, - пожал плечами посыльный. Звук с треском упавших ключей, заставил обоих служащих и еще парочку постояльцев вздрогнуть. -Что ты сказал? – накинулся на посыльного актер. Тот от испуга попятился назад. – Мисс Эндри здесь? В этой гостинице? – теперь взор полыхающих каким-то бешенным огнем глаз впился в портье. - Ээй, нет, - промямлил тот. – То есть она была здесь, - торопливо добавил он, - она выехала как раз перед Вашим приездом. Терри обдало холодом, а в голове стучалась одна мысль: “Она была здесь!” -Вы знаете, куда она уехала? – пытаясь взять себя под контроль, спросил молодой мужчина. - Нет, сэр, - пожал плечами портье, он все же опасался Терри, тот казалось был не вменяем. - Я возьму это! – и Терри выхватил из рук посыльного письмо. - Но, сэр, - попытался возразить тот, но встретив яростный взгляд актера, вновь попятился назад. - Но, мистер Гранчестер, это… - начало было портье. - Это письмо от моего отца, и раз вы не знаете, где мисс Эндри, я сам верну его отцу, - отчеканил Терри и, развернувшись, вновь вышел из гостиницы. Кое-кто задолжал ему объяснения. - Здравствуйте, мистер Терренс! – поприветствовал дворецкий, открыв дверь. - Герцог дома? – с порога выпалил Терри. - Да, сэр, - как всегда чопорно, ответил Стюарт. – Он в кабинете… Терри дальше не стал слушать, а прямиком направился в сторону кабинета отца. -Терренс, уже не думал, что увижу тебя сегодня, - удивленно сказал герцог. – Что-то случилось? - Она была здесь? – без приветствий сразу спросил юноша, впившись взглядом в отца. - Кто она? – попытался было удивиться Ричард. - Не играйте со мной, герцог! – тихо сказал Терри, но таким тоном, что лучше бы он кричал. - Садись, Терри! – вздохнул мужчина и, встав, направился к бару и налил обоим бренди. Терри еще минуту буравил отца взглядом, потом, взяв протянутый бокал, сел в кресло напротив стола. -Ты такой идиот, Терри! – заявил Ричард, глядя на сына. Тот открыл было рот, чтобы высказаться, но потом промолчал. – Откуда ты узнал? – прямо спросил герцог. Актер протянул ему письмо, запечатанное. - В гостинице не знали, что с ним делать. Она уехала, когда я приехал, - добавил актер после небольшой паузы. - Ты не читал, почему? – спросил Ричард. - Я похож на человека, который читает чужие письма? – вспылил Терри, хотя соблазн был настолько велик, что у него аж руки дрожали. Но он все же решил выяснить напрямую у отправителя. - Что ты хочешь знать? – спросил герцог. - Все, зачем она сюда приходила? Из-за этого весь этот спектакль? – обвел рукой актер. - Это не спектакль, - возразил Ричард. – Но да, ты прав, это из-за нее, вернее благодаря ей, - добавил он. - Расскажи мне все, - тихо попросил Терри, он судорожно сжимал руки, чтобы успокоиться. - А зачем, сын? Мне казалось, ты счастлив в мире, который создал. Как выразилась сама мисс Эндри, Сюзанна замечательная девушка, тебя очень любит и ты ее также… - Она так сказала? Я очень люблю Сюзанну… – прошептал актер. “Ты правда думаешь, что я могу любить кого-то кроме тебя?!” болезненно подумал он. - А это не так? – герцог внимательно следил за сыном, ему стало действительно жаль его. - Расскажи, - вновь попросил актер. И Ричард рассказал. Терри, закрыв глаза слушал, трудно описать эмоции молодого мужчины, но сердце таяло от одной мысли, что его Ангел возможно все еще любит его. “Почему все так? Господи, за что?” – вцепившись руками в волосы, думал он. “Все эти годы я себя убеждал, что она счастлива, что забыла меня, как бы тяжело не было это осознавать, а теперь получается…” - Вот почему я не хотел твоей свадьбы с Сюзанной, я знал, что тебя потом ждет, - грустно констатировал Ричард, вывив сына из раздумий. – Хотел хотя бы раз сделать для тебя действительное что-то важное, но… - Я не мог оставить Сюзанну, ты не понимаешь, - проговорил Терри. – Я прошел через ад, но единственная мысль, что Она счастлива, давала мне силы идти дальше, а теперь… - он вновь прикрыл глаза, силясь остановить поток безрадостных мыслей. – Я не знаю, как дальше строить свою жизнь, смогу ли вновь вернуться и продолжить как раньше? - Поэтому Кендис не хотела, чтобы ты знал о ее причастности ко всему этому, - сказал герцог. – Она сказала, что хочет, чтобы мы помирились, что это сделает тебя счастливым. - Как всегда думаешь о других, Тарзан с веснушками, - тихо, скорее себе, сказал Терри. - Что? – не понял Ричард. - Ничего, - тряхнул головой актер. – Мне пора, - сказал он через некоторое время. - Куда ты? – обеспокоенно спросил герцог. - Пока не знаю, возможно поеду в Шотландию на несколько дней, мне нужно подумать, - выдохнул Терри, вставая с кресла. - Мы увидимся? – спросил Ричард, заранее зная ответ. - Позже, но двери моего дома всегда открыты для вас всех, - сказал Терри. – Особенно для Маргарет, - добавил с улыбкой он. – Передай ей, что я рад, что у меня такая сестра. - Передам, - сказал Ричард, протягивая руку юноше. - До свидания, отец! – ответив на рукопожатие, сказал актер. - До свидания, сын! Надеюсь, ты сможешь справиться со своими демонами. На следующее же утро Терри уехал в Шотландию, сам не зная, что именно хотел там найти, покой или наоборот еще большую боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.