ID работы: 9923024

Единые судьбой, но не жизнью?

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Миг, когда морская синева встретилась с зеленью весенней листвы, казалось продлился вечность. Обоих словно парализовало, они потеряли ощущение реальности. Кенди хватала ртом воздух, чтобы не потерять сознание. Терри же алчно рассматривал своего ангела, вдруг оказавшимся перед ним. - Кенди, ты не поранилась? – обеспокоенный голос Энтони был словно ушат холодной воды для обоих. Оба оторвали взгляды друг от друга и устремили на Энтони. Глаза Кенди выражали шок и растерянность, а Терри, после минутного ощущения безумного счастья, рассеянно уставился на Энтони. Потом снова перевел взгляд на Кенди, и вновь на Энтони, и в голове начала раскладываться определенная картина того, что происходило. - Он? – чуть ли не почерневшими глазами, Терри снова посмотрел на Кенди. – Энтони? Тот? – у актера аж руки начали дрожать, голос звучал, как чужой. - Терри, - тихо, почти про себя прошептала мертвенно бледная девушка, качая головой. - Ясно! – бесцветным голосом сказал актер. – Извини, Энтони! – подчеркнув имя ничего не понимающего юноши, Терри развернулся и, больше не глянув на Кенди, вышел из палаты. - Кенди, что… - начал было Энтони, но девушка даже не услышала его. С глазами полными слез, Кенди кинулась за Терри. -Терри, подожди, пожалуйста, выслушай меня! – голос дрожал от слез и охвативших чувств. - Я ничего не хочу слушать, - бросил актер, упрямо направляясь к лестнице. - Пожалуйста, дай мне объяснить, - слезы уже катились по щеками девушки. - Зачем? – Терри резко обернулся и в два шага оказался перед девушкой, подтолкнув ее к закрывшейся двери, и от ярости с силой ударил кулаком о стену рядом с ней. Кенди вжалась в дверь, она знала, что он ей ничего не сделает, но эта его ярость, в которую тот впадал каждый раз, когда слышал имя Энтони, пугала ее. Но сейчас к этой ярости во взгляде прибавилась еще и такая боль и такое разочарование, что девушка, сама чуть не задохнулась от боли. -Что ты мне объяснишь, Кенди? – угрожающе нависнув над ней, произнес актер. – Что объяснишь? - Это не то, что ты подумал, - прошептала девушка, ее всю трясло. - Что я должен думать? – крикнул Терри. – Что все, что было между нами было ложью? Что все было основано на лжи? - Нет, нет, - мотала головой девушка. – Я никогда тебе не лгала. - Тогда, как мне это все понимать? – произнес актер. – Зачем вы разыграли тот спектакль? Браво, миледи, я думал, что я актер, оказывается Вы не хуже, так играть скорбь… - Я не знала, что он жив, - проговорила Кенди, как же было больно, больно от того, что любимый человек мог думать так о ней. Мог поставить под сомнения ее чувства, после всего, что было. - Жаль, что он не пришел в себя раньше, - цинично сказал Терри, - тогда бы ты и он… - звонкая пощечина рассекла воздух. - Ты, ты просто идиот, Терренс Гранчестер, - Кенди всю трясло от негодования, это было уж слишком. – Ты не имеешь право так со мной разговаривать, ты потерял всякое право на меня тогда, на этой самой лестнице, и не надо все выставлять только в том свете, что видишь ты, особенно, когда ты ничего не знаешь, - такой ярости и в тоже время боли и обиды Кенди казалось не чувствовала никогда. - Ты права, - тихо отозвался актер, потерев щеку, и чуть отстранился от девушки. Мозги туманила ее близость, но слова подействовали на него сильнее пощечины. – Я больше не имею на тебя никаких прав. Только, знаешь, в моей никчемной жизни ты была единственным светлый пятном, только воспоминания о том, что было давали мне силы жить, нет, существовать дальше, а теперь я даже не знаю, где была правда, а где ложь. И Терри развернулся, чтобы уйти, но потом снова повернулся к Кенди. - Мне только интересно, кем бы я был для тебя, если бы Он всегда был рядом? – и в последний раз глаза встретились, выражая такую бурю эмоций, что, казалось, искры летели, и не дожидаясь ответа, Терри развернулся и ушел. Груд сдавила сильная боль, не давая дышать, пытаясь как-то сохранить равновесие, Кенди взялась за ручку двери, и она поддалась, чуть приоткрывшись. В следующий миг пронзительная боль прошла по всему телу, сосредоточившись в области живота. Перед глазами потемнело, и появилось чувство падения. Последнее, что она уловила перед тем как потерять сознание, это был испуганный крик Энтони: «Кенди!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.