ID работы: 9923024

Единые судьбой, но не жизнью?

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Когда Карен вернулась в банкетный зал через пять минут и одна, первым порывом Альберта было сходить за Кенди, чтобы убедиться все ли с ней в порядке. Но его задержало начало арии оперной певицы. Пришлось остаться до конца, а после его захватили деловые партнеры, с которыми он недавно заключил контракты. Молодой магнат еще раньше видел, как Терри покинул зал под предлогом переодеться и не возвращался довольно долго. У Альберта почему-то было предчувствие, что они вместе, и эта догадка заставляла сердце неприятно сжиматься. Но вот, спустя, наверное, чуть больше полу часа, Терри вернулся в зал. Выглядел он, конечно, более чем подавленно, странная смесь грусти и какой-то радости попеременно мелькали в глазах. Альберт еще минут пять ждал, что и Кенди вернется, но ее не было. Мужчина хотел было спросить у Терри, не видел ли он девушку, но рядом была Сюзанна, и он не решился подойти. Покинув зал в поисках жены, Альберт направился к гримерным, но там никого не было. Окончательно забеспокоившись, он кинулся искать ее всюду, где девушка в принципе могла быть. К счастью, долго искать не пришлось, Альберт обнаружил Кенди в фойе на первом этаже. Она сидела на диванчике, все еще бледная и невидящим взглядом смотрел на стену. Тяжело вздохнув, мужчина подошел к ней и сел на корточки около жены. - Кенди, почему ты здесь? – взяв ее за руку, спросил он. - Что? – удивленно посмотрев на мужа, спросила девушка. - Почему ты здесь, одна? Ты себя хорошо чувствуешь? – Альберт всматривался в лицо блондинки, пытаясь понять, что случилось. Он естественно, не сомневался, что они с Терри столкнулись и похоже опять поругались, иначе почему у обоих такой расстроенный вид. - Альберт, забери меня домой, - вдруг сказала Кенди, выведя мужа из раздумий. - Хорошо, мы сейчас же уедем, - кивнул он, поднимаясь. – Только Арчи предупрежу. - Нет, я домой хочу, - потянув его обратно за руку, сказала Кенди. – Я устала от этого города. Мне нужен отдых. - Что-то снова случилось? Терри? – устало спросил Альберт. - Я больше не могу его видеть, - отрешенно сказала девушка. – По крайней мере ближайшие пара месяцев. Потом, когда все уляжется, возможно к рождению ребенка… Альберт закрыл на мгновение глаза, вздохнул и поднялся на ноги. - Ты жди здесь, я предупрежу Арчи и мы поедем, - и поцеловав жену в лоб, ушел по направлению к банкетному залу. - Альберт… - начал было Арчи, завидев, как тот вернулся в зал. Но мужчина даже не обратил на него внимание. Эндри прямиком направился в сторону Терри, который разговаривал с Робертом и Элеонорой. - Извините, - сказала Альберт, и взяв актера за локоть подтолкнул к стене, где никого не было. Их с удивлением проводили несколько пар глаз. - И, что это значит? – недовольно пробурчал Терри, пытаясь освободить руку, но Альберт сильнее сжал ее. - Я тебя предупреждаю, Гранчестер, - начал блондин, пригвоздив того взглядом, - я больше не хочу видеть ее слез. Терри побледнел, но ничего не сказал. - Решишь вопросы со своей женой, и она твоя, - слова прозвучали настолько неожиданно, что Терри разинул рот. – Но у тебя два дня. Послезавтра мы возвращаемся в Чикаго. И как только в газетах появится новость о ее беременности, пути назад уже не будет. Пока об этом знают только несколько близких людей, я могу справиться, но после, уж прости… Никто не может даже представить, чего Альберту стоило на это решиться, но он больше не мог терпеть эту неизвестность и жить, как на пороховой бочке. - Альберт, - только и смог вымолвить Терри. - Разберись со своими намерениями, и я лично приведу ее к тебя и отдам в руки, но… Два дня, Гранчестер, два дня, после ты даже не будешь пытаться приближаться к ней ни в каком другом смысле, кроме как к другу. Больше игр я не потерплю. Еще раз сжав локоть актера, Альберт отпустил его. - Два дня, Терри, - и сказав это, мужчина развернулся и ушел в другом направлении. – Мы уходим, - бросил он на ходу, проходя мимо удивленных Корнуэллов и Патти. Когда Эндри спустились в фойе, Кенди все еще сидела на том же месте, и Альберт мог поспорить, что она даже не шелохнулась с места ни на сантиметр. - Кенди, что с тобой? – обеспокоенно бросились к ней подруги. - Нет, нет, ничего, - постаравшись собраться, сказала блондинка. – Просто меня тошнит, - смущенно призналась она, ее и в правду до сих пор тошнило. - Ах, эта тошнота, - вздохнула Анни, -я все девять месяцев с ума сходила из-за нее. Однако, Патти это объяснение не сильно удовлетворило. Она заметила, что Кенди и Терри одновременно отсутствовали из зала, потом крайне расстроенный вид актера, когда тот вернулся, странное поведения Альберта, а теперь и Кенди, сидит как приведение. И может наивная Анни и поверила в простое недомогание девушки, Патти сильно сомневалась, что дело было только в этом. Но как и в прошлый раз, она решила промолчать, захочет, Кенди сама расскажет. За отъездом Эндри из окна наблюдал синеглазый шатен, сжимая в руках стакан с бренди. Мысли путались, он все еще находился в легком шоке от того, что сегодня произошло, и в частности слова Альберта привели его ступор. Он до сих пор не верил, что тот действительно готов сделать то, что предложил. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Терри прикрыл на минуту глаза. Неужели действительно может получиться? Да, но еще предстояло самое сложное. Что делать? Как это сделать? «Нет, не буду размышлять над этим, если начну думать, то не смогу… просто нужно взять и сказать! О том, что будет потом тоже не буду думать, это утопия», - размышлял он, задернув штору и поворачиваясь лицом к залу. - Терри, - Сюзанна коснулась руки мужа, возвращая его из раздумий. - Сюзанна, нам надо поговорить, - на одном дыхании выпалил он. - Ээ, милый, это очень срочно? – смутившись, спросила девушка. – Понимаешь, посыльный принес записку от моей мамы, у нее давление сильно поднялось, если ты не против, я бы хотела остаться сегодня у нее, - быстро затараторила девушка, ей не нравилось оставлять мужа одного, но… - Заберешь меня завтра после дневного спектакля? - Эй, завтра? – вздохнул Терри. – Ну ладно, если это так серьезно… поговорим завтра. «Значит впереди ночь, еще одна ночь и возможно это все кончится, - подумал актер, с колотящимся сердцем. – Возможно уже через два дня ты навсегда станешь моей, мой ангел!». Через два дня, стоя на перроне, Альберт Эндри нервно оглядывался назад, будто кого-то ожидая. Он сам не знал, что именно хочет, чтобы актер пришел или нет. Но минуты убегали, вот уже гудок поезда, а его все не было. «Что ж, ты сам так решил, Терри!» - со вздохом мужчина поднялся в вагон, и бросив последний взгляд на здание вокзала, направился на свое место, где его ждала вся семья. И Эндри уехали в Чикаго так и не узнав, что за несколько часов до этого в карету миссис Гранчестер врезалась машина, и теперь девушка лежала в больнице без сознания с многочисленными травмами. А Терри, как и в прошлый раз, сидел под ее дверью, и проклиная свою судьбу, ждал новостей о состоянии своей жены. «Значит не суждено, не в этой жизни!» - и слеза покатилась с глаз. Не было сил ни злиться, ни ругаться, ни кричать. Просто простое принятие факта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.