ID работы: 9923061

Послушай о том, что будет завтра

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Пикассо, стой, - прокричала Кларк, пытаясь догнать пса, убегающего от нее с хитрым в блеском в глазах. - Верни мне моего кролика.       Пикассо любил воровать у Кларк ужин, у него всегда была своя пища, голодом они не сидели даже зимой, но отчего-то он получал дикое удовольствие, заставляя Кларк бегать за собой по всему лесу. Гриффин предполагала, что это больше от одиночества, чем от желания насолить, ведь всю его жизнь рядом с ним всегда было много людей, а здесь была лишь она, Кларк, которой бы тоже не помешала компания. -Пикассо, господи, - запнувшись о корень дерева, девушка неудачно свалилась на землю и, прокатившись вниз по склону, приземлилась в воду. - Если ты хочешь много внимания, то пожалуйста, дай мне нормально заготовить провизию.        Выдернув кролика из пасти подошедшего пса, Кларк отряхнулась - у нее был план (у нее всегда был план, не всегда хороший, но он был), как не умереть от одиночества и не дать сделать это Пикассо.       Зверь заинтересованно поднял голову, будто прекрасно ее понимал, в чем Кларк не сомневалась - за тот год, что они провели вдвоем, он всегда выполнял все ее команды, даже если они были слегка безумными. Ей давно так никто не подчинялся. -Послушай, - девушка опустилась прямо на один уровень с мордой собаки, заглядывая ему в глаза. - Если все правильно рассчитать, то камень может перенести нас в другое время, где нас будет больше, чем "человек и собака на всю планету". А без запасов еды я не хочу никуда отправляться, у нас же должна быть хоть какая-то база. Не хочется начинать все с нуля как в этот раз. Я же права?       Пикассо зашелся в лае, что Кларк решила принять как согласие напарника. В любом случае, она не спрашивала его согласия, просто знала, что в компании других людей им обоим будет намного лучше, даже если эти люди - миниатюрная версия тех, кого она потеряла. Не переносить же их на космический корабль - пристрелят и глазом не моргнут, а вот с землянами и поговорить можно.       Пикассо больше не убегал, а смирно шел рядом с ней к лагерю, чтобы уже сегодня закончить подготовку - оружие было собрано с тех самых пор, как она осталась одна, емкости с водой она заготовила пока их завтрак жарился над костром, а вот теперь нужно было запастись мясом, чтобы не думать о пище, пока она не построит им жилье. Жилье взять с собой они, к сожалению не могла, а вот инструменты могли. В ее руках были вещи всех жителей Санктума и Бардо, так что нужны в чем-то у нее не было, только в общении.       Может это уже было манией - ей хотелось защитить "сотню" от всего, что они должны пережить, но хуже уже точно не будет, так что, если у нее получится переместиться, то она должна это сделать, хотя бы ради себя.       Вернувшись в пещеру, обычно она хранила продукты там из-за прохлады, Кларк забросила тушу в корзину с необработанным мясом, после чего вернулась к работе, по ее плану уже ночью она должна попасть в прошлое...        Было удивительно, что несмотря на такую технологию, никто не пробовал перемещаться во времени. Это наводило на мысль, что это невозможно, но Гриффин не собиралась сдаваться. Сегодня или никогда...        Она уже умела пользоваться камнем без шлема, каждый знак ей был уже знаком, но для новой команды ей все же пришлось воспользоваться костюмом и снарядить в такой Пикассо, что выглядело крайне странно и мило. -Да помилуют нас Боги, если они существуют, - пробормотала Кларк, прежде чем шагнуть в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.