автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
– Надежда – отстойное чувство, – наставительно произносит Уэйд, взмахивая в воздухе надкушенным тако. Питер ошеломленно ставит стакан с лимонадом на стол и спрашивает «почему». – Пока ты надеешься, ты ничего не делаешь. Ты просто ждешь, когда приедет принц на белом коне и сделает за тебя работу, решит за тебя проблему. Выкини надежду, и начни действовать, а не ныть, что тебе сложно и не понятно. – Но я не могу просто так прийти к Тони и попросить вернуть костюм. Он не станет меня слушать… – И поэтому ты надеешься, что он сам соблаговолит вернуть тебе костюм? Что всё разрешится само собой? Ох, Пити, детка, ты такой наивный, – Уэйд качает головой и откусывает тако, добрую половину за раз. – Что я скажу ему? Я же был прав, и он точно это понимает. – Ага да, и поэтому он прибежит к тебе со словами: «прости меня, я всё верну». Не смеши меня, малыш. Иди к нему, и, если не извинись, то просто поговори. Донеси до него своё мнение, заставь выслушать. И не ной дяде Уэйду, что ты не можешь этого сделать. Питер мнется, сжимает крепче в руках стакан лимонада. – Послушай, – Уэйд дожидается, когда он поднимает на него глаза, – ты сильный и смелый парень. Ты справишься с этой простой задачей. Я верю в тебя. И, если хочешь, – Уэйд парой укусов доедает тако и отряхивает руки, – я пойду с тобой. Для поддержки штанов, так сказать. Ну так что? – спрашивает он, вставая и протягивая руку. – Хочу, – шепчет Питер, вкладывая свою маленькую ладонь в его, и крепко сжимает пальцы. По пути в Башню он все так же крепко сжимает теплую ладонь Уэйда, прижимается к нему плечом, и болтает какие-то глупости, скрывая легкую нервозность. Во время разговора со Старком, Уэйд действительно стоит рядом с Питером, сжимая его плечо в молчаливом знаке поддержки, и не встревает в разговор. В монолог точнее, потому что Питер тараторит без остановки, а Тони, кажется, не слушает. – Поэтому я… – он переводит дыхание и поднимает голову, смотря на наставника. – Питер, я уже ска… Уэйд останавливает Тони взглядом в упор и гортанным рычанием. Питер ощутимо вздрагивает всем телом и опускает голову, боязливо сжимая в руках подол рубашки. – Подожди нас в коридоре, малыш, – произносит Уэйд, и Питер пулей вылетает из кабинета, дрожа от стали в голосе Дэдпула. – А теперь послушай меня, Старк, – цедит Уэйд, почти не разжимая челюстей. – Я не знаю, какого хрена опять случилось, но малыша ты слышал, я надеюсь, – он выделяет эти слова интонацией и Тони передергивает. – Твоя гиперопека не идет ему на пользу. Ему нужно набить шишки самому. Но только вопрос в том, сможешь ли ты вовремя узнать, что ему нужна помощь? Я приглядываю за мальцом, ты в курсе, но иногда я не могу быть рядом. А ты, благодаря этому костюму – можешь. Так что не будь идиотом – отдай парню костюм. Тони поджимает губы и вздыхает. А через пять минут радостный Питер, прижимая к груди чемодан с костюмом, довольно подпрыгивает на месте, причитая что-то вроде: «всё получилось!». Уэйд треплет его по волосам и разворачивается, уходя. – Я знал, что на тебя можно надеяться, мой принц на белом коне! – доносится до него, и он застывает. – Спасибо, Уэйд! Уэйд криво ухмыляется: – Только на меня, малыш, больше ни на кого не надейся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.