автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Броня

Настройки текста
– Знаешь, Питер, – задумчиво протянул Уэйд, рассматривая себя в зеркало, и пытаясь подобрать слова, – не думаю… Он пожевал губу, проводя рукой по укрепленным пластинам на груди своего нового костюма. Такие же красовались на боках, спине, бедрах. Они достаточно гибкие, что бы не приносить большого дискомфорта, но они… такие чужеродные! Уэйд привык к тонкому спандексу – удобный, прочный, тянущийся, – и, немного, к коже – стильно, богато, практично. Но то, что пятнадцать минут назад вручил ему Питер было… нет, не неудобно. Непривычно. Уэйд на пробу повернул корпус вправо и влево, держа согнутые в локтях руки на уровне груди, сделал пару наклонов в стороны, вытягивая противоположную от стороны наклона руку вверх. Прогнулся в спине и наклонился вперед, легко касаясь пальцами пола. – Пити, детка, – он на секунду прикрыл глаза и вдохнул, готовый сказать «нет», но когда открыл их – Питера уже не было рядом. Уилсон комично поозирался вокруг, а потом Питер, так и не появившийся в поле зрения, сказал: – Закрой глаза! – дождавшись, когда Уэйд послушается, Питер подошел к нему ближе, едва касаясь плечом его руки. – Открывай. – Пити, ты же… Уэйд бросил взгляд на зеркало и поперхнулся – Питер стоял рядом с ним, облаченный в новый костюм. С точно такими же защитными пластинами, и он был красно-чёрным, чёрт возьми! Неизменно красная маска, тонкий узор паутины на каждой красной детали костюма. А в остальном… они были… одинаковыми! Уэйд пораженно щелкнул зубами, и завис, слушая нервную болтовню Паучка. – …оставил бедра черными, а пластины на ногах – красные. Это тонкий, но очень прочный материал. Выдерживает выстрел большого калибра, не ломается и не сильно стесняет движения. Это, я думаю, не очень привычно для тебя, но это защита, и… – Ты будешь носить этот костюм? – Уэйд не дурак, он прекрасно знает, что Питер часто получает мелкие травмы, потому что сам носит костюм из тонкого спандекса. А иногда и не мелкие. Травмы. – Я соглашусь, если ты тоже будешь носить свой. Питер опускает голову и кивает, отчаянно краснея, что, к счастью, не видно под маской. – Парная экипировка, да, малыш? – улыбается Уэйд, перенося вес на одну ногу и поворачиваясь спиной к Питеру, смотря в зеркало. Питер зеркалит его движение, прислоняется спиной к его спине и так же складывает руки на груди. Они изображают руками пистолеты, одновременно «стреляют» в воздух и громко смеются. Ради безопасности Питера Уэйд готов носить эту неудобную броню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.