автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Дюна

Настройки текста
– Уэйд, пожалуйста! – воскликнул Питер, беспомощно клацнув зубами. Уэйд закатил глаза и открыл учебник по географии на последних страницах, где был приведен небольшой словарь терминов: – Хорошо. Ммм, давай… что такое исток? – Это место, где река берет своё начало, – широко улыбнулся Питер, а Уэйд понял, что это был легкий вопрос. – Азимут? По тому, как Питер на грани паники пробежался взглядом по соседней стене, Уэйд догадался, что его малыш, походу, перезанимался. – Это угол между севером и любым предметом на местности. Измеряется в градусах… по направлению движения часовой стрелки. Уэйд хмыкнул, кивая, и пролистал пару страниц вперед: – Тундра? – спросил он скорее себя, удивляясь, зачем это вообще нужно учить Питеру. – Это, – Питер замялся, надламывая брови, словно ему было очень больно. Возможно, так и было, ведь Паучишка так переживал, когда дело доходило до устных ответов. Серьезно, письменно он может ответить на любой вопрос, даже по этой скучной географии. – Это ландшафт. Безлесый! Ой, безлесный. Его щеки чуть раскраснелись, и Уэйд сочувственно поджал губы: если мальчишка сейчас так нервничает, что будет через пятнадцать минут, когда ему надо будет отвечать у миссис Хендерсон? Вот же занудная географичка! Надо будет зайти к ней до… – Дальше, Уэйд! – Ах да, конечно. Рельеф. Какой идиот придумал все эти термины? Нет, даже не так. Какой идиот придумал все эти объяснения ко всем этим терминам? И, что еще важнее, кто решил что маленьким паучкам это необходимо сдавать? Ей, Пит вовсе не виноват, что именно во время уроков миссис Хендерсон на его паучий телефон приходят сообщения от полиции! – Это неровности сухопутной и подводной земных поверхностей, различных по формам, размерам, возрасту и происхождению. – Ага, дюна. – Скопление сыпучего песка, навеянное ветром и не закрепленное растительностью. Думая о том, что же такого спросить еще, того, что успокоит и укрепит его уверенность в себе, Уэйд замер, чуть приподняв брови: – Нет, малыш, это не дюна. – Ты шутишь?! – Питер подался вперед, повторяя: – это скопление песка, навеянное ветром, не закрепленное растительностью. – Нет, малыш. Ты говоришь о барханах. Барханы в пустыне – и они действительно не закреплены растительностью. Поэтому их «рога» обращены в подветренную сторону. А дюны – скопление песка на берегах рек, морей и озер, закрепленное растительностью, и их «рога» уже обращены в наветренную сторону. Питер прикрыл лицо ладонями и беспомощно прислонился к подоконнику, ругаясь себе под нос. – Эй. Пит? – Миссис Хендерсон сказала, что хоть одна ошибка, и она отправит меня не пересдачу перед комиссией! Я ни за что не сдам эту проклятую географию! Уэйд отложил учебник и мягко обнял Питера: – Хочешь, я пойду с тобой? Буду держать тебя за руку. И тебе даже не обязательно смотреть на Хендерсон. Будешь смотреть на меня, можешь даже обнять меня, если захочешь. И не будешь волноваться. Ты умный, Питер. Ты точно сдашь географию. – Спасибо, Уэйд, – Питер благодарно обнял его в ответ, и, уже отстраняясь, произнес: – можно я и правда буду держа… Его прервало громкое уведомление телефона: – ЧТО?! Оооо, она убьет меня, если я опять не приду! – завопил Питер, вчитываясь в строчки на экране, где говорилось о вооруженном нападении. – Я разберусь с преступниками, а ты – с географией. И, до того, как Питер успел что-либо сказать, Уэйд уже убежал, а миссис Хендерсон открыла дверь кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.