автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

r i p

Настройки текста
Примечания:
Питер просыпается с отчаянным криком на губах, подскакивает на кровати, путаясь в мокром, холодном одеяле. Его трясет крупной дрожью, он тяжело дышит, трет лицо, в попытке не разреветься, и хватает телефон с тумбочки. Дрожащими пальцами снимает блокировку, набирает номер, цифры которого сможет назвать даже сейчас, и, едва сдерживая рыдания, прижимает телефон к уху. – Уэйд, с тобой всё хорошо? – надрывно шепчет, когда гудки сменяются хриплым «алло». – Питер? Со мной всё хорошо, а ты как? Где ты? – Обещай не умирать, Уэйд, пожалуйста, не умирай, не оставляй меня одного, – шепот перемежается с рыданиями, и Уэйд бессильно сжимает в руке телефон. – Я не умру, обещаю. Питер, что случилось? Где ты? – Тони сказал, что ты не хочешь меня больше видеть, – слезы градом катятся по лицу Питера, горло судорожно сжимается, но он заставляет себя говорить. – Сказал, что ты меня бросил. А Брюс сказал, что ты погиб. Я-я видел могилу, Уэйд. Там было… написано… твоё имя… – Это просто сон, – выдыхает Уэйд, и лихорадочно думает что делать – нужно ли бежать к нему, как в тот день, когда он испугался грозы, или нет. Где он, черт возьми?! Один он или нет? – …мне сказали, что тебя больше нет. А потом… всё повторилось! – Питер буквально выкрикивает это, а у Уэйда сердце сжимается. Нет, даже во сне, Питер не должен переживать это вновь. У него же давно не было кошмаров, почему сегодня? Что произошло, что послужило поводом? – Питер, всё хорошо, я жив, где ты? – Я дома, – с трудом выдыхает, надрывно всхлипывая, – кажется, я разбудил Мэй. Уэйд опускает голову, выдыхая, чуть расслабляя хватку пальцев на телефоне. Он слышит скрип открывающийся двери, успокаивающий голос Мэй, надрывный плач Питера, и трет лоб рукой. Он в безопасности. Мэй – хорошая женщина, Питер заслуживает её заботу. Она заварит ему чай, может, сделает горячий шоколад, и останется с ним, мягко прижимая к себе, поглаживая по волосам, пока истерика не отступит, не отпустит. Забытый Питером телефон покоится на полу, но Уэйд не отключается, он сосредоточенно слушает всё, что говорит Питер, пытаясь понять, что вызвало этот кошмар. Может, отвести его к психологу не такая уж и плохая идея…? Или обратиться за помощью к Конорсу? Может он сможет что-то подсказать. И поставить Тони еще один фингал, тот уже давно сошел. Смысла в этом нет, но Уэйду хочется это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.