автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Приятель

Настройки текста
– Мэй сказала, что ты плохо спишь в последние дни, – говорит Уэйд, размешивая сахар в чае. Он и сам это заметил – Питер выглядит уставшим, его движения не так сконцентрированы, и уже дважды Дэдпул выручал его на патрулях, – но так было безопаснее начать разговор. Питер кивает, делая глоток чая, и поджимает губы. Когда они стали так близки? Он слишком часто заходил к Уэйду просто так. Оставался у него на ночь. Или приходил раненый, чтобы не беспокоить тетушку. Звонил Мэй, говорил, что останется у Уэйда, и нередко забирался среди ночи к нему под бок, на узкий диван. Неважно по каким причинам. Иногда он и сам не мог объяснить себе, почему с Уэйдом спокойнее. И почему так тревожно одновременно. – Не знаю, – он сжимает чашку в руках. – Я… кое-что принес, – улыбается Уэйд и выходит в коридор. Шуршит пакетом, ударяется о тумбочку, громко ойкает и заходит обратно в гостиную, держа в руках большого плюшевого медведя. В его, Уэйда, толстовке. – Что это? – Питер выгибает бровь и отставляет чашку. – Это твой новый приятель! Его зовут Мэтт. Поздоровайся с Мэттом! – он поднимает медведя повыше и машет его лапой: – привет, Питер! – Привет, Мэтт. – Я буду спать с тобой, чтобы тебе не было страшно по ночам. – Уэйд чуть наклоняет медведя в стороны, словно перед ребенком, которого надо успокоить, притворяясь, будто это действительно говорит игрушка. – Я защищу тебя от тревог. Он выжидает несколько мгновений и, опустив медведя, смотрит на Питера. Тот вытягивает руки и Уэйд, в два шага преодолев расстояние между ними, отдает парнишке игрушку. Питер рассматривает медведя, приглаживает рукой сбившийся мех на щеке, треплет за нос, и порывисто обнимает, утыкаясь носом в его плечо, глубоко втягивая запах толстовки Уэйда. – Спасибо, Уэйд, – шепчет он, не отрываясь от игрушки. – Не за что, – отвечает он, надеясь, что это поможет Питеру лучше спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.