ID работы: 9926377

One More Chance

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты пахнешь мною

Настройки текста
      Что вы испытываете в моменты стыда?       Пожалуй, вам хочется голыми руками вырыть себе могилу в том месте, где вам удалось предстать перед людьми посмешищем и поставить жирный крест на своей жизни. Бывают моменты, когда желание спрятать лицо под бумажным пакетом и убежать становится наиболее доступным способом.       Но что делать, если лучшее, что вы можете сделать, — это сбежать в открытый космос или на планеты, где шанс выжить сразу после приземления равен нулю? И если бандиты не доберутся до вас, местная фауна примет вас с распростертыми объятиями.       А случается так, что вам удается справиться со всей ситуацией с позитивным настроем. Вы способны переломить ситуацию в свою пользу, достаточно лишь посмеяться над собой. Нет ничего более шокирующего, чем смеяться над собственной ошибкой и одновременно подшучивать над своей рассеянностью. Не успеете оглянуться, как исходящее от вас сияние наполнит энергией окружающих вас людей.       Кроме того, можно позволить всему пройти мимо вас и продолжать как ни в чем не бывало двигаться дальше.       Вот только способен на это не каждый. — Риз, дружище, — крепкая ладонь похлопала по плечу вышеупомянутого парня, — я понимаю, ты злишься, в тебе сейчас накопились уйма противоречивых чувств, ты, наверное, хочешь ударить меня, но сейчас я здесь босс, а ты просто червяк под моим ботинком, — едко прошептал Васкес.       Юноша, чьё лицо не выражало никаких эмоций, смотрел на Пандору, переливающуюся аметистовыми оттенками, с пустотой в глазах, не обращая внимание на проплывающий труп бывшего начальника. Грубый разрез, украшавший огромную планету, мерцал в одиноком космосе, сияя, как рождественские огни в бескрайней ночи. — Но ты не расстраивайся, — отступив от молчаливого работника, Хьюго презрительно усмехнулся, — я не уволю тебя с твоей должности клерка, ты всё-таки ценный сотрудник для «Гипериона», тем более кто-то должен приносить мне кофе по утрам, — оперившись бедром об лакированный стол, мужчина сложил руки на груди. — Теперь проваливай из моего кабинета.       Не проронив ни слова, Риз развернулся на носках и вышел из офиса, пропахшего дешевым одеколоном и гелем для волос.       Даже за металлической дверью выражение его лица не изменилось; если бы оттуда вышел какой-нибудь другой рабочий, у которого прямо из-под носа украли повышение, он бы не скупился на слова и не стыдился выражения своего лица. Чаще всего встречаются люди, скрывающие свои эмоции и чувства от чужих глаз и выпускающие пар в собственных квартирах, где они решают судьбу неповрежденных вещей или свою собственную. Требуется немалая выдержка, чтобы не сорваться на своих коллег, которые излишне донимают вас. В наше время это называется профессионализмом. Вы не позволяете своей внутренней борьбе выйти из-под контроля и помешать вам выполнять свою работу, лучше поработайте в оставшееся время, а когда придет время отправляться домой, вы можете позволить таймеру замедленной бомбы сработать.       В кромешной тишине коридора каблуки ступали по холодному металлу с легкостью, которая не нарушала гармонии, которой иногда не хватало Гелиосу.       Резко завернув за угол, Риз столкнулся с кем-то лбами. Отойдя на шаг от объекта столкновения, парень слегка провел по пульсирующей точке. — Тц, — мелкая дрожь пробежалась по телу Риза, — ты о чем-то задумался, кекс, раз уж допустил такую оплошность?       Опустив руку, парень не спеша поднял взгляд на лицо в маске, гетерохромный зеленый и синий поймали его оленьи глаза в свой капкан и с незаметной усмешкой разглядывали мягкие черта лица. — Прошу прощения, сэр, — он опустил голову в сторону разрывая контакт с проницательными гетерохромами. Ему всё ещё неприятно когда они исследуют его. — Я не ожидал тебя здесь встретить, — прошептал юноша, обхватив свое предплечье и мельком бросая взгляд на чужую маску. — Хм, — Джек, поднимая голову, провел ладонью по уложенным волосам, — забавно получается, — он сделал шаг на встречу к Ризу. — Пока я не провернул весь этот абсурдный план, — размахивая в воздухе рукой, мужчина продолжил, — я не мог до тебя добраться, скажи мне, Риз, — наклонившись к юноше, Джек спросил низким голосом, — почему ты продолжаешь сбегать из моих рук? — несвойственной для себя нежностью, он провел пальцами по волнистым прядям, убирая их за чужое ухо, открывая себе вид на бледное личико, поцелованное солнцем. — Разве ты пытался удержать меня рядом? — поднимая голову, Риз столкнулся с самыми прекрасными глазами, о которых он и мечтать не мог, но его сердце грел обладатель этих очей.       Как же мы докатились до такого?       Как я мог позволить этому случить?       Джек рассмеялся от заданного ему вопроса. Мужчина закрыв глаза, медленно выдохнул через рот. — А ты когда-нибудь задумывался о том, почему я всё ещё охочусь на тебя, мой милый оленёнок? — Потому что иначе тебе наскучит весь этот фарс и ты найдешь себе новое развлечение, — реакция старшего была незамедлительна. Джек схватил за талию парня и припечатал того к стене. — Не правильный ответ, Ризи, — грубо промурлыкал Красавчик. — Возможно ты не осознаешь, но…       Быть может, это к лучшему.       Может, нам не стоит продолжать этот спектакль двух влюбленных глупцов?       Должен ли я бросить все и умереть, сгорая от собственных чувств?       Эмоции — это слабость, чувства — это смерть, они ведут к разрушению, они ведут к войне, они становятся разлучниками. — …я не могу перестать думать о тебе. Я ищу тебя повсюду, только чтобы насытить своего внутреннего монстра, но этого недостаточно, мне нужно, чтобы ты был прикован ко мне, ты единственный, кто способен обуздать меня, — уткнувшись в шею Риза, Джек тяжело задышал, он мог чувствовать как жилка пульсирует под его губами. — Иногда мне хочется схватить тебя и причинить всю ту боль, через которую ты заставляешь меня пройти своим безразличием, — скользнув по подбородку молодого человека, мужчина прикусил тонкую кожу, оттягивая ее зубами. — Риз, — он поцеловал скулу. — Ризи, — руки сжались на песочной талии. — Что, во имя семи сирен, ты делаешь со мной? — побежденным голосом прошептал Джек.

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.

      Дрожащие тонкие руки медленно, словно боясь спугнуть встревоженного зверя, обхватили более объемную талию. — Что ты ожидаешь услышать о любви от человека, который может застрелить тебя, не моргнув глазом?Наверное, я люблю тебя?Так ты ещё сам не уверен в своих чувствах к нему? Или ты настолько привык прятаться в своей темнице, что готов обречь на пытки и себя, и его одновременно?Думаю, нам двоим хватит места в моей темнице.Ты так сильно боишься своих чувств к нему, что не способен здраво мыслить.Ты не понимаешь, я боюсь не своих чувств, а…Чего же? Что могло напугать человека, который дважды встречался лицом к лицу со смертью и все же остался невредим.Меня пугает его любовь.       Риз сомкнул веки и потерся щекой об искусственную кожу маски. Его пальцы впились в кожаную куртку, сжимая ее до побелевших костяшек. Терпкий аромат мускуса и пороха щекотал ноздри и одурманивал разум молодого человека.       От него всегда пахло кровью и безумием.Ризи, — голова Джека расположилась на груди парня расслабленно дремавшего на диване, — ты так приятно пахнешь, — волосы мужчины пыли липкими от крови, его левая сторона лица была забрызгана алыми каплями, но Риза это никогда не смущало, возможно это было связано с его скупыми эмоциями, а может из-за прошлого.И чем же? — поглаживая уставшего директора по голове, не размыкая глаз, спросил молодой человек.Морем, солнцем и…И? — приподнял уголки губ парень.Мною. — Теперь ты не сможешь спрятаться от меня, Риз, — чувствуя, как тело расслабляется в его руках, гетерохромные глаза сверкнули в темноте Гелиоса. — Ты готов позволить ему превратить вашу любовь в цепи?Для вас это может показаться цепью, но для нас это глоток свежего воздуха. Как он не может жить без меня, так и я не могу жить без него.

***

— А чем я пахну для тебя, тыковка? — Хм, дайка подумать, — приоткрыв свой карий глаз, Риз стер большим пальцем кровь с маски. — Наверное, кровью и безумием, — улыбнулся он. — Правда? — удивился Джек, но спустя секунды ухмыльнулся, — тогда ты будешь моим кровавым морем, — потянувшись к губам любимого, он поцеловал их и с довольным лицом улегся обратно, засыпая благодаря поглаживаниям Риза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.