ID работы: 9926377

One More Chance

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три шага вперед два назад

Настройки текста
— Ты уверен, что это безопасно? — двое мальчишек прятались под старыми развалинами бандитского лагеря. — Я не очень хочу, чтобы потом меня отлупила старая карга. — Не переживай, план разработан и перепроверен мной лично, — кареглазый парень широко улыбнулся своему сообщнику и поднял большой палец вверх, получив в ответ полный скепсиса взгляд. — Ооо, тогда, думаю, мне нечего бояться, — саркастично согласился старший из двоих. — Именно, Джонни. О, о, ты слышишь это? — младший наклонился вперед, приложив ладонь к уху, и прислушался к реву двигателей. — Это будет весело, — пискнул малыш от волнения.       Мальчик, которого звали Джон, затаил дыхание от предстоящего зрелища. В его разноцветных глазах плясали звезды, ему определенно передалось настроение его помешанного на взрывах друга. Маленький детонатор, который он лично сконструировал, вдруг показался ему самым тяжелым предметом, казалось, он в сто раз тяжелее пило-топора старухи. Его палец на крошечной красной кнопке дрогнул, а ладонь вспотела и неприятно прилипла к изоленте, обмотанной вокруг конструкции. — Ты чувствуешь, Джонни? — воодушевленно начал друг, размахивая ладонями у лица и принюхиваясь к воздуху. — Эм, нет? — иногда Джону казалось, что его знакомый страннее всех обитателей этой отвратительной планеты. — А что я должен почувствовать, Риз? — Риз повернулся вполоборота к своему лучшему и по сей день единственному другу и ослепительно улыбнулся. В сердце мальчика разлилось странное тепло. Джон, завороженный лучезарной улыбкой, предназначенной только ему, пропустил момент, когда второй юноша закричал от бешеного восторга и вцепился в кнопку вместе с пальцем Джона на детонаторе. — Запах денег!       Джону определенно нужно что-то делать с этим тягучим чувством, расцветающим в его груди и медленно продвигающимся к его сердцу, когда он находится рядом с главным подрывником всея Пандоры.       Но это позже.       А пока Джонни будет наслаждаться оранжевыми огнями, всполохом пламени и запахом денег рядом со своим лучшим другом детской влюбленностью. — Давай, Джонни, давай пойдем и купим наши первые пушки!       Риз определенно может посоревноваться с психами в области идей, которые формируются в их маленьких головушках.

***

— Значит, ты уезжаешь? — они сидели практически на краю обрыва. Солнце скрывалось за пустыней, теплые оттенки напоминали огненный рев дракона, разносящийся по небу. — Это круто, — Риз уставился на медленно угасающее солнце поникшим взглядом, кутаясь в свой рваный шарф, найденный в мусорном баке и обгрызенный крысами. — Поздравляю, Джонни. — Представь, чего я смогу добиться, когда начну работать на «Гиперион», — Джон посмотрел на свои руки, словно в них хранились секреты целой цивилизации. — Я больше не буду бояться за свою жизнь, не буду просыпаться посреди ночи от мысли, что за моей дверью притаился псих с бензопилой. Нормальные условия жизни, я даже буду мыться, когда захочу, а не ждать, пока пропитанная отходами вода профильтруется и нагреется. Наконец-то я покину эту жалкую планету и старую каргу, а когда добьюсь небывалых успехов, вернусь и сверну шею этой мрази, о, о, а еще лучше — разрублю ее на куски ее же оружием, — в его глазах Риз увидел человека, способного свернуть горы и переделать мир одним щелчком пальцев, мальчик, с которым он дружил последние восемь лет, повзрослел и теперь сам бросается в пасть чудовищам. Это уже не трусливый Джонни, выискивающий малейшие ошибки в планах своего друга. Это Джон, продумывающий свои собственные идеи с точностью до мелочей и с гарантированным успехом. От прежней оболочки не осталось и следа.       Личинка, покрытая многолетней плесенью, вдруг начала двигаться. Сквозь тонкую оболочку были видны ее утонченные очертания. После стольких лет ожидания своего звездного часа она набралась терпения и превратилась в красавицу. Но никогда не стоит судить только по внешности, ведь она может оказаться обманчивой. Одна ошибка — и все кончено. — Риз, я создам свои правила и мир, в котором все равны, а я… — Джон протянул руку вперед, туда, где солнце касалось края пустоты, и сжал кулак, представляя, что владеет самой яркой звездой во всех Пограничных землях. — Я буду править всеми. И никто, слышишь, — взгляд чистейшего безумия и жестокости вонзил свои острые клыки в сознание Риза, — Никто не посмеет мне противоречить. Любой, кто встанет на моем пути, будет уничтожен. — А что со мной? — осмелился подать голос младший, сжимаясь от холода, но от него ли это было? — Что тогда будет со мной? — опустив брови и слегка прикрыв веки, Риз усталым взглядом взглянул на своего друга. Он был рад за своего единственного друга, так рад, что через некоторое время мрачная волна истины и депрессии захлестнула его. Джон всегда был лучше него, его навыки инженера были превосходны, а в программировании он чувствовал себя как рыба в воде. А Риз, просто Риз, он мог создавать бомбы и все, любое из его творений взрывалось, оставляя за собой шлейф огня, криков и трупов. В программировании он был на сто шагов ниже Джона, он умел взламывать и каким-то образом научился воссоздавать виртуальную реальность, но он молчал об этом, потому что страх, что его друг украдет его творение и попытается воссоздать более совершенное творение, испугало его.       Риз с горечью осознавал свою ничтожность, болезненно, неприятно, но сколько бы времени ни прошло, это оставляло после себя мучительный осадок. — Ничего, ты и впредь останешься моим единственным другом, — не замечая блеклого отблеска жизни в глазах своего товарища, Джон откинулся назад, положив ладони на мягкую зелень. — Ты единственный кому я могу доверять, — старший усмехнулся не поднимая взгляда на горестное лицо Риза, — но не бойся, я о тебе не забуду, когда поднимусь на самый вверх по карьерной лестнице, а пока что…       Риз медленно, словно в нем больше не осталось сил на реакцию, взглянул на друга. — Я хочу подарить тебе кое-что, Риз, — Джон достал из кармана своих потертых джинсов маленькую коробочку изумрудного цвета, его сердце затрепетало от ощущения подарка в руках. — Я сделал его сам, и надеюсь, что ты будешь носить его до тех пор, пока я не подарю тебе кольцо гораздо лучше, — от неловкости он почесал щеку и передал шокированному другу коробочку. — Т-ты серьезно? — внутри коробочки лежало обычное серебряное кольцо, оно было похоже на самое настоящее обручальное. — Джон, это же… — Да, — резко сказал, покрасневший Джон? — Да, да, да, да! — с каждым «да», его голос повышался на октаву. — Я серьезно, и да, это то, о чем ты подумал! — они одновременно вскакивают со своих мест. Риз широко раскрытыми глазами смотрит на кольцо и переводит взгляд на Джона. А Джон метался, как подстреленный скаг. — Я просто не хочу, чтобы ты нашел кого-то другого, — Джон остановился перед Ризом и, наклонившись к лицу парня, произнес на одном дыхании. — Я хочу, чтобы я был единственным в твоей жизни, поэтому, пожалуйста, — прошептал Джон, прикрывая глаза и качая головой, — скажи «да». — Эм, да? — прикусив нижнюю губу и оттянув ее назад, сказал Риз, хотя его «да» прозвучало как вопрос. — Да, — кивнул Риз, — Да! — подняв руки вверх воскликнул парень. — Да? — в шоке спросил Джон. — Да! — ответил Риз. — Да! — Джон схватил в охапку друга и прислонился своим лбом к лбу Риза. Риз прикрыл глаза и, не глядя, надел кольцо. — Я не думал, что это взаимно, возможно, я поторопился с этим решением, учитывая, что завтра я уезжаю, но я чертовски рад. Но я обещаю тебе, Риз, как только я добьюсь успеха, я вернусь за тобой, — прошептал Джон, уткнувшись в чужое плечо. — Я буду ждать тебя, Джонни, — счастливо улыбнулся юноша.

***

      Я буду ждать тебя, Джонни.       Глаза мужчины распахнулись в панике, он вскочил с кровати, скорчился на матрасе, провел ладонями по волосам и оглянулся на другую половину кровати, где мирно спала его беременная жена. — Всего лишь сон, — он разочарованно выдохнул.       Глядя в окно на Пандору, Джон Джек прикрыл глаза ладонями. Воспоминания о каштановых волосах, мягких на ощупь и пахнущих лесными ягодами, карих глазах, сверкающих от восторга и азарта, и бархатном голосе, зовущем его старым именем, фрагментами всплывали в его сознании.       Джонни.       Рука потянулась к цепочке, на которой висели парные кольца, ладонь сжалась на одном из них и поднесла его к губам. — Я найду тебя, — прошептал Джек кольцу, словно прежний владелец мог услышать его, — где бы ты ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.