ID работы: 9926816

Overlord: Похождения Госпожи

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Захват центральных земель

Настройки текста
      Подготовка боевых действий почти закончились. Расположившись в крупном военном лагере, Госпожа ожидала прихода последних сил и поэтому заводила ещё знакомств, теперь с военными.       Большая часть из них составляли либо наёмники люди и дварфы, либо местное ополчение в виде хоббитов, изредка можно встретить стражников Лорда, выполняющие важный военные действия и поручения. И если с хобиттами и стражей всё понятно, то наёмники заинтересовали возможностью получить рассказы об ситуации в мире за бочки пива, добыть которые для них являлась непростой задачей. Из рассказов ничего нового не узнала, кроме причин закрытия границ — не упокоенная нежить начала терроризировать земли людей, пока главные военные силы в виде ордена рыцарей наплевали на свои обязанности и засели в своём штабе.        Во время переброски воинов к месту, из которого начнётся нападение, с ней встретился глава стражи (а на данный момент — генерал) — Ганс Фуггер. Произошло это во время отдыха, после объединения двух две армии вместе в одной деревне. Человек хорошего телосложения, в полном доспехе и несколькими магами-телохранителями вышел к отдыхающей группе с Повелительницей. Тот снял шлем, представив своё лицо — молодое, но повидавшие многое лицо без растительности, волосы выбриты под горшок и имеют чёрный цвет, а несколько шрамов проходило от лба до левой щеки.        — Не так красив как братец, но он то не встречал хищника в одиночку! У него всё хорошо? —        — Жив и здоров, только унылый. —        — Он всегда такой, не покидает город. Закончиться война — утащу за город на охоту, а то прирастёт к стулу и будет как типичный бюрократ из болот! —        Присев рядом, он продолжил.        — Я думаю за несколько дней управиться, сейчас у Мелвина начали заканчиваться деньги, да и среди его подчинённых назревает бунт. —        — Бунт? —        — Несколько дней назад отряд из сотни хоббитов дезертировали, разбежавшись кто куда. А ещё раньше один их аванпостов был захвачен без боя, поскольку тамошний командир отказал исполнять приказ и взял в заложники другого! Через него мы вернули несколько своих людей у адекватного начальника крепости, а первый даже помог с некоторой информацией об путях конвоя. —        — Ясно. Каков план? —        — Хобитты используют грифонов и големов для разрушения крепостных стен, после чего мы заходим внутрь и занимаем её. — генерал подсел поближе и перешёл на шепот — Местный лейтенант лоялен нам, но не может сдать крепость без боя — есть всё ещё лояльные личности и воины. Поэтому не убивайте его, у него есть интересная информация для нас и возможность подтвердить полную ответственность Мелвина за совершённые злодеяния. —        — И через сколько наступаем? —        — После завтра, ближе к вечеру когда солнце не будет сильно печь доспехи. —        После этого они стали дожидаться обеда, который уже варился в общем чане.

***

       Крепость, которую видно издалека, выглядела не в лучшем состоянии: в некоторых местах стены видны прорехи, останки башен с их орудиями лежали под ними; несколько главных зданий повреждены, из одной из них валит густой дым. Но защитники не собирались так просто сдаваться, возводя баррикады и заделывая стены чем попало.        — Почему ему просто не открыть ворота? —        — Не многие подчинённые знают об его лояльности к нам, да и приказ защиты крепости не дадут ему просто сдать её. Но сейчас большинство «сборщиков» отправили в отдалённые точки, поэтому их там не слишком много. —        И через несколько часов атака началась: на полуразрушенную крепость двинулась несколько тысячная армия из людей, хоббитов и прихвостней. На стенах расположились маги и дварфы наёмники, начавшие поливать магией и огнём нападавших. И если люди могли защитить себя бронёй и хорошими щитами, то другим оставалось только уклоняться и бежать быстрее. Маги и фокусники уже подошли на достаточную дистанцию, что бы начать ответный обстрел. Баррикады были сметены, битва перенеслась во двора крепости.        Госпожа находилась со своим отрядом магов и слуг, помогая другим прорваться внутрь. Ганс же руководил несколькими главными отрядами, пытаясь взять одно из главных зданий. И как раз один из его воинов передал слова первой:        — Артиллеристы засели на одной из площадок, выше остальных зданий! Нужно их убрать! — Парень после последнего слова удалился к другому отряду, пытавшиеся пробиться внутрь одного из зданий.        Сама площадка, с которой слышен грохот и виден дым, находиться на самом видном месте, с которой хорошо видна вся местность. Все внешние подступы к ней либо завалены, либо заняты кровопролитными сражениями, поэтому пришлось идти через внутренние коридоры. Пусть в них меньше противников, но большинство из них завалены или забаррикадированы воинами — что заставило идти на пролом, пытаясь разобрать первые и разрушать вторые. Маги защищали Госпожу и себя магическими щитами, а прихвостни в свою очередь их, нападая первыми на противников и отвлекая их от более серьёзной угрозы. Если не считать моментов пополнения пушечного мяса, отряд не останавливался.        Почти достигнув цели, на их пути встретился серьёзный противник: визароб в жёлтой мантии с несколькими другими, серого цвета. Тот сразу же превратил несколько груд камней в соответствующих големов, а его соратники окружили его магическим щитом. Потасовка началась с потери десятка прихвостней от молний, что дало магам возможность превратив оживший камень обратно в неживой. Дальнейший бой превратился в перестрелку с догонялками — прихвостни с Госпожой нападали на серых, маги пытались обезвредить жёлтого. Под полёты молний, фаербол и камней исполняли смертельные догонялки мелкие с большими.       Первый, второй и наконец третий пали и у главного визароба. Поняв свою беззащитность, тот перешёл от осторожной тактики к прямом нападению, пытаясь обрушить потолок на себя и своих оппонентов. Но прилетевший в грудь камень закончил битву, тот (видимо побоявшийся смерти) телепортировался из боя, освободив путь к цели. И когда они дошли до комнаты, над которой находилась площадка, было решено взорвать её с нижними этажи. Госпожа зарядила прихвостня, и тот через несколько секунд взорвался, снеся стены и вызвав обвал. Артиллеристы не успели понять что происходит, как они вместе с орудиями отправились вниз, в пыльную бездну.        От поднявшегося грохота бои прекратились на несколько минут, а ближайшие к событию отряды потеряли сознание. После этого наступление продолжилось не в пользу защитников, крепость постепенно переходила в руки союзников. В конце концов последний отряд, который защищал главную башню, сдался и на этом всё кончилось. Пока пленных переводили в здания, а крепость пытались отремонтировать чем попало для будущих атак, генерал встретился с союзниками.        — Первая часть плана выполнена, теперь мы с Линдалом будем держатся до твоего прихода. Только не повторяй сегодняшней подвиг — нам теперь ту часть крепости отстраивать после войны придётся. —       Следующая крепость находиться в трёх днях пути. Восполнив прихвостней и немного отдохнув, Госпожа направилась к ней. Несколько десятков наёмных магов и дварфов присоединились к ней, как и было обещано.

***

       По пути они успели побывать в нескольких деревнях, захваченные силами Мелвина. Некоторые сразу сдавались, другие сражались до последнего, но в конечном итоге становились местом отдыха для армии. Изредка встречались бродячие отряды Красных, но они не представляли серьёзной угрозы.        — Эрих уже готов к наступления, осталось только вашего приказа. —        — Пусть подождёт — в захвате центральной крепости мне всё ещё помогут, а с последней мне придётся справляться самой. —        — Вы уверены что вас не бросят? Я беспокоюсь что они нападут на нас после окончания этой войны, ведь мы будем измотанный. —        — Как и они! Я тоже беспокоюсь об этом, но сейчас нужно разобраться с Мелвином. Он никому не даст спокойно жить, поэтому победа над ним важнее, чем будущие разборки. —        — Будем надеяться на их благодарность! —        Над крепостью тоже поработают грифоны с големами, но нападать придётся без поддержки. По некоторой информацией, самих защитников меньше чем в предыдущей крепости, но их всё ещё достаточной для отражения крупной атаки и контроля ближайших деревень.        На холме, окружённый полями и стенами маленький замок имел две башни и несколько небольших пристроек, двор и несколько небольших домов. Ключевое слово "было" — замок лишился своих «рогов», дома пожирались огнём, а от главных ворот только дорога, защитников нигде не видно. Отряд магов с Госпожой направилась в замок, пока остальные прочёсывали местность в поисках выживших. Внутреннее убранство тоже находиться в упадке, многие коридоры завалены или забаррикадированы. Только странная сила в главном зале привлекла магов, обнаруживших её при ходе в замок. Попасть в внутрь было сложно - магические ловушки, притворившиеся обломками големы и появляющиеся огненные элементали пытались остановить продвижение по коридорам, попутно уменьшая количество прихвостней.        Наконец то они добрались до входной двери главного зала, которая была открыта после снятия нескольких защитных заклинаний с неё. Внутри она встретила группу визаробов, среди которых один был в жёлтой робе, который смог отразить пущенные фаерболы и вскрикнуть.        — Нет! Мы уходим, не трогайте нас! —        — Уходите? Я с прошлого боя с тобой не поквиталась. —        — Мы разрываем договор с Мелвином, мы имеем право не сражаться! Дайте нам уйте — и вы не скоро нас увидите. —        Гнарл же решил дать совет.        — Узнайте что нибудь у него, он ведь сражался на стороне наших противников и видел некоторые вещи. Можете даже заставить его, ведь ни у кого не будет претензий. —        — Мы дадим тебе уйти, если расскажешь что нибудь интересное! Ведь у Красных есть какой то козырь, который доставит хлопот. — Дружественные маги держали щит, как и их оппоненты, что не помешало жёлтому расслабиться.        — Понял. Есть одна… два можно сказать, если учесть самого Мелвина. Над его городком висит магический купол, который может продержаться несколько часов непрерывных атак и стать преградой для сильной магии. Устройства, держащие его, находиться на севере и западе, в двух пещерах у рек. —        — А что с самозванным королём? —        — Он ел всякое, даже пробовал различные магические ингредиенты для зелий и всяких зверушек. Он больше не похож на хоббита, скорее похожим на огра — один раз он пережил прямое попадание в сердце арбалетным болтом, а ему хоть бы хны! —        — И это всё? —        — Да. —        — … —        — … —        — Можешь уйти! —

***

       Эрих уже переправлял армию через реку, ожидая только баллисты с катапультой. Сделаны они на случай затяжных боёв, поскольку грифоны плохо разбомбили крепость и теперь придётся полагаться только на себя. Но то что это будет последняя битва и конец набегам, воодушевляя его и воинов.        По пути им никто не встретился, поскольку оставшиеся Красные засели в глубокую оборону, а большинство деревень были разорены и разрушены. Дорога, которая соединяла деревни и крепость, успела немного зарасти по краям, а в некоторых местах можно увидеть оставленные повозки. Встреча войск должна произойти неподалёку от крепости, у каменного моста главной дороги.        Когда вдалеке, на другом берегу реки он увидел рыцаря с прихвостнями, он смог вздохнуть с облегчением.        — Это последний день войны? —        — Для наших земель — да. После этого мне нужно отправиться на запад, принять участие в последнем генеральном сражении, после которого ни Мелвин, ни его слуги больше не будут мешать нам жить. —        — Отлично! Когда всё это закончиться, я хотел бы обсудить некоторые вопросы, в частности об урожае и восстановлении … —        — Вот после войны мы и обсудим! —        Последняя крепость напоминал торт с нагромождением всякий грубых украшение: низкий, широкий, с огромным количеством защитных укреплений, невысоких башенок и мест для стрельбы. Бомбёжка не сильно повредила их — кое-где были пробоины и завалы, но стены смогли выдержать. Вокруг, в радиусе двух километров был вырублен лес, выкорчеваны пни, везде лежит листва, настораживающая подходившие войска.        Первыми пошли прихвостни, которые попадали в ямы и ловушки. За ними шли более обученные собратья и хоббиты, которые начали прикрываться щитами. Баллисты с катапультой начали обстреливать каменные стены, а несколько мясников взяли бревно и с отрядом своих сослуживцев двинулись на ворота.        Но защитники не собирались сдаваться — от ники летели камни, стрелы и болты, алхимические колбы и бомбы. Когда первые воины добрались и поставили лестницы на крепостные стены — их стали скидывать, толкая вилами и скидывая вниз. Но это не сильно помогало, поскольку атакующих было больше и лучше вооружены, а маги уже успели уничтожить несколько отрядов на крепостных стенах. Бои перетекли из наружи в внутрь, заставляя баррикадировать каждую комнату и обваливать все корридоры.        Шёл час второй, третий, четвёртый. Защитников становилось всё меньше и меньше, всё больше частей своей обители они теряли, и когда главный зал был зачищен — всё было кончено. Выжившие были взяты в плен и отправлены на принудительные работы, победившие праздновали победу, воспользовавшись запасами крепости.        — Может возьмёте наших? Помогут разобраться, да и у меня руки чешутся продырявить жирдяю его пузо. —        — Тебе придётся остаться, пусть я хоте ла бы обратного… Мой советник вряд ли будет ладить с хоббитами, да и потребности в ней нет — он уже обречён на поражение. —        Под конец праздника Госпожа с наёмниками собирались на запад. Последняя битва с Мелвином уже не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.