ID работы: 9928099

Gloria

Queen, John Deacon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника знает. Знает, что Джон снова будет пропадать полночи, опять не предупредив о том, что задержится, а вернувшись домой, станет тихонько пробираться от входной двери к кухне, где ещё долго будет курить, прежде чем ляжет спать. Раньше Вероника мучила его бесчисленными расспросами, но теперь в этом нет никакого смысла. Она больше не догадывается — она знает. Знает, как пахнут ее духи, аромат которых, кажется, уже въелся в рубашки Джона, сколько бы остервенело не стирала их Вероника. Знает, какой помадой она пользуется. Даже однажды покупает себе такую же, совсем не ожидая на вопрос «Как тебе?» услышать сухое «Слишком ярко, мне не нравится». Не нравится на Веронике, а на ней очень даже, если уж Джон как-то раз позволяет себе вернуться домой с бордовым следом от пухлых, судя по всему, губ на его шее. Вероника не устраивает скандалов, потому знает — это бесполезно. Тихонько утирает слёзы, укачивая их с Джоном младшего ребёнка. Уворачивается от объятий мужа, когда тот по-свойски кладёт руку на ее талию, лёжа в постели перед сном. И все-таки продолжает быть хорошей женой, надеясь, что в один прекрасный день этот кошмар закончится, и все снова станет как раньше. Вот только когда этот день настанет, Вероника не знает. *** От прекрасной Глории невозможно оторвать глаз. В свои двадцать четыре она заканчивает престижный университет и разбирается в физике лучше всех своих одногруппников. У неё красивая улыбка, звонкий смех и добрая душа, которые не могут оставить окружающих безразличными. А ещё Глории знакомо чувство ответсвенности за собственные поступки, и, что немаловажно, слово «совесть» — не пустой звук для неё. Именно поэтому, в очередной раз окидывая взглядом своё отражение в зеркале, Глория думает не о красоте нового платья, которое с легкостью расстегнёт Джон чуть позже, и не о безупречности своей причёски. Тяжело вздыхая, девушка пытается понять, как она смогла взять на душу ужасный грех. От омерзительного слова «любовница» Глорию тошнит с самого детства. С того самого момента, когда ее собственный отец, не сказав и пары слов на прощание, навсегда оставил их с матерью ради новой пассии. Даже в кошмарных снах Глории не могло присниться, что однажды она сама из послушной девочки с незыблемыми принципами превратится в падшую женщину, от которых мать требовала держаться подальше. И все же это происходит. С самой первой встречи Глория, хотя и не показывая этого, привязывается к Джону так сильно, что готова почти на все — мыкаться по каким-то абсурдным местам, чтобы не быть лишний раз замеченной кем-либо, терпеть насмешки и отвратительное обращение «подстилка» по отношению к себе, сражаться с собственной совестью, затыкая ее куда подальше. Ведь ради внимания Джона, его обыкновенно строгого взгляда и ошеломляющей откровенности Глория может стерпеть что угодно. Найти оправдание такому поступку практически невозможно, но Глория и не пытается сделать это. С самого начала она знает, на что идёт. Осознаёт, что отнимает у четырёх детей и наверняка любящей жены отца и мужа. Понимает, насколько ужасна эта ситуация, но безвольно позволяет разрешать себе любить Джона, втайне надеясь, что судьба сама подскажет, что ей делать дальше. *** Джон задумчиво стряхивает сигаретный пепел, отрешенно глядя в темное окно кухни. На втором этаже большого дома давно спят дети и Вероника, раньше всегда дожидавшаяся мужа вне зависимости от того, откуда и в каком состоянии возвращался бы Джон. Однако сейчас все изменилось. Наверняка видит не первый сон и Глория, которая, как только откроет глаза утром, снова начнёт завоевывать улыбки окружающих ее людей, как сделала это однажды и с Джоном. На вопрос о том, как хоть и очаровательная, но все же ничем особенным не отличающаяся от других девушка смогла покорить его сердце, найти объективного ответа Джон не может, зато одно он знает точно… Ему нравится думать о Глории, нравится ловить на себе ее взгляд, от которого на душе становится по-особенному тепло, чувствовать ее прикосновения, будто бы оставляющие отпечатки солнца на его коже, и целовать ее так, что внутри обоих все буквально переворачивается. Ко всему прочему, Глория не глупая — она осознает критичность ситуации и не требует от Джона лишнего внимания, которое он не может ей дать. Наверное, в ней прекрасно почти все, вот только… Обмануть самого себя невозможно. Оставаясь наедине с собой, Джон часами напролёт думает о том, стоит ли ради сиюминутного удовольствия жертвовать всем, что они с Вероникой строили годами. Домашним очагом, некогда крепкой семьей, доверием жены и детей, смотреть в глаза которым становится все сложнее и сложнее… В один из сотни бесконечных дней Джон решает, что продолжаться так больше не может — ему необходимо что-то предпринять. *** Джон успевает разорвать эту порочную связь раньше, чем случается непоправимое — под колёсами несущейся с огромной скоростью машины Глория погибает. От лица и тела девушки не остаётся буквально ничего, что напоминало бы о том, как прекрасна она была. Тихо уйдя по воле судьбы или собственному желанию, Глория подтверждает то, что в этой истории навсегда поставлена точка... Дела в семействе Диконов начинают налаживаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.