ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Пригляди за Ольгой-Марией. Это была просьба Марисбери незадолго до его смерти. Нет, даже не попроси он это, Широ все равно заботился о девушке, не ради друга. И не из жалости к девушке, а потому что он считает ее хорошим человеком, который заслуживает большего. — Широ, почему ты так беспокоишься об Ольге-Марии? — Спросил как-то Романи, поедая йогурт. Ему было искренне интересно. — Если так посмотреть, ты ее главный конкурент, но в тоже время главный сторонник. — Заметил как-то Лев, перебирая документы. — Ты доволен таким к себе отношением? — Поинтересовался Кирштария, отдыхая после очередной тренировки. На все эти фразы Широ отвечал уклончиво, не желая вдаваться в подробности. Ведь как объяснить людям, что он сам был человеком, который не сделал ничего достойного раньше, но выжил, потому что ему повезло встретить Эмия Кирицугу. Он чувствовал себя обязанным сделать важный поступок, оправдать свое выживание, чем же это отличается от попытки Ольги-Марии доказать причину своего существование? Наверное тем, что Широ сумел найти себе место в мире, кроме помощи другим. И Ольге-Марии тоже предстоит найти себе такую причину, не пытаться быть дочерью Марисбери или Директором Халдеи, а быть самой собой. Поэтому Широ беспокоился о ней, желал ей помочь и не злился на такое отношение. — Семпай во всех мирах семпай. — Прокомментировала так его поведение Сакура и почему это звучало, как диагноз? Только вот быть спокойным было довольно трудно. Инстинкты так и кричали, что грядут проблемы, причем не мелочевка, вроде недовольства сотрудников, а… Но ведь что он узнал из Атласа ясно говорило, что есть еще… Но ведь и он не простой человек, поэтому… — Сложно. — Таким были его определение нынешней ситуации, которую он никому не рассказывал. Незачем раздувать панику, но нужно подготовиться.

***

Прислонившись к стене библиотеки, Широ изучал данные, которые были на столе Землупуса. Парень опять уснул тут, но похоже в этот раз это не поражение разума перед телом. Нет, в этот раз именно разум позволил телу наконец отдохнуть и причина. Кадок наконец нашел достойного Кастера. Для этого ему пришлось перерыть много данных, изучая и сопоставляя данные, причем не только между Героическими Душами, но и проверяя их совместимость с ним самим. На основе известных легенд, конечно, но это поразительный результат, возможно в будущем он на самом деле займет важную должность в Халдее. И Широ полностью одобрял его выбор. Данная личность определенно сильная Героическая Душа и поэтому будет достаточно полезной для Кадока. Будет не трудно создать для его призыва Катализатор. Нужно лишь будет задаться вопросом, как им поладить, но это уже в основном проблемы самого Кадока. — Ну ладно, спи спокойно, а я разберусь с призывом. — Накрыв парня одеялом, Эмия покинул библиотеку, вспоминая последние дни. У Сакуры оказался высокий потенциал Мастера, что не удивительно. Она была одним из участников в Пятой Войне Святого Грааля в его мире и призвала Нитокрис, а также была достаточно способным магом. Ее талант уступал наверное только старшей сестре. Такой, как один из Мастеров Халдеи, был бы очень серьезным бонусом, но вскрылась одна… Проблема. Рейшифт. У нее низкая способность к нему. Обидно, да? Но сама Сакура не сильно переживала, считая, что просто работать в Халдеи и поддерживать Мастеров уже хорошо. Кстати, на счет Войны, как сама девушка объяснила, она не принимала в нем участие, а покинула город вместе с родителями. Те хотели помочь Рин, но шанс того, что семья будет взята в заложники, перевесило все плюсы. Да и, чего скрывать, сестры плохо ладили со своим отцом, что был примером настоящего мага, в то время как девушки ценили обычную жизнь. Обменять свою жизнь, на продвижение своей магии и наплевать на ценность жизни? Точно нет! Поэтому Рин не хотела, чтобы отец вмешивался в ее Войну, а он и так постоянно осуждал ее. И выбор жениха тоже, хотя семья Аозаки была известна и могущественна, но Токиоми верил, что дни этой семьи сочтены. Смех да и только, но его постоянные нотации на самом деле выбешивали, поэтому Сакура согласилась приглядеть за родителями. Ради сестры она и не на такое была готова пойти. Хотя эта Война и не продлилась особенно долго. Буквально, за два дня закончилось и сама Сакура не знала подробностей, Рин и Широ отказывались раскрывать детали. Кроме самых минимальных, в том числе и то, что официально Марисбери не побеждал, желая сокрыть свои планы. Возможно и это еще одна причина, почему они предприняли столько попыток сокрыть все данные о себе и своих семьях. Но Широ не стал пытаться узнать больше, хотя и попросил Коянскую провести поверхностное расследование. Незачем привлекать к этому событию внимание, даже спустя столько лет. — Значит нужно подготовить Катализатор еще Акуто, а с остальным все же проще. — Добавил он после своих размышлений. Да, получить конкретный класс Слуги очень просто, достаточно заменить несколько слов в тексте призыва. Но от себя Широ добавил еще одно, фигуры. Марисбери даже хранил в своем кабинете первые прототипы изображающих мечника, копейщика, лучника, наездника, мага, убийцы и безумного воина. Правда теперь коллекцию у Ольги-Марии, но она не знает, что ее сделал Широ. Когда Криптеры будут совершать призыв, то помимо текста призыва они используют эти фигуры, чтобы получить желаемые классы. Плюс, для Кирштарии и Пепе он сделал необычные фигуры, добавив в их внешний вид нарядов греческих и индийских воинов. Так будет увеличен шанс получение Слуги из конкретного народа. Хотя есть еще новички… Но мало кто в них верит, ведь это все люди, которые показали минимальный порог Рейшифта и не обязательно, чтобы были с нормальным потенциалом Мастера. Им не нужно подбирать конкретных Героев, главное, чтобы не мешались. Уже сегодня прибудет первая партия таких людей, что пройдут инструктаж и отправятся на свою первую пробную миссию. Ну, или не отправятся, тут как Ольга-Мария решит, а она может ограничиться только Командой A, пока не прояснится природа этой Сингулярности. Рисковать жизнью людей девушка точно не будет, а Криптеры готовы к любой опасности, не зря их столько лет тренировали. Эмия и сам бы мог отправится, учитывая, что эта зона была обнаружена сразу после его плохого предчувствия, но нет. Во-первых, его никто не отправит, а во-вторых, он не может вечно брать на себя ответственность за решение всех проблем. Так что просто посмотрит, чтобы все прошло хорошо. Как показывает практика, рядом с ним Ольга-Мария волнуется в несколько раз меньше. Возможно не желание перед своим врагом показывать слабость? Главное, чтобы ей было лучше и легче. Но все равно, почему ему кажется, что будут серьезные проблемы?

***

Халдея, организация, по защите будущего человечества. База, что находится в заснеженном месте, а окна которого показывали лишь снежную бурю. Только взглянуть туда, можно почувствовать холод. И по коридорам Халдеи бежало маленькое создание, словно белка, довольно милое создание. Он не разговаривал, говоря только несколько слов. — Фоу! Отсюда и его имя, которым его называли сотрудники, Фоу. Он свободно любил гулять по Халдеи, забираясь в различные уголки, но не мешая другим. Поэтому ему позволили это делать, хотя сам Фоу проявлял интерес только к одному сотруднику. А следом за ним бежала молодая девушка, с сиреневыми волосами, та, кто чаще всего присматривала за Фоу. Машу Кириелайт. Одна из старейших сотрудников, в плане опыта, а также невероятно добрая и честная. И так они бежали, пока белое создание не встретило лежащего на полу парня с черными волосами и одетым в стандартную одежду Мастеров Халдеи. Подбежав к нему, Фоу начал пытаться его разбудить, лиже щеку, чем вызвал удивление у девушки. Она не привыкла к тому, что Фоу пытается сблизиться с другими людьми. — Кто ты? — Спросил парень сонным голосом, приоткрыв глаза и приподняв голову. Он увидел перед собой милую девушку в очках. Но довольно быстро он начал мотать головой, осматриваясь. — И где я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.