ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 16. Первый Приказ

Настройки текста
— Линза ШЕБА заметила аномалию! — Вычисляю координаты! — Аномалия растет! — Запрашиваю подтверждение от ЛАПЛАСА! — Обрабатываю данные! По центру управления раздавались тревожные крики людей, что были напуганы происходящим. Но в тоже время, будучи профессионалами, которые изначально должны были следить за будущим человечества. Происходящее хоть и было неожиданностью, но они были готовы. Только вот среди этой группы было несколько исключений. Одним из таких был Лев Лайнур, создатель Линзы ШЕБА, что был довольно спокойным, хотя и озвучивал уровень опасности. Ведь он видел, что происходило с ХАЛДЕЙ, копией души планеты. — Огни гаснут. — И во всех громких криках звучал тихий, но встревоженный голос Директора Халдеи. Голос которого никто не услышал. Она была Ольгой-Марией Анимусфиа, девушкой, которая сравнительно недавно вступила в свою должность и еще не набралась нужного опыта. И даже если происходящее застало ее врасплох, она не паниковала, а старалась держать лицо. Хотя и было немного страшно. — Срочно созвать кандидатов в Мастера! — Наконец раздался ее командный тон, который никто не мог оспорить. И даже если бы мог, не захотел. Пришло время людям, которых они долгое время собирали, начать выполнять свою миссию.

***

Эмия Широ также, как и любой сотрудник Халдеи, слышал сирену и то, что собирается пройти первая миссия. Самая первая задача для Халдеи, возможность, которую Марисбери хотел предотвратить. Когда Команда A услышала эту новость, они разом поднялись и отправились в нужный зал, готовиться. Конечно, сейчас будет проходить инструктаж, но они там не нужны, все же их не первый год готовили. И, конечно же, Широ был там, посчитав, что здесь он более нужный. — Ну что, братишка, готов оценить наши результаты? — Ухмыльнувшийся Берил не мог не быть довольным. — Готов ударить тебя, если будешь доставлять проблемы остальным. — Не остался в долгу Широ, показав аналогичную ухмылку. — И поэтому не мешай другим, особенно новичкам. — О, раз мне нужно быть хорошим семпаем, то может Кадока сегодня не возьмем? — Сменил тему серийный убийца, кивнув в сторону не выспавшегося парня. — Отстань. — Отмахнулся от того сам Землупус. Даже если ему хотелось спать, это не помешает выполнению миссии. — Как лидер, я присмотрю за всеми. — Добавил Кирштария, а к нему немного приблизилась Офелия. Девушка волновалась, но не хотела этого показывать. Хинако и Дейбит, как обычно, были достаточно молчаливыми, пока Скандинавия пытался всех подбодрить. Смотря на эту команду, настроение Широ поднималась. Их собрали он с Марисбери, доверили будущее человечество. Все будет в порядке. Даже если они все волнуются, пройденные тренировки дают о себе знать. Видя, что добавить ничего не надо, Эмия оставил законченные Катализаторы и, пожелав удачи, покинул комнату. Криптеры не нуждаются в мотивирующей речи, поэтому лучше им самим привести себя в порядок. — Ай. — Вдруг раздался удивленное восклицание девушки, что столкнулась с телом Широ и в этот раз никто не упал. Переведя взгляд на ту, с кем он столкнулся, взгляду парня предстала девушка среднего роста и телосложения. Выделялись рыжие волосы до плеч, завязанные в боковой хвост на левой стороне с желтой лентой. Когда она подняла глаза, то Эмия увидел, что она имела глаза светло-оранжевого цвета. — Извините, я просто заблудилась, тут в первый раз, первый день, поэтому пытаясь определить путь, случайно забыла смотреть по сторонам. — Затараторила девушка звонким голосом, сразу видно, от волнения. Похоже один из сорока восьми кандидатов, что были завербованы чисто для галочки. Похоже, услышав данный голос, дверь комнаты совещания открылась и оттуда вышел Водайм. Его обычно спокойный взгляд прошелся от главы Отдела Призыва и остановился на девушке. — Что-то случилось? — Спросил он, заставив новичка замереть и нерешительно начать перебирать пальцами. На это Широ только по доброму усмехнулся, все же Кирштария не может не произвести величественное впечатление. — Все в порядке, просто нервничающий новичок. — Пояснил он, а взгляд молодого главы семьи Водайм задержался на этом самом нервничающим новичке чуть дольше. — Если так, то она может войти к нам. — Предложение было вполне здравым и искренним, но сразу же был встречен отказом. — Думаю, в такой компании ей будет не особо… — Вспоминая Берила и Пепе, Широ не мог не посочувствовать девушке. — Уютно. Поэтому мы лучше пойдем, тем более ей пора быть на инструктаже. — Верно, его не стоит пропускать. — Покивал маг, так и не оторвав взгляда от девушки. — Мое имя Кирштария Водайм, лидер Команды A. Можешь не беспокоиться, я прослежу, чтобы все прошло гладко и хорошо. — С-спасибо, семпай. — Немного покрасневшая девушка быстро начала отходить, а Эмия решил от нее не отставать. Ведь выбранный ею маршрут был не тем. Быстро догнав девушку, Широ указал на ее ошибку, за что получил еще порцию смущения и извинений. Нет, в Халдеи на самом деле не особо блестящие разнообразием коридоры, поэтому впервые потеряться здесь легко. Но девушка свои необдуманные шаги пояснила иначе. — Просто когда я оказываюсь на новом месте, то начинаю в три раза больше волноваться, от чего делаю всякие глупости. — На этих словах она несколько похихикала, от собственного стыда. — Просто я так и не научилась быстро адаптироваться к смене окружения, так как в детстве резко пришлось оставить родной город и переехать в совершенное новое место. И вот, у меня остался подсознательный страх, что оказавшись в новом месте, я потеряюсь или даже буду брошена в пустом месте… Без возможности вернуться… — Не беспокойся, здесь с тобой точно ничего подобного не случится. — Вид девушки, которая была готова расплакаться, заставило Широ почувствовать себя виноватым. Поэтому поспешил ее успокоить. — Тебе стоит найти здесь друзей, чтобы не быть одной. — А я не одна. — Также быстро, как начала подходить к плачущему состоянию, также быстро повеселела девушка. — Здесь со мной мой брат-близнец. Он правда иногда бывает тормозом и в целом глупым, но он хороший человек, с ним я чувствуя себя чуть спокойнее. Даже если сам он почти не интересуется магией и чаще всего забывает о ее существовании. — А где тогда твой брат? — Не мог не спросить Широ, еле заметно взглянув на часы. Скоро начнется инструктаж, а они все еще не на месте. — Эм… — Вновь засмущалась девушка, поняв, что забыла об этом. — Он потерялся… — Повисла неловкая пауза. — А, кстати, мы ведь так и не представились друг другу. — Сообразил Эмия. — Глава Отдела Призыва, Эмия Широ. — Фуджимару Александрина, кандидат в Мастера. — Улыбнулась девушка, не став обращать внимание на статус своего собеседника. Похоже ей нравилось говорить с ним, как с обычным человеком, а не старшим по должности. Только вот ее улыбка почему-то была натянутой. — Ой, ты же опаздываешь на инструктаж! — Прежде, чем спросить, что еще волновало девушку, Широ вспомнил самое главное. Схватив девушку за руку, он начал бежать, надеясь, что не больно ее сжимает. — Прости за неудобство, если Ольга-Мария будет кричать, не обращай внимание, у нее просто в последнее время слишком много работы. Скажи, Эмия задержал в коридоре, сразу же простит. — Похоже у вас хорошие отношения. — Засмеялась девушка. С виду выглядело, что она была вполне довольной происходящим, но был один момент, который Широ не сумел заметить в ней. Это минимальная задумчивость во взгляде, что рассматривал спину парня. Кого-то он ей напоминает… И где они могли видеться раньше.

***

— Кажется все собрались, хоть и не совсем вовремя. — Обвела взгляд собравшихся девушка с белыми волосами. — Добро пожаловать в организацию Халдея. Здесь Директор я, меня зовут Ольга-Мария Анимусфиа. — Перед группой людей, стояла девушка двадцать трех лет, что не смотря на сравнительно молодой возраст, уже возглавляла такую организацию. И стоя перед данной группой людей, она не волновалась, а говорила ровно и четко. — Вас собрали здесь из разных уголков мира, потому что обладаете уникальным талантом. Я говорю о пригодности к Рейшифту, а благодаря своим Магическим Цепям можете стать Мастерами. Уверена, что вам сложно подобное даже представить, но я прошу вас как следует запомнить некоторые вещи. Уже скоро вы переродитесь как современные маги в невиданном ранее синтезе магии и науки. Но прошу не зазнаваться, хоть и в вас есть особые таланты, но вас самих они особенными не делают. Вы не более, чем орудия, неопытные новобранцы, что находятся в одной исходной точке и задача которых быть на страже человеческой истории. В частности те маги, что прибыли из Ассоциации, продолжают вести себя, как какой-то студенческий молодняк, немедленно измените свой образ мышления. Халдея — моя вотчина, здесь ваше семейное наследие и персональные достижения не имеют никакого значения. Запомните раз и навсегда, что мои приказы не терпят возражений. Мое положение совершенно отличается от вашего, никаких возражений я не потерплю. Ее слова были, словно холодная вода, что была вылита на голову всех собравшихся и тем самым вызвав недовольное перешептывание. Но слышавший все Широ не возражал против того, что говорила Ольга-Мария, наоборот, она права. Здесь и сейчас не важно, кем ты был в прошлом, Халдея это не место для игр, здесь решается судьба будущего. — Эй, я на такое не подписывалась! Каждый из нас — эксперт в своей области, приглашенный сюда благодаря своему мастерству! — Раздалось восклицание из одних рядов, что поддержали другие. — Мы проделали весь этот путь, потому что вы настояли. Беспрекословное подчинение? Что за чушь! — Подхватил другой голос. — Они правы, вы превышаете свои полномочия! Родословная — самое важное для любого мага! Как вы можете списывать ее со счетов?! Слышавший все это Широ еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. Что за наивные дети, верящие в свою исключительность, а на деле, просто манекены, нужные для заполнения пространства. Эксперты? Вот это чушь, так как настоящие эксперты прибыли в Халдею первыми и сейчас известны, как Команда A. Поэтому Эмия не поддержал идею сбора большого числа Мастеров, так как понимал. Это вызовет такую смуту, но что поделать. Нужно больше Мастеров, чтобы наверняка заткнуть тех, кто смотрел на Халдею сверху вниз. Да и сам Эмия, является магом, что Достиг Акаши, несбыточной мечты почти каждого мага. И он добровольно подчиняется Директору Халдеи. Получается эти детишки лучшего него? Смешная шутка. Тем более в роли Мастера важно умение находить общий язык со Слугой и поддержать его в бою, плюс для Мастера Халдеи еще и способность к Рейшифту. Будь ты даже из семьи с двухтысячной историей, пока нет способности к Рейшифту, ты Халдеи даром не сдался. — Разве я не сказала секунду назад, что не потерплю возражений? — Прошептала сквозь стиснутые зубы девушка, а после добавила уже громче. — Прекратить разговоры! Поэтому я и сказала, что вы по-прежнему ведете себя, как молодняк! Это не просьба, а факт, у кого есть возражения, тот может сейчас же покинуть Халдею. — Никто не поднялся, почувствовав силу девушки и ее командный тон. Хорошо, она растет над собой. — Прекрасно, хотя на самом деле рейсы назад не предусмотрены, поэтому будет похвально, если вы сможете преодолеть по заснеженным скалам в шесть тысяч метров над уровнем моря. — И почему ее издевательский тон звучит так знакома? Похоже тренировки над Широ не прошли даром, да и некоторые подколки Берила возможно пригодились. — Ну а теперь… — Собиравшееся перейти к главному, ее прервал… Храп? Даже Широ был удивлен тем, что один из кандидатов в Мастера просто взял и заснул. И судя по тому, как Александрина, за которым Эмия незаметно приглядывал, пыталась разбудить парня, это ее брат. И судя по тому, как к тому приближалась Ольга-Мария, ничем хорошим это не закончится. Чуть ли не пинком сорок восьмой кандидат, Фуджимару Рицука, был выгнан из инструктажа, под улыбку Льва и переживание Машу, что вызвалась его проводить. А судя по тому, как она же его сюда привела, они успели подружиться. Уже хорошо. — Жаль парня, похоже путь сюда его сильно вымотал, а Ольга-Мария была не в лучшем расположении духа. — Произнес Лев, наблюдая за происходящим. — Кстати, не так давно она и Романи выгнала, но ему бы лучше все же присутствовать. Первое использование Рейшифта должно быть безопасным, но нельзя рисковать. Не известно, как его перенесут кандидаты в Мастера. — Это точно, наверное лучше связаться с ним и позвать. — Поддержал товарища Широ, одновременно с этим поймав взгляд Александрину и отправив ей успокаивающую улыбку, на которую та кивнула. Пожалуй, когда все закончится, нужно будет помочь этому парню извиниться перед Ольгой-Марией. Все же он был всего лишь отстранен от первой миссии, не уволен, поэтому ничего страшного, если объясниться. А то Александрине будет трудно одной. Хотя, раз Рицука поладил с Машу, то значит и она сможет, а там, помочь с Офелией сблизиться, можно и Сакуре предложить. А то она тоже, чаще всего одинокая. Пока парень предавался размышлениям, гробы, в которые должны были поместиться люди для Рейшифта, появились в нужной точке, а переодевшиеся кандидаты в Мастера начали погружаться в них. Он видел и знакомые лица Криптеров, которым помахал. Его инстинкты были не спокойны, но ведь ничего не… Резко прогремел взрыв, даже не один, а сразу серия, от которых пошатнулся пол, а со стен начали падать камни. Сама серия вызывала пожар, а свет погас, но прозвучала сирена. — Внимание! Внимание! Пожар в центральной энергостанции и Командном Центре. — Вещала система безопасности. — Через девяносто секунд произойдет активация защитной стены в центральном отсеке. Весь персонал должен немедленно эвакуироваться через Выход №2. Эмия действовал на инстинктах, бежав туда, где должна была находиться Анимусфиа, но во время бега не забывая смотреть по сторонам. Комната разрушена, везде валяются обломки, огонь бушует. В целостности был только ХАЛДЕЙ. И этот пожар не случайность, это точно саботаж! — Не знаю кто это, но ему лучше сразу проклинать факт своего рождения. — Произнес он, сквозь стиснутые зубы, но настоящий гнев переполнил его, когда увидел, в каком состоянии девушка. Гробы уничтожены, все люди раненные и это в лучшем случаи, а в худшем находятся в тяжелом состоянии. В случаи, если им не оказать помощь, то их ждет одно, смерть в этом пылающем аду. Криптеры не в лучше положении, но сейчас Широ может помочь только одному человеку и надеяться, что успеет и к остальным. Ведь он видел, как тело Ольги-Марии было ранено взрывом, она сама была в ужасном положении, еще жива, но если не поторопиться!.. — Я больше не позволю людям умереть в Пылающем Аду! — Не смог смолчать он, преодолев огромное расстояние прыжком. Инстинкты вновь закричали, а прогремевший новый взрыв в стороне подтвердил его опасения. Это еще не конец. Тело действовало быстрее разума, но даже будь они синхронны, это не важно, так как результат был бы тот же. Эмия укрыл Ольгу-Марию своим телом, принимая весь ущерб на себя, как от взрыва, так и от огня и падающих обломков. Зрение парня чуть помутилось, но он терпел, все же и не через такое проходил. Но он заметил одну деталь. Ожерелье, что он подарил ей, в форме звезды. Ольга-Мария надела его.

***

Система переходит в последнюю фазу Рейшифта. Координаты: 2004. 30 января. Япония, город Фуюки. Протокол ЛАПЛАСОВ Сдвига активирован. Дополнительные параметры Сингулярности зафиксированы. Подготовка к запуску процедуры Развоплощения. Пожалуйста, начните финальные приготовления.

Предупреждение ведущему наблюдения персоналу. Состояние ХАЛДЕА изменилось. Данные ШЕБЫ по предсказанию обозримого будущего переписаны. Существование цивилизации на Земле в ближайшие 100 лет не подтверждено. Выжившие не обнаружены. Будущее человечества не гарантировано.

Центральный отсек изолирован. До активации процедуры сдерживания пожара осталось 180 секунд.

Жизненные показатели Мастеров: Базовые уровни не достигнуты. Требования для Рейшифта не выполнены. Поиск подходящего кандидата… Обнаружен. Кандидат №47 закреплен в качестве Мастера. Кандидат №48 закреплен в качестве Мастера. Процедура Развоплощения запущена. Приступаю к спиритронному преобразованию.

Рейшифт через 3 2 1

Все процедуры выполнены. Операция «Первый Приказ» начинается

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.