ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Фуджимару Рицука проклинал себя, свой язык и свою голосу так, как только мог. А мог он, если честно, не особо много, так как ноги несли его на самой максимальной скорости, которую только можно было развить. Просто подумать для него было уже сложной задачей, так как не хватало лишней энергии или же все мысли заглушала простая мысль. БЕГИ! Сейчас подросток демонстрировал свои лучшие показатели по физкультуре, гордясь тем, что никогда не прогуливал уроки. Что сказать, он третьесортный маг даже по меркам третьесортных, это знали все, сестра, родители, тети, бабушки и дедушки. Но было ли Рицуке от этого плохо? Определенно нет, семья его любила, дедушка со стороны матери конечно качал головой, но ничего не добавлял. И сам парень не горел желанием стать магом, унаследовать семейную метку и продолжить дело, ему было достаточно выучить несколько заклинаний. Бывало, он даже забывал, что является магом, на полном серьезе. В школе он любил физкультуру, чем отличался от большинства магов, что предпочитали закрываться в кабинетах. Рицука даже участвовал в различных соревнованиях, получая если и не первое место, то бывал в первой тройке. И, еще одна отличимая черта от большинства магов, интерес к рукопашному бою. Может и в сравнении со Слугами, он никто, но противостоять скелетам, используя Укрепление, вполне должен, если те числом не попытаются взять. Но конкретно сейчас он готов был это проклинать, бегая по разрушенным улицам, пытаясь держать дистанцию от Ассасина. И ведь умудрялся бежать и не оказаться в лапах противника, наверное благодарить за это стоит отсутствие разума у противника. И нынешнее состояние города, конечно, ведь парень не бежал по прямой, а старался маневрировать, делать крюки, все, чтобы Слуга вынужден был немного замедлиться. Даже с сохранением навыков, он потерял всякий опыт и стратегическое мышление, а значит и возможность предугадать действия противника и схитрить. Видит путь, бежит по нему, не более, что на руку Фуджимару. А ведь бывало, видя обломки стен, Ассасин не пытался их перепрыгнуть или перебежать, он их буквально таранил собой. И даже когда прилетали пули, он уворачивался от них, но не обращал внимание на выстрелы, будто для него существовала только одна цель. Значит расчеты оказались верными, осталось лишь совершить задуманное… — Да! — Не смог сдержаться радостный возглас, когда глазам предстал один полуразрушенный дом, которую команда выбрала, как ловушку и которую уже заняли остальные. Глаза парня горели решимостью наконец завершить свой безумный план, который встретил яростной сопротивление от прекрасного пола, но поддержку от Слуги. — Выкуси, Ассасин, но тебе просто не повезло! Причина, почему было выбрано данное здание, это его узкие коридоры. Пройти рука об руку с кем-то не получится, нужно будет идти линией, настолько они узкие. Ассасин может и потерял разум, поэтому не может действовать стратегически, но определенные рефлексы у него остались. И как только появится реальная угроза, они проявятся, это подтвердил и Кастер, после пары неудачных покушений. В случаи, если заменить его в тупик, то тогда рефлексы дадут о себе знать и он начнет уворачиваться от пуль. Поэтому Кастер, что сопровождал Рицуку во всем его беге, время от времени его выстрелы рассекали воздух, но в лучшем случаи, царапали Ассасины. Даже не видя пули, даже с учетом их небольших размеров, он избегал атаку, сразу видно. Ассасином он стал не случайно и даже в таком жалком состоянии достаточно опасен. — Машу! — Сигнал и девушка с полной решимостью и серьезным лицом встала в конце коридора и подготовила свой щит. Парень буквально прыгал руками вперед, чтобы сэкономить секунды, и стоило его пяткам пройти через проем, как их тут же закрыл гигантский щит. Ловушка захлопана. — КАСТЕР! — Можно было без напоминаний. — Словно выйдя на прогулку, мужчина спокойно перебросил пистолет в правую руку и зарядил ее особо сияющей пулей. Дуло пистолета было направлено в тело Слуги, что не даже не сумел понять, в какой ситуации оказался и постарался пробиться вперед, к щиту. Но даже будь у него разум, увернуться уже не получилось бы. — Когда то ты был по настоящему грозным противником, но это искажение убило все. Один выстрел, свистящая пуля, но уровень разрывной силы было достаточным, чтобы в теле Ассасина образовалась в начале дыра, а после он упал. Просто упал, такой простой и даже глупой, смертью. Подростки наблюдали, как тело начинает исчезать. Но будь у него разум, возможно перед смертью он сказал бы своим убийцам одну фразу. Спасибо. — Можно сказать уверенно, бегаешь ты довольно быстро, Мастер. — Усмехнувшийся мужчина дошел до валяющегося на спине и тяжело дышащегося парня, протянув ему руку. От которой тот не нашел силы даже отмахнуться. — И выносливость у тебя тоже, на уровне, тебе очень пригодится, так что считай проверку ты прошел. — Проверку? — Алекс, которую по началу пришлось уговаривать втроем, также переводила дыхание, считая до десяти и обратно. Хотя у нее не было марафона, но переживала не меньше, все же на кону жизнь брата. — С каких пор это была проверка? — С той, когда я увидел, что Мастеру почти не нужна помощь. — Как бы невзначай произнес Кастер, за что мог бы получить по голове летящим предметом, будь такой под рукой у Алекс. И видя все это, он улыбнулся. — Но если серьезно, ты очень рисковал, даже если был под моим прикрытием, но я не осуждаю, а даже наоборот. Готовность рискнуть своей жизнью, чтобы осуществить план, достойно уважения, но впредь рассчитывай свои силы. В ответ Рицука приподнял указательный палец… И уронил руку обратно на землю. Это максимум, на что он был готов пойти. А видевшая состояние своего Мастера-семпая Машу приподняла его голову и положила на свои колени. Чтобы на холодном полу не лежал. И все это под понимающую улыбку Кастера, что не думала сходить с начала всего. — И да, рассчитывать силы тебе придется, Мастер, ведь Ассасин был самым простым из оставшихся, а следующий, Арчер, будет во много раз опаснее. — Наконец перешел к серьезном тону мужчина, прислоняясь к стене. — И раз уж ты временно вышел из строя, на этот раз я возьмусь за составление плана и теперь ты будешь заниматься менее рискованной частью. Мне ведь еще жить охота, а твои девочки меня точно пустят на мясо, если с тобой что-то случится. Фуджимару все еще не мог вымолвить и слова, ему даже не хватило сил обдумать услышанное и покраснеть. Такая близость к своему пределу и смерти вымотало его настолько, что требовался длительный отдых, желательно со сном. Но вот об этих самых девочек того же сказать было нельзя и если Машу не понимающе хлопала глазами, то Александрина внимательно смотрела то на Фоу, который ощутил на себе ее взгляд, то на щит. Идея запустить в этого наглеца первого и долбануть по голове вторым выглядело все заманчивее и заманчивее.

Слуга класса Ассасин, Хассан Проклятая Рука, погиб. Оставшихся Слуг 4.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.