ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Град стрел обрушился на один закоулок разрушенного города Фуюки. Даже не смотря на то, что это были просто стрелы, их разрушительная мощь была на порядок сильнее, чем можно было ожидать. И не среагируй вовремя Слуга класса Кастер, Мастер можно было бы назвать решето. — Теперь убедились, что это совсем другой уровень по сравнению с Ассасином? — Поинтересовался сам Кастер, бросив взгляд на подростков, что наконец поняли свою глупость. — Хотя у него тоже отсутствуют Благородные Фантазмы, но это не отменяет очевидного факта, как Арчер он будет атаковать сразу, как увидит. Фуджимару Рицука сумел придти в себя раньше, чем все ожидали, поэтому откладывать надолго следующую битву не стали. Особенно учитывая всю важность ситуации. Но вот как показала практика, так просто выйти победителем в этом бою будет не просто. Арчер, как ранее объяснял Кастер, занял самую высокую башню Фуюки, из тех, что остались, поэтому он может своим взглядом охватывать огромную территорию. И стоит увидеть хоть один признак противника, как сразу атакует, отправляя в цель несколько десятков стрел за секунду. — И не только в дальнем бою, если вы попытаетесь навязать ему ближний бой, то это будет смертный приговор. — Добавил Кастер, держа безопасную дистанцию от Арчера, который не стал преследовать цель выстрелами. — Может я и могу сражаться в ближнем бою, но не забывайте, мой класс все еще Кастер, а Арчер Рыцарский класс. Ему меня переломать дело пары минут. — Тогда что будем делать? — Спросила Александрина, предварительно сделав несколько глубоких вздохов и погладив Фоу. За прошедшее время она успела немного адаптироваться, поэтому ей стало легче в данной компании, о чем говорила ее готовность говорить. Хотя и полностью проявить свою личность пока трудно. На это обратил внимание и Рицука, внутренне чувствуя радость и некоторую настороженность. Как брат, он конечно хочет, чтобы сестра наконец освободилась от этого своего страха быть оставленной одной и попадания в новое место. С другой стороны… Это ведь будет доставлять определенные проблемы окружающим. — Братик, ты ведь не думал обо мне ничего нехорошее? — За то мгновение, что парень отвлекся, лицо Алекс сократило расстояние и довольно мило, но в тоже время мрачно с угрожающими нотками, обратилась к нему. Под таким пристальным и немигающим взглядом хотелось сознаться во всех грехах. Машу даже сглотнула, а Кастер немного попятился, хотя взгляд был направлен даже не на них. — Н-н-нет конечно, как ты могла о таком подумать. — Нервный смешок, смещение взгляда, махание руками. Машу, любительница детективов, сразу поняла, семпай врет. И его сестра также это поняла. — Знаешь, братик, я ведь всегда говорила, врать ты не умеешь… — Протянула Алекс, взяв Фоу в руки и начав его гладить. Только вот это скорее производило ощущение, что перед всеми появилась ведьма с кошкой, только другого цвета, что еще больше пугала. — А у меня хорошая наблюдательность… — Сидящая девушка чуть подвинулась к парню, что поступил аналогично, только в другую сторону. — Всегда, когда ты пытался что-то скрыть от меня, я всегда это узнавала, как это было с той мангой… — Я же уже извинился за тот случай! — Хотя Рицука не сводил взгляда со сестры, его инстинкты кричали. Скоро спина столкнется со стеной, а остальные помогать ему не собираются. Своя шкура дороже. — И вообще, я на самом деле собирался дать ее почитать, просто хотел сделать это первым… — Но ты же не хочешь остаться эгоистом, что всегда хочет быть первым, да? — Голос девушки стал чуть более сладким, словно завлекая наивную цель в ловушку. Только вот Рицука кто угодно, но точно не наивный. — Только вот ты же вечно не можешь дочитать нормально, а пока этого не сделаешь, закинешь ее куда нибудь, от чего я ее уже не найду. — Вспомнив древнюю мудрость, что лучшая защита — это нападение, пошел в атаку парень. Но в ответ наткнулся на очень нежную улыбку девушки. — Так мой любимый старший братик, что никогда не даст свою любимую младшую сестренку в обиду, говорит, что я неаккуратная? — Уже Фоу начал дрожать в ее руках, ощущая угрозу, с которой ему никогда не приходилось сталкиваться. Его посетило искреннее сочувствие к Фуджимару. — Н-н-н-н-но… — Слова закончились, а значит оттягивать момент не получится и пришло время главного. Наказание. Все зрители, в том числе и подключившийся Романи, могли наблюдать, как Александрина со смехом повалила брата на землю, и, забравшись на него, начала щекотать. Маленькая месть, которому она любила подвергать брата. Хотя у нее целый список есть того, как его можно помучить, но этот самый подходящий на данный момент. А Фоу приземлился на голову парня и начал поддерживать, причем обоих сразу. Не сговариваясь, одновременно все трое зрителей отвернулись и сделали вид, что никаких близнецов Фуджимару просто не существует. Да, они тут только своим узким кругом. — Так что вы предлагаете сделать? — Обратился к Кастеру Романи, мысленно готовясь к тому, что с подростками еще придется намучаться. — Раз прямой бой не подходит. — Конечно, Арчер силен, но как я уже говорил ранее, он потерял свой разум, действует по строго заданной схеме «занять удобную позицию, увидеть цель, обстрелять цель, потеря цели, прекращение обстрела». — Пояснил действия Арчера мужчина по простому примеру. — Подобно Ассасину, он будет преследовать того, кого заметил, с той лишь разницей, что он не пытается покинуть свою точку, не пытается действовать стратегически. Даже если ты спрячешься за самым элементарным укрытием, то тут же забудет о тебе, если высунешь руку, ударит по тому месту, где ее увидит, но по самому укрытию только если случайно. В этом для нас своеобразный плюс наличие у него таких высоких навыков лучника, он не промахнется и не будет переключаться на самую удобную цель. Пока видит первую цель, не убьет или не потеряет из виду, то не обратиться ко второй, даже если он подойдет к нему вплотную. — Подождите! — Изначально спокойный мужчина начал демонстрировать нескрываемую панику. — Вы же не собираетесь!.. — Да, это наш единственный шанс. — Со всей серьезностью кивнул Кастер, давая понять, что другого варианта не найти. — Машу первой привлечет внимание Арчера и будет использовать свой щит, чтобы сдерживать его натиск. Поскольку тот все равно не сможет использовать свои Фантазмы, то она должна выдержать, пока я сам не подкрадусь к нему со спины и не убью. Или, по крайней мере, она должна действовать так, пока не проникну в здание, а после дам сигнал, чтобы она возобновила свои действия, отвлекая Арчера на себя. — М-машу! — Попытался найти поддержку в лице самого Шилдера Доктор, но столкнулся с ее хоть и растерянным взглядом, но крепко сжатым в кулак правой рукой. — Какой сигнал мне ждать? — Только и спросила она, чем заработала довольный взгляд от Кастера и лишь усталого от Романи. Даже Алекс перестала издеваться над братом и взглянула на девушку. Третья битва против искаженного Слуги должна начаться, но теперь другое основное действующее лицо. Машу Кириелайт.

***

Это должен был быть хороший город, не прекрасный, но способный оставить свой след в памяти людей. Но сейчас никто не мог насладиться пейзажем, так как все было объято разрушением и огнем. Полная разруха, которую принесли величайшие герои человечества, для которых данный город стал полем битвы. Бронзовая стрела, без какой либо магии, но выпущенная с внушительных размеров лука, со всей своей мощью врезалось в крупный щит, не сумев его поцарапать, но заставив владельца немного проехаться назад. Девушка вздрогнула, представив, как данная стрела пронзила бы ее тело, ей даже захотелось инстинктивно коснуться своих ног, желая проверить, на самом ли деле они на месте. Ей было трудно представить, что она все же выжила, но радость была неподдельной. Удастся увидеть в живую небо, исполнить свою мечту. Но ради этого нужно быть сильной, не подвести своих семпаев и всех тех, кто надеются на нее сейчас… Вторая, за ним третья и четвертая, с небольшим интервалом, возможно секундным, стрелы летели, как напоминание. Нельзя отвлекаться, ведь даже если стрелы не пробьют защиту, приятного от этого мало. Поэтому Кириелайт пришлось быстро сместиться в сторону, подставляя массивный, но в тоже время легкий, щит под нужным углом, дабы защититься от пятой стрелы. Каждая из стрел, что не были остановлены щитом, столкнулись с землей и впивались в нее очень глубоко. И это обычный выстрел, страшно представить, каким был бы Благородный Фантазм Арчера. Поэтому Машу схватилась за щит еще крепче, боясь того, что если обронит его хоть на мгновение, погибнет и теперь навсегда. Ведь каждая стрела летела туда, где были ее самые важные органы, сердце и мозг. Арчер не пытался целиться в ноги, чтобы решить ее мобильности, или в руки, чтобы заставить обранить оружие. Как и сказал Кастер, сейчас в нем нет стратегического мышления, только одна цель. Убить врага. — Пожалуйста… — Прошептала Машу, не обращаясь к кому-то конкретному. — Пожалуйста, пусть все получится… Я… Я не хочу, чтобы из-за меня… Машу Кириелайт должна была лишь задержать Арчера, уверенная, что ее соратники победят. Ей нужно было сделать все от себя зависящее, чтобы дать возможность Кастеру добежать до базы врага, ну а если в процессе пострадает… Пусть так. Ведь прошлый директор, Марисбери Анимусфиа, так ее и рассматривал, как щит для Криптеров. Машу это прекрасно знала и не возражала выполнить роль, которую ей доверили. Но… Но возможно это и эгоистично с ее стороны, но ей не хочется умирать. Хочется провести больше времени с первым человеком, которому она смогла представиться, с его сестрой, которая вела себя так робко и в тоже время энергично. Возможно это самоубийство, но ради такого шанса, она не отступится до того момента, пока Арчер не будет убит. И даже когда прозвучал звук, между полетами стрел, сигнал что можно отступить, она этого не сделала. С этими мыслями она глубоко вздохнула и немного расслабив хватку, на возможной скорости побежала вперед. А за мгновение до того, как стрела полетела в тело, пригнулась и сделала прыжок назад. Небольшой зазор, оставленный нарочно, стал сигналом для Арчера, что целился в тот участок тела, который был свободен. Таким образом можно регулировать его выстрелы. Возможно Машу изначально была лишь щитом для Криптеров, только вот все же она полноценный член Команды A, проходила через те же тренировки, что и они. Поэтому хоть реального опыта у нее нет, но если небольшое понимание, как нужно действовать. А также… Хотя сейчас с ней нет Героя, что одолжил свою силу, но есть некоторые инстинкты. Здесь и сейчас сражается со шквалом стрел не просто созданный искусственно девочка, а та, кто была создана с целью, защищать человечество. Машу Кириелайт, Щит Халдеи! Резкий свист пролетел буквально в миллиметре от тела Полу-Слуги, оставив небольшую царапину, но этого хватило, чтобы растеряться. Чем не поленился воспользоваться Арчер, выпустив очередную стрелу. Если не убьет, то нанесет достаточный урон… — ГАНДР! — За то мгновение, что стрела летела в тело девушки, которая могла лишь панически пытаться успеть подставить щит, прозвучал еще один голос. Тот, кто был проигнорирован Арчером и не замечен из-за напряжение Шилдером. Один небольшой выстрел третьесортным магом, что буквально прорычал заклинание на бегу и целясь точно туда, куда должна была прилететь стрела. Прогремел взрыв, откинувший Машу, что была сразу же подхвачена своим Мастером. Рицука не медлил и, сумев поднять щит, прикрылся не только сам, но и девушку. И хотя его тело было не таким крепким, он сумел, используя Укрепление, выдержать первый выстрел. Достаточно, чтобы Машу пришла в себя и схватилась за щит. — Семпай! — Сказать, что девушка растерялась от такого, значит ничего не сказать, но она не возмущалась. Просто шокирована, что в бой двух Слуг, который должен проходить за гранью человеческих возможностей, вмешался Мастер. — Беги! Только вот в ответ старший Фуджимару скрипнул зубами, но не сделал шаг назад. Вместо этого он положил руку на плечо девушки и как можно крепче сжал его, желая таким образом разделить с ней переживание. Та даже не смогла покраснеть от смущения, настолько напряженная была ситуация. Но даже будь возможность, парень бы не сбежал сейчас. Даже понимая, что его жизнь сейчас под огромным риском, но он не мог стоять и просто смотреть, как девушка, что не так давно умирала, сейчас рискует собой, ради тех, кого встретила чуть раньше. Возможно сам Фуджимару Рицука слабак и третьесортный маг, что довольно часто забывает о существовании магии и который был завербован в Халдею для формальности. Возможно он бессилен сделать важный решающий ход сейчас… Даже если другие скажут, что Слуга лишь инструмент… Он не сдастся! Не позволит тому, кого обязан защищать, умереть ради них! — Я верю в тебя, Машу. — Сказал он не шепотом и так, чтобы девушка его точно услышала. — Я видел твое выражение лица, ты справишься, а я помогу, чем смогу. Он не сделал шаг, потому что помнил слова Кастера. Пусть для Арчера он лишь муха, которую можно убить одним выстрелом, но Рицука не жаловался. Пусть так, но он уже рисковал собой один раз и готов рискнуть еще. Его учили, что если всего бояться, то не сможешь прожить жизнь, что нужно быть готовым взглянуть в глаза смерти. Такой путь мага, а Фуджимару Рицука потомственный маг. Не боится смерти, но боится того, что другие умрут, когда он лишь смотрел со стороны. Хоть и бесполезный, но сделает все, чтобы не оставить после себя один позор. Выбрав шанс, он сделал ход и даже если это будет не его победа, он сделает все, ради поддержки того, кто внесет в это свой вклад. Этот решительный взгляд увидела и Кириелайт. Поэтому не стала продолжать возражать, а лишь кивнула и покрепче взялась за щит. Также, как и поступил Рицука. И совместными усилиями, они сумели выдержать натиск еще трех выстрелов, не сделав и шагу назад. Это… В каждой битве наступает момент, когда кто-то должен выйти из нее победителем. Эта не исключение, потому что на поле боя опустилась тишина. Сигнал, заставивший Машу упасть на колени и положить рядом свой щит, а Рицуку коснуться своей головой ее колен. За мгновение до этого, когда «бой» между Арчером и Шилдером не продлился и трех минут, Кастер успел забраться на самую вершину. И приставить пистолет к голове довольно крупного и мускулистого мужчины, что не обращая внимание на гостя, натягивал очередную стрелу. — Ты был великим Героем и противником, но пришло время отдохнуть на покое, которое дарую тебе я… — Тихий свист и маленькая серебряная пуля пробила череп, создавая взрыв и тем самым обрывая жизнь Слуге класса Арчер. — Геракл. Тело величайшего Героя Греции, что до последнего пытался сохранить себя и боролся с искажением, упало замертво и начало медленно исчезать. Будь у него еще хоть капля разума и возможность говорить, он бы обязательно сказал всего одно слово своему убийце, даровавшему ему, наконец, смерть. Спасибо.

Слуга класса Арчер, Геракл, погиб. Оставшихся Слуг 3.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.