ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Что можешь сказать об общей обстановке? — Обратился глава Отдела Призыва к идущей рядом девушке и которую хотелось назвать по другому имени, чисто по привычке. — Взрыв, к нашей радости, был только в одном месте, огонь не успел распространиться и другие отделы не особо пострадали. — Доложила Тосака Сакура, которая временно стала исполняющей обязанности помощника Эмия Широ. — Но пострадавших все равно много, глава Медицинского Отдела пытается помочь попавшим в Сингулярность F, но еще одна главная проблема, это паника. Мы не знаем, как реагировать и как успокоить людей. Возможно, будь сейчас мирное время, как пару дней назад, тот факт, что у Эмия появился новый помощник, особенно новичок, вызвало бы слухи. Все же Широ был не столько нелюдим, сколько брал большую часть работы на себя, разве что Кадок и Офелия были теми, кому он мог доверить часть своих обязанностей. А тут новое лицо и сразу стала помощником, есть, от чего задуматься. Конечно, причины, почему Сакура заняла эту должность, был ее потенциал. Даже если это другой мир, ее сильные и слабые стороны плюс минус должны были остаться такими же. Также, он ей доверял, еще и потому что она знала один из его секретов. Поэтому для самого Широ не было в этом выборе ничего странного, тем более что Сакура показала, что он не ошибся в своем решении. Все так, как она сказала, взрыв привел к серьезным ранениям кандидатов в Мастера, а также многих сотрудников Халдеи, но это не критично. Когда Сингулярность F будет завершена, Романи возьмется за свои прямые обязанности, а с технологиями Халдеи, все ранения людей будут исправлены. Но главное не физическое состояние, а моральное. Столько количество проблем за раз, пропажа Профессора Льва, кома Директора Ольги-Марии, не удивительно, что люди напуганы. Им страшно, что может произойти еще одна катастрофа и тогда масштаб будет еще более ужасающей. — Как же тебя не хватает, Марисбери. — Только и мог, что прошептать уставший Эмия, который не отказался бы прилечь где нибудь и просто прикрыть глаза. Хочется подумать о том, что все происходящее лишь дурной сон. — Вы что-то сказали? — Рабочим тоном поинтересовалась Тосака, не став обращаться к Широ на ты, даже если сам он не против. В рабочее время они лишь начальник и подчиненный. Ей не хочется, чтобы их знакомство вызывало вопросы, особенно учитывая ситуацию самого Широ. — Нам нужны хорошие новости, победа в Сингулярности F лучший вариант. — Вместо своих мыслей он дал в ответ другую фразу. — И, конечно же, Ольга-Мария будет не в лучшем расположении духа, когда очнется. Ведь даже если сейчас мы сумеем привести все в порядок, будет много вопросов, которые ей нужно будет решить, а также принять заявки об увольнении. — Вы о ней так заботитесь. — Улыбка Сакуры была заразительной, поэтому Эмия также улыбнулся, но не стал ничего отвечать. Конечно, со всем последствиями будет разбираться не только Ольга-Мария, они с Романи обязательно приложат максимум усилий, чтобы помочь ей. А еще нужно понять, что на самом деле случилось с Львом, ведь его навыки и знания очень пригодятся в нынешней ситуации. Конец Человечества… Угроза, которую удалось предсказать, только вот нагрянула она совсем не тогда, когда ее ожидали. По расчетам главы Отдела Призыва и Атласа, должен был протий минимум полгода, пока не появится причина задействовать всю силу Халдеи. И что-то подсказывает парню, что уничтожением одной Сингулярности все так просто не закончится. По полученный данным, Сингулярность F происходит 2004 году, 30 января в городе Фуюки, поэтому не трудно понять, что именно привело к концу. Война Святого Грааля. Сакура подтвердила, что в этом мире он тоже был, с той лишь разницей, что здесь была лишь одна Война, а не пять, как в мире Эмия. Наверное в результате изменений событий, которые привели к появлении Сингулярности, некто другой получил Святой Грааль и исполнил желание, что стало причиной заката человечества. Не обязательно сам победитель загадал соответствующее желание, возможно это стало толчком к событиям, что в свою очередь привело к тому, что у человечества не будет будущего через сто лет. Вполне возможно и то, что некий Слуга сумел обрести полноценное тело и начать войну с современным миром. Такую вероятность тоже нельзя сбрасывать со счетов, так как современное оружие, как и маги, не смогут противостоять силе Героической Души. Но это все будет не опасно, если Мастера сумеют остановить зарождающуюся угрозу. И даже то, что это не Команда A, не является причиной для паники. С ними Машу и поддержка в лице Романи. Дело в другом, Война Святого Грааля без сомнения очень опасный ритуал, чтобы о нем не думали и не говорили в Часовой Башне. Но Эмии трудно представить, что он смог стать причиной для того, чтобы даже через сотню лет не было будущего у человечества… Что-то он упускает. А возможно грядет нечто большее, чем ожидал Марисбери и Атлас. И ему не хотелось бы задействовать свою настоящую силу, но если придется… — Эм, извините… — Вдруг прозвучал несколько робкий голос, обладателем которого была женщина, наверное лет двадцати пяти, со светлыми короткими волосами. — Я сотрудник, отвечающий за наблюдение психологического состояния Мастеров на время отправки миссии и возвращения. Может вы мне поможете? — Было видно, что этой девушке несколько неудобно просить о таком, но Эмия не мог не начать присматриваться к ее лицу. — Да, конечно, как ваше имя? — Не отразив на своем лице сомнения, он довольно спокойно начал выполнять свои обязанности, как одного из руководителей всей Халдеи. — Тасния Маки. — Склонила голову женщина. — Возможно я лишь психолог, но ведь сейчас не это должно быть моими обязанностями? — Вы правы, сейчас каждый свободный сотрудник должен отправиться в Медицинский Отдел. — Подтвердил ее мнение Эмия и отпустил женщину, получившую указания, но несколько секунд смотрел ей в след. — Что-то не так? — Заметила его необычный взгляд Сакура, не видя в происходящем ничего странного. — Сейчас такой хаос, но эта женщина была сравнительно спокойна, хоть и несколько неуверенна. — Только и сказал он, но не стал углубляться вопрос, а продолжил свой изначальный путь. Возможно он излишне себе накручивает из-за теракта и поэтому подозревает случайных людей, что мог видеть их раньше. Многие сотрудники обеспокоены нынешней ситуацией, так как прошлый Директор был застрелен в собственном кабинете, нынешний в коме. Эта же Маки психолог, поэтому коллективная паника могла отразиться на ней в меньшей степени. Не стоит сейчас об этом слишком сильно задумываться и подозревать всех подряд, пока не получится стабилизировать ситуацию.

***

Смотря на Сейбера, что стоял неподвижно в центре, у всех была одна мысль. Та, что появляется автоматически, при встрече с таким противником. Груда мышц. На самом деле, у этого довольно крупного мужчины все тело словно состояло из одних мускул, возможно даже в большей степени, чем у Арчера. Такой может метал голыми руками рвать, не иначе. А ведь он где-то под два метра высотой, с бледной кожей и покрытой различными шрамами. Но была еще одна выделяющаяся деталь, его снаряжение. Его почти не было, только несколько частей лат, кожаных ремней и шлем, скрывающий лицо. Из-за этого было нельзя определить его возраст. — Спартак. — Прозвучало несколько расстроенный голос Кастера, раскрывший истинное имя Слуги. — Хочу предупредить сразу, он настоящий монстр, с огромным боевым опытом сражение между жизнью и смертью. Даже если ему оторвать руки, он будет продолжать нестись на тебя, если вырвать сердце меч все равно будет опускаться на врага. Даже умерев, его глаза продолжат пронзать тебя, словно их владелец все еще жив. Это не человек, а живая машина для убийства. Величайший Гладиатор. Даже без всех этих объяснений члены Халдеи были несколько испуганы, конкретно Александрина и Машу прижались к Рицуке, Фоу взобрался на плечо и нахмурился, а парень в свою очередь сжал как можно крепче кулаки. Сейбер не столько пугал, сколько… Да, заставлял подготовиться к битве. Вокруг него так и летала аура готового к бою и которая словно говорит «Берись за оружие и не вздумай бежать». И Рицука не собирался бежать, даже если понимал свои шансы. — В этом хаосе Спартак нашел самое подходящее место для себя, свой колизей. — Особенно выделил последнее слово Слуга, обведя поле боя взглядом. Участок земли был на удивление чист, а обрушенные здания создавали собой стену. Только один вход, он же выход. Кастер прекрасно понимал, что пока они стоят на месте «зрителей», Сейберу они не интересны, но стоит их ноге вступить на поле боя, как он тут же обозначит их, как врага. Тут не нужно быть гением, чтобы это понять, как и не нужно видеть происходящее своими глазами. Остается только один вопрос, потерял ли он свой разум или нет. С одной стороны Спартак известен не только, как величайший гладиатор, но и как тот, кто поднял восстание рабов. Он точно против угнетателей и точно не будет поддаваться искажению и позволять творить своим разумом, что вздумается. Поэтому скорее всего он лишен разума… Только вот есть одно Но. Спартак не Берсеркер, а Сейбер. Скорее всего Спартак призван из тех времен, когда он был именно гладиатором, что сражался в колизее, завоевывая себе славу непобедимого воина. Даже сам выбор этого места намекает на это. Тогда он сохранил свой разум, как Горгона, и получил больше ярости. А учитывая, каким он был при жизни, боевой дух будет слишком ужасающим. Победить такого противника будет очень и очень непросто, но не будь оставшиеся еще хуже, Кастер предпочел бы оставить Сейбера на последок. — Какая наша стратегия? — Не мог не спросить Романи, что не имел четкого изображения Сейбера, но чувства остальных ощущал особенно четко. Противник не будет таким легким, как Арчер и тем более Ассасин. — А ты тут каким боком? — Отшутился Кастер, но это было лишь была попытка немного оттянуть ответ. Он сам еще не разобрался. — Щитоносец, ты ведь все еще не можешь использовать свой Фантазм? — Эм, нет, простите. — Чуть поклонилась смущенная Машу, так и не отпустив руку своего семпая. — Ничего, значит другого выбора нет. — Вздохнув, мужчина призвал в левую руку пистолет. — Значит придется мне разбираться с гладиатором… Прям мечта сбылась. — Сарказм был сильным, но Кастер не стал останавливаться, идя к входу. — Я займу его настолько, насколько смогу, как увидишь возможность, атакуй, но старайся, чтобы удар был максимально смертельным. Или хотя бы лиши его мобильности, а добивающие удары я обеспечу сам. — Кастер, ты уверен? — Фуджимару чувствовал, что идея Слуги здравая, но в тоже время ему казалось это несправедливым. — Доверься мне, Мастер, и я принесу тебе голову величайшего гладиатора. — Отмахнулся тот в свою очередь, хотя его тон и содержал насмешку, но был очень даже серьезным. — Только не вздумайте меня пытаться хоронить, все же я более универсальный, мобильней, умный, стратегический, хитрый, да и просто сильнее одной груды мышц. Смотря ему вслед, старший Фуджимару не мог не покачать головой. На его лице была грустная улыбка, так как он понимал. Кастер так себе умеет убеждать других, хотя и очень старается.

***

Эта земля не была объята песком, но идя по дороге, навстречу Сейберу, Кастер чувствовал себя настоящим гладиатором древнего Рима. Даже жар ощущался, но не от палящего солнца и горячего песка, а от того огня, что бушевал по всему Фуюки. Но на данный момент это создавало свой особенный шарм, подходящий для колизея. Не сказать, чтобы Кастеру было страшно, бояться он разучился уже очень давно, но легкая дрожь все же присутствовала. Но не от страха, а от предвкушения. Возможно это был эффект от такого боя? Вполне возможно. Но импульс скинуть часть снаряжение, чтобы соответствовать своему противнику он подавил в зародыше. Нет уж, это точно не тот стиль, к которому Кастер привык и в этой битве он будет хитрить и изворачиваться. На кону жизнь, а не честь или нечто подобное. Только вот даже встав на против Спартака, его глазам не открылась новая картина. Он по прежнему стоял неподвижно, словно спящий, не смотря на близкое появление своего противника, но от него ощущалась опасность. Кастер предусмотрительно выбрал достаточную дистанцию в двадцать пять метров и крепко держал в левой руке пистолет. Обойма заряжена взрывными пулями и стоит Спартаку броситься, как все они поразят его тело. Данное расстояние самое подходящее, для выстрела, а после сразу перезарядить. Попасть в такое тело, особо не защищенное, труда не составит. Но Сейбер все еще молча стоял, будто ему все равно. — Ты серьезно? — Стоило предположить, от чего он все еще не напал, как Кастер закатил глаза. Тоже нашелся, рыцарь, не нападает на безоружного, а по его мнению пистолет это не оружие. — Ну раз так, будем играть по твоим условиям… В начале был наведен пистолет правой рукой напрямую, а целью стало правое колено. Глаза Слуги уже успели пробежаться по всем точкам, которые нужно поразить, чтобы с максимальной вероятностью убить Спартака. И остался последний шаг, дать начало бою. И отведенной назад левой руке образовалось копье, Гэй Болг. Сигнал был дан. — РААААА! — Рев был настолько яростным и громким, что Кастер еле удержался на ногах, а о зрителей и говорить не было смысла. Каждый упал и с шоком смотрел на происходящее, как здоровяк обнажает свой меч, пропитанный кровью других гладиаторов и хищников. И было ясно. Этот Слуга потерял разум, но в отличии от Арчера и Ассасина приобрел нечто иное. Ярость. Гнев. Он сам стал зверем, хищником, что прождал в клетке и готов наброситься на любую дичь. Глаза Слуги пылали огнем, сравнимым с огнем объявшим Фуюки и жаждали крови, не важно, кто его противник. Мгновение спустя, стоило Сейберу сорваться вперед, как раздался звук выстрела. С интервалом, меньше секунды, воздух рассекли еще пять пуль, что летели по точным траекториям. Правое колено. Левое предплечье. Левое бедро. Живот. Правое предплечье. Левое колено. Целится в сердце не было никакого смысла, так как Сейбер эту рану даже не заметит, а вот потеря мобильности и осложнения работы рук скажется намного эффективнее. Яростный воин, словно Сейбер-Берсеркер, Спартак отбил пятую и шестую пулю, но остальные попали точно в цель. На мгновение его движение замедлились, но Продление Битвы сделало свое дело, а раны чуть зажили. Естественная регенерация Спартака была усилена Искажением и хоть это не даст ему отрастить новые конечности, но немного уменьшить размеры ран. Неприятно, но терпимо для его противников. И за это мгновение Кастер отбросил свой пистолет и поудобнее схватился за древко копья. Круговой взмах заставил гладиатора откинуться в сторону, что хватило для понимание его состояния. Разум потерян, но в отличии от Ассасины и Арчера, его инстинкты на месте, как и опыт. Только вот Спартак допустил одну ошибку, целью Кастера изначально было создать чуть больше дистанцию, поэтому стоило взмаху закончится, как пропитанное жаждой кровью Гэй Болг возжелал пронзить сердце врага. Столкнувшиеся звери устроили свой бой, но в конечном итоге копье поддалось силе обезумевшего гладиатора, что разломил его, словно трость. Но вместо оваций и готовности зареветь о своей мощи его глаза столкнулись с летящим к лицу мечом. Острота стали была настолько велика, что даже свет от него вынудило сделать шаг назад. Меч Спартака не смог бы выдержать удар Дюрандаля. Прогремел взрыв, огласивший то, что Кастер сумел осуществить свою стратегию. Пока Спартак противостоял Гэй Болгу, маг успел создать несколько Каладболгов и запрятать их в земле. Хорошо, что обезумевший гладиатор ничего не замечает, пока ведет свой бой, но теперь за это ему стоить быть готовым столкнуться с минами. Что вполне могут оттяпать ногу. Со свистом меч Сейбера попытался рассечь плоть своего врага, лишь вовремя подставленный Дюрандаль спас от смерти мага, но без последствий это не обошлось. Характеристики Кастера были далеки от того, чем мог похвастаться рыцарский класс, поэтому он только мог поморщиться от ощущения сломанных костей. Лязг мечей и на этот раз Слуга проломил собой стену. Словно хищник перед огнем, Сейбер отступил от изрыгаемых пистолетом-пулеметом пуль. Теперь в реве гладиатора слышалась досада, но магу было плевать, быстро перекатившись он сменил меч на более легкий. Раз не получается разрезать, то остается одно, пронзить. Оставить меч в теле Сейбера и взорвать его, надеясь, что ран будет достаточно, чтобы упокоить врага навсегда. В это же время Сейбер взмахнул своим мечом вертикально, желая разделить ровно надвое Кастера, но за мгновение до удара появилось несколько мечей, что как щит затормозили удар. Всего секунда, но этого хватило. Звук пронзаемой плоти демонстрировал серьезность раны в груди Сейбера, но вместо крика боли произошел пинок, вновь отбросивший противника в сторону. — Думаешь этого достаточно? — Криво усмехнулся Кастер, наблюдая за тем, как Спартак сломал лезвие меча, выкинув его, чтобы не мешался. Серьезная ошибка. И вновь прогремел взрыв, не такой силы как раньше, но достаточно, чтобы полностью уничтожить сердце. Только вот Кастер продолжал усмехаться, с той лишь разницей, что на этот раз она была скорее усталая. Стоило бы догадаться, что он не умрет до последнего. Возможно, будь сейчас другая погода, возможно проливной дождь, ему было бы проще. Нет, конечно Спартак и не в таких условиях мог сражаться, но капли дождя могло бы сократить его поле зрения, чем вполне мог воспользоваться маг. Но сейчас его глаза пронзили шатающееся, но все еще стоящее тело Сейбера. Живучесть которого соответствовало скорее Лансерам, что так просто никогда не умирали. — РАААААА! — Разрывал словно само пространства рев, пока тело гладиатора размахивало мечом, готовясь обрушить на него шквал ударов. И Кастер был уверен, долго не протянет. Похоже придется уйти в оборону. Нет. Это не вариант. Щитоносец все еще не появился, но судя по всему, ее действия будут излишни. В этом интенсивном сражении она скорее подвергнет себя опасности, чем сумеет по настоящему помочь. А значит остается только одно. — Ну давай, Спартак. — Обе руки схватили Дюрандаль мертвой хваткой. — Определим победителя в этом последнем столкновении. Конечно же, обезумевший Сейбер не мог разобрать этих слов, но инстинктивно понял их смысл. И поэтому также перехватив свой меч, стал ждать. Оба Слуги сорвались с места одновременно. Мечи летели друг на друга, но когда они уже практически столкнулись… Дюрандаль исчез. Кастер на максимальной для себя скорости нырнул вниз, тем самым избегая взмаха и воссоздавая Дюрандаль обратно. Рискованный шаг, который вполне мог стоять ему жизни, ведь Спартак потерял интеллект, но оставался яростным гладиатором, шок на него не подействовал бы. — Просто умри наконец, Сейбер. — Прошипел Кастер, ощущая, как меч противника все же полоснул его спину, но в тоже время и он сумел нанести свой удар, рассекая гладиатора надвое. Две половины упали на землю, начав медленно исчезать. Но тяжело дышащий победитель недолго простоял на своих ногах и в начале упал на колени, а затем сразу завалился бессознания. Сейберу этой Войны Святого Грааля пришёл конец.

Слуга класса Сейбер, Спартак, погиб. Оставшихся Слуг 2

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.