ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра. Хэллоуин в Халдее

Настройки текста
Примечания:
— Эм, семпай ты уверена? — Прозвучал смущенный и неуверенный голос, что принадлежал девушке. Машу Кириелайт, Полу-Слуга Фуджимару Рицуки, член Команды A, а также просто скромная и тихая девушка неуверенно стояла в своей комнате, пока рядом с ней вертелась Фуджимару Александрина. Молодая рыжеволосая девушка, сорок седьмой кандидат в Мастера и одна из надежд человечества, пронзало тело своей подруги внимательным взглядом, а на ее губах красовалась яркая улыбка. Или ухмылка, тут как сказать… — Все будет в порядке, Машу, все будут восхищены твоим нарядом, так что дар речи потеряют. — Голосом, что был наполнен уверенностью, заявила Алекс, погладив свою собеседницу по голове. — А уж мой брат совсем упадет, поверь, ты только порадуешь его своим выбором, уж я то его знаю. — П-правда? — Взгляд, полный наивности, встретился со взглядом хищника и не смог его распознать. — Конечно правда. — Заверила ее младшая Фуджимару, внутренне уже протирая руки. Как же долго она ждала этого дня. — Ну а уж какая у них будет реакция на мой костюм… Кричать будут, уж точно! Когда эти слова прозвучали все сотрудники Халдеи, а особенно Слуги, вздрогнули. Сами не понимая, почему, им захотелось отправиться в любую Сингулярность, просто потому что там они чувствовали себя безопаснее.

***

Хэллоуин, праздник, который было принято решение отмечать всем составом Халдеи, чтобы отогнать от себя мрачные мысли о угрозе всему человечеству и хотя бы на пару дней снять груз ответственности со своих плеч. Идея принадлежала Александрине, которая каждый день следила за календарем, даже будучи на заданиях. Ей хотелось отмечать каждый праздник, даже самый незначительный на первый взгляд. Под ее руководством были собраны данные каждого сотрудника, а именно их дни рождения, даже у Слуг, а также собраны список всех праздников. Копии списка были разданы каждому, потерять не представлялось возможности, а спорить с девушкой не решался никто. Даже Слуга класса Берсеркер предпочтет помолчать, настолько все боялись младшую Фуджимару. Ну а если праздничная дата попадала на день, когда она была в Сингулярности, то обязательно через связь поздравляла каждого. И, если говорить совсем честно, возражать мало кто хотел. Александрина может быть пугающей, особенно с того момента, как начала воспринимать Халдею, как свой дом, но в тоже самое время милой. Каждое поздравление она говорила искренне, с такой широкой улыбкой, что даже вечно хмурый Кадок отворачивался. Чтобы никто не увидел, как его также касается ее позитив и его губы приподнимаются в улыбке. Ее желание наполнить свой дом большим позитивом был тем, что всем нужно было. Только вот все равно, страшно было всем не меньше, чем радостно. Ведь никто не знает, что она может учудить на этот раз… Рицука с нескрываемым опасением ждет новый год, ведь знает. Сестра точно потребует не только елку и нарядить в новогодние наряды, но и захочет для духа праздника снега. И тот факт, что снег есть за окном ее мало будет волновать, но окно снять, чтобы природный снег занесло на базу, ей точно не дадут. — Ну что, готовы костюмы? — В комнату парня вошел глава Отдела Призыва, одетый в наряд хитокири. Рицука замер, когда увидел его в таком в виде. Парню все еще трудно принять мысль, кем является на деле Эмия Широ, но с учетом общего положения дел, того что сам парень путешествует по эпохам, это кажется менее значительным. Да, определенно, но то, что выбор костюма на Хэллоуин такой… Кадок, похоже, тоже удивился этому. А ведь он скорее всего просто надеялся спрятаться в комнате Фуджимару, но это изначально была провальная идея. — Почему хитокири? — Первым нарушил тишину Земплупус, поддерживая мысли Рицуки. Пытаться спрятаться здесь было глупо. — У меня был наставник-хитокири, поэтому я решил оставить свой выбор на нем. — Просто пожал плечами Эмия, не видя в этом проблемы. Только вот два подростка не могли не вздохнуть синхронно. Эмия иногда бывает таким Эмия. — А вы что выбрали? Широ взглянул на двух парней. Кадок развалился на кровати, хотя на нем был чисто черный наряд, а с синяками от недосыпа он создавал впечатление зомби, похоже Слуга позаботился о том, чтобы он все же посетил праздник. Рицука же примерял на себя наряд колдуна, таким, каким его обычно изображают в фэнтези. Ему разве что черной кошки не хватает… И почему вспомнилась одна художница? — Я не хочу, полно… — Начал было Кадок, желая избежать шумной компании, только вот дверь вновь открылась, а всем предстала… — Аааа! — Раздался синхронный крик трех представителей мужского пола, даже Широ не удержался, настолько это было жутко. Встреча с Неро Хаосом была и то спокойнее. — Кошелек или жизнь. — Раздался звонкий голос, что принадлежал младшей Фуджимару. И от вида того, как она сумела напугать людей, которые даже при виде Демонобога остались бесстрашно стоять на ногах, ей захотелось рассмеяться. Да! Успех! На девушке была обычная оранжевая футболка, ее любимая, которую она носит в повседневное время, а также юбка. Но не это является главной изюминкой ее костюма, а маска… Само лицо Алекс, только вот анимированное, раза в три больше, с огромными глазами и открытым ртом. Такую ночью увидишь и можно потерять сознание, и не важно, обычный это сотрудник или Слуга. Даже не так, особенно Слуги будут испуганы, так как с данной активной и позитивной девушкой они успели познакомиться и провести совместно довольно много времени. Рицука никогда не забудет, как она в одиночку, без Укрепления, запинала одного Сейбера, а тот от нее сбежать не мог. После этого желающих злить девушку не нашлось. — Эм… Скажи, Алекс… — Начал самый старший из тройки, не способный подобрать подходящие слова. — Где… ты… Нашла… такой… — Продолжил за ним запинающийся парень, не желающий обидеть любимую сестру, но не способный вымолвить внятно слова. — Безумный… выбор… — Завершил общую фразу схватившийся за сердце Криптер. Еще бы чуть-чуть и пришлось бы делать несчастному искусственное дыхание, а до его Слуги, которой только в радость, еще дойти надо было. — Да Винчи помогла. — Сняв свою маску, Александрина улыбнулась той улыбкой, которая привела парней в чувство. Даже первый страх пропал, а желание возмущаться само собой заменилось на желание потрепать волосы этого искреннего ребенка. — Сказала, что это будет лучшая бомба, которую только можно придумать. Да Винчи… Ну да, она Мастер на все руки, ответственная за создание большей части одежды всех сотрудников Халдеи. Сегодня ее магазин пользуется огромным спросом, ведь когда нужно выбирать между «Прощай кошелек» и «Эм, привет Алекс…» все как-то само собой выбирают первое. Ведь в случаи второго кошелек в любом случаи опустеет, но в тоже время они потеряют в несколько раз больше. Хотя Леонардо одна из тех, кто не боится Алекс… Ну, в повседневности ведет себя с ней очень легко и непринужденно, не задумываясь о том, насколько может опасной девушка. Но вот если та начинает злиться, причем не обязательно на Да Винчи… Оперативно выбирает тактическое отступление, за Широ или Романи, которых, в случаи чего, не жалко. А второй имеет, удивительно, влияние на девушку, хотя сам в это не верит, да и мало кто может, учитывая, что даже Кирштария, со всей его твердолобостью, предпочитает не спорить с ней. — Вы тут не засиживайтесь, ведь все наши принцессы придут за вами. — Подмигнув троице, что почувствовало озноб, и, одев обратно маску, побежала поздравлять остальных. Минутная тишина. Хотя прошло всего шестьдесят секунд, но различные мысли пронеслись со скоростью света, благо фантазия у каждого из них богатая. И, не сговариваясь, каждый отправился в свои комнаты, готовится.

***

По украшенным коридорам Халдеи смеясь и шутя ходили сотрудники, одетый не в привычную рабочую форму, а в праздничные костюмы. Увидь это Ольга-Мария, то обязательно потеряла бы дар речи, но как только обрела бы его, то точно взорвалась гневной тирадой. Хотя на деле ей было бы просто завидно, люди могут веселиться, а она себе такое позволить не может. А вот увидь это Марисбери, то обязательно рассмеялся бы, совсем не против, что люди так развлекаются. Такая вот отличительная черта отца и дочери, один хочет быть обычным, в то время как другая стремится достичь вершин первого, поэтому не позволяет себе такого. Смотря на висящие тыквы, на изображение летучих мышей, Эмия Широ не может не улыбнуться. Несколько грустной, но не печальной, улыбкой. Уже столько лет существует Халдея, но раньше никому в голову не могло придти отмечать хоть какой-то праздник. Даже дни рождения Марисбери были ограничены поздравлением от основателей, в то время как другие сотрудники старались просто не испортить рабочий день. А ведь это было то время, когда Халдея не беспокоилась о завтрашнем дне, когда можно было спокойно попросить выходной на пару дней, чтобы съездить домой, проведать семью. Но а сейчас? Каждый испытывает давление, что если вот именно сегодня они расслабятся хоть на час, то завтрашнего дня может не наступить, их семьи могут никогда не вернуться. Но как тогда люди могут спокойно шутить и искренне смеяться в такой момент, не бояться угрозы Сжигания Человеческой Истории? Ответ прост. Александрина. Не смотря на все свое поведение, она, без всяких сомнений, является тем лучиком света, что освещает холодную Халдею и согревает людей, заставляя мрачную атмосферу отступить. Можно смело назвать ее девушкой, что заражает своим оптимизмом, надеждой, отличимой от того, что приносит другой Герой Халдеи, Фуджимару Рицука. Если брата можно назвать величайшим Мастером человечества, тот кто стоит рядом со Слугами на поле боя и приносит веру, то сестра ее именно рождает в самих людях. Поэтому сотрудники могут еще эффективнее работать, чтобы помочь старшему Фуджимару в его миссии. Поэтому Широ никогда не задумывался о том, чтобы использовать свою настоящую силу. Люди сами смогут построить будущее, а двух Фуджимару ждет светлое будущее… Без надобности в Эмии. Ведь за такой малый срок они сделали для Халдеи больше, чем он мог представить и пожелать. — Что, вспомнил что-то хорошее? — Раздался голос Романи, но вот когда парень к нему обернулся, то замер. Тот удивительно кого-то ему напоминал, вот только кого… — Что, согласен что мне идет? На Докторе была надета одежда точно не современной эпохи, если у Рицуки это был стереотипный образ колдуна, то тут именно древний маг. Знакомого стиля. Широ даже не смог определить, что чем является на деле. — Раз сегодня Хэллоуин, то решил выбрать необычный наряд, а тут Да Винчи сказала «Ты же фанат Соломона, вот оденься, как он!». — И с небольшой гордостью, добавил после довольно хорошо повторенного тона своего Слуги. — Прям один в один, скажи. — Ага… — Только и смог сказать Широ. Нет, он был в шоке, но не от того, о чем могли подумать другие. — Ты самом деле удивительно на него похож. И, улыбнувшись, постарался отогнать посторонние мысли. Подумаешь, так подходит, возможно Романи прямой потомок Короля Магии… Да, такие совпадения вполне бывают, сам же Широ был потомком Мурамасы и ничего. — Но давай не будем засиживаться, а то еще Хинако начнет возмущаться. — Пошутил парень, вспоминая одну из Криптеров. Акута была очень нелюдимой, максимум способной перекинуться парой слов и то, через силу. Более менее ей удавалось говорить только с тремя людьми, Пеперончино Скандинавией, Дейбитом Сэм Войдом и Эмия Широ, а про ее истинную природу по началу знали только двое, один из которых почивший Марисбери. Еще Берил, но этому было в целом плевать. Но с момента начала Великого Приказа ситуация изменилась, хотя ей и удавалось скрывать свою природу, но она все же раскрылась. Спасибо Александрине, которая, когда узнала, что по соседству живет вампир закричала… От радостного удивления. Серьезно, данная особа прямо схватила Хинако и начала вертеть ею, как куклой, не обращая внимание на шок своей жертвы и ее попытки освободиться. И дальше больше, она реально начала ту воспринимать, как какую-то куклу, пытаясь сменить ей гардероб, даже некоторых подруг привлекла к этому делу. Такого мучения бедная Хинако не испытывала даже в прошлом, когда бежала от людей, гоняющихся за ней с оружием. Только вот за первыми днями, когда Криптер пыталась спрятаться от гиперактивной Фуджимару, пошли дни, когда она начала понимать… Халдея не то место, где ей нужно так тщательно скрываться. Что здесь она не одна, можно найти тех, кого можно будет назвать друзьями. И первым таким другом стала, как не удивительно, именно Александрина. В знак своей дружбы ей было даже дозволено обращаться к Хинако по настоящему имени, Юй Мэйрен. А после преодолеть стену сумел Рицука, хотя и с трудом. А сейчас, когда в Халдее хэллоуин, то Юй была вынуждена надеть свой «боевой» наряд и особенно раскрыть сущность вампира. И в этой красавице, одетой в черное платье, с открытыми участками тела, и с распущенными волосами мало кто узнает ту тихую и незаметную Акута Хинако.

***

— Кошелек или жизнь! — Кричала Алекс, подбегая или выскакивая из коридора к людям и пугая их, получала конфеты и вручала их другим. Да Винчи была занята тем, что в костюме волшебницы вырезала тыквам лица. Хинако было поручено подготовить интерьер и она вырезала летучих мышей из картона, в то время как Кирштария аккуратно клеил пауков, а на его лице была маска из накладных усов и очков. Не смотря на свой статус членов Команды A и по факту семпаев для двух Фуджимару, оба были вынуждены подчиняться самой младшей из них. — П-п-п-п-п-п — Не могла выговорить нормально даже букву Машу, когда столкнулась с семпаем и с Архиманом. Ее покрасневшее лицо ясно давало понять, что это не ее идея, нарядиться в костюм сексуальной кошки. — Машу, что за бесстыдный на тебе наряд! — Пришедший в себя Романи включил режим отца, кем он мог являться для Кириелайт. — Разве я тебя так воспитывал?! — Н-но семпай сказала… Что это будет… — Попытки оправдаться оставляли желать лучшего, но случайно перевели возмущенный взгляд на третье лицо. — Э-это не я! — Тут же замахал Рицука, понявший, что под описание семпай можно привести и его. Поэтому лучше сразу откреститься от этой участи, ведь судя по всему, наказания не избежать. Пока трое пытались определиться, обязана ли Машу пойти переодеться или же лучше прислушаться советам к своему семпаю и остаться в данном наряде, остальные тоже не сидели без дела. Так например Кадок все же соизволил присоединиться и отвечал за поставку свеч, так как по «просьбе» Алекс половина лампочек были выключены. Хотя когда один из сотрудников в полумраке увидел лицо Земплупуса, когда свеча только загорелась, то он довольно громко закричал. Скорее всего когда Кастер узнает, то рассмеется над этой случайностью. Не отставая от своих товарищей, Эмия Широ устроил небольшое представление, подкидывая в воздух фрукты и овощи, а после ловким движением катаны разрубая их на ровные дольки. Смотрелось это со стороны эффектно, поэтому зрители аплодировали, а сам парень был очень доволен. Хорошо, когда искусством владения мечом можно вызвать такие позитивные эмоции. Но еще больше он рад видеть, как все вместе они отмечают праздник. Возможно завтра и придется вернуться к важным обязанностям, но это уже завтра, а сегодня у всех выходной. Один небольшой праздник.

Хэллоуин в Халдее

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.