ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Интерлюдия. Новый Год

Настройки текста
Примечания:
— Как же быстро летит время. — С улыбкой заметил Фуджимару Рицука, смотря на календарь. Вот и наступил в Халдее первый Новый Год, праздник, который они и не думали, что будут отмечать. Но они будут, это была инициатива близнецов, которые решили, что нужно отмечать этот прекрасный праздник. Уже сейчас Александрина взяла под полный контроль каждого Слугу и Мастера в Халдеи, заставив их участвовать в подготовке. Было забавно наблюдать, как даже обычно невозмутимые Кирштария и Дейбит были запряжены работать. И угроза, что если они будут отлынивать или делать свою работу плохо, получат одежду оленей, тут совсем не причем. Но не все работали под угрозами, были и те, кто очень даже счастливо занимались подготовкой. Например Мерлин, он нашел забавным идею украсить Халдею и не стал как либо противиться работе. А еще больше его забавляло то, что работал он в паре с Романи. — А время на самом деле летит быстро. — Прозвучал довольно знакомы и родной голос. Да, теперь уже понятно, что родной, хотя догадались близнецы далеко не сразу. — Кстати, Машу подготовила праздничные шапки, Да Винчи готова приступить к написанию вашего портрета. Мастера Халдеи. Узнать, что ты ходил по Сингулярности с альтернативной версией своего отца было довольно шокирующим. А уж как довольно ухмылялась Алекс, когда сложила детали пазла и отчитывала тетю Сакуру, что она смолчала. Это было забавное зрелище, был вынужден признать Рицука. — И в… ты ведь тоже будешь там? — Запнулся по началу старший Фуджимару, но после опомнился и обратился иначе к собеседнику. Который не претендовал на роль отца, ему было достаточно и того, что его будут называть дядей. И что оба близнеца должны обращаться к нему так. — Нет, там только вы, Команда A, — и, заметив готовившееся возражение, сразу добавил. — Я же буду на картине персонала Халдеи, поэтому не буду забыт. И да, ты точно член Команды A, Кирштария официально подтвердил это, поэтому никаких возражений. А возразить было за что, по мнению Фуджимару. Не смотря на успехи, оба близнеца изначально были запасными, чисто формальными Мастерами, которые должны были играть роль фона. Они не проходили тренировок, не были специально подготовлены на эту роль, поэтому не заслуживали такого звания. Но все единогласно согласились, даже Кадок, сказавший тогда одну фразу. — Если я в Команде A, то вы почему не можете присоединиться? Или смотрите свысока на нас? — «Возмутился» Землупус, хотя было видно, что таким образом он пытался убедить близнецов. Хотя Эмия Широ и участвовал в исправлении Сингулярностей, но именно близнецы Фуджимару были основной ударной силой их группы. Это было в самом начале и это не изменилось после того, как присоединились остальные. Даже члены Команды A признавали их способности. — Ну ладно, не будем засиживаться, пойдем, а то без нас начнут. — Приобнял своего племянника (?) за плечо Эмия и идя к выходу.

***

Трудно представить, что здесь и сейчас в комнате собрались люди, которые знают, что все человечество уничтожено и будущее может никогда не наступить. Даже если по календарю еще не 2016 год, но это и не важно. Здесь и сейчас у них праздник, а все остальное не важно. Они искренне улыбаются и смеются, даже обычно отрешенный Кадок и Дейбит присоединились к празднику. Александрина раздобыла где-то сексуальный наряд Санты и не только сама в него нарядилась, но еще и Машу с Офелией и Хинако заставила. А Берил, за комментарий, получил по лицу… Нет, не девушек, а Широ с Рицукой. Оба не смогли дать ему закончить и не сразу осознали, что сделали. Но даже так, никто не злился, даже сам Гут, получив по лицу, лишь рассмеялся. Для него такая форма насилия была нормой, поэтому он даже воспринял это, как знак признания дружбы. А вот Пепе похвалил выбор, задумываясь, а не стоило ли и ему надеть такое. Вот это даже Алекс не оценила. А застолье было очень богатым. Широ вместе с Кастером-ЭМИЯ никого не пускали на кухню, вдвоем делая великолепные шедевры кулинарии, которые не стыдно предложить даже на королевский стол. И ведь по логике так и получилось, они получили признание людей королевской крови. — Даже лучше, чем обычно. — Похвалил готовку Водайм, умудрившись сохранить невозмутимость, но даже он с особым удовольствием вкушал данные блюда. — Наверное это и называется синергия? Вот бы мне такому научиться со своим Слугой… — Эй-эй, вообще то его Слугой являюсь я. — Не мог не прокомментировать Мерлин и тут же схлопотал по руке от Фоу, который за тем сразу же отвернулся и продолжил есть свою порцию. Существование Цветочного Мага он не отрицал, только когда хотел ударить его. — И ты не помогаешь, Кошка Палуга. На это окружающие засмеялись. О дружбе этих двоих впору писать песни, настолько они забавные. — Эм, семпай, мне на самом деле идет? — Смущающаяся Машу не могла не спросить своего семпая и Мастера в одном лице о своем внешнем в виде. На что тот дал полностью честный и искренний ответ, без лишних раздумий. — Очень. — Кратко, но правда. Хотя, заметив бросаемый взгляд Романи, сразу же добавил. — Но тебе нужно меньше слушаться Алекс, а то она может чего похуже придумать в следующий раз. — Н-но я же не могу отказать семпаю… — Запуталась в этой ситуации Кириелайт. С одной стороны Рицука был для нее чуть большим авторитетом, но в тоже время и Александрина была семпаем, которого она уважала. Что делать в итоге? А на это смотрел с некой… Отцовской (?) улыбкой Эмия Широ. Сколько прошло времени, с тех пор, как он присоединился к Халдеи? Для него время шло иначе, но он видел каждое мгновение. И будет неправдой сказать, что он не чувствовал радость от происходящего. Он счастлив, что оказался здесь, даже если человеческая история была разрушена, главное, что у них есть будущее. — Я хочу сказать только одно. — Поднявшись из-за стола, взял слово Широ, когда нужно было говорить поздравление. — Этот год был трудным для всех нас, но это лишь начало. А все, что обрело начало, получает и конец. И эта трагедия закончится, мы сделаем это. И поэтому с Новым Годом! — С Новым Годом! — Раздался дружный голос всех членов Халдеи. И, когда все чувствовали себя довольными и сытыми, когда шли различные разговоры, слово взял еще один человек. Женщина необычной красоты и творческой души. — Ну что, готовы к финальному портрету? — Поинтересовалась вставшая Да Винчи, обведя каждого задорным взглядом. — Тогда прошу всех встать в свои группы! Написанные портреты были словно фотография, настолько точно передавали каждого. Даже редко улыбающийся Кадок расщедрился на свою милую улыбку, от которой его Слуга прижалась к нему покрепче. Но все же была одна деталь, что не соответствовала тому, что видели люди, когда стояли Мастера, и то, что было изображено на картине. Молодой человек, который улыбался с широкой улыбкой, прижав к себе двух близнецов. Эмия Широ все же попал на общий фон, хотя и только на картине. Да Винчи не могла позволить ему не оказаться там. И эти портреты будут украшать главный зал Халдеи, чтобы все помнили их. Команду, что спасла мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.