ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
— Это произошло… Очень неожиданно. Мы не успели среагировать. Узнав, что этой женщиной является Мария Антуанетта, что подтвердил Романи, Жиль с Алекс без лишних слов позволили ей войти. А Маршал поклонился, узнав что это молодая женщина будущая Королева Франции, на что женщина только махнула рукой, не видя в этом необходимости. Ее больше волновала судьба ее Мастера, поэтому с благодарностью приняв чашку чая, она приступила к рассказу. — Не так давно закончилась битва с двумя Ассасинами, одного я не узнала, у него была белая маска, а второй… — При вспоминании личности того Ассасина, женщина вздрогнула. Иначе не получится, ведь она лично знала его, еще при жизни. — …Шарль Анри Сансон, палач. Он был безумен, словно Берсеркер. Я видела это в его глазах… Но мы победили. С поддержкой виверн, у них не должны были быть шансы, поэтому мы решили отдохнуть. И тогда началось… Первым пропала связь с тем голосом. — Верно. — Подтвердил ее слова Романи, который также участвовал в происходящем разговоре. С самого начала его не покидало ощущение угрозы, но он не понимал, что может стоять за этим. — Мы обсуждали возможные личности Слуг, как начались помехи. Мы решили, что проблемы в оборудовании, начали проверку, но ты и Широ не имели таких проблем. И Рицука не исчез с наших радаров, мы продолжали фиксировать его существование, просто не имели контакта. Несколько часов мы искали поломку и все еще ее не устранили… Но я так понимаю, причина в другом? — Я не узнала этого Кастера, остальные также. — Подтвердила его мысли Мария. Недавние событие пронеслись в ее голове, она отчетливо все помнила. — Пространство изменилось, превратившись в поляну с прекрасными цветами. Остальные оказались в других местах. Но это было не телепортацией, а… — Иллюзия. — Закончил за нее Граф, нахмурившись. Ему не составила проблем разобраться в такой простой ситуации. — Похоже мы имеем дело с сильным иллюзионистом, раз он сумел обмануть сразу трех Райдеров, да еще и каждого отдельно. И более того, создать помехи, которые подействовали на оборудование. — Мы сумели вырваться, но враг сбежал, возможно по воздуху, так как тут же на нас напали виверны и… Какие-то морские монстры, я таких никогда раньше не видела. — Печальный вдох вырвался из уст Марии, когда ее руки сжались в кулах. Она была слишком расслабленной. Все произошло мгновенно, что означало одно. Враг следил за ними, выжидал и нанес удар, когда нужно было. И осознание этого не успокаивало, а было пощечиной. Она не сумела защитить только появившегося Мастера, в то время как она и другие даже не пострадали в попытке отбить его. Позор. — И поскольку вы не могли связаться с нами, так как оборудование Машу также не отвечает и не известно когда заработает, вы приняли решения отправиться к другим Мастерам. — Осознав линию мышления трех Слуг, Романи не мог не забеспокоиться. — Как там Машу? — С ней все хорошо, она сильная девочка. — Улыбка, такая же счастливая, как ранее, появилась на лице Антуанетты. — Хотя она все еще переживает, что не смогла защитить своего… Семпая, но она приняла это. Первый Райдер остался с ней, она продолжит свою миссию и будет искать его сама, в то время как Второй Райдер отправились в сторону Англии. — Мы предупредим Широ, чтобы он отправился к нему на встречу. — Кивнул Романи, тут же отслеживая местоположение одного из трех Мастеров Халдеи. — Возможно этот иллюзионист силен, но не всесилен. Теперь зная, что произошло, нам будет проще найти способ связаться с Рицукой. В крайнем случаи попросить помочь этого… ну того…Мерлина, Романи. — Вырвался вздох от Да Винчи, которая конечно знала, что ее коллега терпеть не может Мага Цветов, но все равно, выглядит это странно. — Но меня волнует еще одно… Почему мы не слышим голос Александрины? Это был словно сигнал, взгляды собравшихся собрались на одной одинокой фигуре. Девушка с рыжими волосами, которая большую часть времени оставляла впечатление невинного ангела… Но не стоит обманываться этим, ведь она сумела призвать самого Графа Монте-Кристо, настоящего дьявола, в шкуре человека. И даже если сейчас она не представляет угрозы, кажется безобидной… БАХ!!! Удар ногой, обычный пинок, усиленный укреплением тела. Но если бы отвечающие за строительства замка люди халтурили, то дверь, по которой прошелся удар, слетела бы с петель, а так, отделалась ударом об стену. На двери отчетливо была видна вмятина. С начала и до самого конца она не истощала никаких негативных эмоций, словно кукла… — Братик в порядке. — Только и сказала она, еле заметно дрожа, но голос сохранил свою силу. Она сдержалась и не заплакала, хотя и очень хотелось, ведь все повторяется… У нее пытаются отнять члена семьи. — И я найду его и лично придушу того, кто ответственен за похищение. Возможно Фуджимару Александрина бесталанный третьесортный маг, настоящий ноль, у которого нет будущего… Но она не та, кто переживает по этому поводу. Если чему и научилась девушка, так это тому, что нужно принимать себя и использовать то, что способна. Поэтому она еще покажет всем, кто такая Александрина…

***

Похоже меня похитили… Хотя что еще стоило ожидать, когда поляна вдруг превратилась в город… Фуджимару Рицука, не смотря на свое связанное положение, когда не мог пошевелить конечностями, видеть из-за повязки на глазах и связанного рта, сумел сохранить спокойствие и не паниковать. Даже подумал, что хорошо, что на его месте была не Алекс, а то страшно подумать, в каком она была бы душевном состоянии. И хотя нельзя сказать, что ему не страшно, но он сумел удержать спокойствие и быстро сориентироваться. Во-первых, он только что очнулся, но сонным себя не ощущал. Значит его не вырубали, возможно дело в каком-то магическом эффекте, чтобы спал без негативных последствий. Это важный момент, потому что похититель наверное имел причину сделать именно так. Во-вторых, судя по ощущением движения и ветра, он в воздухе, наверное за похищением стоит тот, кто ответственен за нападение виверн, союзник тех Ассасинов. Скорее всего, за той битвой наблюдали, и поэтому решили взять Рицуку, он Мастер, и без него Слугам будет куда сложнее. Но раз не убили сразу, то они хотят использовать его, как заложника, возможно украсть контракт? Такое наверное могло быть возможным. Сбежать не получится, даже если он сумеет упасть, не известно, какая высота, есть шанс просто умереть из-за неудачного падения и приземления. В-третьих, его похищение должно стать известно Халдее, но те не связались с ним. Оборудование связи даже не подает сигнала, так что наверное похититель как-то блокирует связь… Ну, такое стоило ожидать, пусть они и в прошлом, но магия должна быть способна на такое. Остается надеяться, что остальные не будут действовать необдуманно и правильно примут ситуацию. Что же делать ему… Хм, это довольно проблематично, но Рицука уверен, что сможет продержаться, по крайней мере хочется в это верить. Пока он ничего ценного о Халдее не знает, поэтому даже если у него смогут вытянуть информацию, это не будет угрозой для остальных. Что может быть проблемой… — О, ты уже проснулся? — Прозвучал звонкий, почти юношеский, задорный голос, когда транспорт наконец сделал остановку и Фуджимару почувствовал, как его поднимают. — Если честно, я думал, что ты еще час пролежишь бессознания, очнувшись уже в темнице. Думал повешу там несколько отрубленных конечностей, все еще свежих, чтобы придя в себя сразу ужаснулся, вот бы потеха была… — Озорной тон сменился искренне-задумчивым, будто этому юноше, который судя по всему даже младше Рицуки, было на самом деле интересно услышать ответ. — Но у тебя сильный организм и, похоже, сопротивление к магии. Интересно, как это возможно? Фуджимару сам был бы не против получить ответ на этот вопрос, на единственный логичный вариант, что дело или в мистическом коде, его униформе, или в контракте с Машу. Возможно ее защита, как Шилдера, действует на расстоянии? Хотя с его магическим образованием, не стоит строить предположения, так как они наверняка окажутся неверными. У Алекс с этим лучше получается. — А, точно! — Щелкнул пальцами маг, что нес на своих плечах парня, что было странно, так как держали его точно руки юноши. Хотя он слышал, что любой среднестатистический маг имеет довольно хорошую физическую форму, наверное в этот век с этим еще лучше? — Я же совсем забыл представиться. Франсуа Прелати! А ты кем будешь? Франсуа Прелати? Быстрое обход памяти не дал положительного ответа, поэтому скорее всего ему не доводилось слышать этого имени. Слуга или живой человек, на подобие Жиле де Ре? — Ой, точно, как же ты представишься, если рот связан. — Сделав секундную паузу, человек, представившийся Франсуа, снял повязку на рту. — Ну а теперь, скажешь свое имя? Соблюдать элементарную вежливость принято у воспитанных людей, так что лучше тебе не молчать, а то обижусь. — Рицука. — Сказал Мастер, вздохнув ртом, находя эту возможность довольно радостной. — Фуджимару Рицука. — Приятно познакомиться, Фуджимару Рицука. — Продолжил вести себя довольно наигранно Прелати, что сразу бросалось в уши. — Не могу сказать того же тебе, все-таки похищение не располагает к этому. — Прозвучал спокойный ответ, ведь не стоит выдавать свои переживания, которые, впрочем, не были особо сильны. Раз он еще жив, значит от небольшой грубости не убьют, но могут начать пытаться потом с особым рвением. — Не обижайся, я же не со зла похитил, так надо было. — Рассмеялся на такую реакцию довольный Прелати, что уже более искренним было, а не наигранным. Вот уж точно он это сделал со зла. — Конечно, госпожа не приказывала похищать тебя, она о твоем существовании даже не знает, но наверняка обрадуется такому подарку! Последнего, одного священника, она встретила довольно жизнерадостно, что было особенно замечательно, с учетом ее обычного поведения. — А у самого подарка, хочет ли он быть подарком, спросить было не судьба? — Не мог не сострить Рицука, осозная, что другого ему не оставалось. Сбежать он точно не сможет, не с его возможностями и нынешним положением, помощь в ближайшее время ждать не стоит. Наверняка они справятся, но нужно дождаться. — Скорее всего ты согласился бы, если увидел, к какой красавице предназначаешься. — Прозвучавшие слова были такими довольными, мечтательными и восхищающимися, что наверное сам Прелати не прочь был бы оказаться таким подарком. И от этого было не лучше. — Она такая прекрасная женщина, в нее грех не влюбиться! Будешь счастлив, что оказался у нас, будет тебе праздник! — Если бы. — Хотя он и сказал так, но не особо верил. Не смотря на недолгое знакомство, считай несколько минут, общее представление о том, каким человеком является Франсуа Прелати было составлено. Рицука может и не психолог, а по мнению сестры довольно невнимательный, но это не совсем так, он может понять личности других. И ясно одно, юноша, который нес его, самый настоящий злодей. В его словах нет ничего позитивного, он притворщик, обманщик, который стремится изображать из себя невинного ребенка, чтобы насладиться тем, как другие корчатся в страхе. Даже та фраза, что Фуджимару должен был очнуться в темнице, где находились еще кровоточащие конечности. Это ни разу не шутка была, он реально хотел это сделать, но если теперь такого не будет, лишь потому что желаемого эффекта не произведет. И каким будет человек, которым он так восхищается? Трудно признать, но у него все же был момент, когда он искренний, именно эти восхищения. Такое точно не получится изобразить притворно, по крайней мере точно не является таким, как его ранние слова. Значит эта госпожа точно очень опасная личность… И столкнуться с ней сейчас будет определенно не лучшим итогом для Рицуки. — Ну, к твоему сожалению, сразу с госпожой встретиться не получится. — Тело парня просто бросили на каменный пол, развязав сначала руки и сразу же пристегнув их к стене. После были освобождены ноги и глаза, позволив Рицуки увидеть своего похитителя. Это на самом деле был молодой юноша, с аристократическим нарядом, белыми волосами и вполне невинным видом. И хотя глаза его блестели, в них скрывались искры садиста и дьявола. О, он такие точно видел, пусть и не такие злые, поэтому точно мог определить. — Подождем ее возвращение, если что потребуется, не стесняйся, зови! — Добавил он перед тем как уйти и помахать на прощание рукой. Ну точно издевается. Парень рассмотрел темницу, в которой был заперт. И вот здесь ему придется провести некоторое время, пока его не спасут, или в худшем случае убьют… Сбежать определенно будет проблематично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.