ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
353
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 2027 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Новость, которую передал Романи, и которую подтвердил прибывший Слуга Райдер вызвала общее молчание. И удар кулака об ствол дерева, мгновенно поваливший его от спокойного, на первый взгляд, Эмия Широ. Все в его поведении говорило о том, что данную новость он смог принять и понять, но вот удар… Не будучи усиленным Укреплением, говорил об обратном. — Хм, понятно-понятно. — Покивал Мерлин, услышав весь рассказ, строя из себя особо умную личность, чем раздражал Кастера и Широ, но оба сдержались. Хотя еще на него поглядывал второй Райдер, похоже лично они не сталкивались, но у него были смешанные чувства по отношению к Магу Цветов. И лишь Жанна осталась равнодушна к поведению Мерлина, не находя в этом ничего такого, что еще стоило ожидать от Святой. — Ты знаешь, кто стоит за этим похищением? — Поинтересовался Кастер, поняв, что означает задумчивость Мерлина. Будучи одним из сильнейших магов, чья сильная сторона иллюзии, он наверняка знает других своих «коллег». — Это случаем не твой ученик? — Ученик? У меня? Нет-нет. — Тут же засмеялся тот и отмахнулся от этого, после чего продолжил, но продолжая посмеиваться. — Скорее это ученик моего ученика. Одной особе очень хотелось напакостить мне, поэтому она решила взять себе ученика, из которого она могла вырасти «лучшего иллюзиониста». — Казалось, последняя часть была цитатой. Но в его словах были и нотки гордости, за себя. — Только вот это была порыв, который очень быстро надоел, поэтому та продолжила обучать мальчишку, но без особого старания. Впрочем даже так, она не вырастила бы из него того, кто мог превзойти меня, мастерства и силенок не хватит, стать лучше Великого Мерлина, который возвышается над всеми Кастерами, что могут лишь завидовать мне! Мгновенно за этим раздался звук выстрела, который впрочем не попал по цели. Одному из Кастеров не понравилось, что его вздумали принижать, но и пытаться всерьез убить союзника не хотелось, поэтому он решил ограничиться попыткой. — Так как зовут этого будущего трупа? — Поинтересовался Широ, уже прикидывая, что им нужно будет делать дальше. Похищение Рицуки он точно не простит никому, он не просто Мастер Халдеи и надежда мира, но и его «племянник». — Франсуа Прелати. — Сразу же сдал личность похитителя Мерлин, не став никак приукрашивать. Это был человек, до которого ему не было никакого дела. — Черный маг и иллюзионист, известен был тем, что участвовал в ритуалах, проводимых с Жиль де Ре, который был его ассистентом. — Жиль знаком с таким человеком? — Нахмурилась Жанна, услышав такой необычный факт о своем ближайшем друге и соратнике. И в такое верилось с большим трудом — Он определенно до такого не опустился бы. — На данный момент они еще не знакомы, и вряд ли найдут общий язык. — Успокоил ту Мерлин, знакомый с историей Синий Бороды. Может он и сидел все эти века в своей Башне на Авалоне, но следил за человечеством, поэтому многие Герои были для него, словно раскрытая книга. — Потому что Маршал Франции не впал в отчаяние, и точно не впадет, пока живы вы. И даже в случае вашей смерти мы не дадим ему перейти на другую сторону, хотя он сам не позволит себе совершить подобную ошибку во второй раз. Фуджимару Александрина уже провела с ним разъяснительную беседу, и дала понять, что находясь в полнейшем отчаянии Жиль не поможет Жанне. И если та все же погибнет, он не будет запираться в себе вновь, а лишь сильнее загорится делом, желая остановить осквернение ее светлого образа. Вот потом он может издать крик отчаяния, но не сейчас. Определенно, Александрина смогла показать, что не зря отправилась в Сингулярность. — Но это не освобождает нас от вопроса, что делать дальше. — Поднял важный вопрос Широ. Он выдохнул и привел мысли в порядок, сейчас нельзя придаваться эмоциям слишком сильно. Если они будут действовать без раздумий, по итогу и мир не спасут и Рицуку потеряют. — Королева Англии уже начала на нас охоту, и вряд ли мы сможем многое сделать, если отправимся прямо сейчас на выручку. Рицука в заложниках и его могут попросту убить, если поймут, что мы бросили большую часть на выручку. — Присоединился самым первым к обсуждению Мерлин, подняв самые важные моменты. Ему хотелось спасти старшего Фуджимару, но необдуманные шаги были не про него. — И если мы полностью бросим эту территорию, то Королева может перейти в наступление, в будущем исправить ситуацию мы не сможем. — Тогда у нас не остается другого варианта. — Выдохнул Кастер, после чего перевел на молчавших до этого Райдера и Жанну. Оба решили не мешать обсуждению тех, кто лучше разбирается. — Райдер, ты должен доставить Жанну к Фуджимару Александрине, отвечаешь за нее головой. Хоть одна царапина и я лично продырявлю тебе голову. — И после этого ты отправишься к Машу. — Добавил Широ, сразу подхватив волну рассуждений. Сейчас нужно не забывать о трех фронтах, в которых они действуют. — Пока Алекс с Жилем и Марией будут готовить восстание против Карла, ты поможешь Машу собрать свободных Слуг и как-то сократить численность сторонников похитивших Рицуки. Мы же останемся здесь и придумаем, как ослабить Англию. Так у нас получится удержать ситуацию в балансе, не запускаю хоть одну сторону. — Можете не беспокоиться, Рицука будет в порядке первое время, так что мы должны справиться. — Высказался Мерлин. Довольно трудно в нынешних условиях, они словно играют в шахматы, но одновременно с тремя противниками, у каждого из которых превосходство в численности и положении. Времени на раздумывания нет, поэтому приходится делать ходы сразу. Хорошо, что и враг не имеет серьезного преимущества и понимания, сколько у другой стороны сил. И каждый из них сражается сам за себя, не думая о союзе, этим вполне можно воспользоваться… Но нельзя допустить лишних жертв, которые к сожалению будут. — Тогда все решено. — Наконец вынес решение глава Отдела Призыва, выполняющий на данный момент роль лидера отряда. Что подходит ему и по должности и по званию. — Приступаем ко всему прямо сейчас. Удачи, Райдер, Жанна, я в вас верю. — Положитесь на меня. — Кивнул упомянутый Райдер, призывая своего коня и приглашая на него Святую. Группа разделилась и отправилась в двух разных направлениях. Но один Кастер все же бросил на последок взгляд в сторону ускакавшего коня. Он хотел быть там.

***

— А я такой говорю «Такие сладости настолько вкусные, что от них умереть можно!» и создаю иллюзию своего трупа, а сам прячусь. Видел бы, какой там крик был поднят, особо впечатлительные дамы потеряли сознание, все боялись, что они также могут помереть, поэтому наказали повара. — Заливался детским, но очень садистким, смехом Франсуа, буквально откидываясь на спину, настолько ему был забавен тот случай. Но его собеседнику было не до смеха, так как он представлял происходящее. Фуджимару Рицука, проводя свой второй день в заточении, был удивлен, что его не стали особо мучать и пытать, а даже наоборот, в целом отнеслись с комфортом. Ну как комфортом, спал он на холодном полу, прикованный к стене, но перед сном ему «любезно» тушили факелы и при пробуждении вновь зажигали, чтобы в темноте не приходилось сидеть. Также кормили вполне неплохо, а компанию разбавлял сам похититель, Франсуа Прелати, которому нравилось травить байки о своих приключениях. Но Рицука не думал обманываться мыслью, что он или даже вся фракция, такая хорошая и с ними можно вести мирные дела. С самого начала Прелати лишь издевался. Доброжелательное отношение? Это не более, чем попытка успокоить его, чтобы подготовить к худшему, как это бывает в комнатах ужаса. В начале все кажется спокойным и безопасным, максимум тихий шорох, но потом резко появляется монстр. Прелати задумал такое, что подтверждаются историями, ему хочется, чтобы Рицука испугался осознанием, что перед ним не невинный мальчик, но в тоже время сомневался… И когда чаша весов начнут перевешивать в нужную сторону, тот нанесет удар, наслаждаясь отчаянием на лице. Старший Фуджимару может и обычный подросток, который оказался в неожиданном статусе спасителя мира, но он не идиот и умеет думать. И поэтому он спокойно принимал еду, зная что она не отравлена, хотя после некоторых особенно… Живописных историй аппетит пропадал, но мучать себя голодом не вариант. Кроме того, что приходилось слушать истории Франсуа, что довольно много времени проводит в камере и возможно некоторые попросту выдумывая, Рицука строил идеи попыток побега. Перед тем, как заснуть, он вспомнил о Командных Заклинаниях и первой мыслью было использовать их, по словам Да Винчи, с помощью даже одного можно призвать Слугу, не важно, где тот находится. Но парень отмел эту мысль, отложив на потом, так как если даже если попробовать сделать такое, то не ночью, ведь враг наверняка не спит, а вот в каком состоянии находится Машу и остальные не известно. Очнувшись и помня об этой идеи, он в первую очередь внимательно ее обдумал, надеясь за первый день обнаружить зацепки или момент, когда появится удобная возможность призвать Слуг и вместе с ними сбежать. Но в конечном итоге он понял, что это вариант на самый крайний случай. Риск не оправданный, особенно если окажется, что это была такая ловушка. Машу все еще не опытная, и хотя он может призвать еще двух Райдеров, наверняка в этом месте будет не только Прелати. И хотя им не обязательно побеждать, достаточно сбежать, но учитывая, как его похитили, не обязательно, что получится. Тогда что же ему стоит сделать? Наверное придержать Командные Заклинания на случай, если его перевозить будут или замок почти опустеет. Со слов же все того же Франсуа, получилось узнать численность Слуг, он и не особо делал из этого секрета, возможно считая, что Рицука этими сведениями воспользоваться все равно не сможет. Но и верить в его искренность не стоит, поэтому возможно это было просто враньем. Всего их семь, учитывая самого Прелати, но наверное он Живой Герой, что существует в данной Эпохе. Один его лучший друг, недомаг, по комментариям Прелати, но отличный ассистент, и четыре Ассасина. Один почти незаметный, может ходить в окружении людей, и те даже не поймут, откуда прилетит удар, и даже Слуга, застигнутый врасплох, не сумеет в должной мере отбиться и скорее всего погибнет. Второй серийный убийца, что уже не такой незаметный в обществе, но возможно даже более эффективный, еще и вызывая волну страха в населенных пунктах. Оба буквально обожают Госпожу. Третий и четвертый просто психи, помешанные на своем деле, именно они возглавляли ту атаку виверн, палач и музыкант, занимаются прямым уничтожением целей, внося невероятный хаос и погружая всех в отчаяние. Госпожа же была… Ну, про нее были в основном дифирамбы, насколько она великолепная, могущественная, величественная. И не понятно, толи в шутку, толи всерьез, но у нее даже есть фан-клуб, в котором Франсуа занимает второе место, после своего друга. Вот в это почему-то верится, от чего Рицуки было не по себе. — Ну а ты, может расскажешь что из своей жизни, а то все я, да я, раз мы с тобой уже такие хорошие друзья, мне интересно узнать больше о тебе. — Распался в улыбке Франсуа, закидывая в рот фрукты. Самому же Фуджимару был предложен довольно богато украшенный разными ингредиентами салат, довольно питательный. — Напомню, мы не друзья, и когда обрету свободу, то обязательно убью тебя, чтобы ты не творил своих злодеяний дальше. — Вполне спокойно, даже с небольшой улыбкой, признался Рицука, не переживая, что это может ухудшить его положение. Он не собирается лицемерить и как-то притворяться, надеясь выиграть себе лучше условия. Пусть это и глупо, но никто не обязан действовать только в рамках логики. — Ха-ха-ха-ха-ха! — Вновь залился смехом Прелати, довольный таким ответом. Его смех был настолько сильным, что казалось стены начали трястись, а на глазах мальчика выступили слезы. Успокоившись, он смахнул их и продолжил уже нормальным тоном, но с широкой улыбкой на лице. — Поэтому с тобой так весело. Я лично не против посмотреть, даже чтобы ты лично убил меня! — Обязательно, хотя лично я точно не смогу, но приложу все силы, чтобы помочь это осуществить. — Добавил Фуджимару, отправляя ложку салата в свой желудок. Действия Прелати и его реакция никак на него не влияли. — И избежать смерти в этот раз у тебя не получится, гарантирую. — Конечно-конечно! — Закивал Прелати, будто на самом деле ребенок, которому обещали интересное представление. Выполнять просьбу рассказать интересную историю Фуджимару не стал, продолжив слушать то, что говорил Франсуа без остановки, пока не произошло неожиданное. Довольно сильный рев, куда более устрашающий, чем десяток виверн, и чья сила была слышна даже отсюда, в темнице. Не трудно было догадаться, что происходит. — Она вернулась! — Захлопал в ладоши Прелати, подскочив сразу же и побежав к выходу. — Поздравляю, Рицука, тебя ожидает самая великая честь в твоей жизни! Увидеть саму Святую Жанну д’Арк! А вот это уже неожиданно… Что же здесь происходит? Не могли же они суметь перехватить Жанну, спасенную Широ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.