ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
353
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 2027 Отзывы 101 В сборник Скачать

Интерлюдия. Свет во Мраке

Настройки текста
Примечания:
Состояние Халдеи находилось на грани между спокойствием и паникой. Это не то, что можно было увидеть невооруженным глазом, но даже если присматриваться внимательно, трудно увидеть, какая буря бушует в душе любого сотрудника. Возможно многие из них сами не понимают, в каком состоянии находятся. Прошло уже несколько дней после пожара, часть повреждений удалось заделать, раненных отнести в медпункт, сумев оказав необходимую медицинскую помощь. Только вот, даже спустя время все еще свежо в памяти недавнее происшествие, как люди с которыми ты мог не так давно просто разговаривать ни о чем, теперь мертвы или находятся в коме, из который могут так никогда не выйти. И это не могло не отразиться на поведении. Пусть сотрудники взяли себя в руки, с решительным видом выполняя не только свою изначальную работу, но и новые обязанности… Трудно было, но все же возможно заметить, как при движении по коридорам, многие стараются сделать шаги куда как быстрее, а когда они вступают на поверхность, надавливают чуть сильнее. Есть страх, что пусть Лев Лайнур покинул Халдею, но он все еще приготовил какие-то ловушки или у него могли быть союзники. Поэтому люди боятся еще одного происшествия. Каждый старался справиться с давлением сам, в основном загоняя его как можно глубже, сосредотачивая свое внимание на чем-то более важном. Например, помощь Мастерам, которые на данный момент находятся в более опасном месте, Сингулярности. И все же, пальцы сотрудников бывает деревенеют, сгибаются или сжимаются неосознанно. Кадры недавнего происшествия, которые мелькают в голове, сторонние мысли, возникающие сами по себе, без какого-то предупреждения. Ком в горле подбирается, вынуждая делать паузы, просто откинуться на спинку стула или сделать глоток воды. Но стаканы обычно дрожат, а пьющие люди не могут выпить даже половину, вынуждая отложить в сторону, чтобы выдохнуть и снова браться за дело. Такое положение дел не могло не сказаться негативно на здоровье и психологическом состоянии. Штатный психолог, девушка которой внешне не дать и двадцати восьми, прекрасно все это видела. Пусть Доктор Романи и глава Медицинского Отдела, но он все же не психолог, тем более сейчас он практически полностью сосредоточен на выполнении Великого Приказа. Поэтому даже, если он видит подрагивающих сотрудников, максимум он улыбается им ободряющей улыбкой, не осознавая их состояние. Лечащий телесные раны, не обязательно способен вылечить раны душевные. Маки же все это прекрасно видела и понимала. Ее внимательные глаза фиксировали все, выражение лица, мимику, ритм дыхание, даже пульс. Даже если они не говорили, для девушки любой становился открытой книгой, так как она проникала куда как глубже, чем можно было за счет диалога. Та причина, почему ей доверили место психолога. Причем не просто психолога, а отвечающего за Мастеров. Именно в ее обязанности входит проверка состояния каждого Кандидата в Мастера перед тем, как тот отправиться на задание. И, после возвращения, определить, в каком психологическом состоянии они находятся, как путешествие отразилось на них. И вновь, это происходит не посредством общение один на один, а наблюдением на расстоянии. Психолог, стараясь держать дистанцию, раскрывает истинную суть состояния человека, после чего пишет развернутый отчет, где дает добро или запрещает индивидам совершить Рейшифт. Очень важная обязанность, делающую ее, по сути рядового сотрудника, одним из ключевых. Пусть она не входит в руководящую область, как Романи Архиман и Эмия Широ, но Тасния занимает ступень ниже, хотя и соблюдая субординацию. Принимать решения без указания сверху не в ее стиле, чему девушка совершенно не против. Ей куда удобнее, когда есть начальник, который дает указания, проявлять инициативу же довольно выматывающий процесс. Поэтому она была рада назначению на должность Ольги-Марии, и не обсуждала ее за спиной с другими сотрудниками. Маки в принципе не особо общительная, издержки профессии наверное сказываются, или скорее то, что дало ей возможность стать таким первоклассным психологом. Став же директором, Ольга-Мария старалась доказать свою состоятельность на новой должности, поэтому требовала от подчиненных выкладываться на полную и не меньше, и не только на словах. А не высказывающаяся, не выделяющаяся, не требующая ничего, выполняющая все безропотно и в точности с инструкциями, не задавая раздражающих вопросов, было для нее прям находкой. Конечно же, Ольга-Мария не спешила раскрывать свое сердце психологу, и не видела в ней кого-то особого для себя. Но для Маки она была словно открытая книга, которая понимала новую главу семьи Анимусфиа даже лучше, чем она сама себя понимала. Она видела в Маки не близкого человека, а надежного сотрудника, своего человека, который уже признал нового директора, и считает ее главным. Значит в дальнейшем можно быть несколько увереннее в себе, ведь все она делает правильно. Потому, когда начались увольнения и наказания, Маки не только не пострадала, но и казалась на хорошем счету, впрочем опять же, ничего особенного, просто на фоне минусов и нолик плюс. Хотя на деле психолог просто не видела смысла в каких-то комментариях. Для нее не важно кто стоит на руководящем посту, главное чтобы данный человек давал нужные указание ей, а сама Маки будет стремится выполнять то, что ей поручают. Можно было бы даже сказать, что она больше, чем кто либо не воспринимал нового директора, как личность. В рабочее время для Таснии она не Ольга-Мария Анимусфиа, а просто Директор Халдеи, и такой подход наверное даже хороший. Но все же Маки психолог, причем первоклассный, которую очень ценили и до назначения нового директора, хотя и имеющая от своего профессионализма минусы. Когда пошли первые разговоры о том, что Эмия Широ будет уволен, ей одной эти слова показались странными. Будучи лучшим психологом, каждый человек был как открытая книга, которую девушка способна легко и быстро прочесть в полной мере, причем это не поверхностная оценка. А полный анализ личности и составление идеального психологического портрета. И от того ей куда труднее различать то, что очевидно одним и совершенно непонятно другим. А Эмия Широ же для Ольги-Марии является кем-то большим, чем просто ненавистным человеком, он спасательный круг в океане, маяк в кромешной тьме, кислород в вакууме. Возможно звучит излишне возвышенно, но хорошо передает суть. Когда вокруг нет товарищей, а будущее неопределенно, наличие человека, который пусть обозначается, как враг, дает стимул. Не будет Широ, не будет такого уверенного и даже самоуверенного взгляда, без которого директор могла сломаться в любой момент. — И почему другие этого не понимают… — Протянула Тасния, заканчивая заполнять документ, после чего потянулась и покинула комнату. У нее еще много работы впереди, что у нее появилась и которую никто не отменял.

***

— И почему именно я должна выполнять эту работу… — Протянула девушка, делая на автомате записи, пока глаза неотрывно смотрели на бессознательное лицо мужчины из одной из самых древних и могущественных семей Часовой Башни. Тот, кто должен был быть лидером Мастеров Халдеи, на данный момент, вместе с другими членами Команды A находился в коме и, к сожалению, признаков поправки не подавал. После взрыва, устроенного предателем, Львом Лайнуром, было множество смертей и раненных. Тем, кто получил относительно не тяжелые раны, оказали медицинскую помощь и дали отдохнуть, прежде чем они приступят к своим обязанностям. Нынешняя обстановка не позволяет расслабиться и даже если человек потерял конечность, его не отправят на больничный, ведь на кону будущее всего человечества. Но таким людям еще повезло. Они хотя бы в сознании и даже если будущее туманное, возможно это последний год в их жизни, но они могут провести его, в то время как другие находятся в коме. Им скорее всего не будет позволено даже данный последний год провести, именно как люди, а особенно неприятно будет, если они очнутся в последний день, в последний час. Только очнулись и сразу умерли. — Надеюсь мне все же доплатят, а не станут ссылаться на то, что это часть моих обязанностей. — Добавила Маки, переключая свое внимание на вторую фигуру, которая покоилась на больничной койке, пока рука, словно живя своей жизнью, продолжала записывать данные. Больше всего пострадали Кандидаты в Мастера, что не удивительно, учитывая их важность предатель наверняка нанес наибольший удар по ним, заготовив особо много бомб. К счастью, они не погибли, но кома… Тут вопрос, могут ли они вообще придти в себя. Пока Маки внимательно следила за их состоянием, замечая больше, чем даже оборудование, итог был далеко не утешительным. Внимательно просматривая и анализируя лежащих, девушка будто сама оказывалась на их месте. Перенимая их состояние, она могла определить уровень тяжести состояния и сделать прогнозы. К сожалению, все те, кого она проверила, в ближайший месяцы не очнутся, а если даже и смогут, им придется пройти процесс реабилитации. Про отправку в Сингулярности и речи быть не должно. — Остается надеяться на тех троих. — Вынесла итог Маки, решившая сделать небольшой перекус. Работа работой, но она все же человек, которому тоже хочется время от времени поесть. Естественные потребности никто не отменял, даже если мир снаружи полностью вымер. Пусть она и провела проверку Кандидатов в Мастера под номером 47 и 48, ее оценка никого не волновало. Учитывая в каком состоянии мир, даже если они не пригодны, выбора попросту не было и пришлось бы работать с тем, что есть. А ведь ранее такое не было бы возможным. В обязанностях Таснии Маки входят проверка психологического состояния Кандидатов в Мастера, то, как их умственное и эмоциональное состояние сказывается на физических показателях. Если она вынесла вердикт, что Кандидат в Мастера не подходит для отправки, то даже если речь про Кирштарию Водайм, никто не мог оспорить ее решение. Это показатель того, насколько все было серьезно, но при вручении данных полномочий Марисбери не сомневался в объективности сотрудницы ни на секунду, что впрочем не удивительно. Маки до сих помнит этот день, будто он был вчера… А ведь столько лет прошло… Действительно, время летит здесь даже быстрее, чем в клинике. Отметила Маки, присаживаясь на пол, так как все места были заняты, хотя она была не прочь прилечь где-нибудь, но кровати не настолько широкие, чтобы вместить сразу два тела. Забавно, а ведь ее даже не узнали. Неужели за время работы Док успел забыть ее? Хотя они и не были близки, да и Тасния была тогда также отстраненной, как и сейчас, а людей в клинике хватало. Вряд ли Романи сумел запомнить каждого сотрудника и больного, учитывая что их там были сотни, тем более столько лет прошло. Впрочем наверное дело еще в том, что хотя внутренне Тасния осталась прежней, внешне она довольно сильно преобразилась. Пусть она все еще не может по настоящему влиться в общество, возможность, предоставленная директором Марисбери, была слишком хороша для Маки. И не только для нее. Жаль что он умер слишком рано, не успев осуществить все свои задумки и планы. И не оставил приемника, который мог все это закончить за него. Скорее всего даже Док и Эмия Широ, не смотря на всю близость с прошлым директором, не знали о некоторых его… намерениях. Возможно он планировал провернуть все по тихому, поэтому растягивал процесс, не желая вызвать излишнее внимание. К Халдее и так было более пристальное внимание, чем хотелось. Но такая скрытность привела к тому, что теперь, когда директор мертв, а никто ничего не знает, все это кануло в небытие. Теперь все это без… возвратно… потеряно?.. Никто не знает? Промелькнула мысль в голове девушки, которая даже не сразу поняла, о чем подумала. Прошло еще несколько мгновений, пока образ директора Марисбери не всплыл в голове Таснии. Тот день, когда он официально устраивал ее на работу… — Смотрю ты в полном здравии. — Заметил с улыбкой мужчина с белыми волосами, сидя в своем кабинете и изучающе смотря на равнодушную молодую девушку. Но не смотря на добродушное выражение лица, от него исходило невероятное давление, способное придавить практически кого угодно в современном мире, если того пожелает Лорд Анимусфиа. — Как тебе Халдея? — Неплохо, хотя и немного скучно. — Отметила девушка, оставаясь все также равнодушно, хотя при взгляде на сидящего перед собой мужчину тело инстинктивно вздрагивало. Ей было прекрасно известно, насколько могущественный человек Марисбери Анимусфиа, и одна мысль об этом вызывала страх. — Думаю уже скоро все станет намного оживленнее. — Посмеявшись, Лорд протянул вперед небольшую папку с документами, которую девушка взяла без лишних вопросов. — Здесь вся необходимая для тебя информация, но ты и так уже знаешь, что мне от тебя нужно. — И все конфедициально. — Не спрашивала, а утверждала девушка, открывая папку с названием Тасния Маки, и все же он знает, начав пролистывать документы, внимательно вчитываясь в каждую строчку, впитывая информацию своих будущих официальных обязанностей. — И я попросту не могу от них отказаться. — Это довольно щедрое предложение, учитывая условия, которые никто более не предложит тебе. — Прикрыл глаза мужчина, усмехаясь, но за этим действием скрывалось куда как больше, чем мог подумать сторонний наблюдатель. — Я доверяю тебе, так как видел твой потенциал, и понимаю, ты не предашь. Просто выполняй порученную работу и сможешь жить так, как сама того пожелаешь. С моей стороны же будет сделано все, чтобы твое… резюме осталось белым, без лишних и нежелательных пятен. — Вы умеете убеждать, господин Марисбери. — Чуть улыбнулась уголками губ девушка, но этот жест был скорее игрой, попыткой соответствовать общей обстановке. — Я смогу справиться с данными обязанностями, можете не сомневаться. — Я рад. — Кивнул глава семьи Анимусфиа, после чего переключил внимание на находящийся рядом компьютер. — Можешь завтра приступать к работе. Кивнув, девушка развернулась и готова была выйти из кабинета. Причин для возражения у нее не было, а даже реши она отказаться, участи девушки было не позавидовать. Поэтому легче согласиться, ведь в принципе все не так плохо. — А, еще кое что. — Вдруг заговорил Директор, останавливая девушку, которая уже приоткрыла дверь. — Хотел добавить, что здесь в Халдее будет работать один твой давний знакомый. Доктор Романи Архиман. — Э? — Проявила редкое для себя удивление девушка, после чего быстро пришла в себя. — Док? — Если захочешь, можешь пообщаться с ним. — Загадочно улыбнулся Марисбери, после чего произнес неожиданную фразу. — Я рассчитываю на тебя, Маки, что ты понимаешь весь спектр своих обязанностей. Тогда Маки не придала словам директора особого смысла. Рассчитывает на нее? Спектр обязанностей? Больше похоже на то, что он просто уточняет о том, насколько важно ее дело, особенно учитывая всю его секретность. Но зачем подчеркивать о том, что ей нельзя рассказывать об этом другим? Маки и так не собиралась этого делать. Даже в случае разговора с Романи, которого впрочем никогда не было, но даже он похоже не знал правды о скрытых намерениях Марисбери. Даже если принимал в них участия. Одна из причин, почему девушка решила не вступать с ним в контакт, хотя он наверняка не вспомнил бы ее и директор в целом дал добро. Они не были даже знакомыми, пусть Док был к ней в целом добр. Но теперь, когда ее глазам открылось все происходящее… Предсказал ли прошлый директор этот Великий Приказ? Возможно, не просто так же он создал Халдею в ее нынешнем виде. А вот предсказал свою смерть? Скорее да, чем нет, он мог не знать, умрет наверняка или это один из возможных сценариев, а раз так, то заранее определил того, кто должен будет повести его дела. — Так вот в чем дело, он это просчитал уже тогда. — Наконец осознала, почему она на самом деле в Халдее. Выбор Маки ведь тоже не был случайным, они не просто знакомы, девушка многим обязана Лорду, если не он, сама ее жизнь могла оборваться. И это в лучшем случае, в худшем то, через что она прошла, было бы раз в двадцать хуже, чем было по итогу. Добавить к этому ее пассивную личность и готовность следовать приказам, не важно от кого они и в чем заключаются, готов идеальный исполнитель. Наблюдение за психологическим состоянием Кандидатов в Мастера перед отправкой их на миссии и проверка по возвращению? Скорее это вторая ее задача, официальная, которая нужна как прикрытие для незаметного нахождение в Халдее и исполнение настоящего предназначение девушки. Жаль, что правда пришла на ум так поздно, наверное Директор был бы разочарован, потому выполнить задачу на все 100% теперь не представляется возможным. Мир то уничтожен, но то, что уже было доставлено в Халдею раньше, с этим другое дело. Теперь нужно скрытно приступить к своей первостепенной работе, не привлекая лишнего внимания. Благо из-за Великого Приказа и взрыва, устроенного предателем Львом, Маки будет куда как легче действовать и не думать о том, как отвлечь внимание персонала. И то, что ее поставили следить за состоянием сотрудников, находящихся в коме, иначе, чем подарком, назвать нельзя. — Надо поскорее закончить здесь и идти на склад. — Приняла решение Тасния, вернувшись к проверке состояния членов Команды А. Теперь она была еще более сосредоточенная, чем ранее. То, как она изучала тела, было похоже на взгляд в душу, от чего могло возникнуть неловкое ощущение, будь эти люди в сознании. Но девушку это вовсе не волновало. Пусть Марисбери Анимусфиа мертв вот уже несколько лет, Тасния Маки не могла так просто отказаться от возложенной на нее задачи. Взяться за дело и довести его до конца, это было про нее. Тем более пусть этот человек мертв, дело его живо, да и не мог он так просто умереть. Наверное оставил нечто, что позволит его цели осуществиться, не важно в каком состоянии будет Лорд. А раз так, то и девушка должна не думать о том, чтобы работать спустя рукава. Мало ли, здесь есть еще люди Марисбери, что были внедрены в Халдею с различными задачами, как сама Маки. Или например вот этот вот, серийный убийца по кличке Оборотень. Пока другие гадают, с чего Берилу Гут работать в этой организации, психолог в курсе, что он местный мусорщик. Устраняет предателей и дезертиров, но сомнительно, что директор нанял маньяка, не приготовив дополнительную контрмеру. Возможно Таснии надо было еще раньше полностью проанализировать каждого сотрудника… И почему все на ум приходит в самый последний момент, а не тогда, какогда это действительно нужно… Но лучше поздно, чем никогда. Да и наверняка были приготовлены меры и против ее навыков, ведь было бы нехорошо, если девушка по итогу захватила детище семьи Анимусфиа. Даже если сама она о таком и не задумывалась. — И ведь доплачивать за это мне все же не будут. — Не смогла не заметить неприятный факт девушка, вновь переключаясь на следующего лежащего. Дело даже не в том, что ей так уж нужны деньги, но все же хочется честную оплату за свои усилия. Тем более такую важную и даже ключевую работу, которая имеет одну из первостепенных важностей для Халдеи, если не всего человечества. И в тот же миг, когда взгляд Маки сосредоточился на последнем лежащим в коме человеком, ее рука остановилось. Бесстрастное, равнодушное лицо, которое не отражало никаких эмоций, замерло. Если кто-то вошел бы сейчас в палату, то мог спутать девушку со статуей. Настолько она казалось неживой, даже искусственной. Неужели… Отбросив оцепенение, а также анализ, Тасния быстро начала заполнять отчет о последнем из наблюдаемых на данный момент пациентом. Пульс, дыхание, мимика, мыслительный процесс… Человек все еще в коме, но его состояние… Оно куда как лучше, чем у остальных. Это даже не хорошая, а отличная новость! Пока момент не будет опущен, они смогут привести этого человека в сознание, а значит будущее станет чуть более светлым. Как если из темной стены безнадежности промелькнет еще один лучик… — Осталось только напомнить Доку, что он в первую очередь врач, причем один из лучших, а уже потом Исполняющий Обязанности Директора. — Заявила Маки, убирая весь набор и чуть потрепав лежащего парня по голове. Он словно младший брат, возможно чуть более пессимистичный, но все же милый. А вот сомневаться в навыках Романи Архимана не стоило. Пусть это было всего два-три года, но он уже тогда зарекомендовал себя, как первоклассного специалиста и лучшего врача в клиники, который понимал своих пациентов и стремился каждому помочь. Маки это все прекрасно видела и понимала, пусть и не старалась проанализировать его на тот момент. И сейчас не хочется, если честно. Но он наверняка обрадуется больше нее этой новостью. За отправившихся в Сингулярностях близнецов Фуджимару и Эмия Широ может проследить и Да Винчи. А Док же наверное сможет, получив все эти данные, помочь одному из находящихся в коме, придти в чувство, что станет хорошим стимулом для более эффективной работы уже всей Халдеи. Может Тасния и не особо социально интегрированная, но все же она человек, которая хочет пожить еще довольно долго и желательно без лишних забот. А такое нельзя получить, если мир на самом деле будет уничтожен. Остается верить, что с этими Слугами Халдея не просто выстоит, а полностью преодолеет Великий Приказ. Слуги… Да, это точно было то, что привело Маки в неописуемый шок, особенно когда она попыталась проанализировать их. Более ужасающий опыт у нее был лишь раз, когда сама девушка чуть не умерла от того ужаса и давление, которое охватило ее… Одна из причин, почему в дальнейшем она решила полностью подчиниться Марисбери, пусть он и не был никак связан с тем инцидентом. Ведь на самом деле, мир все еще так загадочен и опасен, что не стоит злить не тех личностей. С этими мыслями Тасния Маки отправилась в сторону командного центра. Нужно поделиться основной новостью. И это ведь будет ее первый разговор с Доком спустя столько лет, если так подумать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.