ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
«Новый» Маршал Франции, находящийся в своем личном кабинете, не мог найти в себе силы поверить тому, что прочел в докладе. Руки мужчины дрожали. Могло ли это быть шуткой? Очень хотелось верить, но это было невозможно. Поэтому остается только принять реальность, не важно, насколько абсурдной она казалось. Но этот удар был даже сильнее, чем действия этих убийц. — Как мог… — Прошептал мужчина, сжимая доклад, от чего бумага не просто помялась, но и начала рваться. Все свое недовольство было вымещено на этом ни в чем не повинном предмете, но Маршал не видел в этом проблемы, ведь его глаза пылали злостью. — Как он… я мог поступить так?! После того, как власть во Франции захватил новый правитель, объявивший себя Святым Королем и Карлом Великим, он привел вместе с собой четырех подчиненных, названных Паладинами. Только вот, кем был Карл Великий и его Двенадцать Паладинов? Легенды, буквально живые легенды, которые жили в далеком прошлом. Как мог этот человек быть тем самым Карлом? Ответ, который дали себе французы, был крайне простым. Это Карл, да, просто названный в честь того самого Святого Короля, что в этом может быть странного? Даже предыдущий король был Карлом. Этот же был не просто назван в честь легендарного короля, но и был его поклонником, поэтому желал добиться аналогичных величий, вот и решил пойти по его пути. Даже взял себе тот же титул и назвал своих приближенных в честь Паладинов Карла. Учитывая, что новый Король был крайне харизматичен и внушал трепет, никто не думал, что он излишне самоуверен. Наоборот, быстро нашлись те, кто считали, что победа в Столетней Войне будет доказательством того, что он действительно достоин зваться Карлом Великим. Но люди не знали всей правды, а даже если узнали, то попросту не поверили. Святой Король не пытался походить на Карла Великого, он был тем самым Карлом Великим. Новый Маршал, который занял место ушедшего Жиля де Ре, был одним из новых Паладинов, пришедший с Карлом, но он не был одним из тех Двенадцати. Подобно остальным, он Слуга, призванный Святым Королем, чтобы дать бой Англии и принести спасение всему миру. Слуга, что жил в этом же веке. Ему было суждено стать именно Маршалом Франции, такова его судьба. Еще при жизни Слуга класса Райдер уже был Маршалом, причем весьма успешным, проявившим себя во время войны. И хотя у него есть свое желание, спасти Святую, но оно не пошатнет его миссию. Нет, не спасение мира, о котором любит говорить Святой Король, оно конечно хорошо, но лишь вторично, если не третично. В первую очередь Райдер — Маршал Франции. Его долг служить своей стране, не важно, какая она, какого века и положения. Пусть при жизни он клялся в верности совершенно другому Королю, став Слугой, он обрел нового Короля, своего Мастера, которым стал сам Карл Великий. И покуда он представляет собой Францию, Райдер будет сражаться за него до последнего. Во вторую же очередь он Герой Столетней Войны. Не важно, что было и что стало, Райдер обязан участвовать в этой Войне, и принести победу своей стране, это смысл его существование, практически достаточное, чтобы стать Берсеркером. Пока все не закончится, он будет биться снова и снова, идя в перед, как Маршал. В отличии от Карла и остальных Паладинов, что были Героическими Душами, Райдер не совсем душа. Он скорее аспект Героя, образ, что обрел форму. С памятью, чувствами, но в отличии от обычного Слуги, он более ограничен в своей личности. Воплощение своего долга, как Маршала Франции, Райдер не видит ничего странного в том, чтобы даже отказаться от Святой, если то принесет победу. Ему не хотелось этого, по возможности он конечно спас бы ее, но если и выбирать, то выберет Райдер Францию, а не Святую. Конечно, он понимал Жиля де Ре и потому не осуждал его бездействие. В каком-то смысле он даже приветствовал это, считая, что уход в отставку для него лучшее решение, пока Райдер же сделает все обязанности по победе в Столетней Войне. Но вот что он точно никак не мог принять, так это его открытое восстание против Святого Короля! Как Жиль посмел так поступить! Он совсем забыл о своем долге?! Да за такое его казнить надо, как предателя! — Маршал! — В помещение вошел один из доверенных подчиненных, почтительно поклонившись Маршалу. Пусть пока никто не знал, кем на самом деле был новый Маршал Франции, даже его лицо, так как он его скрывал, не говоря уже об имени, никто не смел относится к нему неуважительно, особенно солдаты. Они подсознательно признавали его, сами до конца не понимая почему. — В чем дело? — Быстро пришел в себя Райдер, подавляя личные эмоции и вспоминая о долге. Негоже предстоять перед верными людьми в неподобающем поведении. С предателем он разберется лично потом, а пока нужно помнить об обязанности в победе в Столетней Войне. — Плохие вести, Маршал, часть войск отказывается от служении. — Доложил солдат, сам не веря в то, что произнес. Как такое вообще возможно? — Это не ложная информация? — Переспросил Райдер, также сомневаясь в услышанном. Волна сомнений среди аристократов действительно прошлась, особенно из-за действий некой фальшивой королевы, но чтобы армия? Такого немыслимо! — Боюсь, что все так, Маршал. — С явной неохотой доложил солдат, передавая доклад Райдеру. Он лично ознакомился с ним перед вручением Маршалу и все, к сожалению, подтвердилось. Часть войск, из различных уголков, действительно начало отказываться от подчинения власти, что Святому Королю, что новому Маршалу Франции, не смотря на всю Харизму. — Могло ли это быть действием Англии? Райдер не дал ответа на данный вопрос, а приступил к пристальному прочтению доклада. И чем больше он читал, тем сильнее хмурился. Действительно, многие солдаты начали отказываться служить, говоря что-то об несправедливости. Связано ли это с действиями Англии? Маловероятно, так как уходили уже не абы кто, а все те, кто ранее принимал активные действия в защите Франции. Они не поверили бы Англии. Дело рук Жиля и Лже-Королевы? Возможно, только вот Райдер сомневался. Те начали свою деятельность относительно недавно и в близи столицы, тогда как неповиновение происходит в различных участках страны, до куда просто не могли так быстро дойти их обман. Больше похоже, что была еще одна угроза, которую Паладины Карла проглядели. Только вот кто был способен вызвать такое? Или… Нет, один человек просто не способен на такое, должно быть что-то еще… Что же он не замечает… — Что будем делать, Маршал? — Неуверенно спросил солдат, все еще стоя перед столом Райдера и не думая уходить. Возможно новому Маршалу нужно было побыть на едине, чтобы все обдумать, но ситуация экстренная. Райдер не ответил. Ему самому очень хотелось понять, что происходит и что ему нужно сделать.

***

С момента пропажи одного из двух Мастеров Халдеи, Фуджимару Рицуки, прошло относительно немного времени, но его Слуга, Шилдер Машу Кириелайт, не находила себе место. Переживая за семпая и Мастера в одном лице, под давлением чувства вины, она порывалась лично отправиться на его спасение, но лишь то, что они были без понятия, где его держат, не позволяло отправиться в бой. Но даже так, она все еще боялась. Страх, что семпай находится в предсмертном состоянии… что он надеется на нее, но разочаруется, что Машу не сумел защитить, очень пугало девушку. Это прекрасно видел единственный спутник Шилдера, Слуга класса Райдер, по прозвищу Лансер, чтобы не путаться с двумя другими Райдерами Халдеи. Ему хотелось поддержать ее, но подходящих слов для этого не мог подобрать. Что сказать, что все в порядке, что пока есть связь Мастера-Слуги, с Рицукой все в порядке? Это и так очевидно, и потому не поможет. Нужно нечто более важное, что-то, что способно успокоить… — Леди Машу. — Привлек к себе растерянное внимание девушки Райдер. Улыбнувшись своей самой искренней из возможных улыбок, Слуга попытался говорить самым ласковым и позитивным тоном, каким только мог. — Мастер Фуджимару доверил нам важную миссию и он конечно же рассчитывает на то, что пока он сам не способен ее выполнить, мы сделает это за него. Собрав больше союзников, как того хотел Мастер Фуджимару, мы точно сумеем обнаружить логово похитителей и вызволить его куда как быстрее. Кириелайт, которая буквально начала ходить кругами, пока двое Слуг покинули прошлый город и шли по лесу, замерла. Действительно, она как-то не подумала о том, что они делали до того, как все так резко произошло. Если же им удастся найти еще несколько Слуг, то освободить семпая из плена Драконьей Ведьмы, так называли стоявшую за всем Слугу, будет проще. И хоть это все еще не отменяло того факта, что она сильно чувствует себя виноватой, но если она справится вовремя… — Леди Машу, поверьте, я понимаю ваши переживания. — Видя метание девушки, Райдер не мог улыбнуться, словно видя в ней кого-то другого. Сблизившись с ней, он положил руку на ее плечо, но не стал сжимать его, чтобы не вызвать лишний дискомфорт. — Как и вы, я был телохранителем самого близкого для меня человека, которому поклялся защищать даже ценой своей жизни. Мое сердце и душа были отданы ей, и ради нее я тренировался каждый день. Но… Не было озвучен ответ, но по тому, как улыбка отбросила тень печали, что находилось на душе Райдера, Кириелайт все смогу сразу понять. Положив поверх руки мужчины свою ладонь, уже теперь она хотела поддержать Слугу. — Вы не справились? — Озвучила она свой вопрос, ощущая, что должна была спросить это. Хотя умом понимала, что это не то, о чем хотелось говорить с другими. — Это моё величайшее поражение. — Кивнул Слуга, принимая жест доброй воли Машу и не думая как-то отрицать его. Наоборот, он ощутил себя лучше, прямо как в прошлом. — Но подобно тому, как Мастер Фуджимару, она тогда не погибла, что не сказать обо мне… Вечной позор ожидал ее, если бы вскрылось, что за честь леди бился рыцарь, положившийся на магическое оружие и доспехи… Тот турнир… Вернувшись в мир, как Слуга, Райдер никогда не забывал той дуэли. Рыцарю не хотелось жульничать, но учитывая, что стояло на кону, ему пришлось поступить так. Все ради великого будущего, который привел к такому результату… Ему оставалось лишь благодарить своего убийцу, что он согласился на последнюю простбу, умолчать об этом. Не за свою честь, а за ее… — Как и вы, я чувствую за собой вину до сих пор, но призыв в этой Сингулярности для меня не способ отомстить или вернуть свою честь. Конечно, я все еще храню в своем сердце обиду на двор Карла, если бы его не было… мы бы не… — Запнувшись, поняв, что личные чувства слишком заметны, Райдер почесал затылок, неуверенно засмеявшись. — Это все к тому, что я вижу данную ситуацию как шанс стать сильнее. Все эти бои лишь испытание моего мастерства, и покуда есть возможность, я буду развиваться, пока не стану сильнее, мое мастерство не возрастет достаточно, чтобы я вновь мог защищать самого дорогого мне человека. И подобно мне, вы должны не видеть во всем этом проблему, а возможность. Сражайтесь и вы обязательно сможете защитить самого дорогого для себя человека! Эти слова были от чистого сердца, со всей искренностью, что смогла понять Машу. То, как он говорил, как горели глаза… Возможно в этот миг Райдер подтвердил свое желание, которое он принял в момент призыва. И потому она кивнула. — Да! — Более энергично закивала Кириелайт, хватаясь за свой щит и со всей силы вбивая его в землю. — Я не буду прятаться, а пойду вперед, как и положено Щиту Мастера! И сокрушу всех, чтобы более не повторилось такого! — Вот это настрой. — Довольный увиденным похлопал Райдер. В данный момент он видел в молодой девушки не просто союзника или товарища, а словно самого себя… и своего самого близкого человека. Пожалуй он убедился еще раз, ради Машу Кириелайт Райдер готов биться со всем рвением. С новым настроем, дуэт отправился дальше по пути, который должен был вывести их на новый населенный пункт. Нужно собрать больше информации об ближайших окрестностях, возможно есть слухи об Слугах, Свободных или Драконьей Ведьмы. Только вот, по мере приближения они увидели тела виверн. Один… два… три… пять… семь… десять… С учетом каждого нового тела Шилдер с Райдером прибавили скорость. Плохое предчувствие охватило обоих, поэтому они постарались достичь пункта назначения как можно быстрее. Число мертвых тел становилось все больше. Но стоило увидеть стены города, как оба остановились на месте. Стены были в ужасном состоянии, виднелись порушенные здания, становилось понятно. Была битва, причем более масштабная, чем то, что могли вызвать виверны. Тела которых, кстати, все также были разбросаны по округе. — Неужели… — Протянула испугавшаяся Машу, прикрыв ладонью рот, на что несколько помрачневший Райдер кивнул. — Похоже в этот раз… — Собирался сказать Слуга то, что они опоздали, в отличии от прошлого раза. Но не сумел вымолвить и слово, ведь его глазам, как и глазам Кириелайт, открылась еще одна невероятная картина, которую он попросту не смог понять. Из города выехали несколько тележек, которые были запряжены на коней. Люди, что находились там, не представляли из себя напуганных или бегущих, наоборот, на лицах многих были радостные улыбки. Они общались между собой, не замечая окружающей обстановки. Но еще более непонятным стало то, что они начали попросту собирать трупы виверн. Подходя группой, поднимали тело и складывали в тележки, один за другим. И когда тележка заполнялась, они отвозили ее обратно в город. — Что происходит? — Все еще смотря на происходящее спросила Машу, на что Райдер, придя в себя быстрее, просто пожал плечами. — Похоже мы излишне переживали. — Легкомысленно заявил он, не видя в происходящем более ничего странного. — Шкура виверн довольно прочная, наверное они решили использовать ее, как материал. Учитывая сколько их тут полегло, материала скопилось не мало, на многое хватит. — Даже если так… — Все еще не могла понять Шилдер, считая, что все слишком странно. Город был разрушен, это факт, но люди не только не были напуганы, но наоборот, с веселым тоном занимались тем, что собирали тела мертвых виверн. Будто… Будто нечто подобное уже представлялось ее глазам… — Даже если так, нам лучше подойди, и вежливо узнать, что происходит. — Предложил Райдер, тут же следуя своему предложению и начав идти в сторону разрушенного города, совсем не думая о том, что его появление может вызвать далеко не положительную реакцию. С секундной заминкой Машу поспешила за ним, быстро поравнявшись со Слугой. Увидев приближение седовласого молодого человека с французскими аристократическими чертами и с доспехами, чей блеск привлекал внимание везде, где бы он ни был, даже не давая увидеть из-за того Машу, люди начали расступаться. Все еще был свеж в памяти след того, что произошло совсем недавно, но в отличии от Рыцаря Англии, этот не стремился внушать ужас. Судя по его походке, улыбке, тому, как он махал окружающим, а также чувству благородства, люди не могли принять его за врага. Он оставлял впечатление Паладина, который пришел на помощь, но доля подозрения все еще осыпалось на Райдера. Никто не мог ему доверять в полной мере. — Кто вы? — Вперед вышел мужчина в годах, которому возможно было уже за тридцать. Спина чуть подогнутая, рука сжимала трость, но даже так он все еще показывал себя, как уверенного человека, что не побоялся появлению Слуги. Возможно даже считая, что перед ним может быть аристократ, мужчина не собирался бояться или как-то дрожать, не после пережитого. — Всего лишь рыцарь, который хочет сделать хорошее дело. — Произнес Райдер, продолжая улыбаться, надеясь таким образом уменьшить градус подозрения в свою сторону, но это не особо помогло. Поняв, что если не быть честнее, он сразу же перешел к делу. — Мы часть отряда, цель которого остановить нападения Драконьей Ведьмы. Видя, что в эту сторону были отправлены виверны, мы надеялись помочь, но судя по всему вы не нуждаетесь в нашей помощи. — Да, мы смогли отбиться от нападение, но боюсь не Драконья Ведьма нанесла основной ущерб. — Покачал головой старик, бросив взгляд за свою спину. Вновь взглянув на Райдера, он произнес. — Если вы хотите помочь, то должны поговорить с нашим защитником. — Кто ваш защитник? — Вышла чуть вперед Машу, решив принять участие в разговоре, чем удивил старика и тех, кто был рядом с ним. Похоже Райдер привлекал к себе слишком много внимание, настолько, что рядом с ним люди действительно терялись. — Я. — Произнес вышедший вперед Слуга. Да, Слуга, это не оставляло сомнения, настолько от него было ощутимо сильное давление. Но в глазах мужчины не было ничего негативного, даже скорее простой нейтралитет. Но больше внимание в нем привлекало не сила, которая превосходила даже Райдера, а состояние. Все тело было усеяно множеством ран, что были оставлены именно после призыва и до сих пор не зажили, настолько они были серьезными. — Вижу тебя потрепало не слабо. — Отметил Райдер, осмотрев состояние Слуги перед собой. В его голосе было открытое восхищение, признавая, насколько он силен, раз принял участие в битве с равным себе противником и вышел победителем. Такое достойно уважение. — Это ничего, к сожалению битва между нами оставила более серьезный ущерб, чем мои раны. — Покачал головой Слуга, осматривая город, то, каким он стал после его сражение с Арчером, что напал на этот город Франции. — Господин Зигфрид, вы не должны брать на себя вину, если не вы, то все мы были бы мертвы. — Тут же вмешался старик, считая, что такое поведение недопустимым. — Именно благодаря вам мы сумели выжить и начать восстанавливаться. И ваше убийство всех виверн позволило нам смотреть в светлое будущее. — Но это не отменяет всего того, что вы потеряли. — Не согласился Слуга, названный Зигфридом, не обративший внимание на то, что его истинное имя было раскрыто. После чего посмотрел на Слугу и Полу-Слугу. — С какой целью пришли вы? — Нам о многом надо поговорить. — Сказала Машу, с чем согласно кивнул Райдер. Зигфрид не стал как-то спорить, приглашая своих собеседников в комнату, которую выделили ему благодарные жители. Хотя он не знал, кто они такие, если у них есть к нему дело, то он готов с ними поговорить.

***

Королева Франции из далекого будущего покинула улицу после того, как озвучила свое мнение и призвала людей покинуть влияние Карла Великого. Хотя его Харизма более могущественная, чем ее, но она все еще Королева Франции, которая обладает поддержкой прошлого Маршала Франции. Возможно нет того, кто может более эффективно действовать сейчас, чтобы помешать Святому Королю осуществить задуманное. Взгляды тех, кто искренне восхищался Карлом и тех, кто поддерживали Жиля, скрещивались на фигуре Марии Антуанетты, что своим певучим голосом призывала людей остановиться. Лишь так можно исправить Сингулярность. Но все еще далеко от желаемого, влияние Карла сильно, и есть риск, что тот Сейбер прекратит оставаться в стороне и наконец вмешается. Пусть Эвенджер и говорит, что справится, но… все это оказывало на нее сильное давление. Давление, которое все же не сломит Марию! Как не сломило Алекс, которая впрочем находится на грани. Она старается казаться сильной, даже пугает Жиля и его прислугу, но правда в том, что младшая Фуджимару готова расплакаться от страха. Страха от окружающего мира, от неизвестности, но самое главное, за переживание о своем брате. В тот момент, когда новость о похищении Фуджимару Рицуки коснулся ее ушей, она практически рухнула. Лишь воля все еще позволяет ей держаться на ногах. Нельзя позволить, чтобы в конечном итоге это давление усилилось и девушка в конечном итоге не выдержала. То, что ей сейчас нужно, так это хорошие новости, чем может послужить ослабление позиций Карла и прибытие Жанны. А также вести от Машу, что без сомнений найдет своего Мастера, ведь между ними такая связь! — Да! — Взглянув на свои сжатые кулаки, Королева вскинула их, в победном жесте, демонстрируя всему миру свою уверенную улыбку. — Мы обязательно справимся со всем и спасем не только надор Франции, но и весь мир! Миг. Это произошло за миг, который почти был упущен. Из глубокой тени одного из зданий мелькнула фигура. На большой скорости, недоступной для взгляда человека, она помчалось к Райдеру, занося огромное орудие для казни, над открытой шее королевы. Лишь один миг. На инстинктах Мария смогла склониться в сторону, избегая смертельного удара, нацеленного на ее шею, и тут же делая прыжок в сторону. Взгляд был несколько испуган резким и неожиданным поворотом, но королева смогла взять себя в руки и рассмотреть того, кто напал на нее. И взгляд стал печальным. — Сансон… — Прошептала она, а руки разжались, демонстрируя ее бессилие перед этим человеком. Изначально находясь в приседе, он поднялся в полный рост. Плащ покрывал тело, но рука крепко сжимала орудие, которым сносили головы с плеч. Возможно он и не был прославленным героем, но все же его фигура истощала высокую степень угрозы, будучи человеком, который забирал жизни людей даже больше, чем многие известные воины. Лицо палача смотрела прямо на неба, но довольно медленно он повернул голову, взглянув на Королеву. Счастье. Он был невероятно счастлив видеть ее, глаза блестели, словно у ребенка. Но безумие было тем, что украшало это счастье. Здесь и сейчас был не тот человек, которого когда-то знала Мария Антуанетта, совершенно не тот. — Мария… — Протянул он имя, словно не веря, что может его произнести. Пусть они уже ранее встречались, но это лишь сильнее разжигало в нем невероятно сильные чувства. То, что он не испытывал никогда за всю свою жизнь, что было словно любовь с первого взгляда. — Мария… Мария… Мария… Моя Мария… — Сансон, не надо. — Чуть сильнее проговорила Королева, понимая, что с ним стало и ей надо постараться хоть как-то облегчить его страдания. — Почему? — Непонимание на лице палача было все таким же искренним, почти как у ребенка. Он даже наклонил голову. — Почему? Почему, почему, почему, почему, почему?! Мария-Мария-Мария-Мария-Мария-Мария-Мария! Я лишь делаю все это ради тебя! Ты, ты мое вдохновение, моя муза! Чтобы принести тебе величайшее удовольствие, я оттачивал свое мастерство, чтобы еще раз, лишь раз, дать тебе почувствовать это прекрасное чувство отделение головы от тела! Эти слова… Настолько пугающе искренни, он буквально испытывал экстаз от того, чтобы привести в реальность казни своей любимой королевы. То, что было для Марии куда более болезненным, чем любые возможные раны. То, во что превратился, Сансон… — Ради тебя… — Миг, двое Слуг преодолели расстояние между собой и женский кулак столкнулся со сталью меча палача. — Я остановлю твое безумие, Сансон! — Да-да! Вот Мария, покажи свой огонь, свою страсть! Дай мне также насладиться процессом того, как ты вспыхнешь! — С еще большим рвением, на которое он только был способен, Ассасин начал наносить удары, каждый из которых вполне мог стать смертельным. Но в тоже время он сдерживался. Сансон хотел не убить Слугу, что находился перед ним. Сам призыв Драконьей Ведьмой… Лишь для одного он согласился служить ей, возможность убивать людей через отрубания головы. Тренироваться снова и снова, чтобы вновь встретить свою любимую королеву… Ту, которую он желает не убить, которую он не желает даже повредить, а лишь казнить. Это то безумие, в котором утопает Шарль Анри Сансон. Интенсивность битвы все возрастало, оба Слуги выкладывались на полную своего мастерства, но было очевидно, в чью пользу все складывается. Не смотря на свое стремление, Мария уступала Сансону. Казалось вот он, тот самый миг, когда сумев поставить на колени ударом локтя, палач сделал свой самый лучший замах. Тот самый, что одним точным ударом снесет голову жертвы… Но он был прерван. Бах. Выстрел из ружья, точно по мечу палача, прервал смертельный удар, что стремился оборвать жизнь монарха. Сансон настолько растерялся от того, что удар всей его жизни, в которой он вложил всего себя, всю свою суть и страсть палача, был прерван и чем-то таким варварским. Этим сумела воспользоваться Мария, быстро сменив свое положение и посмотрев на своего спасителя. И замерла. Этим человеком был определенно француз, причем далеко не обычный. На нем была униформа тех, кто служил в будущим при королевском дворе, как солдат. Правая рука сжимала мушкет, пока левая тянулась к висящей на поясе шпаге. — Ваше Величество. — Произнес он, поклонившись Королеве, признав ее, после чего взгляд перевел на палача, который все еще рассматривал потерянным взглядом то свое оружие, то явившегося Слугу. — Почему? — Спросил палач непонятно у кого. Или у вмешавшегося в их бой Слугу, или у Марии, или даже у самого себя. — Почему моя Мария не умерла? Почему она не почувствовала всю мою любовь? Почему она не была казнена? Тело палача начало все сильнее и сильнее дрожать. Он склонился, смотря в землю… И тут же выгнулся, крича самим небесам. — Почему?! — Пик безумия Сансона было достигнуто, полностью отдаляясь от того, кем он был в действительности. В этот момент его ничего более не волновало, кроме одного, чем он буквально пропел. — Казнить! Казнить! Казнить! Я обязан вновь казнить мою Марию! Я жажду ее белоснежной шеи! Моя гильотина жаждет ее крови! Мария видела, в отличии от подоспевшего Слуги, что похоже теперь Шарль Сансон поставил на кон всего себя. Собственноручно погрузившись в эту бездну, он хочет освобождение… И лишь два выхода есть. Умереть или казни ту, кого он по настоящему любит. — Я не знаю твоего имени, — Произнесла она решительным тоном, обращаясь к Слуге и в тоже время не сводя взгляда от кричащего Ассасина. — но мы должны что-то сделать здесь и сейчас, иначе он совершит еще больше зла. — Арчер, Ваше Величество. — Вставая рядом с Марией, представился Слуга, который впрочем желал назвать свое полной истинное имя, но понимал. Сейчас не то время. Его взгляд прошелся по палачу и даже испытал к нему некую жалость, у него уже был опыт в взаимодействии с казнящими, пусть это было и более положительная встреча, чем нынешняя. — Я вас прикрою, прошу, не рискуйте. — Как благородно с твоей стороны. — Мило улыбнулась Мария, на секунду посмотрев на своего новоявленного союзника. После чего вернула печальный взгляд Сансону, что начал царапать ногтями левой руки собственное лицо в безуспешной попытке выразить все накопившееся. — Но это то, что я обязана сделать лично. Этот человек… Возможно сказать, что моя вина в том, что он обратился в этого Безумного Палача. И мой долг спасти его. Будто отвечая на вырывающиеся чувства, тело Ассасина начало истощать темные миазмы. Словно сама тьмы, они начали охватывать одежду и тело Сансона, делая его на подобие демона, что стремится рубить живых. — Мария, Мария, Мария! — Кричал он уже окончательно став Палачом, теряя остатки Шарль Сансона. Лишь чувство, то немногое, что еще сохранилось, воспылали новой силой. — Моя Мария! Я и лишь Я дарую тебе удовольствие казни! Прошу, прошу тебя, все ради тебя, удовольствие казни, без крови, без мучений, величайшее мгновение! Безумный Палач Королей жаждал лишь одного. Его взгляд был прикован лишь к Марии Антуанетты, не видя более никого и ничего, что могло стоять между ним и целью, коснуться белоснежной шеи королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.