ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
В этот момент Граф Монте-Кристо испытывал раздражение. На огромной скорости, только узнав об ситуации, он тут же побежал в сторону, где происходил бой между Слугами. Кроме того, чтобы лично разобраться с врагом, ему хотелось отчитать Марию. Оставил женщину ненадолго одну, а она уже ввязалась в бой, который ему удалось почувствовать на расстоянии. Только вот к моменту, когда он дошел, бой уже закончился. Более того, ему удалось лицезреть ее Благородный Фантазм, сияние которого, без сомнения, был ослепительным и прекрасным… Но совсем не тронул сердце Графа. Вызвал лишь легкий хмык, унявший раздражение, не более. Его сердце уже слишком сильно погрязло в мести. Настолько сильно, что он уже не Эдмонд Дантес. Не осталось ничего от этого человека. — И какое ты имеешь право так разговаривать со мной? — Вышел вперед союзник, что пришел на помощь Марии во время битвы с обезумевшим Ассасином. Слуга класса Арчер, облаченный в мундир мушкетера. Его взгляд выражал непокорность и дерзость, которую Граф пропустил, так как ему было не до этого. Роланд, убедившись что все закончилось, не стал продолжать битву. Похоже действия Халдеи, пока они не выходят за определенную грань, его не волновали, что хорошо. Битва с сильнейшим паладином Карла сейчас не приведет ни к чему хорошему. Хоть Граф и не сомневался в своей силе, но он еще не мог точно сказать, насколько силен паладин. Он лишь добавил, перед самым уходом, что не против, если им доведется и дальше сражаться на одной стороне. Похоже Роланд не считал Халдею своими врагами и наоборот, видел их потенциальными союзниками. Данное заявление Граф оставил без комментария, лишь ухмыльнулся, поправив свою головной убор. Пускай думает так дальше, если хочет. В замке Жиля ситуация лишь обострилась. Если Мария приняла свою вину, не сумев воспротивиться под пристальным взглядом Эвенджера, то вот Арчер молчать не стал, за что поплатился. И даже не потому что посмел перечить Графу, а отозвался в грубой форме в адрес присутствующей Александрины, что решила принять участие в разговоре. Прежде, чем кто либо успел сообразить, рука, словно тиски, сжала шею мушкетера и им же пробила стену. Казалось всего одно шага не хватает, чтобы закончить жизнь Слуги, которому удалось выжить в бою с Ассасином-Берсеркером. Но оно и не удивительно, учитывая разницу в силе. — Осмелишься сказать что-то еще в адрес моего Мастера? — Тон Графа не содержал привычной насмешки, он был крайне холоден. Это даже не шепот дьявола, а его прямая угроза, обещающие все круги Ада разом. — Н-нет. — Прохрипел Арчер, с ужасом смотря на того, кто держал его жизнь в своей руке. За короткий миг он успел лицезреть самое ужасающее, что никогда не видел за всю свою жизнь. Даже недавний палач пугал не так сильно, как вот этот монстр, даже по меркам Слуг, в человеческом обличии. — Уже лучше. — Равнодушно кивнув, Граф вытащил незадачливого Арчера, но не стал его отпускать, все еще держа за шею. И лишь встав перед младшей Фуджимару, кивнул Слугу перед ней. — А теперь проси прощение. Если Мастер смилостивится, то я позволю тебе жить и присоединиться к нам. Но если она того пожелает, ты умрешь, и не важно, что ранее ты сделал. Слугам не нужен кислород, но Арчер принялся активно дышать, что даже немного насмешило Эвенджера. Он быстро просмотрел выражение лиц остальных и остался доволен. Каждый был возмущен таким поведением, но он еле заметно покачал головой. Все равно мнение Марии и Жиля его не волнует. Смотря в глаза Александрины, кивнул на лежащего Слугу. Чуть оскалившись, он ясно дал понять, что она должна делать. Этот Арчер больно самоуверенный, поэтому нужно показать его настоящее положение, иначе он не поймет, кто здесь главный. Алекс, к радости Графа, поняла это и не стала спорить. — Обычно я бы приказала наказать такого наглеца. — Подыграла своему Слуге Алекс, нацепив маску властности, чем тут же заставила Арчера задрожать. Опыта изображать из себя кого-то у нее предостаточно. — Но учитывая наше положение, я прощу тебя, но только раз. Если осмелишься не подчиниться или своевольничать, мой Слуга уничтожит тебя в тот же миг. — Благодарю вас, миледи. — Поняв, что пронесло, Арчер, быстро поклонился. Возможно ему хотелось возмутиться, что его, королевского мушкетера, заставляют кланяться какой-то девочке, но страх, который ему успел внушить Эвенджер, был более чем убедительным. — А теперь представься. — Девушка «позволила» ему Алекс, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. В действительности даже она испытывала смущение от такого, но уже было невозможно остановиться, а Граф, будто подогревая, подмигнул одобрительно, давая понять, что он гордится ею. — Атос. — Тут же сказал Арчер, не думая умалчивать свое имя, чем несколько удивил девушку. Хотя она не была поклонницей творчества Дюма, но ей доводилось слышать об Трех Мушкетерах. Похоже это будет еще интереснее, чем она могла подумать ранее, что не удивительно на самом деле. — Ну а теперь мы можем перейти к главному. — Взял слова Граф, привлекая к себе внимание. Представительнее конечно забавное, но не настолько. — Наши действия не могут не привлечь внимание, теперь уже точно, Карл начнет искать способ разобраться с нами как можно быстрее. Тем более, как доложили разведчики, почему-то активно начинаются восстания, многие люди отказывается подчиняться ему, что конечно нам на руку, но не стоит расслабляться. Мы не знаем, кто за этим и какие у него намерения, но это лишь станет поводом и нас атаковать. Эти слова заставили всерьез задуматься. Действительно, такой поворот можно назвать выгодным, но… Тем более все еще есть угроза со стороны Англии. Особенно плохо будет, если окажется что это действия Багровой Королевы. Остается надеяться, что Широ и Мерлин смогут остановить их наступление. А пока нужно подготовиться. Скорее всего Святой Король поймет, что откладывать проблему, в лице Марии Антуанетты и Жиле де Ре нельзя, иначе все только усугубиться. Поэтому он должен предпринять новый шаг в отношении них. Возможно даже отправит Роланда, своего сильнейшего подчиненного… Похоже им все же придется самим действовать на опережение. Не дать опомниться и заставить пойти все по выгодному для Халдеи сценарию. Только вот какому и как это организовать… Все крайне неопределенно. Возможно добавление к ним Жанны того будет стоить.

***

Им предоставили в качестве место для переговоров местную церковь, которая хоть и серьезно пострадала, но была достаточно целой, чтобы можно было ощущать себя комфортно. Хотя жители разрушенного города ощущали опасения, по отношению к двум прибывшим, тот факт, что их защитник принял их, успокаивал. Но осторожность никуда не делась, поэтому они старались не заходить в церковь, на всякий случай. — Так значит вы пришли из места, под названием Халдея, чтобы остановить происходящую катастрофу? — Выслушав весь рассказ Машу, подвел итог Убийца Драконов. Шилдер кивнула несколько неуверенно, не понимая, как отреагировал на это все Сейбер. Он слушал довольно внимательно, не перебивая и не задавая уточняющие вопросы. Могло показаться, что он равнодушен ко всему, но все же видно было по серьезному выражению лица, что данный рассказ его по настоящему заинтересовал. Поэтому хотелось верить, что он поверит и не станет действовать агрессивно. Хотелось бы, чтобы семпаи были рядом и поддержали, или хотя бы Доктор Романи, но все они не были рядом, поэтому Кириелайт должна взять себя в руки и действовать, как полагается члену Халдеи. Тем более она не одна, рядом с ней товарищ. — Если все обстоит так, как вы говорите, то я конечно помогу. — На удивление легко поверил и кивнул с согласием Зигфрид. Он даже не рассматривал вариант, что стоит потратить больше времени на размышление и обсуждения. — Тогда мы можем… — Обрадовалась Машу, что первая же личная миссия закончилась таким успехом, но Зигфрид поднял руку. — К сожалению я не могу прямо сейчас отправиться с вами. — Его взгляд прошелся со стен церкви к выходу, возможно он смотрел в сторону разрушенных домов. Наверное он ощущал вину за недавний бой со Слугой, который не смог закончить с меньшим ущербом. — Жители этого города находятся под угрозой, в любой момент могут придти новые виверны. И теперь, когда защитные сооружения разрушены, они точно не смогут им противостоять хоть как-то сами. — А нельзя распределить их по другим городам Франции? — Озвучил свою идею Райдер, сидящий на одной из многочисленных скамеек, что валялись упавшими пока он их не поднял, склонив голову. — Вроде в данный момент это обычная практика. Как мы слышали жители покидают различные населенные пункты, чтобы переехать в более безопасные места. — Они думали об этом, но нынешняя обстановка в стране вызывает беспокойства. — Ответил сразу же Зигфрид, так как ему не нужно было проводить анализ. Ранее он уже говорил с местным лидером на эту тему. — Жители боятся, не веря в нынешнего Короля. — Крайне разумно с их стороны. — Кивнул Райдер, найдя такое поведение удивительным, учитывая харизму Святого Короля, но оставшись этим довольным. Сам он к Карлу не испытывал никакой симпатии. — Наверное причина в отдаленности этого города. Или просто Карл не настолько уж и внушающий доверие? — Как вы понимаете, я не могу оставить жителей города без защиты, даже если хочу вам помочь. — Это все, что мог сделать Зигфрид. Будучи Героем, он видил своим долгом защищать простых людей, даже если речь только об одном городе. — Прошу меня простить за это. — Нет, что вы, ваше поведение вызывает уважение. — Тут же замахала рукой Машу, поняв, что Убийца Драконов извиняться не обязан. Скорее это она должна просить прощение, что поставила его перед выбором. — Я сама была бы рада помочь, но… Но ей нужно помочь семпаю. Сейчас перед ней поставлена одна конкретная задача, найти свободных Слуг, что готовы помочь в битве с тремя фракциями. И, самое главное, вызволить Фуджимару Рицуку из плена Драконьей Ведьмы. Только вот такое крайне маловероятно получится совершить их нынешним составом, но добавление Убийцы Драконов могло существенно изменить нынешнее положение. К сожалению… — А что если… — Хотел взять слово Райдер, но прежде, чем он успел закончить, прозвучал сигнал тревоги. Сейбер не стал медлить, сразу же подскочив, и побежал в сторону выхода, и с секундной заминкой следом отправилась Полу-Слуга со своим товарищем. В отличии от Халдеи, вошедшие с «парадного» входа, не демонстрируя никакой агрессии и наоборот, старались показать, что пришли с лучшими намерениями, этот был другим. Он выглядел как окровавленный безумец, в маске на пол лица, с пугающими когтями, излучая ужасающую жажду крови. Даже свидетели недавнего боя между Сейбером и Арчером ощутили, как дрожало их тело, столкнувшись с этим чудовищем. — Кристина, Кристина, Кристина… — Пропел он мелодичным, но вгоняющим в отчаяние, голосом, вертя головой. — Ах, моя Кристина, где же ты, где же ты… Прошу, ответить, моя прекрасная Кристина… Ответь же мне! Его взгляд зацепился за случайную женщину, которой просто не повезло оказаться в этом месте на данный момент. Крик не успел вырваться из ее уст, когда Слуга полетел к ней, желая вонзить в грудь свои смертельные когти. Но не успели они пройти все несколько метров, как перед ними мелькнул меч. Слуга сразу же среагировал, скрещивая свое оружие с тем, что поставил перед ним противник. И пусть он был опьянен безумием, его инстинкты дали понять, кто в данном противостоянии выйдет победителем. Потому сразу же отпрыгнул назад. — Зиг… — Хотела была окликнуть Сейбера Машу, но замерла, когда увидела, кто именно противостоит ему. Пусть в ней никогда не пробуждался гнев, но со всей серьезностью она взялась за свой щит, готовая в любой момент ринуться в бой. — Вы знаете его? — Сразу же понял ситуацию Убийца Драконов, особенно по пламени в глазах Шилдера. Она была настроена совершенно иначе, чем ранее, создавая впечатление другого, нового, человека. — Довелось сразиться с ним ранее. — Подошел к ним Райдер, призывая свое оружие, копье, закинув его на плечо. В отличии от своего товарища он демонстрировал хмурость в перемешку с предвкушением. — Ранее нам не удалось закончить бой, довольно быстрый он, но теперь то я могу завершить сражение и даровать ему заслуженный покой. — Он один из тех, кто похитил сем… Мастера. — Добавила Машу, чтобы пояснить причину своего настроя. Все же она девушка очень добрая, но в первую очередь ее волнует семпай. Довольно непривычное для нее, но она обратит на это внимание потом, сейчас главное победить Ассасина и узнать, где они держат Мастера. Принять помощь Зигфрид был совсем не против. Он не тот, кто будет недооценивать противника, даже если тот очевидно слабее него. Тем более что Шилдер и Райдер сами заинтересованы в этом сражении, поэтому будет некультурно с его стороны отказать им в этом. — Кристина… Кристина… — Продолжил обезумевший Ассасин, словно плотина, которая вот вот будет прорвана. Те крупицы здравомыслия, что еще оставались в нем, рассыпались под влиянием Безумного Усиления. И теперь он был на пути обращения в окончательного монстра, подобно другому Ассасину. И хотя Халдея еще не понимала этого, эффект Безумного Усиления может совершить немыслимую трансформацию. Даже изначально слабый Слуга, такой как этот Ассасин, будет способен стать опасной угрозой, которую не получится просто победить совместными усилиями. Но чего еще не знали все собравшиеся в этом городе, что была еще одна личность неподалеку. Восседая на коне, он внимательно смотрел на происходящее сражение с нескрываемым интересом. Он едва ли не в ладоши хлопал, словно ребенок, увидевший увлекательное представление, и не терпелось подойти ближе. — Им похоже там весело будет довольно скоро, так не думаешь? — Обратился он к своему коню, что послушно выполнял свой долг, не думая как-то противиться воле своего всадника. Но ответить он не мог, даже умей говорить, так как ничего из происходящего не мог увидеть физически. Всадник довольно рассматривал каждого из собравшихся, в том числе и обычных гражданских. Как Герой Франции, его долгом было тут же отправиться и помочь справиться с напавшим Слугой, что он собирался тут же и сделать… Но когда его взгляд зацепился за одного из четырех Слуг, то тут же замер. — Э… — Только и мог издать он, когда увидел человека в доспехах и седыми волосами, стоящим рядом с мечником и щитоносцем. В его руках покоилось копье, поэтому легко можно было принять его за Лансера. Всадник отодвинул трубу, чтобы на всякий случай убедиться, что он все увидел, как надо. Для этого он, прежде чем еще раз посмотреть в подзорную трубу, протер глаза, проморгался, и лишь потом еще раз посмотрел. Все подтвердилось. — А он то что тут делает? — Единственное, что сумел сказать всадник, причем было не понятно, у кого именно он спрашивал. Даже думал просто подойти к объекту своего недоумения и напрямую спросить это у него. Ведь он прекрасно знает этого человека. В том числе и то оружие, что сейчас он держал в руках и готов был пустить в бой сразу, как он начнется. Похоже вот куда оно делось на самом деле… И что теперь делать? Такая задача сильно озадачила одного из Слуг Святого Короля. Один из Двенадцати Паладинов Карла Великого, Астольфо.

***

— Ты… — Буквально прошипел нынешний Маршал Франции, человек который редко показывает свою внешность на людях. Ему хотелось избежать ненужного внимания к своей персоне и недопонимания, которое она вызовет. Но здесь и сейчас он не думал обращать внимание на маскировку, готовый в любую секунду выхватить свой меч и напасть на незваного гостя. Нет, не гостя, а врага, смертельного врага не только всей Франции, но и его лично. — Разве так встречают своих друзей? — Ухмыльнулся парень, которому на вид не больше шестнадцати. Не смотря на то, что он сам находился под серьезной жаждой крови, его тон никак не дрогнул, а даже наоборот, стал еще более задорным. — Мы не друзья и никогда ими не будем. — Выплюнул эти слова Маршал Франции, когда как его глаза не отрывались от мальчишеской фигуры, словно ожидая хоть какого-то подозрительного от него шага. Хоть один повод, чтобы убить на месте. — Да ладно тебе, Жиль, — парень потянулся к карману, что стало сигналом взяться за оружие, но тот лишь достал из кармана несколько сладостей и положил на рядом стоящий стол, после чего чуть толкнул их, чтобы те направились в сторону Маршала. — прими это как знак моих добрых, чисто дружеских, намерений. Мы ведь не чужие друг другу люди. В ответ же на него был направлен острие клинка, точно в сторону шеи. Пусть между ними было приличное расстояние, не стоило сомневаться в скорости Маршала. Стоит ему пожелать, как клинок пронзит плоть, оборвав жизнь. Парень это тоже прекрасно понимал, но не делал никаких попыток защититься. Он не показал и намека на панику, воспринимая происходящее, скорее как забавную игру, чем реальную причину для паники. Возможно одной из причин его уверенности является то, что он уже подготовился к побегу. — Это так на тебя действует твой долг Маршала Франции, Жиль? — Поинтересовался он, закидывая в рот одну из конфет, которые еще остались в кармане. С нескрываемым удовольствием он наслаждался ею, словно искушая своего собеседника сделать тоже самое. — А ведь мы должны будем стать друз… — Заткнись! — Закричал нынешний Маршал, не желая позволять этим оскорбительным словам просто прозвучать. — Даже не думай, что я позволю этому позору произойти! Ты, жалкое насекомое, будешь гореть в огне, который заслужил, и я не буду защищать тебя! Иного просто не заслуживаешь! — Сказал человек, который так нуждался в деньгах, что согласился воспользоваться моими услугами. — Посмеялся парниша, перестав выглядеть, как ребенок. Сейчас он продемонстрировал свою настоящую сущность, демона в облике невинного мальчика. — Я ведь прав и ты это знаешь. Именно ты, Жиль де Ре, решился не только согласится, но даже принимал участие в ритуалах. Насильно никто не заставлял. — Это был не я! — Праведно возмутился тот, кого парень назвал Жилем, полностью отрицая заявление. — Настоящий Жиль де Ре никогда не будет вести дело с таким подлым созданием, как ты, чернокнижник! — Но ты же называл меня, Франсуа Прелати, своим другом. — Парировал парень, съев еще одну сладость. Облизав палец, он с хищным блеском посмотрел на своего собеседника, еле здерживаясь, чтобы не засмеяться в голос. — Отрицай сколько влезешь, но мы оба знаем правду. Может ты и Слуга, лишь аспект Жиля де Ре, но он, еще при жизни, договорился со мной, помог в ритуалах, и лично принимал во всех убийствах. Значит и ты такой же, о многоуважаемый Маршал Франции. Конечно, Франсуа не мог знать всего этого. Он ведь не Слуга, призванный с помощью Святого Грааля или каким-то другим способом, подобно Паладинам Святого Короля, а Живой Герой. Родился во Франции и вырос, пока не произошло все это. Поэтому и знания у него соответствующие, но он может позволить себе говорить так уверенно. Ведь его новый лучший друг, Синяя Борода, был крайне общительным и поведал ему все, что только можно. Когда он только услышал все это, то ржал так громко, как только мог. Кто мог подумать, что великий Жиль де Ре, сподвижник Святой Жанны, Герой Столетней Войны, начнет дружбу с чернокнижником? Вот и Франсуа не сразу поверил, по началу решив, что это просто шутка, но Синяя Борода показал доказательство. Гриммуар, который был лично создан Прелати, существующий в единственном экземпляре и не способный быть полученным никак иначе, кроме как добровольно. Одного этого уже было достаточно, чтобы присоединиться к Драконьей Ведьме. А ведь он в начале решил, что она такая же, как он, просто колдунья, и будет весело вместе с ней начать хаос. При личной же встрече по настоящему офигел, поняв, что перед ним стоит зеркальное отражение Святой. Трудно было решить, что звучит более правдоподобно, у Жанны д’Арк есть сестра близнец, что пошла по пути зла, или же какая-то ведьма захотела опорочить Святую, сделав себе ее лицо. Оба варианта, по правде говоря, звучали интригующе, но как оказалось оба были ошибочными. Но Прелати было уже все равно, он нашел такую Жанну достаточно восхитительной, чтобы начать служить ей верой и правдой. Такая, как она, точно принесет не только Франции, но и всему миру грандиозное будущее. И ему точно не хотелось оставаться в стороне, потому он и решил начать служить ей. — Своей попыткой отрицать прошлое, ты показываешь себя с еще более некрасивой стороны, Жиль. — Продолжил Франсуа, забавляясь тем, что доводит этого человека до бешенства. В себе он не сомневался и готов был избежать, даже если тот применит свой Благородный Фантазм, каким бы он не был. На самом деле придти сюда было его личной инициативой. Если Синяя Борода является отрицательной чертой человека по имени Жиль де Ре, его славой злодея, что участвовал в ритуалах с Франсуа Прелати, то вот стоящий перед ним сейчас Слуга противоположен ему. Маршал Франции, Герой народа Франции, ее верный защитник, что с полной отдачей сражался с англичанами. Что тот, что этот, оба лишь аспекты полной личности, но это крайне забавно. Если объединить их, можно будет получить полноценного Жиля? Или как на них будет реагировать тот, что все еще жив? Может стоит нанести и ему визит, поздороваться, может будет легче подружиться, чем с Маршалом? А главное… Можно ли их обоих заставить пасть? Сделать подобными Синей Бороде? Если такое станет возможно, то… От одной этой мысли по спине Франсуа пробегают мурашки. Глаза начинают блестеть, а осквернить хочется еще сильнее. — Убирайся отсюда. — Вновь выплюнул Жиль, делая шаг вперед. Хватка на мече стала лишь крепче, демонстрируя всю серьезность его намерений. — Прогоняешь? Не убьешь? — Ухмылка стала более издевательской. Прелати не мог удержаться от продолжение издевательств. — Может память о нашей дружбе все еще сильна и ты не можешь себе позволить поднять на меня руку? — Сейчас я не хочу ничего сильнее, чем убить тебя, насекомое. — Процедил сквозь зубы Жиль. Это была правда, он хотел смыть позор со своей биографии, убив своими руками Франсуа Прелати, но в первую очередь сейчас он Маршал Франции, и не должен забывать о своем долге. — Но бой здесь и сейчас не выгоден мне. Только не сомневайся, я о тебе не забуду и лично снесу твою мерзкую голову. — Буду ждать с нетерпением. — Ухмыльнулся Прелати, делая шаг назад. Все же ему находиться на кончике лезвия не доставляло удовольствие. Боль есть боль, а мазохизмом он не страдает. — Даже надеюсь, что мы еще сможем встретиться, мой лучший друг, Жиль де Ре. С нетерпением буду ждать. — Проваливай! — Не выдержал издевательства Маршал, сорвавшись на крик, и Прелати, выполнив просьбу, буквально растворился, покидая комнату. Издав усталый вздох, Слуга присел в свое кресло. Будто мало было ему головной боли от происходящего беспорядка по всей Франции, которую надо придумать, как решить, без вмешательства Святого Короля… Теперь еще этот мусор, являющийся прямым доказательством его позора, заявился. Лишь долг не позволил вступить в бой, ведь это не принесет ничего, кроме личного морального удовлетворения. Наоборот, это сыграет на руку врагам, которые непременно воспользуются этим, чтобы нанести еще больше ударов, которые лишь сильнее пошатнут власть Карла Великого. Что еще ему нужно сделать… Какая-то победа могла помочь… Да, разбираться с внутренними проблемами нужно, но сейчас угроза Англии куда как выше. Если суметь отразить их, пусть и ненадолго, это выиграет время, чтобы приступить к постановлению деятельности этой лже-Королевы и этого… предателя. — Моя вера не дрогнет. — Произнес Жиль де Ре, Слуга класса Райдер, встав в полный рост и выпрямив спину, смотря вперед. Его лицо отринуло все прошлые эмоции, которые ранее беспокоили. — Я принесу нам победу, чего бы это не стоило. Таков мой долг, как Маршала Франции.

***

— Ваше Величество!.. — Выкрикнула Жанна, склоняясь перед человеком, который возглавлял отряд вооруженных людей. Такое действие несколько удивило Слугу класса Райдер, не понявшего, что вызвало такую бурную реакцию, даже услышав слова. Человек перед ним был… пустым. Имея очевидные благородные черты, он очевидно был аристократом. Но на нем не было дорогих нарядов или украшений, создавая больше впечатление какого бастарда. Самое главное же даже не это. В этот век, когда люди должны иметь волю, он казался именно что пустым. В нем не было простой ауры, не было ощущения присутствия. Словно кукла, которая была изготовлена не особо старающемся мастером. Как такой может быть Королем? — Прошу, встань Святая Дева. — Сделал шаг вперед, словно желая помочь ей встать, но тут же отринул руки мужчина. Выражение его лица так и говорило, он боялся коснуться ее, будучи недостойным такого. — Вы ведь лишь сильнее унижаете меня, пусть я того и заслуживаю. — Нет, Ваше Величество, вы ни в чем не виноваты. — Отринула это заявление Жанна, все еще не вставая с колен. Не смотря на произошедшее, будучи просто деревенской девушкой, она понимала прекрасно все. — Столетняя Война продолжалась, мое спасение никак не исправило ситуацию. Еще тогда, впервые услышав голос Бога, Жанна узнала о своей миссии. Найти настоящего наследника трона, и, под его правлением, спасти Францию. Но она знала, это не игра, даже если Бог выбрал ее, опасность никуда не делась. Скорее всего она погибнет в этом сражении, но если такова цена спасение страны, Жанна была готова ее заплатить. Конечно, ей хотелось жить, как и всем, но она стремилась смотрела куда дальше. Может потому выбрали ее? Когда было заявлено о казне, Жанна готова была принять свою судьбу. В ней не было гнева и ярости, не хотелось кричать или плакать. И, самое главное, не держала зла на своего Короля и народ. В каком-то смысле даже была рада, убедившись, что все сделала правильно. Короновали по настоящему достойного Короля. И поэтому, узнав о появлении Карла Великого, объявивший себя Святым Королем, она испытала тяжелые чувства. Почему этот человек себя достойным править? Бог направил Жанну к человеку, который не любил сражения, хотел мира, а не к этому безумцу. И ей было больно осознавать, что Франция сейчас находится в руках такого человека. Веря, что избран, когда как все совершенно иначе. Именно это вызывало у Жанны настоящее беспокойство, а не своя скорая казнь. — Я прошу вас, Ваше Величество, — с твердым взглядом, она посмотрела в глаза своего Короля также, как когда-то было при их первой встрече. — вновь возглавьте нас. Клянусь стать вашем знаменем, и сразить безумного короля, вернув вам трон. — Жанна, как же мне приятно слышать твой голос… — Увидев то, что Святая Дева, которой он искренне восхищался, готова вновь в него поверить, Карл VII схватился за свое сердце. — Но эти слова… Словно нож в сердце… Я не достоин быть твоим Королем… Тогда Жиль де Ре пришел к нему, требуя освободить Святую Жанну из заточения Англии, и он в действительности мог это сделать. Только вот цена, которую пришлось бы заплатить… перед ним встал выбор. Либо потратить ресурсы, необходимые для его продолжения кампании, чтобы спасти девушку, которой он восхищался издалека, либо продолжать работать для достижения цели, которую она сделала возможной. Довериться ей и молиться, чтобы Бог присмотрел за Жанной, вот что ему осталось. Тогда Жиль назвал его предателем, что не ценил доброту Жанны, лишь воспользовался ею, но… Карл ощущал еще большую боль. Разве Жиль не понимал, каково было ему?! С чего он решил, что Карл пошел на это без мучений?! Только вот все, что ему осталось, это сожалеть о сделанном выборе, продолжая идти дальше. Пусть горе переполняет сердце, времени не было. Но потом пришел этот… Назвавшийся Карлом Великим, насмешка над ним. Находясь в тяжелой депрессии, Карл VII не сумел достойно противостоять этому человеку, особенно видя, как остальные склонились перед ним. В какой-то момент ему показалось, что Бог разочаровался в Короле и отправил более достойного избранника. Неприятно признавать, но он, подобно остальным, попал под Харизму Святого Короля. Поэтому он покинул тогда тронный зал, будучи обессиленным, чтобы сделать хоть что-то. Оставалось надеяться, что новый Король исправит все его ошибки… Как же он тогда ошибся… Вторая самая великая ошибка в его жизни. В тот день он поверил, что перед ним посланник Бога, но в действительности его вел Дьявол. Он не стремился спасти Святую Жанну, не думал об своем народе. И Карл VII добровольно передал ему всю власть. Оставшись один, ему оставалось лишь предаваться чувству вины перед всеми теми, кого он предал… Всех тех, кто пострадали по его вине. Наверное он готов был прекратить свою жизнь, думая о том, каково теперь Жанне. Лишь одно его удерживало, осознание, что его смерть ничего не изменит. Возможно он заслужил, но может ли он окончательно все прекратить и сдаться? Его единственным сияющим светом была Святая Дева, она была той, кому он доверял. Если и она погибнет… Тогда Карлу остается сделать лишь одно. Чтобы ее смерть не была напрасной и сделать все возможное, хотя бы для своей страны. Потому он решил начать освобождение Франции. Начав с самых доверенных людей, он действовать по всей стране, открывая глаза на правду. И он не просил идти за собой, как за истинным Королем Франции, а лишь остановить безумного короля. И не передать словами каким счастливым он был, узнав, что Англии не удалось казнить Святую Деву. Что она жива и возвращается назад, и поэтому Карл бросил все силы лишь ради одной цели. Вновь встретиться с ней и сделать все возможное для нее, даже увидев в ее глазах презрения и ненависть. Он готов и к такому, и примет любое наказание от ее руки, лишь бы исправить допущенные ошибки. — Я признала вас своим Королем, Ваше Величество. — Улыбнулась Жанна, вставая с колена и беря руки Карла VII в свои. Шаг, вызвавший у мужчины смущение, ему хотелось отдернуть свои руки, так как боялся испачкать Святую Деву, но не решился. — И именно вы на самом деле тот, кто остановит этого безумца. Народ Франции должен пойти не за Слугами, а именно за вами. Мы будем сражаться за вас, не важно, насколько силен будет противник. Ведь вы Карл Победы. Слышавший все это Райдер, что предпочел держаться в стороне, замер. Халдея ведь собиралась продвигать Королеву Марию Антуанетту, чтобы остановить Карла Великого. Но сейчас Жанна приняла свое решение, которое… В которое он поверил. Да, Райдер еще не знает, каким является человек перед ним, но видя, что Святая Дева признала его, ему хочется поступить также. Возможно он не Слуга, у него нет Благородного Фантазма или что-то сравнимое, нет огромной силы, но в действительности у него есть нечто более великое. Вера. Но не религиозная вера, а Святой. Девушка, которая когда-то принесла себя в жертву, признает Карла VII, поверив в него, как спасителя Франции. Также, как он поверил в нее. И народ Франции, они все еще любят Жанну, и все еще доверяют своему изначальному Королю. Как бы не было великого влияния Святого Короля, даже ему не противостоять этой вере. Этим чувствам, которые когда-то были разожжены и будут пылать, не погаснув даже спустя долгие годы. — Если ты веришь в меня Святая Дева… — Я верю в вас, Ваше Величество. — Решительно заявила Жанна сразу же, не давая ему даже закончить свою мысль. И, взглянув на окруживших их солдат, сказала лишь одну фразу. — За нашего Короля, Карла VII! — За нашего Короля, Карла VII! — За нашу Святую Деву, Жанну д’Арк! — За нашего Короля, Карла VII! — За нашу Святую Деву, Жанну д’Арк! — За Короля, Карла VII! За Святую, Жанну д’Арк! — Даже Райдер не смог удержаться, поддержав окружающих в их крики, что содержал пламя души. Они не просто шли за правителем, а за людьми, в которых верили. Пусть впереди их ждет серьезный противник, человечество не дрогнет. Слуги являются Защитниками, но сами люди готовы выйти вперед и сражаться за свою Эпоху, а не отсиживаться в стороне, доверив все Халдее. Таково их решение, и это та кампания, которую Карл VII закончит, но теперь он не совершит роковую ошибку и не оставит свою Святую, а будет подле нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.