ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Словно танцуя, Император Нерон…а, кружась и напевая некую мелодию, приблизилась к двум триумфатором. Ее глаза сияли, пока она чуть ли не в плотную сталкиваясь с ними лбами, заставив покраснеть. Похоже в ее понимании личного пространства нет. — Никогда не видела никого похожего на таких. — Закивала она, после чего щелкнула пальцем. На мгновение Рицука подумал, что в комнате свет погас и освещал только эту девушку. — Спешу поздравить вас с таким достижением! Срубить голову одному из Генералов Боудикки действительно великий подвиг и потому я дарую вам настоящую честь! А теперь представьтесь, гордо поднимете голову и словно поэму, прочтите свои имена! — Фуджимару Рицука. — От такого напора парень был очень растерян. Он ожидал многого, но точно не такого. — Машу Кириелайт. — Еще более удивленно повела себя девушка, еще удерживаясь, чтобы не вцепиться в руку семпая. — Мой Император. — Вмешался мужчина, который хранил на своей голове венок, когда понял что после представления Нерона готовит свой монолог. Причем пусть он и говорил учтиво, но все же в его нотках было что-то вроде обращение старшего к младшему. — Мы конечно очень даже рады послушать ваше выступление, но думаю стоит оставить это на потом. В начале же будет оскорблением, не отведать заготовленный для триумфаторов праздничный стол. Все же народ уже празднует. От того, что ее перебили, Нерона… да, похоже это действительно Император Нерон, ненадолго надулась, но тут же, как только на ее голову легкла рука второго Слуги, тут же воодушевилась. Причем она очевидно не была против такого жеста, возможно потому что это был ее дядя? С тронного зала их провели в банкетную. Но не смотря на огромный стол, усеянный самыми различными блюдами, там было только пять мест, хотя была еще наверное прислуга. Они стояли склонив голову, ожидая приказов подать нужную тарелку. Машу с трудом пыталась поесть, как впрочем и Рицука. С одной сторон глаза разбегались от предлагаемых богатств, а с другой насильно есть тоже не хотелось. — Так что же вы скажите. — Когда первые тарелки опустели, задал вопрос один из мужчин, восседающий по левую руку от Императора. С момента, как они явились, его внимание все время было обращено на сотрудников Халдеи. — Почему на наши земли явился Мастер и Слуга? Поскольку они здесь на правах даже не почетных гостей, а буквально героев, Рицука удержался от того, чтобы вздрогнуть. А ему очень хотелось, как и Машу, которая не смогла скрыть беспокойство. Очевидно, их раскрыли еще до этого момента, но раз позволили остаться, значит ничего плохого не хотят. — Имя моего класса Сейбер, я правая рука Императора Нероны. — Представился тот, что сидел по правую сторону от девушки, с венком на голове. Его лицо не покидала широкая улыбка, словно не видит проблемы ни в чем. — Имя моего класса Кастер, я левая рука Императора Нероны. — Представился второй, сохраняющий невозмутимость, и отлично скрывая подозрительность. Очевидно, он не спешил доверять Халдее. — И в награду вам было даровано право говорить с ней. Но если ваши намерения дурны, то полетят головы. В его словах не было угрозы, Кастер не пытался давить и пугать, но сомневаться в том, что он выполнит свое обещание, не приходилось. Даже сейчас, оставаясь спокойным, он в сто крат страшнее, чем Франсуа Прелати. В такой ситуации честность будет лучшим способом доказать свою позицию. Поэтому Рицука поведал все, что мог, а именно откуда они пришли, зачем и что происходит с миром. Трое римлян слушали внимательно, не перебивая, и видно воспринимая все довольно серьезно. Даже Сейбер спрятал свою улыбку, которая была на его лице с самого начала, как впрочем и Нерона. Новость о конце света определенно не повод для радости. — Хм, значит вот оно как… — Покивала Император, и, вопреки ожиданиям, показала довольное выражение лица, тем самым озадачив халдейцев. — Значит мы правильно сделали, что решили им поверить. Они доказали свою лояльность Риму! — Вы нам верите? — Уточнила Машу, которая тоже не молчала во время рассказала своего семпая, добавляя важные детали. — Скажу больше, где-то половина была нам уже известна. — Вернул себе улыбку Сейбер, заставив вновь замереть пару перед собой. — Считайте это проверкой ваших намерений. Сказав правду, вы подтвердили, что действуете в интересах Рима, и поэтому заслуживаете право сидеть перед нами, тремя Императорами. — Да, раз вы прибыли в текущую Эпоху, чтобы предотвратить это Сжигание, то мы окажем все доступную нам помощь для вас. — Поддержал их Кастер, позволив своему суровому лицу чуть расслабиться. Значит он наконец перестал их воспринимать, как потенциальную угрозу. — Но пусть мы и Триумвират, но окончательное решение за Императором Нероном. Она подлинный правитель Мира и в ее власти решать, по какому течению пойдет река. Эти слова заставили атмосферу замереть. Взгляд Рицуки и Машу остановиться на упомянутом Императоре в напряжении. Хотя уже было сказано, что они хотят спасти мир, но с другой стороны Халдея будет наивной, если решат что все жители текущего века хотят следовать Оригинальной Истории Человечества. Уже удивительно, что в отличии от Карла и Марии двое Императоров признали власть нынешнего правителя Рима. По сути судьба всего мира и его будущего в руках Нероны, а она не самая благородная личность, если верить истории. Пока Кастер и Сейбер оставались спокойными и молча ожидали услышать решение, Нерона была еще более расслабленной. Взял бокал с вином, она медленно начала делать глотки, наслаждаясь вкусом, который растекался по ее рту. И элегантным, театральным, движением она поставила его обратно на стол. Каждое движение заставляло напряжение только возрастать, ведь оно словно предзнаменовало трагичный итог. — Этот Святой Грааль… Я хочу заполучить его, думаю он будет хорошим трофеем к моей коллекции. — То, что она сказала серьезным выражением лица, было похоже на бомбу, сброшенную на Мастера и его Шилдера. Но прежде, чем они успели подскочить, чтобы убедить ее передумать, Нерона продолжила. — Только вот, триумфаторы, победившие Генералов Боудикки, имеют право получить награду, любую вещь из моей сокровищницы или услугу. И если вы выберете Святой Грааль, то мне не остается ничего, кроме как отдать его вам, ведь Император Нерон ценит своих подданных! Казалось смысл слов был очевиден сразу, но в тоже время они не были приняты разумом сразу. Лишь когда широкая улыбка расползлась на лице Императора, Рицука и Машу счастливо переглянулись. Они смогли добиться важного шага. — Поскольку вы двое, то и награда будет по одной на каждого, и один уже выберет Святой Грааль, который пока еще не у нас, кто это будет? — Спросила Нерона, переводя взгляд от одного из своих гостей на другого. — Я. — Чуть приподнялась Кириелайт. Еще до начала Великого Приказа она была выбрана на такую роль, хранителя Святого Грааля. — Тогда, я распоряжусь, чтобы вам подготовили покои в моем дворце, а пока, Сейбер, проводя Фуджимару Рицука в наш арсенал. Пускай он сам выберет, что хочет получить. — Распорядилась Нерона, и, не ожидая ответа, встала со своего стула. — Как прикажите. — Чуть склонил голову Слуга, после чего посмотрел на Рицуку. — Ну что, молодой человек, ты действительно счастливчик. Не каждому везет даже увидеть личный арсенал самого Императора. К сожалению, Машу пока не была допущена до этого, пусть она и хотела сопровождать своего семпая, как его щит. Но таковы были правила, и Рицука заверил ее, что все хорошо. Он решил поверить Триумвирату, и раз так, то ему ничего не угрожает.

***

Фуджимару Рицука чувствовал себя неуютно, идя по коридорам дворца. Везде были развешаны различные произведения искусства, которые в 21 веке могли вызвать небывалую реакцию. Картины, написанные лучшими художниками текущей эпохи, скульптуры, настолько реалистичные, что казалось вот сейчас они оживут. Вспоминались некоторые лекции бабушки. Но любые мысли вылетели из головы, когда он появился перед массивными воротами. Именно воротами, а не просто дверьми, по другому это назвать нельзя. Дело не только в качестве, Рицука был уверен, что прочность их такая высокая, что даже удар Фантазма не факт, что их разрушит. И такое не должно быть пустым преувеличением, учитывая что это за место в действительности. Сейбер же не обратил внимание на реакцию парня, и достал ключ, которым легко отворил врата, и перед ними предстал словно другой мир. Сделав шаг, сознание начало расплываться и никто не стал бы его за это винить. Это было не казна, поэтому не было усеяно золотом, а арсенал Императора. И от этого было еще хуже. Столько артефактов и оружия… Причем даже его, дилетантского взгляда, достаточно, чтобы понять. Каждый случайный меч не просто высшего качество, многие из того, что тут валяется вполне могло стать Благородным Фантазмом, ключевой частью любой легенды. И даже так, их нынешняя сила настолько велика, что даже обычный человек более чем способен выйти на достойный бой со Слугой. — Да, хорошее наследие собрали. — Довольно кивнул Сейбер, осматривая это место. Причем в его взгляде не было жадности или зависти. — Как было обещано, можешь выбрать любую вещь, которая понравится. Не стесняйся, можешь смотреть сколько влезет, брать в руки, нужна будет справка или совет, не стесняйся. — Благодарю. — Только и мог выдать из себя Фуджимару, ощущая ребенком, попавшим в магазин игрушек. Но все же блеск его не ослепил и вернуть самообладание удалось, так что он действовал тщательно и внимательно. Может только на эту Сингулярность, но один из этих предметов может стать его. Учитывая насколько сложный и опасный данный путь, нужно подойти с большой серьезностью. Наверное подошла бы броня, чтобы гарантировать выживаемость, с другой у него его Машу. Ее навыки еще растут, но уже сейчас она спасала его жизнь, поэтому о защите не стоит волноваться. Тогда оружие? Умение поддержать союзников конечно хорошо, даже с его низкими физическими характеристиками, но стоит говорить откровенно. Сам Фуджимару не владеет холодным оружием, максимум немного пострелять из лука может, но современные ему будут сложны в освоении. Тем более Эмия Широ как-то упоминал, что если у него будет доступ к кузнеце, он вполне может выковать всем Мастерам мощное оружие. Значит лучшим выбором будет какой-то артефакт, амулет там. Возможно имеющий эффект повышение характеристик, сопротивление магии или нечто подобное. С другой стороны, у него ведь уже есть Мистический Код и Командные Заклинания. Обсудив их свойства с остальными сотрудниками, у Рицука появились некоторые идеи по их особому использованию. Сложный выбор… — Эм, Импера… — Хотел было он обратиться к своему спутнику, но тот тут же поднял руку, прерывая его. — Хоть я и часть Триумвирата, но в действительности при жизни я так и не удостоился титула Император. — Сказал он довольно удивительную фразу. Которая ставила его даже более в необычную позицию, будь он при жизни Императором. — Сейчас я лишь Слуга, который принял Нерону, как своего Мастера, и поэтому можешь обращаться ко мне просто Сейбер, без титулов и почестей. — Сейбер. — Повторил его класс Рицука, на что получил поддерживающий его кивок. Раз другая сторона того желает, значит он будет обращаться соответствующе. — Император Нерона сказала, что я могу выбрать или вещь или услуг, ведь так? — Все верно. — Подтвердил Сейбер его подозрения, уже понимая, к чему клонит молодой Мастер. — Хочешь получить услугу? — Этот арсенал действительно богат на сокровища, которые могут мне очень помочь, но боюсь в моих руках они ничего не будут стоить. — Высказался Рицука, говоря чистую правду. Потратив минут десять на изучение, он понял что дело обстоит именно так. — Поэтому будет лучше компенсировать эту разницу для начала, и я надеюсь, что вы поможете мне стать сильнее через тренировку. — Мудрое решение. — Услышав его рассуждение Сейбер по новому посмотрел на стоящего перед собой человека. Взгляд, выражающим уважение. — Я передам твое желание Императору, думаю она будет не против, и уже завтра ты сможешь приступить к римским тренировкам. Поблагодарив своего спутника, Рицука собирался отправиться к выходу из арсенала. Его не смогли соблазнить эти богатства, поэтому он не бросил на прощание взгляда. Но пока они шли, он вдруг замер. Странное ощущение охватило его тело, и он посмотрел в сторону закрытых дверей. Ранее он не обратил на это внимание, но сейчас, в таком близком расстоянии… Казалось нечто звало его.

***

Выделенные им апартаменты действительно были величественными, в таких даже короли не против будут проживать. И, по личной просьбе Машу, их не стали разделять, предоставив одну комнату на двоих. К сожалению остальным доступ ко дворцу закрыт, пока они сами не заслужат на это право, в этом вопросе Нерона не стала идти на уступки, даже если речь о команде, цель которой спасти мир. — Действительно удивительное место. — Проговорил Рицука, готовясь ко сну. Еле удалось отговорить от помощи к подготовке к данному процессу прислугу, и убедить, что они сами смогут одеться к утреннему завтраку. — Честно говоря, я не такого ожидал. История не была особо сильной стороной Фуджимару, но даже ему доводилось слышать об Императоре Нероне. И после появление в данной Сингулярности Машу предоставила ему краткую справку, но то что они увидели было совершенно не таким, что рисовало воображение. Нерон не был кровожадным тираном, наоборот, довольно открытой и позитивной личностью. Даже с передачей Грааля, ясно что сама фраза о «я хочу Святой Грааль» была лишь шуткой, и она решила сразу отдать его Халдее. — На самом деле правление Нерона далеко не такое ужасное, как принято о нем думать. — Чуть подняла голову, смотря в потолок, произнесла Кириелайт. Наверное сейчас она вспоминала ту огромную информацию, которую изучила еще в Халдее. — О периоде, котором она жила, ходит много заблуждений. — А можно чуть подробнее? — Поскольку до сна было еще время, Рицука не против послушать о Императоре, с которым им предстоит работать в дальнейшем. — Да, конечно! — Услышав такое, лицо Машу сразу же посветлело. Она определенно рада быть полезной, от чего Рицука улыбнулся. Нерон родилась уже когда наступила Эпоха Людей, но уже тогда ее отца, Гнея Домиция Агенобарба, посетило дурное предчувствие. Он сказал, что от его жены, Агриппины, не может родиться ничего, кроме ужаса и горя для человечества. Возможно он сказал тогда пророческие слова. Изначально Нерона росла обычным ребенком, любимой племянницей Императора Калигулы. Сама Нерона не видела себя правителем могущественной Империи, и желала стать артистом. Ей очень нравились театры, поэмы, и разумеется хотелось самой выступать на сцене в главной роли, приковывая к себе всеобщее внимание и любовь. Возможно ей понравилось то, как ее ценило окружение и хотелось большего. Но у ее матери были планы на свою дочь, сделать ее саму Императором, даже если у той изначально для этого были на такое низкие шансы. Точнее, Агриппина хотела сама править, поэтому растила дочь, как инструмент, и для своего плана она вышла за Императора Клавдия. Вскоре она отправила своего мужа и сделала Нерону Императором, когда ей не было и семнадцати лет. В такой обстановке, контролировать молодую девушку не должно было стать проблемой. Только вот не смотря на свою изначальную страсть к сцене, оказалось что у Нероны есть высокие способности к правлению. Не став плясать под чужую дудку, она взяла власть в свои руки, и вскоре заработала искреннюю любовь своего народа. Рядовые римляне ее буквально обожали, и почувствовав желаемую славу, Нерона поняла, в каком направлении идти. Она решила стать лучшим Императором, которую почитали бы все. Такое не нравилось ее матери, Агриппине, но она потеряла влияние на свою дочь, ее дочь оказалась не такой управляемой, как казалось по началу. Закончилось все тем, что Нерона сначала отстранила свою мать от управления, а после ее попытки поднять восстание, казнила, вместе со своим сводным братом Британиком. Вместо нее она выбрала на роль советников более достойных людей. Правление Нероны было достойным, при котором Рим начал процветать, улучшая жизнь обычных граждан и сдерживая аристократию. Хотя ей приписывают сжигание столицы Империи, в действительности она быстро организовала спасательные работы, и потратила множество средств на восстановление города. Казалось она войдет в историю, как великий Император. Но одновременно с навыками отличного правителя, с ней были и недостатки. Одним из таких ее страсть к вниманию и признанию, Нероне хотелось быть самой-самой, поэтому она участвовала в олимпийских играх. Только вот ей было мало просто побеждать, нужно было стать Великим, и так она стала рекордсменом, получив почти две тысячи медалей, выигрывая во всех соревнованиях. Правда в том, что она легко могла переписывать правила, чтобы гарантировано стать победителем. Также она не оставила свою детскую мечту о том, чтобы стать артистом. Устраивала собственные спектакли в театрах, колизеях, даже могла выйти на улицу и начать петь. Только вот сказать лично Нероне, что она бездарна в этом, и что ей повезло стать Императором, а не артистом, смельчаков не нашлось. Бывало такое, что во время ее выступлениях закрывались все выходы, чтобы зрители не могли покинуть театр, пока Нерона не закончит. И все же это не самое страшное. Люди заметили, особенно на фоне прошлых достижений, как их любимый Император начал меняться. Пытки, истязания, казни, без реальной причины. Такое начало пугать даже верных сторонников Нероны, вплоть до того, что ее начали считать жестоким человеком, и когда было поднято восстание, она была брошена всеми. Не нашлось никого, кто мог поддержать ее даже в последний миг. Так она вошла в историю, как символ жестокости, разврата и разрушения. — А по ней и не скажешь, что она имеет такие… Наклонности. — Вымолвил Рицука, когда Кириелайт закончила свой рассказ. Она уделила ключевые детали в своем рассказе, поэтому можно было понять, каким человеком была Нерона. — Впрочем, мы и не так долго разговаривали, чтобы увидеть все стороны ее личности. — Возможно она действительно хороший человек. — Высказалась Машу, готовясь ко сну. На самом деле ей самой хотелось бы, чтобы Нерона была такой, какой она предстала перед ними. Яркой, общительной, позитивной и не унывающей. — Будем надеется. — Ложась, сказал Рицука, поддерживая своего кохая. Ему тоже хотелось бы, чтобы было так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.