ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Рицука с интересом смотрел на открывшуюся ему картину. Тренировочный зал, на котором занимались римляне, впечатлял, но куда как более удивительным были те, кто тут занимался. Их физическая подготовка… Если старший Фуджимару в своей школе считался самым физически развитым, причем не только в рамках своего класса, то собравшиеся тут были теми, кто превосходят лучших олимпийских чемпионов. И даже такая оценка связана с тем, что ему трудно подобрать более подходящее сравнение. Услышав о его выборе, в качестве награды за Триумф, Нерона оказалась очень воодушевлена. Немедленно она распорядилась предоставить ему место в лучших условиях, где он мог пройти ускоренную программу на высшем уровне. Хотя перспективы были крайне заманчивы, холодок по спине парня пробежал не слабый. Ведь… Его же ломать физически тут не будут?.. Правда ведь?.. — Можешь не переживать, юный Мастер. — Раздался рядом мужской голос, принадлежащий человеку, которому возможно почти тридцать. Тот, кто и сопроводил его и Машу на это место. — Мы ведь прекрасно понимаем, что твоя физическая форма сильно отстает от современный и учтем это при твоей тренировке. Так что тебе не придется надрываться, ведь от такого никакой пользы ждать не приходится. — Успокоил, Ассасин. — Услышав данные слова, Фуджимару улыбнулся. Хотя фраза только про его заставило с беспокойством посмотреть на Машу, чье выражение лица с каждой минутой становилось все более решительным, и одновременно с этим милым. Как оказалось, у Рима не двое Слуг, как они считали изначально. Был как минимум еще один, Ассасин, на счет остальных пока не известно, спрашивать было бы не совсем удобно, ведь пусть они и союзники, но еще не настолько близки для раскрытия тайн. И он за это не винит трех Императоров, уже хорошо, что удалось понять, положение Империи более стабильное. И не только в плане наличии Слуг. Даже сейчас, просто стоя тут и наблюдая за тренировкой, ему было легко сказать, что собравшиеся здесь были если не такими же сильными, то близкими по уровню к Слугам. А если начнут действовать командой, то более чем способны их победить. И ведь судя по тому, что Фуджимару узнал, таких римлян еще больше. Не удивительно, что именно Рим стал самой могущественной Империей в истории человечества, покорившая весь мир. Не будет преувеличением сказать, что в случае если Багровая Королева и Святой Король с теми силами, что смогли набрать в прошлой Сингулярности, напали на нынешний Рим, их бы уничтожили без проблем. — Но как вы были призваны? — Не мог не заинтересоваться Рицука, ведь спросить ему это ранее не довелось лично у Императоров. Хотя такое могло быть секретом, поэтому если Ассасин откажется говорить, настаивать Мастер Халдеи не станет. — Просто на основе моего опыта, призыв Слуг без причины не может быть. — Вполне логичный вопрос. — Кивнул Ассасин, не став возражать и даже наоборот, доволен им. Похоже он признал правильность мыслей Фуджимару. — На самом деле мы знаем, где находится артефакт призыва Слуг, то что ты назвал Святым Граалем. Он в руках Королевы, которая объявила войну Риму, Боудикки. Используя силу артефакта, она стремилась призвать всех тех, кто ненавидит Римскую Империю или вредил ему, так было со мной. При жизни я совершил очень тяжкое преступление, настоящий грех, но… Во мне нет ненависти, лишь сожаление. Поэтому я отказался от предложение Боудикки и примкнул к рядам Императора Нерона. Фуджимару молча слушал то, что говорил Слуга. Пусть сказанное им было важным, но все же причиной реакции такого со стороны парня было другим. То, что в словах Ассасина была печаль и чувство вины. Дело не в том, что он преступник, а то, как его действия были рассмотрены. Анти-Герой, который не хотел становиться им, но понимает, заслуженно. — Наверное для понимание, будет правильно, если я представлюсь. — Вдруг произнес Ассасин, поворачиваясь к нему всем туловищем. — Может не стоит? — От такого Фуджимару резко замахал руками. Истинное Имя не тоже самое, что и для людей, оно играет ключевую роль, поэтому его не стоит раскрывать случайно. — Может Император не обрадуется. — Она не будет против, можно не сомневаться. — Мелькнувшая ранее улыбка пропало с лица мужчины, став непроницаемым, словно настоящий профессиональный убийца. — Я человек, который убил Цезаря, именно я поспособствовал падению Республики, которую любил. И я не буду винить никого из тех, кто будут сомневаться в таком предателе, как я. Ведь я… — Брут. — Закончил за него Рицука на автомате, ведь он слышал о таком имени. Наверное трудно будет найти людей, которые не слышали данного имени, даже не зная, кому оно не принадлежит, настолько оно известно. — Ой, прошу… — Все сказано по делу, ведь я Марк Юний Брут, Великий Предатель, что своим кинжалом вызвал падения Республики. Нелюбя монархию, именно наш заговор дал финальный толчок преобразованию Республики в Империю. — Выдохнул Ассасин, тем не менее не отводя своего взгляда. Пусть он признает свое преступление, он не готов бежать от него. Марк Юний Брут. Человек, чье имя является синонимом предательства, как и сама фраза. «И ты Брут!». Став частью заговора против Гая Юлия Цезаря, именно о нем вспоминают, когда говорят про сам заговора. Кажется, будто именно Брут организовал и лично все сделал, в одиночку. Клинок, оборвавший жизнь Диктатора, что освободил Рим от надвигающейся катастрофы и развала. Конечно, это лишь небольшая справка, которую Рицука получил в самом начале, когда стало понятно, где будет проходить Сингулярность. Немного водных данных о самых ключевых личностях Рима, и одним из которых был Брут. Ему не известно вся деятельность этого человека, чем он занимался и чем прославился, но определенно, ничем более, чем данным предательством, он не запомнился далеким потомкам. Но каково ему осознавать все это? Возможно человек перед ним искренне любил Рим, а его призывают те, кто хотят эту страну уничтожить. И не просто призывают, а надеются, что легендарный Брут послужит добровольно их общему делу, убийству монарха. Какие тогда он испытывал чувства? Что сподвигло его отказаться от этого предложение и присоединиться к Империи, рождение которой желал предотвратить? — Ну что, начнем тренировку? — Поинтересовался Брут, размяв руками. Очевидно он был не против выступить личным тренером. — Только прошу быть помягче со мной. — От такого Рицука улыбнулся, но внутренне у него похолодело. Наверное его кости будут болеть не слабо так. — Постараюсь. — Кивнул Ассасин, кивая в сторону тренировочной площадки. Там как раз освободилось после окончание одной из групп.

***

Как и стоило ожидать, тренировка была довольно выматывающей. Было довольно хорошо, что Фуджимару с малых лет занимался серьезно физической подготовкой. А ведь Брут, пусть и Слуга, умело сдерживал свои силы, чтобы именно что не покалечить во время спаррингов, и учитывал физический уровень парня, когда давал указы по упражнениям. Отнесись он к нему, как среднестатистическому римлянину… страшно даже подумать. — Насколько все плохо? — Переведя дыхание, спросил парень, еле выдавливая из себя улыбку. Хотелось показать, что он все еще жив. — На удивление неплохо. — Вопреки ожиданиям, дал именно такой ответ Ассасин. Причем говорил он довольно искренне. — Когда наступила Эпоха Людей, человечество стало понемногу терять физические возможности. В текущем времени разница не такая и значительна по сравнению с тем, что было при мне, но они все же существуют. С другой стороны, ты ведь родился довольно поздно, и при этом смог пережить начальный уровень тренировки. Хотя я думал что мы ограничимся лишь простыми упражнениями, на основе которых уже буду составлять дальнейшую программу. — Так вот оно почему ты первые упражнения отличались от дальнейших. — Слова Ассасина дали понять то, о чем Фуджимару просто не имел время подумать. — При таких показателях, любой в настоящем практически псевдо-Слуга. — Ну, это скорее преувеличением будет, чем правдой. — Покачал головой Брут, присаживаясь рядом с валяющимся парнем. — Конечно, с точки зрения физических возможностей, разница между нами не велика, но у Слуг есть преимущество, которое способно переломить ход битвы. — Благородный Фантазм. — Сразу же понял, о чем речь, Рицука, на что получил утвердительный кивок. Да, очевидно что дело действительно так. — В случае честного боя, даже против более сильного противника, римляне могут победить. Мы не просто индивидуалы, а самая настоящая армия. Объединенная работа двух римлян будет больше, чем 1+1. — Говоря это, Брут по настоящему лучился гордостью, и не думая этого скрывать. Ведь говорил он именно о своем народе. — Но Благородный Фантазм играет даже большую роль в становлении Героической Душой, чем даже сам Герой. С ним даже изначально слабый может стать решающим фактором в бою с целым легионом. Поэтому мы вынуждены быть осторожны с силами Боудикки. Пусть с точки зрения численности и общей силы мы ее и превосходим, но наличие большего числа Слуг способно все это преимущество свести на нет. — Но ведь трое Слуг… — Хотел было продолжить Рицука, но тут же замер. Его взгляд прошелся по своему собеседнику, который еле заметно изменился в лице от такого пристального внимания. — …Да, верно. Я не подумал об этом, ведь среди противника тоже есть Ассасины с высокой вероятностью. А смерть Императора будет слишком большим ударом, поэтому двое Слуг рядом с ней, верно? — А, да, и это тоже. — Кивнул Брут, снова вернув прежнее выражение лица. Со стороны может даже нельзя было понять, что на мгновение он забеспокоился. — Но не стоит беспокоиться за нашего Императора. Пусть внешне она выглядит хрупкой розой, но как говорят, она лично разобралась с попытавшимся на нее напасть Слугой. В бою один на один она полностью подавила своего противника. Готовый встать и принять сидящее положение Фуджимару замер. Его глаза очень медленно повернулись в сторону своего собеседника. Ранее ему довелось увидеть эту девушку. Милая, веселая, звонкая, но она точно не оставляла впечатление кого-то сильного. При встрече с Императорами, она была словно тень на фоне Кастера и Сейбера. И такая девушка… подавила Слугу? Причем ведь учитывая недавнюю тему, даже если взять во внимание физические возможности современных римлян и они близки к тому, на что способны Слуги… тот же Благородный Фантазм… — Что стало со Слугой? — Продолжая данную линию размышления, нужно было прояснить важную деталь, которая могла сказать очень многое. — Сбежал. — Пожал плечами Ассасин, говоря об этом, как о факте. — Точно я сказать не могу, потому что произошло это да того, как я пришел, на судя по тому, какие разговоры ходят по дворцу, Император лично выкинула его из своего дворца. Да, как он и предполагал. Скажи Брут, что Нерона лично убила Слугу, или что пришла подмога, такое еще можно было понять и принять. Только вот если вражеский Слуга сбежал… И это с учетом наличия у него Благородного Фантазма, то вывод напрашивается сам собой. — Похоже Императоры намного сильнее, даже по римским критериям. — Позволил себе улыбку Рицука. Да, сейчас он испытал облегчение. — А Кастер и Сейбер рядом с ней, как советники, я правильно понимаю? — В случае необходимости, они выступят на поле боя лично, но сейчас они готовятся. — Почему-то все еще искренне говорил Ассасин, заставляя Рицуку засомневаться. Все больше, о чем ему не положено знать, и он на этом не остановился. — Мы осознаем всю угрозу, которую предоставляет Боудикка и ее армия мятежников. Но мы не рискнем действовать пренебрежительно, поэтому наша армия готовится, путь будет расчищен и тогда мы выдвинемся на них. — А это… — От таких подробностей у парня буквально пропал дар речи. Это ведь не просто сведения о армии, а наверняка государственная тайна. — …Не то, что простому человеку, даже не из Рима, знать не положено? — Ты понравился двум из трех Императоров, и я теперь понимаю, почему, поэтому имеешь право знать. — Оставался спокойным Брут, стремясь развеять панику и сомнения парня. — И главное, весь мир — это Рим, и даже тысячи лет спустя данный факт не изменится. Ты римлянин, Фуджимару Рицука, и пришел в наше время, чтобы спасти свой дом, и даже заслужил Триумф, поэтому более кого либо заслуживаешь знать правду. На самом деле, изначально идея довериться Халдее была сомнительной. Все же не было гарантии, что они не решат сменить сторону, чтобы заполучить Святой Грааль, и получить его из рук Боудикки добровольно может оказаться даже проще. Поэтому к пришедшей группе было приковано внимание с момента, когда их ноги переступили порог столицы. Изначально эти двое, Рицука и Машу, показались ему довольно наивными людьми. Скорее дети, что не понимают, во что ввязались, и больше походили на приманку. Трудно доверять организации, которая использует таких людей. Но теперь Брут уверен, что Нерона приняла правильное решение. Этот парень далеко не так прост, как это видится на первый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.