ID работы: 9930482

Я не хочу, я не справлюсь, прости…

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Анатолий и Людмила Новосельцевы – счастливые супруги. Она – директор крупного статистического учреждения, он – ее заместитель. Пара узаконила свои отношения год назад, сыграв скромную свадьбу, и сейчас живет в собственной квартире в центре Москвы. В их семье растут дети. Два мальчика, которых зовут Владимир и Сергей. Правда, они дети Анатолия от первого брака, но Людмила любит их как родных. Мальчики ее тоже очень любят и относятся к ней как к матери, даже ласково называют Люду мамочкой.       С первого взгляда может показаться, что у Новосельцевых все замечательно. Родители любят друг друга, а дети любят и уважают своих родителей, и все живут счастливо. Но правда, о которой никто не знает, немного другая. Дело в том, что у Люды и Толи все еще нет родного ребенка. Именно поэтому совсем недавно супруги начали ссориться.       Анатолий очень хотел еще одного ребенка. Ему не было важно, кто, мальчик или девочка, у них родится, мужчина лишь хотел еще раз стать папой. Новосельцев много раз пытался поговорить с женой об этом, но она всегда меняла тему разговора или куда-то уходила. Женщина не хотела даже слушать про третьего ребенка.       Толя не понимал такого поведения своей любимой женщины. Он несколько раз пытался объяснить возлюбленной, что малыш – это большое и бесконечное счастье, но Люда его не слушала. ***       На улице было очень тепло, и это не удивительно, ведь уже вторая половина мая. Теплая и хорошая погода радовала всех москвичей и гостей столицы, а также означала, что очень скоро наступит долгожданное лето. Дети поедут либо в деревню в гости к бабушке и дедушке, либо в пионерский лагерь, либо на море с родителями, но, к сожалению, лето еще не наступило, поэтому дети продолжают учиться, а взрослые работать. ***       После уроков Вовка вернулся домой, быстренько перекусил и побежал во двор к друзьям, схватив футбольный мяч. Именно сегодня должно было состояться дружеское футбольное соревнование между двумя командами юных футболистов. В одной команде был Вова со своими лучшими друзьями, а в команде соперников – мальчишки из соседнего двора. Игра должна была начаться уже через десять минут, поэтому Владимир, будучи капитаном своей команды, говорил друзьям по команде, кто где должен стоять.       — Денис, ты будешь нападающим, а ты, Гриша, защитником. — скомандовал Вова игрокам, и соревнование началось.       Мальчики играли уже полчаса, но счет все еще был 0:0, но через пару минут команда соперников забила первый гол, а еще через несколько минут повезло и команде Вовы – она тоже забила гол, и результат стал 1:1. Юные футболисты поиграли еще некоторое время, но результат не изменился, поэтому уставшие, но довольные мальчики, попрощавшись друг с другом, разбежались по домам. ***       А тем временем в статистическом учреждении, как и каждый день, кипела работа. Каждый сотрудник усердно трудился над своими отчетами, всячески стараясь не допустить каких-либо глупых ошибок, ведь директор учреждения – Новосельцева Людмила Прокофьевна очень внимательно проверяла каждый отчет, и не только отчет, но и всякие документы, и другие не менее важные бумаги.       Людмила любила свою работу, ведь именно она много лет спасала женщину от одиночества и давала силы. Посвятив себя полностью работе, Люда сделала блестящую карьеру – стала директором статистического учреждения. Все ее подчиненные ее уважали, некоторые даже боялись. Людмилу уважали не только все сотрудники учреждения, но и министры, потому что она была именно такой начальницей, какую и искало руководство во главе с министром - строгая, но одновременно справедливая.       В министерстве все были рады работе Людмилы Прокофьевны. Сотрудники статистического учреждения за столько лет уже успели привыкнуть к тому, что их директриса – строгая, некрасивая и немолодая женщина, которую за глаза все называли мымрой и старухой.       Но такой Людмила была до знакомства с Анатолием. Познакомившись с ним поближе и рассказав ему грустную историю своей жизни, Люда не только сильно его полюбила, но и стала меняться в лучшую сторону. Больше не было той строгой начальницы, которой когда-то была Людмила. Женщина стала очаровательной и жизнерадостной дамой.       Теплые чувства, испытываемые к Новосельцеву, сделали Калугину не только красивее, но и добрее, нежнее. Толя и Люда сильно любили друг друга, можно сказать, что были на седьмом небе от счастья и скоро поженились. Только сейчас их счастью мешала одна проблема – у них не было родного ребенка. ***       Был очередной майский вечер. На улице стояла хорошая погода, поэтому многие люди не спешили домой после работы и гуляли в парках города. На часах было 18:00, поэтому в статистическом учреждении прозвенел звонок, который каждый вечер оповещал всех сотрудников о том, что рабочий день подошел к концу, и уже пора заканчивать работу и ехать домой.       Первая домой уехала Верочка – секретарь Людмилы Прокофьевны, за ней последовали Ольга Петровна Рыжова и еще несколько женщин. Работу на сегодня закончило и начальство учреждения – Людмила и Анатолий Новосельцевы. Супруги тоже, как и все сотрудники, собирались ехать домой, где их ждали дети.       — Люда, поехали домой? — спросил мужчина, зайдя в кабинет жены.       — Подожди, я сейчас. — взяв сумку, висевшую на вешалке и выключив настольную лампу, Люда вышла из кабинета и, закрыв дверь на ключ, вместе с мужем вышла на улицу.       Анатолий открыл любимой дверцу собственного автомобиля, который они с Людой купили совсем недавно, потом обошел машину и сел за руль. Через мгновение их «Волга» уже ехала по московским улицам.       — Дорогая, а давай возьмем детей, и все вместе поедем в лес погулять? Что скажешь? — предложил Толя, ведя машину по улицам столицы.       — Прямо сейчас? — усмехнулась она.       — Нет, конечно. В субботу. — с улыбкой ответил мужчина.       — Ну, я не против. — согласилась женщина. — Нам всем будет полезно подышать свежим воздухом. Думаю, Сережа с Вовой только обрадуются такому предложению.       — Значит, договорились. — улыбнувшись, проговорил Анатолий и повернул направо.       Скоро Новосельцевы были дома и ужинали вместе с детьми.       — Вов, Сереж, хотите послезавтра поехать в лес погулять? — спросил у мальчиков папа.       — А мы будем собирать грибы? — поинтересовался старший сын, ведь он так любил ходить в лес за грибами вместе с родителями и младшим братом.       — Нет, Вова. — коротко засмеявшись, ответила Людмила. — За грибами будем ходить осенью, а сейчас просто так погуляем. Так, что скажете? Хотите поехать?       — Да! — хором ответили дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.