ID работы: 9930482

Я не хочу, я не справлюсь, прости…

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Следующие два дня пролетели незаметно, и вот уже наступили долгожданные выходные. Погода, конечно же, была прекрасная, ярко светило солнце и своими золотыми лучами согревало всех людей. Новосельцевы, как и планировали, отправились в лес, и через полчаса уже были на месте.       В лесу слышалось пение птиц, а где-то далеко журчал ручеек. Если внимательно прислушаться, то можно было услышать, как в глубине леса громко каркают вороны, и о ствол дерева стучит пестрый дятел, ища всяких насекомых.       Семья Новосельцевых почти весь день провела в лесу, собирая ягоды, болтая обо всем и просто наслаждаясь тишиной и покоем, которых им так не хватало, ведь жить в таком большом городе как Москва было не так просто. Постоянные пробки и очереди, шум – все это очень сильно утомляло, а ведь иногда так хотелось просто уехать куда-то далеко и побыть со своими родными. ***       Домой они вернулись, когда уже стемнело. Все были уставшими, но счастливыми. Быстренько поужинав, Вова с Сережей отправились спать, а Анатолий и Людмила, сидя в обнимку на диване, смотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». ***       После просмотра фильма Толя решил еще раз поговорить с любимой о том, о чем она не хотела говорить. О детях.       — Милая, я хотел бы еще раз поговорить с тобой… — не успел он договорить, она его перебила.       — Если ты хочешь говорить о детях, то можешь не продолжать, я же тебе уже сказала, что не хочу еще одного ребенка. — сказала она.       — Ну почему, Люд? Что в этом такого?       — Просто я… — она замялась, не зная, что говорить дальше. — Прости, я знаю, как сильно ты хочешь, чтобы у нас был ребенок, но я боюсь, понимаешь?       — Чего ты боишься, скажи, пожалуйста? — попросил Толя, взяв ее за руку.       — Я не хочу ребенка, потому что, нет, я хочу, но… ой, я сама не знаю. — на ее глазах заблестели слезы, Толя поцеловал ее руку, а она продолжала говорить. — Ну, сам подумай, какой я буду мамой? У меня же никогда не было детей, я не знаю, как заботиться о новорожденном, а что, если я не полюблю нашего ребеночка?       — Так вот в чем проблема, ты просто боишься. — коротко засмеялся Новосельцев.       — Это совсем не смешно! — прикрикнула Люда.       — Извини. — он поцеловал ее в макушку. — Просто я думал, что проблема в чем-то другом, а оказывается, ты просто боишься. Люд, ну ты же любишь Вову и Сережу и заботишься о них иногда даже лучше, чем я. Все будет хорошо, я уверен, что ты будешь самой лучшей мамой.       — Может, ты прав, спасибо тебе, я немножко успокоилась. — говорила она, глядя мужу в глаза. — Но я все равно не хочу иметь еще одного ребенка, по крайней мере, пока. Прости меня, пожалуйста, я совсем запуталась, прости. — она встала с дивана и ушла в спальню.       — Люда, подожди! — крикнул Анатолий и пошел за ней.       Людмила стояла у окна в спальне. Мужчина подошел ближе к ней и обнял со спины.       — Дорогая, послушай. Если ты действительно не хочешь больше детей, я не буду тебя принуждать. — ласково говорил Новосельцев, все еще обнимая свою жену.       — Толь, но я не хочу, чтобы из-за меня ты страдал. — Людмила развернулась лицом к любимому. — Может, я когда-нибудь захочу детей, но не сейчас, я пока хочу пожить спокойно, без детского плача по ночам и грязных пеленок.       — Не волнуйся, все хорошо, я все понимаю и не злюсь на тебя. — он поцеловал ее в щеку.       — Ты у меня самый лучший. — прошептала женщина и нежно поцеловала возлюбленного. ***       Две недели спустя.       В последнее время Людмила чувствовала себя не совсем хорошо. У нее был весь букет разных симптомов: сонливость, слабость, головная боль. Ей стало сложнее сосредоточиться не только на рабочих, но и на домашних делах. Женщина со страхом поняла, что эти признаки могут означать, что она под сердцем носит новую жизнь. Люда боялась и не хотела верить в это. Даже сейчас, сидя около кабинета врача, она надеялась не услышать фразу «вы беременны».       Время тянулось медленно. Мучительно медленно. Людмила сидела, погрузившись в свои мысли и ждала, когда же ее позовут. Прошло минут пять, не больше, а женщине казалось, что она сидит здесь целую вечность. И вот, наконец, дверь кабинета врача открылась, и вышла медсестра. Светловолосая женщина лет тридцати посмотрела на женщин, ждущих приема к врачу, и, сказав «следующая», вернулась в кабинет. Людмила встала и пошла за медсестрой.       — Добрый день, вы у нас кто? — спросила врач, взглянув на Люду.       — Новосельцева Людмила Прокофьевна. — ответила Людмила, присев на стул недалеко от стола врача.       — Так, Галя, найдите мне медицинскую карту Людмилы Прокофьевны, пожалуйста. — обратилась доктор к медсестре, которая сразу же принялась выполнять просьбу. — Товарищ Новосельцева, на что жалуетесь? — поинтересовалась врач у Люды.       — Я… — она сделала небольшую паузу. — Я думаю, что я беременна.       — Хорошо, я поняла. Сейчас все будет ясно. — записав что-то в медицинской карте Людмилы, проговорила врач. — Проходите за ширму, раздевайтесь. ***       Закончив осмотр Люды, врач снова начала заполнять карту женщины.       — Беременности, аборты были?       — Нет. — ответила Людмила.       — Тогда можно вас поздравить, товарищ Новосельцева. Вы беременны. Срок – четыре или пять недель.       «Нет, только не сейчас, еще рано. Я пока не готова, я не хочу.» — пронеслось в голове у Людмилы. Она хотела плакать, но держалась изо всех сил, чтобы не расплакаться и, тихо проговорив «спасибо», вышла из поликлиники и отправилась на работу. Женщина решила пока не говорить мужу про беременность. Он ведь думал, что Людмила поехала в министерство, а не в поликлинику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.