ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. ~}Страх перед будущем{~

Настройки текста
Примечания:

Полгода спустя.

— Будильник, Мишель! — кричала ей со второй комнаты Лессли, залетая под подушку девушки, дабы скрыться от надоедливого звука мелодии. Мишель всю ночь изучала созвездия и гороскопы дабы понять, как приблизительно работают квами из шкатулки бабушки. Она так и не использовала их силу. Со стороны кухни были слышны негромкие шаги, у девушки в руках лежала книга с изображением созвездий на обложке. Пустая трата времени, но, тем не менее, хоть какая-то попытка приблизиться к объяснению. — Прости, я совсем пропустила будильник, — Мишель положила книгу на кровать и, взяв телефон в руки, выключила мелодию, что всё это время мешал спать Лессли. Другие же квами, кажется, совсем не были разбужены. — Кажется, только тебя мой будильник и смог потревожить, — смотря на противоположную сторону кровати, произнесла девушка. Она улыбнулась и зевнула. Хотела бы она быть такой же спокойной, как они. — Наверное, они привыкли к постоянному шуму Нью-Йорка, — подумала вслух квами, которая совсем забыла каково это: огромный город и шум машин по ночам, всякие приключения супергероев и переживания Мишель по этому поводу. Теперь же она занята другим. — Интересно, почему шкатулка была у родителей, а не у бабушки Камэ? — продолжая смотреть на милых квами, задалась вопросом девушка. — Не знаю, может тебе спросить у Скалли? — предложила Лессли, подлетая к подруге и показывая на квами-черепашку маленькой белой лапкой. Скалли была квами-черепахой, её способности были связаны с ночным небом и временем, по сути её носитель мог остановить время или очень сильно его замедлить. Настолько, что мир вокруг будет похож на сильно затянутое слоумо. И такая способность подходила бабушке Мишель, у мадам Кавамура Аямэ Камэ необычайно спокойный характер, рассудительность и спокойствие, но всё же шкатулка оказалась у её дочери и её супруга. Возможно, старость взяла свое, и мадам Кавамура не было иного выбора. Как бы там ни было, от шкатулки она не отказалась. — Возможно, чуть позже, — согласилась Мишель на предложение Лессли. — Не хочу их будить. Тем более сегодня начинаются весенние каникулы, так что мне некуда спешить. — Да, целых полгода с того момента, как мы переехали в Париж. Даже не верится. — Да… полгода, — Мишель задумалась. За эти полгода она не смогла признаться ребятам, что же тогда произошло, и так же самостоятельно больше не лезла. Но эти месяцы она была удручена кое-чем другим. — Всё ещё снятся кошмары? — догадалась квами бабочки. — Неа, — отмахнулась девушка. — Только момент акуманизации, но и этого хватает, — Мишель откинулась назад, перекидывая весь вес на руки, что послужили опорой. — Я почти не спала сегодня. Мне было интересно читать про знаки, и я многое поняла про свой знак зодиака. — Мой тебе совет: ты полгода сверяешься с фактами и после спрашиваешь у нас, может стоит спросить у настоящего хранителя? — наконец решилась предложить Лессли, которую волновало то с какой же отдачей делает всё её носительница. — У бабушки Камэ? — во взгляде Мишель отразилась грусть. — Именно! Так бы ты точно всё знала. Да и я помню, как вы с Чарли говорили на кухне, что ей с недавнего времени стало намного хуже… — ей тоже было не легко об этом говорить. — Лессли, я правда хочу знать всё, чтобы не потерять вас, но… — девушка замолчала и села, сложив руки на коленях. — Не уверена, что готова увидеть Камэ в… — Мишель снова замялась. Она и представить себе не могла, как же сложно это будет: увидеть, как такая спокойная и радостная бабушка Камэ, которая учила её спокойствию, когда та жаловалась на обидчиков в школах, будет просто лежать в своей постели и умирать… — Я понимаю, но тебе всё ещё нужно, чтобы она отказалась быть хранителем и назначила им тебя. И забрать талисман черепахи, — не без кома в горле напомнила бабочка. — Она права, Мишель, — раздалось откуда-то снизу. Мишель и Лессли повернулись к источнику звука, коим оказалась квами бабушки Камэ. — Доброе утро, Скалли, — еле улыбаясь, поприветствовала ту школьница. — Полагаю, оно уже не совсем доброе? — в комнате повисло молчание. — Мишель, я была с Камэ почти всю её жизнь, я… хочу увидеть её, даже если это будет в последний раз, когда я буду видеть её живой! — в отличие от Мишель, Скалли была полна решимости. Возможно, опыт прошлых поколений ей дал такую силу, а возможно она поняла, что Лессли не справляется с убеждением новой хранительницы шкатулки чудес. — Скалли… — Мишель хотела что-то сказать, но начинавшиеся слезы и ком в горле не дали ей этого сделать. — Прошу вас, Мишель, Скалли, давайте не думать об этом, — Чарли зашла в комнату в нужное время. Конечно, перед этим она подслушала разговоры Мишель с квами, но она была нужна своей сестре, как никогда раньше. — Мне тоже тяжело об этом говорить, а думать о её потере — ещё тяжелее, но, прошу вас, — девушка обняла младшую сестру и двух квами, — мы сильнее и мы с этим справимся! — Мне бы хотелось в это верить, Чарли… Эй! Сестра разлохматила прическу Мишель в ответ на её слова. — Вот и думай так. Мы — супергерои, нам нужно оставаться сильными, а плакать будем… — Чарли замялась. — когда это случится. В словах Шарлотты были весомые факты, вот только от последних слов у Мишель и квами снова всё сжалось внутри. — Так! Я сейчас же включаю этим плаксам какие-нибудь сериалы! — произнесла супергероиня, поднимая свою сестру с кровати за руку и садясь на её место. — А ты немедленно отправляешься на пикник к друзьям! И чтобы я не слышала возражений! — добавила она, когда Мишель как раз открыла рот. — Ты уверена, что справишься? — вытирая слезы ладонями, поинтересовалась она, несмотря на то, что Шарлотта и раньше сидела с квами. — У меня хоть и нет квами, но зато есть суперсилы! — напомнила супергероиня. — Так что шагом марш! — Чарли улеглась на кровать сестры, сгребая квами вместе в обнимку и беря в руки пульт от телевизора сестры. — С нами будет всё хорошо, — заверила Скалли младшую Дианон и легла на плечо Чарли, которая как раз включила один сериал про любовь. — Лессли, ты остаешься или идешь со мной? — решила поинтересоваться она, смотря на свою квами. — Конечно же я иду с тобой! Я не могу тебя оставить после того раза. — Всю жизнь будешь мне напоминать? — смеясь, спросила Дианон, открывая шкаф. *** Мишель вышла из дома с сумкой в руках. Она должна была принести на пикник бутерброды с тройным сыром. Кроме того, ей не хотелось надолго оставлять квами, так что и телефон тоже был с ней. По пути в парк девушка решила зайти к Маринетт, так как та тоже согласилась прийти. Вот только когда у тебя нет того, с кем могут остаться квами, это немного затруднительно. Так что посмотреть, как она, не помешает. — Ты в предвкушении? — поинтересовалась квами, выглядывая с голубого рюкзака Мишель. С недавнего времени подарок от подруг на день рождения является отличным способом скрыть и шкатулку, и квами в ней, как будто Джесс и Эон знали, что подарить. — А? Ты о чем это, Лессли? — удивилась девушка, стоя на светофоре. К их счастью, народу было совсем немного, что не было странно, ведь каникулы были у всех, а это значит, что некоторые родители были вынуждены взять отпуск, так как за маленькими детьми нужен был присмотр. — Ну, у тебя появится шанс снова приблизить Маринетт и Андриана к правде, — напомнила Лессли, так как Мишель решила повторить успех, что был на её с Ванессой Дне Рождения, когда парочка танцевала и, кажется, Маринетт была более открытая с Адрианом. — Не, я наконец поняла, что они должны сделать это самостоятельно, — эта идея её покинула, когда она поговорила с ребятами на крыше в прошлом месяце…

***

Был вечер влюбленных и ребята как раз разобрались с очередной акумой. У них оставалось ещё немного времени, и Леди Бабочка со Спирит и Вайперионом наблюдали картину, как Кот Нуар дарил Леди Баг алую розу. — Сто процентов не примет, — поставила Спирит, переплетая свои косички. Ребята сидели на верхнем ярусе крыши, пока парочка находилась внизу и обсуждала проделанную работу. — А я думаю, что шансы есть, — не согласился Вайперион. — Даю 10 бабочек из 10, что примет, — Леди Бабочка приподнялась на локтях, точно в этом убеждённая. — С чего такая уверенность? — удивленно спросила Спирит. — Я просто чувствую их. Наша Леди Баг готова принять Кота Нуара в свою жизнь, — супергерои вернули свой взгляд на парочку. — Котик, ты же знаешь мой ответ? — скрещивая руки на груди и смотря с улыбкой на напарника, поинтересовалась девушка, что помнила небольшой спор между ней и Мишель сегодня утром. — Ты всегда говоришь «нет», моя леди, но я уверен, что сегодня всё будет по-другому, — Кот Нуар был уверен в себе, так как Леди Бабочка с ним поговорила во время сегодняшнего боя. — Хорошо, Супер-Котик, сегодня я сделаю исключение, — Леди Баг приняла цветок из когтей Кота Нуара. — Но только сегодня. — Ого, — удивились Спирит и Вайперион. — Я же говорила, — улыбаясь, ответила Леди. Брошь на цепочке как раз издала свои предпоследние звуки. — Что ж, мне пора, увидимся, — героиня попрощалась с ребятами и, используя свои ленты, скрылась внизу домов за спинами друзей.

***

— Неужели? — Лессли была довольна, ведь та маленькая шалость закончилась тем, что Маринетт и Адриан стали чуть ближе друг к другу. — Да, я лишь буду останавливать их, когда они будут подходить к краю, и всё, — переходя дорогу, ответила девушка. Под «краем» она имела в виду их ошибки и случайные раскрытия. — Да уж, а как быть с Лукой и Кагами? — вдруг поинтересовалась квами, ведь эти двое были серьезной частью жизнью ребят, и с ними нужно было что-то делать. — Ну, тут тоже всё просто: их я просто сведу, — правда, она пока что слабо представляла, как же она это сделает, ведь, по сути, они — противоположности Маринетт и Адриана, но это и значит, что свести их может похожая схема. — Каким это образом? — удивилась Лессли, которой это тоже было сложно представить, хотя она и была готова помочь Мишель. — Пока не знаю, — честно призналась девушка. — Ты как обычно, — подметила квами, закатывая глаза, и спряталась в рюкзаке, так как Мишель уже пришла к дому Маринетт. — Именно. О, Маринетт! — Мишель увидела подругу недалеко от пекарни с огромной коробкой в руках, и ей стало интересно что же там, хоть с виду это было просто похоже на огромную посылку. — Мишель, привет! — Дюпэн-Чэн слегка удивилась тому, что Дианон тут появилась. — Ты за мной? Я тут немного опоздала, знаешь… — начала было она, но Мишель её остановила. — Знаю, — скрещивая руки на груди и улыбаясь ответила она, и тут Мари поняла, что врать по крайне мере ей не имеет никакого смысла. — Ха-ха, ну, в общем, Адриан улетел в Шанхай, — сказала она с погрустневшим лицом и опуская руки вниз, и Мишель такой ответ сильно удивил. Она не слышала, чтобы Адриан кому-то об этом говорил. Разве что эта поездка была неожиданной для него самого. — Что?! Подожди, когда? — опуская руки, начала расспрашивать девушка. Эй это очень не нравилось. — Сегодня, и я… — но она была снова перебита не менее взволнованной девушкой. — И, судя по твоим эмоциям, ты хочешь полететь за ним? — хитро улыбаясь, догадалась Мишель. Идея ей казалась безумной, но это же Маринетт, от неё многое можно ждать. Но что же тогда было не так? С её способностями Леди Баг это не должно было быть проблемой. — Это тебе Лесли подсказала? — решила всё-таки поинтересоваться Маринка, и Мишель не стала её разубеждать. — Возможно. — Ну, в общем… да, только вот не уверена, что родители к этому нормально отнесутся, — озвучила проблему Дюпэн-Чэн. — Это мы сейчас проверим. И, к слову, у меня тоже есть дела в Шанхае, так что я лечу с тобой, — Мишель уперлась руками в бока. Вот и всё решилось: она сопроводит Маринетт в Шанхай, а пока та будет искать Адриана, как раз сходит к своей бабушке. — Что? Но как же шкатулка? — странно, что её волновала только шкатулка Мишель, так как героиня сама имела похожую в своей спальне. — А за это не переживай, я беру её с собой. И тебе тоже советую, кстати. Или можешь оставить её с Чарли. Что-то мне подсказывает, что проблем пока для нас не предвидится. — Но это опасно! Ты уверена, что Чарли сможет уследить за квами? — Маринетт была взволнована на счет этой идеи, ведь, как ни крути, они — хранители, и у них есть долг перед этой шкатулкой. — Я знаю, но мы уже решили, что они должны попрощаться с бабушкой Камэ, пока она ещё жива. И тебе не стоит переживать так за свою, Чарли прекрасная няня для них. Она сидела с моими, пока я была в школе и на боях. — Ты как-то спокойно об этом говоришь, — Маринетт заметила смену настроения Мишель, когда речь зашла о шкатулке и её бабушке. — Она просто об этом не думает, вот негативные эмоции её и не трогают, — раздалось из рюкзака Мишель. — Оу, и как? — Пока нормально, но чувствую, там меня накроет. Так что? — задала Мишель свой последний вопрос. — Ну, с тобой-то у меня и правда больше шансов их убедить, — согласилась Маринетт, улыбаясь подруге. — Именно! Я — лучший талисман, что можно придумать! — хватая вместе с подругой посылку, они открыли дверь в пекарню и занесли коробку внутрь.

***

— Я так рад видеть тебя в Шанхае, Маринетт! — с радостью в голосе произнес Дядя Ван Чэн, когда девушка в ответ улыбнулась, отвлекаясь от окна, за которым мелькали просто потрясающие виды Шанхая. — Я тоже, дядя Ван. — Так ты говоришь, что твоя подруга тоже имеет корни из Шанхая? — решил вернуть племянницу в суть их разговора мужчина. — Эээм… ну, — Маринетт слегка замялась, так как всех подробностей не знала и не могла сказать наверняка. — Не совсем, мистер Ван. Моя бабушка Кавамура Аямэ Камэ родом из Японии, в Китай же она переехала, когда вышла замуж за моего дедушку Ши Дэмина Хэпина. Он наполовину был Американцем, и моя мама именно тут встретила отца, так что Шанхай — это моя вторая родина, — Дианон взяла ситуацию под контроль самостоятельно. — Какая интересная история семьи! А первая родина? — А первая — Нью-Йорк. К слову, у меня тоже есть второе имя, — решила зачем-то рассказать девушка, может так на неё подействовал вид Шанхая, ведь тут она не была несколько лет со смерти дедушки Ши. — Правда? Ты мне не говорила, — удивилась Маринетт, что была смятении от новой информации. — Да, я не посчитала нужным рассказывать, — прикрываясь и делая свой голос тише, объяснила школьница. — А сейчас скажешь? — всё же попросила хранительница. — Дианон Мишель Юн, — ответила школьница, смотря в окно на здания и стараясь не думать о предстоящем разговоре. — Что означает "Облако", верно? — спросил уже Ван Чэн. — Да, — согласилась Мишель. Как же она давно не слышала этого обозначения. А бабушка, похоже знала, когда доверяла именно талисман Бабочки. — О, значит, бабочка тебе походит, — произнесла Маринетт, глядя на брошь, что была закреплена на подаренной цепочке девушки. — Определенно. — Мы приехали, — оповестил мужчина. И правда. Машина была под домом, в котором жила её бабушка. Это было небольшое многоэтажное здание с несколькими указателями по стенкам. — Спасибо, что подвезли, мистер Ван Чэн, — открывая дверь автомобиля, поблагодарила Мишель. — Когда закончишь свои дела, приходи в мой дом! Я уверен, что Маринетт не рассказывала, как вкусно я готовлю. Мишель улыбнулась. Это было очень мило с его стороны. — Ха-ха, спасибо за приглашение, но мои дела вряд ли так быстро окончатся. Маринетт, набери меня, когда соберёшься ехать назад, ладно? — Хорошо, — согласилась девушка и на прощание помахала Дианон рукой. Машина дяди Вана уехала, и Мишель осталась стоять напротив дома, в котором жила её бабушка. — Лессли, я немного нервничаю, — поворачиваясь, призналась девушка. Она не представляла, что сейчас будет говорить. Помнит ли бабушка вообще о прошлом? — Всё нормально, я тоже, — призналась квами. — Как думаешь, другие тоже волнуются? — Думаю, да, — не стала отрицать Лессли. — Ну ладно, — девушка сделала глубокий вдох, а после — выдох. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.