ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. ~}Звездная пыль{~

Настройки текста
Примечания:
Несколько Квами пролетели над головой сиреноволосой малышки Мишель, по волосам пронося небольшой ветерок, и девочка подняла голову вверх, а после повернулась, сидя на зеленой траве, в сторону, в которую улетели маленькие создания, о которых ей рассказывала бабушка Камэ вечерами перед сном.

***

Камэ сидела в кресле-качалке, и в руках у женщины лежал фотоальбом. Она рассматривала фотографии из её прошлого: где-то были изображены её друзья со школы, где-то она и её супруг, что сейчас занимался качелями во дворе для маленькой Мишель Юн. Старая досточка уже износилась со времён, когда эти качели он сделал впервые для маленьких Чарли и Майли. Камэ пролистала до фотографии, где она была в супер геройском обличии, как героиня Скаймер, а в её руках находилась шкатулка чудес в форме пятиконечной звезды. Её верхняя крышка напоминала рисунок на панцире квами Скалли, сама шкатулка закрыта, но бывшая супергероиня хорошо знала, где какой камень чудес находился. Тот день, когда её назначили хранителем в родном японском храме. Это был одновременно и радостный, и грустный момент, ведь Мастера Лю тогда не стало. Печальное событие обременено обещанием, что у неё всё получится. — Камэ? — позвала её никто иная, как маленькая Юн. Волосы ребенка были переплетены красной лентой, которая на макушке головы была завязана в бант. В маленьких небесно-голубых глазах читался вопрос. Камэ отвлеклась от воспоминаний и полностью приготовилась слушать маленькую внучку. Сейчас значение имела лишь её настоящая жизнь, её дочь и муж с маленькими внучками. Но трагедия, что произошла с Майли... Она никак не могла в это поверить. Бабушка понимала Чарли, как ужасно терять кого-то настолько близкого тебе, и, безусловно, Майли не останется забытой. По крайней мере, для этой семьи. — Юн, милая, что случилось с твоей прической? — нежно поинтересовалась женщина, умиляясь малышке. Но она была в шоке: ещё утром идеально улаженные волосы сейчас были похожи на лохматую кошку Камэ, что спала прямо сейчас на дереве в саду. — Это… это сделали маленькие существа, Камэ! — воскликнул ребенок, а после её с ног чуть не столкнули эти самые волшебные существа. Стая Квами остановились перед креслом Камэ, и взгляд взрослой хранительницы стал серьёзнее. — Так, маленькие шалуны, вы не хотите извиниться перед моей внучкой? — серьёзным тоном поинтересовалась японка, кладя альбом на стоящую у кресла тумбочку с китайским фонариком. — Мы тебя задели, Юн? — спросил один из них, развернувшись.  — Прошу прощения! Мы не хотели, — извиняясь и кланяясь перед Мишель, попросила прощения Квами Дельфин. Деффи выглядел очень виновато, из-за чего маленькому ребенку стало не по себе. — О… ничего страшного. Может, мне не следовало сидеть прямо перед домом, — на щечках маленькой девочки вспыхнул стыдливый румянец, ей было неловко от извинений волшебных существ. — Ха-ха, кажется, в этой истории нет виноватых, — подытожила хранительница. — Может, слетаете на кухню? — предложила женщина. — Я уверена, что Асука приготовила ужин, но не уверена, что американская пища для моего желудка. Так что можете съесть и мою порцию, — с нотками шутливости закончила она. — Ты даже не попробовала, чтобы так говорить, — произнесла подлетевшая к ней Скалли и сложила лапки на груди. Камэ постоянно так говорила, так как Американская еда казалось ей странноватой, а квами прямо таки настаивала, чтобы носительница попробовала данную пищу. — Я знаю Асуку, Скалли, и, если можете, наконец поешьте, — она повернулась к Мишель. — Никогда не знаешь, когда может понадобиться твоя помощь, — намекая на супергероев, сказала Камэ. Квами улетели в направлении кухни, и было слышно, как Миссис Дианон испугалась их появлению. Хоть она и с детства была с ними знакома, но привыкнуть всё никак не могла. — Ба? — маленькая Мишель подошла поближе к сидящей бабушке. — Да, моя милая? — заправляя выпадшую прядь внучки за ухо и поднимая её на руки, спросила Камэ. — Почему ты зовешь маму Асукой? — спросила девочка, обнимая бабушку за шею. — Потому что у неё тоже есть второе имя. Как и у тебя, Юн, — дотрагиваясь кончиком ногтя до носа малышки, ответила женщина с улыбкой на лице. По правде говоря, она ждала этого вопроса от ребенка. — Ааа, значит у всех есть второе имя? — догадалась Мишель. — Ну, почти. На самом деле, в Японии и Китае так часто делают. А как в Америке я не особо интересовалась, — честно призналась она внучке. — А какое у тебя? — Мое второе имя — Аями, оно означает «Узорчатая девушка». — Вау… а что значит мамино? — маленькой Мишель очень нравились узнавать что-то новое про свою семью. — «Аромат». Когда твоя мама родилась, на улице очень сильно пахло сакурой, и я решила, что второе имя должно иметь связь с местом её рождения, — может, ещё тогда бабушка знала, что у её дочери откроются суперспособности, каких не было у неё самой, и она морально подготавливала себя, что в конечном итоге Асука покинет Китай навсегда. — А что значит мое, ба? — наконец спросила Мишель, внимательно смотря на бабушку. — Твое означает «Облако». Ты знаешь, почему тебя так назвали? — Нет, — честно ответила девочка. — Ты родилась в воздухе. Твои родители тогда возвращались с Чарли и Майли из Шанхая и были у нас в гостях, — совершенно спокойно ответила женщина. — Оу, значит я Облако? — Ха-ха, ну, возможно. По крайней мере, у тебя воздушные волосы, — Камэ привычным движением руки разлохматила внучке волосы, совсем так же, как это делает Чарли. — Ба! Они всё время путаются! — Юн попыталась вернуть причёску в прежнее состояние, но без расчёски уже было не разобраться. Иметь кудрявые волосы — это одновременно и дар, и проклятье. — Ха-ха, это не проблема, милая, — бабкшка крепко обняла свою младшую внучку. — Мама, Мишель! Идите есть, я позову папу! — окрикнула всех к столу Асука, и за ней закрылась дверь в сад на заднем дворе. — Ну, пошли. Ты научишь меня есть американскую еду? — спуская ребенка на пол, поинтересовалась женщина. — Мне всего пять, ба! Я не умею. — Значит, мы попали в западню, — Камэ вновь взяла ребенка на руки, и они пошли прямиком в сторону кухни, на которой квами преспокойно ели.

***

За дверью в подъезд девушку встретили маленькие шанхайские огни, что отражались от стекл и прыгали по стенам лестничной площадки. Мишель поднялась на пятый этаж по ступенькам. Всё это время ни она, ни Квами не издали ни звука, а в памяти то и дело всплывали различные воспоминания с детства, и последнее было с этого дома, с квартиры на последнем этаже…

***

— Я соболезную вам, Миссис Дианон. Мистер Ши был очень хорошим человеком, — произнесла бывшая начальница старика. Все присутствующие были одеты в черную одежду, и на радость не было ни намёка в столь грустный день. — Спасибо вам, — Асука вытерла глаза черным платком. Ей было тоже тяжело. Мистер Дианон стоял рядом и поддерживал её, как только мог. Чарли стояла на балконе и делала вид, что очень увлечена видами вечернего Шанхая. Прошло пять лет со смерти Майли. Шарлотте уже восемнадцать, но она до сих пор винит свою младшую сестру в произошедшем. Девушка понимает, что Мишель не виновата, и всё равно не может её простить. Десятилетняя Мишель застыла перед дверью в гостиную, которая была открыта, и видела огромный по её меркам деревянный гроб. Бабушка Камэ сидела на стуле перед ним и, сложив руки вместе и закрыв глаза, молилась за упокой своего любимого человека. Она знала, что этот день наступит, и была благодарна за все воспоминания и моменты, что успел подарить ей любимый. Квами сидели в шкатулке, которая лежала в закрытом шкафу в спальне супругов Кавамура Ши. Камэ решила, что сегодня стоит воздержаться от рассказов по поводу них, ведь кроме семьи никто не знал о том, что Камэ является хранителем, и от этого когда-то было очень тяжело. — Юн, — Камэ открыла глаза и обратилась к Мишель, — подойди, — тихо попросила она. Малышка замялась, смотря на гроб. Она боялась смерти.  — Запомни кое-что, Мишель. Бояться нужно не смерти, а людей, что её несут другим людям, — это был первый раз, когда бабушка назвала её вторым именем. Она была серьёзна, и это напугало ребенка. Тем не менее, девочка подошла прямо к труне. — Что нас ждёт после смерти, бабушка? — смотря на мирное и бледное лицо дедушки, поинтересовалась будущая супергероиня. Камэ впервые не знала ответа. — Я не знаю. Возможно, после смерти нечего нет. А возможно мы переродимся в духов, и всегда будем со своей семьей. Что бы ни случилось, Мишель, не бросай свою семью. Помни, кто ты такая, и будь благоразумной, — вдруг закончила она предложение и подошла к шкафу, заходя в спальню. — Когда-то я тоже окажусь в таком положении, как дедушка, но я хочу, чтобы когда это случилось, ты была рядом, вместе с квами. — Я буду рядом, обещаю, — Мишель подбежала и обняла бабушку. По румяным щекам потекли слёзы, а Камэ обняла её в ответ. — Я знаю, Юн, знаю, — она была уверена, что этот маленький цветочек будет рядом в последние минуты её жизни.

***

— Думаешь о том обещании? — Вдруг спросила Лессли уловив волнение девушки, Мишель стояла перед дверью, в которую не заходила с похорон Ши. На душе сгущались тучи, она почти была готова к худшему развитию событий. — Да. Лессли я обещала что буду рядом, она верит в это, я не могу её подвести — Мишель поправила свой красный обруч и нажала на звонок, Лессли же спряталась в рюкзак переглядываясь с Квами, они чувствовали себя не очень, как будто что то предвещая, что то очень не хорошие. Прошло пол минуты как дверь ей открыла незнакомая девушка с нежно платиновыми волосами, Мишель зависла, то ли красоты перед ней то ли от неожиданности, родители не говорили ей что у Бабушки Камэ сменилась сиделка. — Здравствуйте? — Незнакомка начала разговор первой — Вы ошиблись квартирой? — У неё было бледное лицо, но почти идеальный мейк. И нежная улыбка, Мишель особо отметила россыпь родинок на шее, почему-то ей стало трудно дышать, а сердце пошло ходуном. — Ааа, это же квартира Кавамура Ши? — Наконец спросила девушка, у блондинки поползли брови вверх, а после вернулись в нормальное положение. — Да всё верно, вы из почты? — Прямо поинтересовалась она у Мишель. — Нет, я Мишель, точнее Дианон Мишель Юн, младшая внучка Кавамуры Ши Аямэ Камэ — Решила полноценно объяснить школьница, и это сработало, лицо незнакомки стало облегченном намного больше, кажется она ждала кого-то другого. — Так вы её внучка, что ты сразу не сказала?! Заходи! Она говорила, что ты должна была приехать — Девушка раскрыла полностью дверь и пропустила Дианон во внутрь. Её настроение резко поменяло свое направление. — А вы? — Заходя во внутрь квартиры спросила девушка, незнакомка закрыла дверь и развернулась перед Мишель. — Оу, прости что не представилась, — Извинилась она — меня зовут Мерилин Мерфи, я сиделка Госпожи Кавамуры Ши — Она поклонилась — Рада знакомству! — С улыбкой на лице закончила девушка. — А, да я тоже, — Растерянно ответила она — так она меня ждала? — Для Мишель это было сюрпризом, неужели её бабушка Камэ правда её ждала, она думала, что память Камэ возможно будет барахлить. — Конечно, она сказала, что «Звезды сошлись именно на сегодня, а это значит, что Юн окажется здесь, ведь она обещала» — И Мишель как током проняло, «Она ждала», подумала героиня и ей стало больно на сердце, ведь если бы не Чарли и Маринет она бы не приехала сегодня. И тогда только сами боги знают успела бы она с ней повидаться или нет. — Она…в порядке? — Понижая свой голос поинтересовалась девушка. Она была готова к худшему, уже была готова. — Её состояние ухудшается, не знаю как долго она ещё протянет — Складывая руки на груди ответила Мерилин, у неё голос стал тише, кажется за всё время она прикипела тёплыми чувствами к этой старушке, и ей было так же больно думать о расставании с ней. — Я могу с ней поговорить? — Заходя в спальню, где кажется спала Камэ спросила она. — Да естественно! — Согласилась Мерфи — Я буду на кухне, у Госпожи скоро обед, если понадоблюсь зови — Милая девушка вышла из их спальни и Мишель осталась с Бабушкой наедине. В комнате воцарилась тишина и только за окном были слышны проезжающее машины. — Бабушка Камэ? — Мишель присела на край кровати старушки. И она, кажется, только делала вид что спит так как через секунду… — О, моя милая Юн! — Воскликнула пожилая леди — Я так тебя рада видеть, ты одна? -Женщина приподнялась и обняла свою внучку, она была очень рада её видеть. Не смотря на почти осипший голос ломоту в старческих костях. — Да…то есть нет, то есть… — Мишель немного замялась, снимая свой рюкзак с себя и ставя себе на колени. «Как начать с ней разговор?», «Как всё объяснить?» Мишель волновали вопросы. — Не волнуйся, я знаю, что ты супергерой — Возвращаясь обратно в лежачие положение объявила она, тем самым намного успокоив внучку. — Аахаха, что? — Удивлению Мишель не была предела, кто же ей рассказал? Неужели родители? А может Чарли? — Асука рассказала, — Предвидев такой вопрос ответила Камэ — они очень гордятся тобой — И это не удивило Мишель, конечно же родители всё ей рассказали, она же как ни крути хранитель шкатулки из которой и достался камень чудес Бабочки. — Ты говорила с ними? — Да. Совсем недавно они были у меня. — Легко и просто ответила женщина, и немного закашлялась что было нехорошо, она подходила к финишу — Господи, как же Асука исхудала! Неужели нельзя питаться как всё здоровые Люды? — Да возможно, бабуль это Врятли из-за её желания, в Нью Йорке много проблем. — Да слышала я, но это не повод пропускать обеды, кстати на счёт обеда, как тебе Мерилин? — Решила узнать Камэ, кажется, она приметила этих двоих как пару, несмотря на то что та девушка явно старше ей внучки. И то, что у её внучки явно есть другой любовный интерес. — Твоя сиделка? — Удивленно спросила она — Ну она вроде милая — А Дианон замялась, ведь она не понимала, что чувствует по отношению к той девушки, она точно была красивая, но ведь она никогда не влюблялась в девушек, и нормально ли это? — О ты даже не представляешь, насколько она милая! А когда приходили Якудза она быстро поставила их на место! — Воскликнула пожилая Камэ и тут же об этом пожалела, кашель снова сбил её со слов, в горле стало першить. — Вау… — А вот Мишель удивилась, и она, кажется, во всю в это верила, ведь когда она открыла ей дверь Дианон показалось что её сейчас пошлют, настолько серьезной она ей показалась. — Она не простая милашка, которой тебе показалось первого взгляда Юн, и мне кажется, что ты ей понравилась — Подмигнув серыми глазами вдруг сказала Камэ. — Я? Ба -а! — Тем самым смутив свою внучку. — Я серьёзно, ты с кем-нибудь встречаешься? — Вдруг спросила она — Расскажи мне всё что у тебя происходит, мы так давно не виделись Юн — Начала заваливать её вопросами старушка. — Ох, Баба Камэ — Мишель хотела уже было перейти к теме её приезда, но… — Без этих твоих «Бабе», мне скоро на тот свет, так что зови меня просто Камэ — И это сбило девушку с мысли, она не хочет думать об уходе Камэ. — Но… — Попыталась возразить Юн. — Без… Но Юн. — Ах, полагаю у меня нет выбора — Она сдалась, выдохнув она улыбнулась и посмотрела на свою любимую бабушку, она словно была в детстве, только вот сейчас всё наоборот, это она сидит у её кровати и…надеется на лучшее. — Именно. И так? Кто не выходит у тебя из головы? — Голос Камэ стал серьезнее, она как будто знала, что творится на душе у Юн. — Ну…. — Мишель не знала, как начать, как рассказать, что она нарушила один из самых главных запретов для супергероев? — Смелее, он красивый? — Наступала Камэ все сильнее. — Ааа — Мишель опять замялась, этим и воспользовались Квами которые скорее хотели её увидеть. — Камэ! — Из рюкзака внезапно вылетели всё Квами и принялись обнимать старушку Камэ, она была немного удивлена, но рада. — О мои дорогие, я тоже рада вас видеть — Она аккуратно их всех обняла, и грустно поняла почему она приехала именно сейчас, передача шкатулки. — Ты так постарела — Сказала Скалли смотря на свою пожилую носительницу, ей было немного больно и грустно видеть её такой, но…таков путь Квами, переживать своих носителей и встречать новых, защищать мир и всё живое в нём. — Годы берут свое милая, расскажите мне, что творится в жизни моей внучки? — Она хотела узнать хотя бы от них раз Мишель молчит. Что-то ей подсказывало что всё было не так просто, как так должно быть у девушек её возраста. — Ох… — Девушка вздохнула, она не знала, как начать. — Это будет тяжело рассказать — Честно признала Лессли смотря на Мишель, она не знала реакцию Камэ на всё то, что произошло в Париже. Вполне возможно, что Камэ будет в ярости от поступков Мишель, ведь то, что она делает далеко от того, что написано в правилах. — Что такое Юн? — Камэ заволновалась и сомнением посмотрела в лицо Юн. — Ну в общем…я вроде как влюбилась во врага всего Парижа, а так, всё нормально, обычная жизнь подростка — Она хотела пошутить, но не получилось. — …. — В комнате снова воцарилась тишина — Камэ? — Осторожно позвала её она. — Чтож я ожидала этого — После она закрыла глаза и тяжело выдохнула, она этого ждала. — Что? — Не поняла Мишель и нагнулась немного ниже. — Да, — Камэ открыла глаза, она чувствовала, как слабеет, это чувствовала и Лессли — твой камень схож с камнем самой первой шкатулки, правда способности у вас все же разные. — Ну это я и так знаю — Ответила Мишель, переглядываясь с Квами. — Чем тебя так зацепил Бражник? — Скрытностью я думаю? — Попробовала погадать Мишель. — Или своими поступками? — Парировала пожилая женщина. — Что? — Снова удивилась девушка. — Я вижу по твоему лицу, ты влюблена не в самого врага, а в того, кем он является в обычной жизни. — Теперь пришла моя очередь удивляться. — Ты знаешь кто он не так ли? — Поняла Камэ по дрожащим губам молодой девушки. — Да Камэ — Не стала врать она ей, ведь это было серьезно. — А Леди Баг и Кот Нуар знают? — Камэ очень волновал именно этот вопрос, она переживала за судьбу своей внучки. — Нет Камэ — Отрицательно ответила она ей. — Может и правильно что ты не рассказываешь им. — Почему? — Это вызовет много проблем милая, во-первых, твои друзья поставят под сомнения тебя как соратника команды, во-вторых, тебя лишат титула Хранителя так как ты можешь обречь супергероев и мир в целом на огромные неприятности. — Объяснила она хоть Мишель и не была полноценным хранителем шкатулки чудес. — Я как-то об и не успела подумать — Девушка осела, в силу своего возраста она совсем об этом не думала! — Хочешь совет Юн? — Спросила Юн беря внучку за руку. — Да Камэ, я буду благодарна. — Делай так как поступила бы если бы не имела сил, как просто влюбленная девушка. — Что? И что это значит? Я должна подставить друзей идя на поводу у своих эмоций?! — Совсем нет. — Отрицательно ответила она — Со временем поймешь, слушай мне что-то не хорошо, позови пожалуйста Мерилин, мне кажется нужно принять таблетки — Она солгала ей чтобы поговорить с Квами напоследок, и передать титул Мишель. — А как же… — Девушка осмотрелась, делая акцент на волшебных существ. — Не волнуйся они спрячутся в шкафу — Соврала она. — Хорошо — Мишель вышла из спальни бабушки рассуждая на ихнем разговором. «Ты можешь обречь супергероев и мир в целом на огромные неприятности» эти слова гулом отдавались в её голове, она совсем не думала, что, рассказав всю правду ребятам обречет себя на забвение.

***

На кухне стоял просто превосходный запах, как оказалось Мерилин превосходно готовит, у Мишель буквально слюны потекли от запаха лапши и крутонов. Кухня была в салатовых цветах и очень поднимала настроение, а запах чая с жасмином придавала ей уверенности и спокойствия. — Если бы ангелы еды существовали, ты бы Мерилин была самой лучшей из них — Заходя в глубь уютной кухне произнесла Мишель. — Ахахх, спасибо Мишель, по правде говоря, мне помог интернет, но самостоятельно я тоже не плохо готовлю — Честно призналась ей Мерилин, у неё практически нет времени что-то готовить дома, всё время уходит на учебу в университете, скоро экзамены. — Хотела бы я когда попробовать — Она улыбнулась девушке, и блондинка на секунду смутилась. — Я была бы не против — Между ними произошла теплая атмосфера, которая смущала Мишель, она внезапно вспомнила просьбу бабушки Камэ. — Ой, точно. Мерилин бабушке стало хуже — Лицо Мерилин стало серьёзным. — Поняла. Иду, ты последи пока что за плитой так крутоны с сыром — Она сняла фартук и повесила его на крючке на двери. — Хорошо — Согласилась она и села за кухонный гарнитур, как почти сразу её окликнула испуганная Мерилин. — Мишель! Сюда скорее у Госпожи нет пульса! — Девушка с перекошенным от волнения и страха лицом со всех ног помчалась в спальню. Она не была готова увидеть её мертвой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.