ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. ~}Эффект Черепахи{~

Настройки текста
Примечания:
Леди Баг и Кот Нуар прыгнули на соседнею крышу, ночной Париж мерцал под яркими уличными фонарями, а уставшие с патруля супергерои устало расположились на крыше одного из многоэтажного дома. Леди Бабочка же села на самом краю смотря на мирно спящий город с вышины дома. Она думала о сегодняшнем дне, школа, Чарли и разбитая Квами посуда, звонок от родителей что состояние бабушки Камэ ухудшилось, и она не может подняться с кровати самостоятельно. — Вы никогда не думали, что будет по ту сторону? — Неожиданно для ребят поинтересовалась молодая девушка. Кот Нуар подставил под лицо руку и задумался. Он так часто рискует ради своей Леди что даже не задумался к чему это может привести в конечном итоге. — Что бы там не было это точно будет не скоро, тебя огорчило то, что тебя поймали сегодня? — Переведя в шутку ответила Леди Баг, Леди Бабочка помотала отрицательно головой, не поднимая глаз на ребят. Она ошиблась и неправильно поплыла, её поймал синтимонстр и проглотил, а после к ней присоединился и Кот Нуар что закрыл собой Леди Баг. — Я говорила не о себе — Ответила она и с помощью лент зацепилась за соседнею крышу — До завтра — И не пожелав спокойной ночи исчезла во мраке города. Ей хотелось побыть одной.

***

Мишель сидела возле реанимационного отделения Клиники куда со слабым пульсом привезли Камэ пару часов назад, рядом с ней была Миссис Асука что крепко обнимала свою дочь, когда испуганная Мерилин ей позвонила для неё словно остановилось время, она тут же прибыла к матери которую срочно завозили на каталке в машину скорой помощи. Мишель держала в руке телефон, на котором была открыта видео связь со старшей сестрой, она была на связи вот уже несколько часов, Квами из шкатулки Леди Баг спокойно спали утомлёнными играми с старшей Дианон. — Сколько вы уже там сидите? — Уставшим голосом спросила гитаристка, вытирая глаза от потекшей туши, она рыдала, когда узнала про Камэ, ей, как и сестре было невероятно больно осознавать, что время бабушки на исходе, и конечно это навеяло воспоминания об почившем дедушки и Майли. — 4 часа и 25 минут — Одними губами смотря в пустоту ответила Мишель сестре, она бы сейчас наверняка бы и дальше бы рыдала, вот только слёз кажись совсем не осталось для этого, если бы она могла то использовала бы силу камня Жар Птицы, только к сожалению что бы активировать нужно чтобы камень до смерти человека был активирован дабы вернуть всех живых существ в раене шести метров снова в живое состояние излечив при этом все раны и болезни. — Милая ты не хочешь воды? — Поинтересовалась Мадам Дианон смотря на пересохшие дорожки от слез на лице своей дочери — Мне страшно смотреть на тебя — Шмыгая покрасневшим носом спросила её мама. — Думаешь вода поможет? — Поднимая голову и смотря на маму спросила младшая дочка. Её взгляд излучал усталость, и желание побыть на едине с собой. Но ноги как будто были прикованы к бетону, на котором была лавочка с мягким сидением. — Врачи сделают всё возможное Мишель — Пообещала она, но знала, что победить самого главного врага — невозможно, смерть просто непобедимая — но нам нельзя опускать руки, знаешь что? Съезди в квартиру к Камэ и посмотри, как там…ну сама знаешь, –намекнула она своими словами на Квами так как позь них проходили врачи и медсестры. — Да — Сухо согласилась она и отдала свой телефон маме, ей нужно было подышать, да и такси ждало у выхода с больницы. Она очень быстро окажется там.

***

Дома было тихо, Мерилин была в больнице вместе с мамой и отцом Мишель, Квами должны быть в спальне. — Лессли? — Зовя свою Квами охрипшим голосом Мишель открыла дверь, она с огромным комом в горле посмотрела на кровать бабушки Камэ. Ещё пару часов назад все было нормально… — Она умерла, не так ли Юн? — Спросила Скалли проходя сквозь шкаф. Она знала, что это произойдет, и она в конечном итоге приняла эту правду, но нужно было убедиться лично. — Я рада что вы здесь, что со шкатулкой? — Квами переглянулись, она так и не ответила на вопрос Черепашки — Что такое? — Мишель становилась обеспокоенной смотря на волшебных существ. Ей крайне не хотелось, чтобы этот плохой день стал ещё более ужаснее чем он был. — Она… Юн она отказалась — Честно призналась Лессли. Да это было так, Камэ на самом деле должна была это давно уже сделать, ещё тогда, когда родителям удалость найти шкатулку целиком и они отдали её на попечение младшей дочери. — Что? Когда…она меня провела… — Поняла Мишель, падая на кровать сжимая в руках кулон. — Она чувствовала, именно потому и отправила тебя на кухню, не хотела, чтобы ты видела, как она умрет — Попыталась объяснить Скалли, но девушке не было от этого легче. Совсем, не было, легче. — Но даже в свои последние минуты жизни она думала о тебе, она отказалась, как и должна была, шкатулка теперь твоя — Подлитая к своей носительнице произнесла Лессли. Именно сейчас она нужна была Мишель как никогда. — Я… — Девушка не могла подобрать слов из-за чего разревелась, обнимая налетевших Квами что обняли её. Теперь она официальный хранитель шкатулки, теперь она действительно на ровне с Леди Баг, и теперь если ей понадобиться помощь она сможет её попросить, нужно только не ошибиться в выборе. Но не ошиблась ли Камэ и родители супергероини? На этот вопрос сможет ответить только время. — Может посмотрим телевизор? — Спросила Квами Лебедя смотря на заплаканное лицо Мишель. — Хорошая идея Плеззи, может ящик поможет нам отвлечься? — Мишель действительно так думала, она взяла пульт что подал ей Деффи и нажала на «Пуск». На экране появилась картинка с программой новостей, там была Маринет и кажется диктор говорила о её пропаже в Шанхае. — Это же Маринет, Мишель — Квами камня Леди Бабочки обеспокоенно посмотрела на Мишель. — Да Лессли, её разыскивают как потерявшиеся?! — Девушка вскочила со своего места, она не думала о том, что Маринет может потеряться в Шанхае. Да что вообще говорить если она совершенно забыла, что её подруга почти не знала Китайский! — Кажется мы попали в новую проблему — Произнесла Квами подлетая к Мишель. Лессли понимала, что сейчас они пойдут её искать. — Скалли, следи за другими Квами, а лучше спрячьтесь пока я не вернусь, Лессли, взмахни крыльями! — Скомандовала девушка и перевоплотилась, горе и боль было откинуто глубоко во внутрь, сейчас нужно было найти Маринет пока с ней не случилось нечего плохого, иначе этот день Мишель просто не переживет. Она будет себя винить.

***

Леди Бабочка приземлилась на крышу дома, где была квартира Камэ. Хлыст переливался бело голубыми оттенками обозначая что девушке пришли сообщения. Она открыла Хлыст на пополам и там и правда были сообщения, одно от Кота Нуара, а другое уже от Леди Баг, и от Леди было пару минут назад, обозначая что с Маринет все хорошо, Мишель облегченно вздохнула и включила его. — Если ты закончила с делами, то прилетай к нам, Бражник тоже в Шанхае, и у нас серьёзные проблемы — Сообщение закончилось, и Мишель закрыла хлыст. Значит проблемы не закончились. — Час от часу не лучше — Пряча хлыст на пояс и замахиваясь лентами об уличные фонари девушка помчалась по координатам, которые сбросила Леди Баг. Это место было ей хорошо знакомо из детства.

***

Леди Бабочка столкнулась с Котом Нуаром у входа в пещеру, он тоже не знал, что происходит. Ребята спрятались и стали наблюдать, в ходе наблюдения Мишель заметила девушку что дралась вместе с Леди Баг, и кулон на её груди, она узнала его, это был тот самый талисман что позволяет видеть Ренлингов и использовать их силы. Об истории кулона и этом храме ей рассказывала Бабушка давним давно в детстве уже после смерти Майли. В сердце что-то защемило, и Мишель пропустила момент, когда Кот Нуар выпрыгнул и уничтожил веер акуминизированного злодея. Ребята начали наступать, но Бражник направил акуму на статую, и тогда девушка и спрыгнула, иногда страхи могут быть очень мешающими в жизни людей. Вот и сейчас она замешкалась и пропустила момент, когда акума оказалась в золотом шаре. — Ян Воши, Я Бражник, вы же не позволите девушке что путает справедливость с местью завладеть талисманами — Мишель взглянула на фей, от части она её понимала, но то, как она поступила было неправильно по отношению к ней же самой. Когда-то она была совершенно другой, не такой. — Как яма властитель ада, я буду сеять бойню и разрушения, пока она не вернет талисманы — Стражник талисмана вырос в размерах и после проглотил шар в котором была акума, ребята отступили на далекое расстоянии от него дабы падающие камни их просто на просто не прибыли. — Мы должны уничтожить его мяч, там акума! — Произнесла Леди Баг защищая ребят от падающих камней вращая йо-йо над ними, Мишель достала хлыст. — Хорошая идея Леди Баг, вот только как победить огромного монстра что априори сильнее чем мы все вместе взятие? — Спросила Леди Бабочка, складывая руки на груди. Она была немного зла на Маринет, за то, что та заставила ей волноваться об ней. — Мы что-нибудь придумаем — Обнадёжил всех кот смотря на девчонок. И Леди Бабочке захотелось его ударить этим же хлыстом, ибо в данной ситуации это скорее раздражало, а не поднимало боевой дух. Особенно сейчас. — Э, ребят смотрите — Произнесла Леди Драгон показывая ладонью на злодея, Ян Воши собирался напасть на Бражника. И в голове у Мишель что-то щёлкнуло. — Ооу, кажется кому-то сейчас не поздоровиться, — Произнес Кот от чего Мишель поняла, что ситуация дрянная и надо как бы помочь, может после это и будет глупо, но сейчас она не может оставить его — стой погоди Леди что ты делаешь? — Спросил кот, когда Леди Бабочка поспешила на помощь зацепившись хлыстом об выступающие камни, в конечном итоге и её вместе с Бражником стерли. Мишель лишь успела услышать встревоженной голос Леди Баг.

***

Они оказались в как-то розовом лимбо, по всюду были камни в светло розовых пузырях и в таком же была она сама. Пузырь как будто состоял из прочной резины, но был абсолютно прозрачным. — Я не умерла? — Удивилась девушка, поднимаясь с пятой точки, брошь издала небольшой писк, оставалось мало времени до детстранформации. Недалеко от неё находился и Бражник в заточенным пузыре, как и сама Мишель. — Ян Воши оказался более сильным соперником чем я мог себе представить — Опустив взгляд вниз произнес злодей. — Ну хотя бы живы — Ответила тому Мишель и попыталась ткнуть пузырь ногой, нечего не получилось, пузырь остался на месте и абсолютно целый. А девушка лишь с грустной улыбкой. — И как для супергероя твой поступок был совершенно необдуманным — Поднимая свой взгляд на девушку ответил ей мужчина. — Ну…возможно — Мишель сложила руки на груди, брошка отозвалась последним писком и Лессли вылетела наружу — я хотя бы знаю, что нужно осторожно выбирать соратников. — Где это мы Мишель? — Спросила Квами принимая из рук носительницы сахарную резинку что девушка достала из рюкзака что был при ней. Если бы там был ножик или хотя бы пилочка! — Либо в лимбо, либо в его желудке — Предположила девушка осматривая местность вокруг её пузыря, только розовая мгла и такие же пузыри, и она совершенно не видела выхода от сюда, возможно его и вовсе не было. — Если Леди Драгон не вернет талисман, то городу настанет конец — Сообщил Бражник, смотря на девушку. — И кто ж в этом виновен? — Выгибая бровь поинтересовалась юная особа. — Маленькая дрянь, ты не представляешь всей угрозы, Адриан в городе, а этот монстр на свободе! — Я знаю. Вопрос остался тем же. — Выгибая бровь продолжила школьница — И он точно уж будет в порядке, Лессли, взмахни крыльями! — Девушка перевоплотилась и достала хлыст, она попыталась разрезать пузырь, но нечего не получилось, ситуация была паршивая, а она начинала злиться. — Это так же бесполезно, как и ваши попытки мне помешать — Поступок девушки немного повеселил мужчину, и он улыбнулся. — Ой да что вы! — Девушка сложила руки на груди, быть в западне рядом с Бражником её не особо устраивало. А через мгновений там был и Кот Нуар, в таком же самом пузыре, и тут девушка вскипела, этот идиот снова пожертвовал собой! — О, я жив — Удивился котик, осматривая местность. — Да, я тоже была удивлена — Поворачиваясь к нему ответила девушка. Только выпустите её с пузыря, она ему уши надерет за его безмозглые жертвия ради Леди Баг. — Ты как Леди Бабочка? — Спросил он, определенно радуясь, что с ней всё в порядке. — Живая, и очень хочу выбраться от сюда. Ты опять рискнул жизнь ради Леди Баг? — На это котёнок лишь глупо улыбнулся и кивнул — Арг! Я выберусь от сюда и лично тебя от пинаю Кот Нуар! Как она сама справится с ним?! — У неё есть Леди Драгон, и я верю в неё. — Я тоже в неё верю, но одной лишь веры недостаточно! — Хм, может мне удастся сломать оболочка пузыря катаклизмом? — Предположил Кот, идея могла, конечно, сработать, но вот последствия были бы просто ужасными. Они ничего не знают о том месте, где находятся, под низом кажется беспроглядная пропасть и как бонус они с врагом. — Плохая идея Котёнок — Обдумав всё ответила героиня. — Это ещё почему? — Потому что мы находимся в западне вместе с нашим основным врагом умник, и поверь мне, тупее раскрытия ты не мог придумать! — Размахивая руками объяснила девушка. — Да точно, значит нам остается только ждать. — Ох…надеюсь Фей удастся принять себя и найти в себе ту часть дракона что в ней скрыта, иначе мы пропали, у Леди Баг нет нужного Квами что бы воспользоваться их силой. — Ты её знаешь? — Бражника эта новость удивила даже больше чем то, что у Леди нет Квами с собой. — Знаю, это было давно… — Ответила Мишель и погрузилась в воспоминания, это было очень давние воспоминания и невероятно теплые. Камэ привела её и в Храм дабы показать ей часть истории что не было у неё дома, старые свитки хранились внутри здания. Внутри их встретил приемный отец Фей, Камэ отправила Мишель к Фей что тренировалась на заднем дворе Храма, там девочка увидела, как Фей стоит в стойке перед манекеном и собирается напасть, она была старше Мишель на год, но уже умела такие вещи. Они провели весь день во дворе тренируясь, но у маленькой Юн практически ничего не получалось. Фей и Юн после виделись только когда девушка приезжала к Бабушке Камэ, так что теперь ей было не известно каким же человеком выросла её давняя подруга. Она слишком долго её не видела. — Что происходит? — Спросил Кот Нуар, когда место, где они находились начало трясти, а после пузыри лопнули сами по себе и Леди Бабочка вместе с Котом Нуаром и Бражником упали в белое нечто.

***

Когда Мишель открыла глаза то была на полу в пещере, рядом была уже исправленная супершансом Леди Баг местность из-за чего Пещера была невероятно красивой, кристальные статуи Ренлингов очаровательно переливались под лунным светом что отражался от дальних кристаллов. Девушка села, потирая локти так, как кажется, именно на них она упала, когда их спасли из того лимба. — Возможно в следующий раз мне стоит осторожнее выбирать соратников — Произнес Бражник, Леди Бабочка даже забыла, что он тут был, она ухмыльнулась. — Ага, а то мало ли, однажды Адриан пострадает настолько что вам будет невероятно стыдно за выбор нового злодея — Мужчина нахмурился. А вот Мишель с вызовом в глазах на него посмотрела, ей не страшно, теперь нет. — Всё такая же наглая и хамоватая девушка что и прежде — Произнес мужчина, совершенно не удивляясь что эта девушка осталась такой же, как и при ихней первой встречи. — А вы всё такой же бестолковый баран, как и всё мужчины — Ответила она, улыбнувшись, не понятно почему, но страха при ней не было совершенно, более того она была нацелена именно на то, чтобы открыто разговаривать с её врагом. Возможно, смерть бабушки повлияла на неё немного не так как она ожидала. — Хм, туше Леди Бабочка — На удивление он подал ей руку, Мишель посмотрела на неё и после улыбнулась, она приняла его помощь и снова на её удивление её приобняли за талию когда мужчина поднимая её притянул её к себе. Девушка на мгновение растерялась, но после тоже обняла его. — Может когда-то вы и остановитесь — Предположила девушка хоть и поняла, что возможно это случится очень нескоро что означало что они ещё не раз встретятся в бою. — Например, как сейчас — Мишель недоумённо подняла голову смотря на него — Я чувствую твои эмоции, они достаточно сильные что бы акуминизировать тебя вновь. — Но вы этого не делаете — Заметила она и выгнула бровь, в какой степени она была благодарна за его честность с ней. — Нет, — Согласился Бражник — ты можешь считать это благодарностью — Девушка улыбнулась, после её глаза сменили свой оттенок с белых на красноватый, она использовала свою силу дабы увидеть его эмоции, и героиня была удивлена что они были теплыми по отношению к ней, он говорил ей правду. Мишель опустила руки и её полноценно отпустили, она услышала ребят и развернулась пол оборота, а когда повернулась то Бражника уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.