ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. ~}Болезнь{~

Настройки текста
Примечания:
Мы лежали на кровати, Квами некоторые спали, некоторые играли в Китайское Лотто. Я смотрела телевизор в своей комнате, по нему шли очередные новости, летний прогноз обещал быть классным, можно будет сгонять на пляж, и этих вытащить. А если получится, то и Маринет с Адрианом затащить. — Лессли, хочешь на пляж? Квами подняли голову от бочонков с цифрами, она, Еллика, Ливв и Деффи играли в Лотто, не понимаю я почему им нравится, но ладно. Может бабушка Каме часто с ними играла? Я уже не помню. И это немного грустно. — Ты хочешь попробовать водную трансформацию? Об этом, я как раз таки и не думала. Черт, ведь можно объединить как раз таки камень Лессли и Деффи! Надо будет это запомнить. — Нет, я просто хочу уже окунуться. — Я переключила канал, шла какая то мелодрама. — Когда мы в последний раз были на море? — В Парижском, никогда. — Она задумалась, а Деффи кажется оживился — Да, хорошая идея. Ты как раз таки сдашь нам зачёт по камню Дельфина. — Черт… На что я себя обрекла? Я рассмеялась. В принципе, идея была хорошей, вот только мысль о том что мне нужно будет сдавать зачёт по камню Дельфина… Меня не радовала… Но деваться было некуда. Сама предложила. Да и будет полезно.

***

— А почему мы пришли сюда именно вечером? — Спросила я смотря на морскую гладь. Соленная вода отдавала в воздух, и я ощущала как становится влажным полотенце в моих руках и кожа. — Когда я сказала про воду, я имела ввиду когда потеплеет. — Не переживай, с нами ты не замёрзнешь! — Заверил меня Деффи и протянул в своих лапках кулон. Я взяла его и надела, он разместился чуть ниже моего кулона Бабочки. — Теперь просто скажи, «Лессли, Деффи, объедение»! Ну, была не была. — Лессли, Деффи, объедение! Мои волосы, из хвоста, заплелись я рыбью коссу, а на руках и ногах появились небольшие плавники, и появилась небольшая юбка с удлинением низа. Чтож образ мне нравился. — Чтож, попробуем поплавать! Я разбежалась, и побежала в прямо в воду ныряя.

***

— Апчхи! — Будь здорова! Произнесла Ванесса, отдавая мне новую коробку с салфетками для моего бедного красного носа. Купание в последние весенние деньки, было не самой лучшей моей идеей. — Я поверить не могу что ты заболела перед самым летом! — Да ладно тебе Ма…а… Апчхи! Маринет была зла, а Ванесса улыбнулась. Они не знали о личностях друг друга, но знали почему заболела я. И это было забавно. — Ох, Мишель. Мадам Бюсте будет очень интересно узнать почему тебя нет на занятиях! — Да ладно. Соври что-нибудь! — Это не выход! — Девочки, я уверена, что Мишель поправиться до начала учебного семестра, — Вэнни подала мне чашку с чаем — тем более, у неё потрясающий врач! — Кстати откуда? Я ответ на этот вопрос не знала, но мне было интересно тоже. Чарли не знает что я заболела, она вновь уехала. А родители, если бы узнали, то вообще бы были уже здесь! — Без понятия. Он просто припёрся с утра как и вы, откуда вы узнали кстати? — Ты смс написала, — Ответила мне Маринет после того как переглянулась с Ванессой, а я не помнила что бы я им писала. Причину то я им, сказала уже здесь и по отдельности. Перед моими глазами была смска на экране телефона Дюпен Чен. — вот я и пришла с самого утра. Смс… Квами! Вот же… Я поспешила проверить телефон, мало ли кому они ещё написали. Так, Маринет, Ванесса, Адриан… Стоп. Адриан?!

Мишель: 12:50 Я заболела. Неудачное плаванье.

Адриан: 12:51 Тебе нужно чем нибудь помочь?

Мишель: 12:51 Я словно в огне. Можешь что то с этим поделать?

Адриан: 12:51 Я пришлю доктора. Лежи дома. Я поверить не могла, он реально прислал на мой адрес доктора! Эта такая благодарность за помощь со свиданием? Или… — Я чуствовую великий стыд. Я спряталась в глубину непривычно теплого одеяло. Что я натворила… — Не переживай ты так! — Ванесса положила рука на мою голову, которая была укрыта одеялом. — Адриан просто поступил правильно, сам бы он врятли смог прийти. Ванесса говорила правильные вещи, но меня не покидало ощущение, что я теперь ему должна. Блин… — Эй, Адриан правильно поступил, с этим я согласна. Но почему ж он сам не пришел? — Я вылезла из-под одеяло. Маринет смотрела в свой блокнот. — У него сегодня было время рано утром. Да и после обеда… — Тебе не кажется… Что значит расписание человека, это слишком Маринет? Хранительница талисманов смутилась, и поспешила спрятать блокнот в рюкзак. — Мне просто хочется быть в курсе, вот и все… — Мы с Вэнни переглянулись, и рассмеялись. А Мари всучила мне в руки пакет из своей пекарни. — Вот. Мама испекла мятные булочки с медом, когда я сказала что собираюсь к болеющей подруге в гости. Я раскрыла бумажный пакет, от туда сразу же донёсся запах мяты и меда. Кажется у меня потекли слюнки. — Спасибо Маринет. — Я сделаю ещё чая. Произнося это, Ванесса исчезла за дверью в коридор. В последнее время, она через чур вежливая. Может пытается быть полезной, ведь мы ищем её родных родителей, и она скорее всего чувствует себя за это обязанной. Жаль я не могу спросить о Лессли, она точно знает. — Так ты значит сдаешь зачёты Квами? Задала вопрос Маринет, исходя из моего короткого «Квами, вода, весна». Что я сказала ей когда мы остались одни пока Вэнни закрывала двери. — Да. И вчера, они меня поняли через чур буквально. — Ахха, представляю! Эта не такая уж и плохая идея, быть подготовленным. — Да. У меня даже была мысль, может устроить тренировки, а то от одних патрулей, много опыта не будет, уж не обижайся Леди Баг. — Не обижаюсь. Ты права, но если я смогу забрать на тренировку других, то Кота Нуара, нет. Я искренне удивилась. Она что, забыла наш вчерашний разговор? — Почему нет? Я могу! — Думаешь? — Да! Тем более, после вашего свидания, он мой должник!

***

Остаток дня, девочки не оставляли меня. Мы говорили на разные темы. О школе. О приближении выпускного. О супер героях которыми как бы были мы, но выдавать этого не кто из нас не мог. Хотя… Ванесса и Маринет, стоило бы знать. Раз мы общаемся, но пока для этого слишком рано. Когда они ушли, и я закрыла за ними дверь, мне стало гораздо лучше. Настолько лучше, что я открыла скетчбук и решила нарисовать дизайн туфлей с дельфинскими мотивами. Получилось достаточно красиво. — Похоже, вчерашнее приключение вдохновило тебя, — Смотря на готовый рисунок, догадалась Лессли, я кивнула, и перевернула лист. — Кого ещё будешь рисовать? — Хочу нарисовать себя в объединении камней Бабочки и Дельфина. Мне понравился образ, но я бы улучшила его. — Смена образов героя? Это ведь что то не такие простое. — Спросила Ливв смотря на Лессли. — Смена костюма, не может быть без внутреннего состояния человека. Я подняла голову, Ливв и Лессли были серьезны. О чем они? Костюм можно изменить по желанию человека? Какое-то Квами ателье с психологией. — А можете рассказать подробнее? И они рассказали. Я аж офигела. Оказывается, для того что бы изменить внешний вид костюма, нужно что бы внутренние качества человека стали другими. Проще говоря, для этого нужно изменить самого человека. Характер. Повадки. Это не просто как сыграть роль. Это что то… Совершенно иное. — То есть, что бы изменить ту юбку, мне нужно полностью стать другим человеком? — Квами кивнули. — Ахринеть… — Мишель! Скалли на меня возмущённо посмотрела, я взглянула на черепашку и махнула плечами. И вернулась к рисованию! Мне очень понравились идея самого изменения человека для геройской роли.

***

Утром меня разбудил звонок в дверь. И перевернувшись на спину, я повернула голову в сторону своей закрытой двери. Не хочу. Как же я не хочу вставать… — Мм — м… Кого там ещё привело в такую рань? — Возмущённо промычала я поднимаясь с кровати, и идя прямо к двери. Уже в коридоре, я вдруг подумала, а кто собственно может ко мне прийти в такую рань? Но как раз таки, когда я об этом подумала, звон прекратился. Что? — Кто там? — Спросила я прислушиваясь к двери. Но от туда было лишь молчание, я напряглась. — Будь осторожна Мишель! Прошептала Скалли из моей комнаты. Я медленно посмотрела в дверной глазок, за деревянной дверью, стоял доктор. Фух. — Здравствуйте! — Поприветствовала его я впуская в свою квартиру. — Не думала что вы и сегодня придёте. — Вы стали моей пациенткой, а я не привык оставлять своих подопечных без присмотра, — Его рука дотронулась до моего лба — тем более когда они так быстро идут на поправку. Вы случайно не пытались сами лечиться Мисс Дианон? Я улыбнулась, и по всей видимости, это было довольно фальшиво. — Простите, я не привыкла просиживать юбку дому, у меня есть обязанности, — Говоря это, я прикрыла дверь. Моя задача сейчас: Не впускать его в комнату. Там ведь шкатулка не видном месте, и открытый скетчбук. — школа там… Работа журналиста… — Понятно. Но вы, все же не будете против, если мы пройдем в вашу комнату? Он шел прямо ко мне, а я панически соображала что мне делать. Думай Мишель! Думай! — Ахаз, а зачем в комнату? Может лучше на кухню? Я как раз собиралась пить чай… — Мадмуазель, вы что, что то скрываете? Да! — Нет! Что вы что вы! — Я замахала своими руками с идеальным голубым маникюром. Ну, может не совсем идеальном, где то скол, где то царапина. — Просто я не была готова к приходу гостей, там… — Думай Мишель! — нижнее белье! Да! Там нижнее белье! Понимаете, я переодевалась, после сна, вспотела, и все такое… — Хм, — Он внимательно посмотрел на меня окидывая взглядом мой внешний вид, помятая голубая футболка, белые шорты, кулон бабочка и спутанные волосы. — но вы в той же одежде что и при вчерашнем осмотре. Блять. А ты сука с хорошей памятью оказывается! — Ахах, да?.. — Я неловко окидываю себя взглядом. — Ну… У меня много разных комплектов одежды одного фасона… — Врешь. — Интонация поменялась, вновь на строгий и властный. Черт. Неужели я вновь… — А вчера ты была и правда достаточно больной, — Лже доктор сделал шаг ко мне, я осталась на месте, так как сзади некуда было бежать, дверь. — такая неосторожная, и как только удается хранить свои тайны в секрете? Я открыла рот, что бы сказать привычное «Лессли взмахни крыльями!». Но, его рука оказалась на моем рту. А в горле подступал тяжёлый и липкий комок паники. Ну вот и всё. — М…м… Я попыталась что сказать. Но вышли лишь невнятные, без связное мычание. А вот он улыбнулся. — Куда подевалась та бойкая Мишель? Неужели ее уничтожил страх перед Сенцемонстром? Нет. Она просто растерялась. Бражник, а то что это был именно он, я не сомневалась, убрал руку от моего лица на мой кулон. — Нет!.. — Испуг. Да, вновь ситуация повторилась, вновь я зажата между объектом своего воздыхания и проклятой стеной! — Зачем?.. Зачем вам мой кулон?.. От него же нет пользы… У меня на сердце было неспокойно, и я понимала, что это не скрыть от него. Он замер. — Такая слабая… — Его рука переместилась на мое лицо, большим пальцем левой руки, он стёр с моего лица слезу. От куда эта слабость? Я ведь… Не была такой… Никогда… — Может я через чур тебя переоценил, ты слишком легко сдалась, — Его палец перешёл на мои губы — Мишель. Боль. На душе. Я стиснула зубы, и отвернулась, мой страх изменился на злость. Я… Я могу позвать Лессли! — Лесс…! — Мужские губы накрывают мои, я ошарашенно смотрю на него и пытаюсь вырваться, но… Мне в какой момент, становится легче, душевная боль утихает а злость… Её как не бывало. Вместо этого, желание, прикрытое грустью. Его губы, на моих, на шее, на плече… — Хватит… Это… Поцелуй. Глубокий и страстный…его рука подцепляет мой кулон, я отрываясь, пытаюсь остановить его, но он прижимает меня за горло к двери. — Помоги… — Прошу я у Сенцемонстра которым управляют. Он лишь опускает взгляд — Ты не обязан ему подчиняться! Хватка на руке становится сильнее, и кажется дышать становится тяжелее. Вдруг. Все исчезает. Меня отпускают, и он отходит от меня. Хватается за голову, и испаряется. Я падаю на колени, и остаюсь одна. В полной тишине.

***

— Что за срочный вызов? — Спросила пришедшая Леди Баг сидящая на краю одной из крыш, когда я приземляюсь. — Что с твоим лицом Леди Бабочка? — Уже более обеспокоенно, спрашивает она видя мое лицо. Откидываю назад волосы в хвосте, и смотрю на ранний Париж. Детстранформируюсь, смотря уже грустной улыбкой на непонимающий взгляд Маринет, и мне хочется разрыдаться. Почему то, становится очень больно. Груз. Я только сейчас его осознала. Что такое быть супер героем и хранителем одновременно. Это, как оказалась, куда сложнее чем быть просто героем. — Мне нужно тебе кое что рассказать… — Мишель, что то случилось? — Я отвернула взгляд. — Леди Бабочка! Не молчи! — Бражник знает где я живу. Сказала я, но ведь собиралась сказать другое! Почему я не сказала? Неужели я надеюсь сохранить это в тайне от близких друзей? Кажется я совсем свихнулась уже. Праздник Квами. Талисманы. Проникновение в мою квартиру Сенцемонстрами. Когда я хотела браться за это, я не думала что на меня ляжет ТАКОЙ груз… Мне всего 15… А я уже сомневаюсь. — От куда он узнал? — Голос Маринет изменился, и стал более серьезным — Он знает кто ты? — Да. Я очень банально спалилась. Просто и глупо… — Мишель, — Маринет обняла меня — мне очень жаль. Я тоже переживаю по этому поводу… У меня… Все валится из рук. Она меня удивила. До этого времени, я думала что Маринет не беспокоится, что у нее есть план, как обычно. «Чудесная Леди Баг» и все такое. А тут… Как же я ошиблась. Ей тоже тяжело. А я как дура молчу о такой важной для нас сейчас проблеме! — Маринет… мне, — Её багофон зазвенел, и она его достала. Там сработали часы. Будильник. Сегодня же в школу нужно… Провести перекличку, перед учебной неделью. — хах. Нет, нечего. Передашь всем привет от меня? — А ты разве не появишься? Ты ведь вроде выглядишь здоровой, не смотря на твое состояние. — Пхах, нет жучок. Я пожалуй отлежусь дома, да и… Не хочу своим лицом, портить твой день рядом с Адрианом. Я подмигнула. А вот она засмущалась.

***

— Подогни колени чуть больше! Кричал голос Фэй, наблюдая за мной через веб камеру. Она была в своей комнате, и я заметила, что в ней стало куда больше фотографий. — Я пытаюсь! Я правда очень старалась. Но этого было мало. Я не могла позволить, что бы эта ситуация с Сенцемонстрами повторилась и в третий раз. — Плохо! Ещё больше! Кажется я сейчас… — Ааа… а черт! — …упаду. Блин. — Фэй, а нет чего попроще? Там для новичков? Или для чайников? Девушка с малиновой прядкой, задумалась. И лишь пожала плечами. — Куда уж проще? — Спросила она становясь обратно в ту стойку что до этого. — Давай! Это совсем не сложно! — Это ты так говоришь… — Буркнула я повторяя за ней. На этот раз, я не падаю подгибая колени. — Ух ты! Фэй! — Вот видишь! — Она засеяла улыбкой. — А ты говоришь «Чего попроще?» — Передразнивая мой голос и мои слова ответила она. — Концентрация и уверенность в собственном теле! Вот залог нашего успеха! — Ладно Мастер Фэй, что там дальше? — Отжимания! — Что?.. — Пятьдесят раз! Мне аж стало плохо. Она ведь шутит?.. — Фэй… — Я осела на пол в своей комнате. — Я ног не чувствую! — А не кто не говорил, что боевые искусства это легко! — Она встала в стойку для отжиманий. — Давай! В этот раз я тебя пощажу! Но в следующий раз будут обычные отжимания! А сейчас…падай на локти! И за что то мне все это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.