ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. ~}Бремя Супергероев{~

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь не забудешь верно? Косясь на парня поинтересовалась я, не хватало что бы он ещё забыл! Мы столько времени об этом думали. Всю ту неделю что мы с Ванессой искали адрес ее приюта. В итоге, я застукала Адриана за перевоплощением в школьной раздевалке. И теперь вот помогаю ему подкатить к Леди Баг, при этом, он не знает что я Леди Бабочка, и что я знаю о том кто именно наша божья коровка. Вот такой вот пиздец. — Адриан. Голос секретарши, прямо блин в тему! А вот самого начальника нет, небось опять прячется где то там, интересно…где именно? — Я помню, не волнуйся, увидимся Мишель. Мы по привычке ударились кулачками, я понимала, что этот жест нас скорее всего спалит потому продолжила добавив хлопок. В конечном итоге, не хочу чтобы он тоже узнал кто я раньше времени. Да и не до этого мне сейчас. — Покеда! Я убежала до того как закрылась дверь. Но этот прожигающий взгляд почувствовала.

***

Ванесса ждала меня с наружи, за забором. У нас были свои планы. — Вы уверены? Ещё раз спросила Лесли, из моей маленькой голубой наплечной сумки, я улыбнулась на бегу. Мы все продумали, а значит все пройдет по высшему разряду, да и… Куда этот котик денится? Сам виноват. Нужно было прятаться. — Все пройдет нормально! — По магазинам? Хватая меня за руку, спросила девушка, я улыбнулась и кивнула. Первый пункт: Магазин. Нам нужно найти подходящий вариант, а купить платье которое подойдёт дизайнеру, то ещё испытание на прочность.

***

Звонок в мои входные двери был неожиданным! Я, находясь в халате и с половину накрученной головой в бигудях, поспешила открыть дверь, предварительно оставив Лесли и других квами в своей комнате. — Привет Мишель! На пороге стоял Адриан, он улыбнулся. Я же нахмурились. Что он здесь делает? Мы же договорились встретиться у входа в школу. А я не помню что бы меняла место встречи. — Ты рано, — И посмотрела на лестничную клетку, но никого не было, что то было не так — что то случилось? — Если бы и правда что то случилось, ребята бы позвонили. — Нет, все хорошо. Просто решил прийти немного раньше. Я задницей чуяла, что то здесь было не так! Не мог он прийти раньше! У него буквально нет на это времени! — А… ну проходи, — Но при этом в квартиру его пустила, сохраняя при этом полное спокойствие — ты не обращай внимания, я только из душа вылезла — Закрывая за ним двери объяснила я беспорядок и свой внешний вид. В любом случае, нужно быть при своем рассудке. — Юн? — Раздалось из кухни — Ты там надолго? Я прошла мимо Адриана, прямо на кухню, на кухонном столе стоял мой ноутбук, где я по видео чату говорила с Фэй. Совсем об ней забыла. Мы обсуждали школу ее приемного отца, которую отстраивали, и то что происходит в Париже. — Прости, Адриан отвлек, — Ответила я ставя чайник — ты говорила о… — О том что мы нечего не успеваем, мне бы понадобилась помощь человека что не думает о предстоящем празднике цветов! — Фэй молодец. Нашла тему о которой мы не говорили, но которая в тематике Шанхая. Как же я ее за это обожаю! — Ой, да ладно тебе. Это же так романтично! Я мечтательно закружилась, подол халата и пряди немного влажные волос повторили за мной. При этом, я наблюдала за реакцией парня. — Мне не до романтики Юн! — Ответила мне девушка и обратилась к нашему общему знакомому — Привет Адриан, как дела с Маринет? — С Маринет? Удивлённо переспросил Агрест. Ну да. Ведь тот кто за ним скрывается, и понятия наверное не имеет о том что Адриан и Маринет чуть бы не лучшие друзья! — Ну да, а то Мишель молчит как рыба. Нечего мне не рассказывает. — А нечего, они сохнут по другим. Я ответила правду. Один сохнет по Леди Баг но лезит к Кагами. А другая сохнет по Адриану, но бежит к Луке. Цирк. Ну или мелодрама. Фу, ненавижу мелодрамы. — Святой Шу! Они слепые?! Я рассмеялась, так как реакцию Адриана ожидала любую, но не полный пофиг. Это был не он. И я это прекрасно понимала. А значит, пора что то делать. — Или сердцу не прикажешь Фэй. — Или так. Позвони когда будешь одна, я бы хотела узнать как у тебя дела без лишних ушей. — Мне легче будет написать. — Это не то, пока! — Пока! — На кухне наступила тишина — Так, придумал? — Что? — Мы говорили об этом. Неужели ты забыл?! Я сузила глаза, и прошла мимо него. Ближайший камень… — Прости, — Он сделал вид что ему неловко — кажется у меня совсем вылетело из головы. — Хм, — Я открыла свою комнату и взяв с тумбочки свой кулон, вернулась к лже Адриану — странно. Ведь ты сам мне говорил что не раз об этом думал. Мой голос, моя поза, я сама выражала холод. — Внимательная значит. Интонация поменялась. Конечно же это не Адриан. Это заметит кто угодно кто видел его. — Какая есть, — Я улыбнулась, но лишь на секунду — как же подло. Создавать Сенцемонстра собственного сына, лишь бы пробраться в мой дом. Я отпрыгнула ровно тогда когда он попытался меня схватить. — Лесли, Эллика объединения! — Не зря я учила это все, и не зря прихватила украшение тигрёнка — Так значит, ты у нас теперь не просто ночная бабочка, ты самый настоящий Павлин. — Ты тоже времени не теряла. Леди Баг доверила тебе новый талисман? Поздравляю. Ее доверие к тебе, видимо безграничное. — Ошибаешься, — Я замахнулась целясь в него, но попала лишь в семейный портрет, по нему как и по стене пошли трещины, а сама картина загорелась, черт! — я сама его получила! Наша перепалка переместилась на улицу, а спустя пол часа, Леди Баг держала в руках чёртовы очки. Уже без Амока. — Ты в порядке? Спросила она у меня, на что я лишь поматала отрицательно головой. Как я могу быть в порядке после такого? Брошь и браслет издали писки, из-за чего я распрощалась с ребятами, и направилась уже в целый дом. Оказавшись на своем балконе, я устало улеглась в плетёное кресло. И перевоплотилась обратно. Волосы ожидаемо были уже сухими. А бигуди в другой половине волос только мешали. — Это было близко. Произнесла Еллика, из-за чего я подняла голову вверх смотря на небо. Я жила на последнем этаже этого уютного дома. Небо постепенно окрашивались в теплые тона, предвещая дивный закат. — Очень, очень близко Еллика… — Я свернулась комочком, на сердце завеяло тоской, как же мне хотелось в этот момент, вернутся домой — Лесс…мне кажется нужна помощь.

***

Я стояла перед дверьми многоквартирного дома. Мне было очень плохо, но не настолько плохо что бы я не могла себя контролировать. Меньше всего я хотела навлечь на друзей беду, ввиде своей акуманизации. За спиной у меня был рюкзак, там была шкатулка. Я поднялась по лестнице, прямо до знакомой мне двери. Нажала на звонок. — Здравствуйте Миссис Дюпен — Чэн! Я улыбаюсь. А что мне делать? Не хочу просвещать других в свои проблемы. Это только между мной и Маринет.

***

Как так получилось? Мы сидим на полу комнаты Маринет, между нами лежат наши шкатулки чудес. Квами находятся вокруг нас. И кажется что весь мир против нас. — То что происходит сейчас, я не думала что кто то ещё в таком же положении. Намекая на меня объяснила девушка, я ухмыльнувшись вздохнула и положила под голову левую руку. Смотрю на наши шкатулки, они настолько разные, настолько индивидуальные. Настолько не похожие друг на друга. — Твоя показывает насколько ты ответственная, Леди Баг… — Хочешь сказать, что ты не ответственная? — Кажется она удивилась. — Да ты уговорила моих родителей отпустить меня в Шанхай! Ты прекрасно умеешь драться! Ты хранишь важную тайну, и даже под Акуманизацией не сдалась! — Она права Мишель, — Поддержала слова хозяйки Тикки — я впервые вижу что бы сразу два хранителя были в одном месте, в одной ситуации и одного возраста. То что происходит с вами, это уникально. — Тикки как обычно, — Ливв улыбается — но она права. Вы обе сильнее чем думаете. — Ну если квами жизни так говорит, то наверное это так и есть. Маринет улыбнулась, я тоже. Может они и правы. Может мы и справимся. Но сколько мы так продержимся молчав? У меня есть Вэнни, а у Маринет? — Ты не думала рассказать все Алье? — Только не ей, она же ведёт «Ледиблог»! — И? Ты думаешь, что она сразу напишет, «Моя лучшая подруга это Леди Баг!», — Маринет на меня обиделась — ой да ладно жучок! — Иди ты! Сама та, тоже насикомое! — А я и не отворачиваюсь от этого! Мы расмеялись, что с нас взять? Мы подростки, на судьбу которых выпало тяжёлое бремя супергероев, так что, нам остаётся лишь это бремя нести с высоко поднятой головой!

***

Домой я вернулась ближе к ночи, мы с Маринет многое обсудили. И даже тема за Адриана зашла, но она быстро закрылась, так как эта девушка просто не может быть спокойной говоря о нем. Холод Парижа все же пошел мне на пользу, до лета было ещё не скоро, но все равно достаточно тепло. Я стояла под своим домом смотря на ночное темное небо, было тихо, и лишь изредка можно было услышать звук произжающих машин. Было спокойно.

***

Будильник зазвонил не привычно рано, так как повернув на него взгляд я увидела 06:29. Очаровательно. — Кто поставил будыльник на такую рань? Сонно спросила я, потирая заспанные после сна глаза. Но ответом мне была тишина. Я заволновалась, и откинув одеяло, зашагала босыми ногами в сторону темно синих штор. Открыв их, я впустила в комнату солнечные лучи и утренний свет. Зевнув я развернулась… — Твою мать! Прямо на втором плетёном кресле, что раньше как обычно стояло задвинутым в трюмо, сидела фигура человека. Я поспешила открыть вторую штору! К моему счастью, это были лишь мои вещи что бы скиданы в кучу. — Вот я дура… совсем забыла о том что хотела сегодня разобрать и устроить стирку! От сердца отлегло, но адреналин с утра не плохой. Правда… Это не объяснило куда именно пропали квами.

***

— Ахуеть. Вы что здесь устроили? На кухне был бедлам. Полный блять бедлам. Еда и посуда, все разбросано, везде грязь… Кароче отвратительно. — С днём Квами! Хором пропели эти одинадцать голосов, я аж присела на стул от удивления. Слишком громко для меня с утра. — Какой черт вас возьми, день квами?! — День, когда Квами дарят своим носителям уникальные подарки! Радостно закружилась Ливв отвечая на мой вопрос. — И поскольку, у нас пока нет носителей! — Продолжил радостно Деффи. — Мы дарим тебе этот прекрасный подарок! Ко мне подлетела Лессли с моим камнем чудес, только вот, подвеску что сделала Маринет, была украшена разными рода бусинками. Выглядело мило, но я понимала что не смогу его носить из-за слишком детского вида. Но мне было приятно, очень! — Это такая красота! — Я приняла подарок, но брошку таки сняла — Но думаю буду носить его ввиде перекрещенного браслета, вы не против? Квами же лишь отрицательно помотали головой. И разлетелись по квартире. — Тебе ведь точно понравилось? Это был голос Лессли, я надела украшение на правую руку, оно красиво спадало тремя волнами. И нацепив на голубой пенюар брошку я повернулась к ней лицом. — Очень! Это было правда очень приятно! Но, я не смогла бы носить его в том виде каким вы его мне вручили. — Это потому что оно нелепое? — Нет, это потому что я не хочу потерять его, что я буду делать если у меня заберут талисман? Я потрепала ее по голове, не могу видеть ее грустной.

***

Утро в остальном прошло неплохо, очень даже. Я отдыхала, и думала о том как там прошло все у Кота и Леди Баг? А запланированной стиркой, занялась немного позже, вот совсем немного… — Темнеет, — Лаконично заметила моя квами — а вещи все ещё грязные? Я кинула взгляд на стул, после на квами, после обратно на стул. Цепь замкнулась. — Отдых что то затянулся… — Так ты займешься стиркой сегодня? — …и я совсем не отдохнула… — Мишель… — Ладно! — Я сделала кувырок и подпрыгнула на кровати — Займусь стиркой!

***

Пока я была занята стиркой, квами как оказалось, вычистили кухню. Чем приятно меня порадовали. Я была на балконе и развешивала вещи, как услышала шаги по брущатке крыш, и после как кто то приземлился на мой балкон. — Как прошло свидание? На развороте спросила я с уже пустой корзинкой для белья. Кот Наур, а это был именно он. Выглядел вполне обычно, даже нечего с волосами не сделал, на что я рассчитывала, так как зачесать эту шевелюру будет совсем не лишним. Но ладно, их дело как прийти на свидание. — У нее было хорошее настроение, и мы даже съели по мороженому, — Так, пока все было неплохо. Но меня смущала эта нотка «но» в его голосе. Что произошло? — но она вновь сказала что её сердце занято другим. А. Вот и «но»! — Хм, — Я подложила кулачок под подбородок — возможно нам надо действовать по другому, но я не уверена что это хорошая идея. Так что я даже не знаю что могу тебе здесь посоветовать. Я то знала кто именно это «но». А рассказать не могла. И это меня огорчало. Черт. — Мы уже более открываемся, может это начало чего то прекрасного? Я аж умилилась с его слов. Ну да, то что вы два дебила не видите очевидного, уже что то прекрасно ебанутое. Но это их дело. Так что… — Не знаю, ой не знаю… Мы распрощались. Так как тема была закрыта. Правда я, рассчитывала на куда более положительный исход.

***

— Алло? Ответили мне с того конца провода, я же включила не полную звук, и стала сортировать вещи по цветам в своем шкафу. К новому учебному процессу нужно быть готовой. Никогда не знаешь, когда именно придётся сменить тот или иной образ. — Как прошел твой день Квами, Леди Баг? Не боясь что нас кто то услышит спросила я, в конечном итоге, сегодня у нас продолжаются каникулы, а вот родители синевласки, наверняка работают сегодня. — А, ну из моей комнаты можно было бы рисовать картину. Если кому то бы пришло в голову изобразить хаус во всей красе искусства. Она улыбалась, я это слышала. У нее и правда было хорошее настроение. Интересно, из-за свидания? Из-за Луки? Или из-за дня Квами? — А мой тоже не обошлось без катастрофы, с кухней. — О — о, они что то испекли? — Если бы! Они усовершенствовали твою цепочку! — А почему тогда катастрофа на кухне произошла? — Квами очень устали делая этот подарок. — Так значит, у тебя теперь куда сильнее камень чудес? — Я об этом не думала. Но нет. Носить это все вместе невозможно, слишком массивно, и по детски. — Ответила, кладя первую стопку одежды, бежевого оттенка на полку — Так что это теперь браслет на мою правую руку. — А что по формам? — Разные! И китайские руны! И символы моих квами! Потому и сказала. Оно выбивается из общего стиля, а вот как браслет, очень даже неплохо. — Наверняка ты была очень рада, мои тоже подарили мне что то вроде украшение. Это больше похоже ободок из разных деталей, что то интересное, но запутанное. — Она замолчала, а спустя пол минуты продолжила уже слегка подозревающим голосом — Кстати о запутанности. Мишель, а ты случайно не знаешь, почему это Кот знает мой размер одежды? Ой… — А? Не понимаю при чем здесь Кот Нуар, и одежда… Что то произошло? — Он пригласил меня на свидание, на которое я пошла. Все было хорошо. До момента пока он не вручил мне подарок. — О! И что за подарок? — Мишель, я знаю что это ты помогала ему, и какие цветы подарить, и какое платье. Я узнала твой вкус в выборе одежды. Кот Наур никогда бы не подарил мне что то не связанное с котами. Все, я спалилась. Права была Спирит, надо было тащить что то с котами. Ну кто ж знал?! — Блин… — Я положила вторую стопку с персиковыми вещами в шкаф на верхнюю полку. И развернулась к Маринет лицом — Прости жучок! Я честно не хотела палится! Но он был такой настроенный когда я его застукала за перевоплощением! — Погоди… Ты…что?! — Да, я застукала нашего Котика за перевоплощением в Кота Нуара. А вот где, я тебе не скажу. — Ты знаешь кто он? — Знаю. Между нами повисло молчание. Мне было очень интересно узнать её дальнейшую реакцию, и ее вывод. — Он… Идиот. — Да. А ещё я сказала что «Не переживай! Я и так знаю кто Леди Баг» — Мишель ты с ума сошла?! — Эй, спокойно! Он конечно вредный, но меня не так легко расколоть, ты сама это говорила, помнишь? — Да… Но это другое! А если… — Так. Выключатель в себе найди! И не паниковать! Все же нормально! — Нормально?! Мишель он знает человека, который знает кто я на самом деле! — А ещё он знает, что я знаю его личность. Расслабься. Но Маринет не расслабилась. Вместо этого меня ожидал очень долгий и скучный допрос с моей стороны и емоционально с ее. Эта девушка была словно на иголках. Что с ней такое?! — А вдруг он давно уже пешка Бражника?! — Воу, воу! Стой! — Это было уже перебор. Хоть она от части была и права. Но ее нужно было тормазнуть, а то так и до паранои не далеко — Не пешка он! И уж тем более, ему не нужно нечего кроме тебя самой! А не твоего талисмана! — От куда ты знаешь? — Знаю. Мари, расслабься. Выдохни, нечего плохого не случилось. Я просто знаю на одну личность супер героя побольше. Все. Хотя я и так знала кто Кот Нуар. Но теперь и он знает что я знаю. Он не знает что Леди Бабочка это я. Все хорошо. — Мишель, я надеюсь что ты права. Очень на это надеюсь. На этом наш разговор пошел в глухой тупик. Потому что другие темы мы не хотели обсуждать. Так что распрощавшись, Дюпен Чен отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.