ID работы: 9932298

Ленивый Владыка

Overlord, Tanaka-kun wa itsumo kedaruge (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предрасположенность

Настройки текста
Остаток прошлого вечера прошёл довольно тихо, так как Рино решила не слишком сильно распекать непутевого брата и после небольшого выговора о важности телефона даже похвалила за правильные покупки. Потому осталось немного сил попробовать "поймать" магию. Увидеть невидимое - так вкратце выглядело поучение Хлюпа. Конечно звучало множество слов о сосредоточении и "чувстве мироздания", но философствование слишком далеко от понятных инструкций, с которыми результат лишь дело выполнения предписаний. Единственным более-менее полезным аспектом выглядело упоминание что проще всего использовать силу для исполнения желаний. К сожалению манга с полки лететь не захотела и кусок разделанного куриного мяса тоже не появлялся. - Это будет сложнее чем у главного героя аниме. Но я приложу все силы чтобы изучить магию и лениться ещё больше. Ещё бы не мешала эта птица. Самый обыкновенный воробей, которого не замечаешь в повседневной жизни, в тот момент чирикал слишком громко. Конечно окно открыто, но по мнению Танаки птицы должны обладать чувством такта и понимать когда мешают человеку заниматься жизненно важными вопросами. Было бы неплохо заставить её замолчать, не вставая с кровати и не кидая ничего в окно, иначе Рино будет ругаться, когда зайдёт закрыть это самое окно. Махи рукой не срабатывали, ручка никаких светящихся шаров не пустила. Единственное показалось что воздух стал чуть менее прозрачным, однако понять было это или нет начинающий волшебник не успел, так как сразу после видения отключился. Утро оказалось на удивление бодрым: потребовалось две побудки вместо трёх чтобы Танака не отключился, помимо этого путь до школы показался не столь мучительным испытанием как раньше. Либо случился День Бодрости, либо Хлюп сказал правду и занятия магией действительно помогут прийти в относительную норму. Меньше ленится парень не планировал, но получить контроль над своим состоянием - крайне приятный подарок судьбы. Тогда Ота сможет больше времени посвятить любимым сладостям и не переживать за друга, да и Мияно можно отвадить, показав что больше не может быть учителем "взрослой лени". Боги явно решили расплатится за прошлые недоработки. - Ё, Танака! Сегодня без Оты? Всё-таки решил попробовать энергетики? - Като как всегда, замечает всё, но делает странные выводы. - Танаке было бы лень идти за ними в магазин. Ота просто остановился кому-то помочь и отправил его вперёд. - Нет, Шимура, Оту я сегодня ещё не видел. Просто пришёл сам, а теперь жутко хочу спать. Всем спокойной ночи. Обычная вялость вернулась крайне вовремя. Пока рано показывать попытки стать самостоятельным, лучше изменять мнение когда полностью уверен в своих силах. На счет лучшего друга переживать не стоит, он всегда рад попыткам товарища "стать лучше", а вот остальные как обычно начнут придумывать что-то непонятное исходя из своих взглядов на мир и не стабильный результат только раззадорит. Лучше сесть за родную парту и попытаться вновь "схватить" силу. Если вдруг уснет никто не отнесется к этому слишком серьёзно. - Наставник-наставник, я поняла как у меня получится стать взрослой женщиной! Реактивный снаряд по имени Мияно слишком долго взводился, но теперь явно намеревался превратить обеденный перерыв в фонтан непонятных идей о становлении взрослым через лень, хотя ей это совершенно не нужно и не подходит по темпераменту. Впрочем если это так важно, Танака решил молчаливо поддерживать это рвение, благо от него многого не требовалось. Свои монологи Мияно могла рассказывать кому угодно, результат был бы таким же, а быть может и подсказали чего интересного. - Мияно, давай просто посидим и посмотрим на облака. Безучастно созерцать - главный навык взрослого. - Конечно, наставник! Я всегда готова принять вашу мудрость. Тёплый ветерок и крыша в обеденный перерыв - идеальное сочетание для хорошего сна, но в этот день стояла более важная задача. Увидеть "уплотнения" маны так и не получилось, но кандидат в Повелители уловил нечто более важное - "сонную ауру", как сам её назвал. Назойливый воробей проснулся и улетел лишь после того, как его спугнула Рино; после отключки на уроке Танака увидел отчаянно борящегося со сном Като, обычно всегда слишком бодрого. Если удастся заставить пулю замедлиться хотя бы до стрелы, это будет успех и точно его заслуга, а не случайное совпадение. Спокойствие, тишина, бездействие. Эти три слова помогали лучше всего войти в непонятное состояние, после которого воздух начинал терять свою прозрачность. Вот только вместе с этим наваливалась усталость как после сытного обеда, бороться с которой казалось невозможным. В этот раз продержаться получилось лишь пару секунд, после чего чудесный сон забрал его из жестокой реальности. - Эй, Танака, урок скоро начнётся, просыпайся. - вот только реальность вновь нанесла ответный удар, хотя после создания "ауры" просыпаться не было столь жестоким испытанием. - Хорошо, Ота, а Мияно здесь? - Да, наставник, и кажется я начинаю понимать взрослых. Давайте минутку посидим, а потом уже пойдем? Успех. Пуля никуда не спешит, значит у него действительно есть сила. Странная, но Хлюп заверил что с её помощью можно делать разное, просто у каждого свои склонности. Если получится двигать предметы взглядом, то уже будет неплохо. Больше никакие вкусности не останутся в мертвой зоне недосягаемости руки, а значит ленится получится ещё больше. - Я понимаю что здесь тоже проходит урок, но общее образование считается важнее. Потому пошли. К тому же там Шимура обещается поймать каких-то жуков в две ладони, которых мол недавно начали замечать. Большие жуки? Точно, новая байка среди школьников про здоровых светящихся жуков. Правда никто ещё их не сфотографировал, но все оправдываются их агрессией и будто слушали шипение чего-то более крупного. Вроде и просто городская легенда, но больно скучная. Никаких жертв, да и кто испугается обычного жука, пускай и крупного? Так что тема затухла едва начавшись. Но Танака решил спросить у своего учителя подробнее, ведь он явно говорил что они не будут единственными пришельцами и что других нужно опасаться. Вдруг эти безобидные жуки предвестники чего-то крупного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.